Max234666cccp Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 июля, 2009 Я поражаюсь вашему нежеланию понять - неужели это не понятно из моего поста? Религия (православие) удобна гос-ву, т.к. она позволяет народ держать в узде. Ну вас то "БУНТАРЕЙ" хрен удержиш )) Вы как писали посты на форуме так и будете Вот что-что а интернет запрешать не в коим случае нельзя )) Был бы интернет в 17-том...глядиш и револьции небыло...Обматирили бы Ленин с Троцким в своих блогах власть и успокоились Скажите, как после этого идти и бастовать, лезть на баррикады против данной от Бога власти? Вам лиш бы на какие-нить барикады лезть.. Это религия власти, она всегда поддерживала власть Где иначе? Где религия власть неподдерживает? В какой стране? Было -бы иначе была бы Анархия и полный п-ц по всему миру..Что в этом плохого? Всегда всю историю человечества успеха добивались только сплоченные чем-то нации - религей или идей неважно и когда религия или идея приходит в упадок- начинается полный п-ц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 июля, 2009 Зачем оскорблять людей только за то, что их мнение отличается от твоего? Кто же их оскорбляет? Я всего лишь называю долпоебов именно так, как они того заслуживают. Ни больше ни меньше. Нормальных адекватных людей я не оскорбляю вообще. Неужели это незаметно А то что они именно те, за кого я их принимаю, установлено экспериментально и неоднократно доказано с точностью в 99,99%. Их всего-то много меньше десяти человек из тысячи обитателей форума. Я тоже по-твоему ....? smile.gif Мы же иногда тоже расходимся во взглядах... Ты искренне заблуждаешься Какое это имеет отношение к умственным способностям? Однако, мне кажется, что в данном случае преследуется именно указанная Dernik-ом цель - оболванивание народа. Пожалуй не ошибусь, если предположу, что почти все посты денрика содержат эту мысль Причем одну и ту же: "Россия - хавно и всё, что здесь делается - всё к худшему." (Denrik) Этот индивидум в принципе никогда не видит ничего хорошего, хоть лбом о стенку кардиоцентра его стукни Нашел кому верить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boorish Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 июля, 2009 Господа,знаете есть такие люди,которые умеют только работать в протестном поле.Критиковать,обсерать,ругаться.Дайте этим людям управлять хоть небольшим коллективом,то они сразу поймут,что поступать надо именно в определенном русле,а не иначе.Для воспитания нормально народа нужна общегосударственная цель.Цель,которая по умолчанию заставит людей вести себя хорошо по отношению друг к другу и двигаться в позитивном направлении в масштабе нации,а не личности.Сначало было православие и перспектива попадания в Рай,потом строительство коммунизма,как счастье для всех народов,теперь же мы видим стремление "брать от жизни все",что деструктивно влияет на нацию в целом.Или вы хотите,чтобы ваши дети жили среди животных,для которых главное-деньги,секс и власть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 июля, 2009 Кто же их оскорбляет? Я всего лишь называю долпоебов именно так, как они того заслуживают. Ни больше ни меньше. Нормальных адекватных людей я не оскорбляю вообще. Неужели это незаметно Как бы то ни было, так поступать не стоит. Не имеет смысла. Ты искренне заблуждаешься Допусти хоть иногда, что ты тоже можешь заблуждаться. Пожалуй не ошибусь, если предположу, что почти все посты денрика содержат эту мысль Причем одну и ту же: "Россия - хавно и всё, что здесь делается - всё к худшему." (Denrik) Этот индивидум в принципе никогда не видит ничего хорошего, хоть лбом о стенку кардиоцентра его стукни Нашел кому верить Ты знаешь, что мы с ним не в одной когорте. Однако, это не говорит о том, что человек в принципе не может говорить правильные вещи. Господа,знаете есть такие люди,которые умеют только работать в протестном поле.Критиковать,обсерать,ругаться.Дайте этим людям управлять хоть небольшим коллективом,то они сразу поймут,что поступать надо именно в определенном русле,а не иначе.Я не собираюсь обсуждать автора темы. Я предлагаю обсуждать тему, которую он поднял. Оставьте Dernik-а в покое. Для воспитания нормально народа нужна общегосударственная цель.Цель,которая по умолчанию заставит людей вести себя хорошо по отношению друг к другу и двигаться в позитивном направлении в масштабе нации,а не личности.Сначало было православие и перспектива попадания в Рай,потом строительство коммунизма,как счастье для всех народов,теперь же мы видим стремление "брать от жизни все",что деструктивно влияет на нацию в целом.Или вы хотите,чтобы ваши дети жили среди животных,для которых главное-деньги,секс и власть?Я не против идеи. Однако, если выбирать между религией и коммунизмом, я скорее выберу коммунизм. Неужели нельзя предложить новую идею? Например экономическое могущество государства и благосостояние его граждан. Чтобы дома на Татищевой не рушились!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 июля, 2009 Не читал топик сначала, позже прочту, но хочу просто заметить вот что: вы когда-нибудь встречались с тем, что в плане религий творится в США? Это же пиндец полный. Полнейший. Там создаются целые религиозные города, где каждый пук сверяется с Библией. В интернете что ни американец, так в профайле вместо рассказа о себе сплошные разговоры о Библии или цитаты из нее. Люди из просто верующих в фанатиков и фундаменталистов превратились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борода Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2009 мне всё равно на США... Кстати, попробую немного изменить русло разговора: а с какого класса это "обязалово" введут?.. имхо, если с 7-8го, то нормальным детям ничего не грозит... и ещё... я хз, как вы... как ваше воспитание... но для меня всегда авторитет и мнение родителей были сильнее учителей... кстати, до сих пор жалею, что когда было полно времени в детстве не читал библию и коран... хотя уже тогда задумывался... просто для общего развития... и почему вы так боитесь этого предмета?.. из-за чего?.. бойтесь литературы - дети будут подражать героям нашего времени, королевичам пред гробом хрустальным, трахаться в поездах и вообще везде, вдоль Дона или рядом... Принимать яды от несчастной любви... тосковать по рыбе и по морю... трудов бойтесь... девки там готовят в восьмером 3 блинчика непонятной консистенции... а особо любопытным пацанятам пожет отрезать/оторвать/отпилить/просверлить/намотать что угодно на что угодно... так с какого класса эту теологию будут преподавать?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2009 Допусти хоть иногда, что ты тоже можешь заблуждаться. Конечно и такое бывает. И зерно истины в твоих сомнениях конечно есть, однако слухи о смерти светского государства сильно преувеличены. Причем преувеличены в страшной степени, что позволяет говорить об неадекватности автора топика. Давайте объективно: за религию один час в неделю факультативного занятия( кстати решение ещё не принято и будет ли принято - это вилами на воде писано). Против 45 минут (одного часа) в неделю "оболванивая религиозным ядом" существует 30 учебных часов в неделю других предметов, больше половины из которых естественно-научные. То есть соотношение 1 к 30. Но и это ещё не всё! Кроме этого есть ещё общение с родителями. То есть "против" религии в вашем распоряжении ещё минимум 20-50 часов в неделю после школы для воспитания ребёнка в соответствии с вашими убеждениями. А ведь есть ещё и каникулы То есть религия "тотально оболванивает"(С) в нашем не светском государстве в течение 45 минут, а супротив неё 30+20/50= до 80 часов научной и антирелигиозной обработки в неделю. Товарищ Соколов если вы боитесь проиграть учителю истории(не попу!) в вопросе воспитания ребёнка, когда у вас преимущество в Пятьдесят- ВОСЕМЬЕСЯТ раз по времени больше, то это означает, что вы не уверены в своих силах и крепости своих доводов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дед Митяй Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2009 да и потом. я уже написал, что попы к этому никакого отношения не имеют...преподаватели будут обычные учителя.... Попы добились своего присутствия в армии, в школе, во власти. Добьются от ВАК аттестации (а в этом году им отказали...пока), будут настоящие попы учить детей своей религии. это лично вы так сказали?...но вроде, насколько мне память не изменяет вы не обладаете властью писать законы и принимать решения....., максимум на что вашей власти может хватить - это написать пост на форуме.... Ещё раз насчёт факультатива. Во первых, что это за предмет такой, по которому не будут сдавать экзамены? Зачем он тогда вообще в школе нужен? Во вторых. Эксперимент на детях уже проводят не первый год. Предмет никоим образом НЕ светский. В классах висят иконы, горят лампады - чем не церковно-приходская школа? Первое время преподавали действительно попы, нанятые в церкви. Потом спохватились, это уже совсем наглое нарушение законов. Попов выгнали, учителей недоучек поставили. Почему "недоучек", потому что по этому предмету никого не готовят к преподаванию. Потому его преподавать могут кто угодно, хоть историчка, хоть биологичка, да хоть и физкультурник. Как можно представить себе обещанный факультатив, если урок вставляют в середину расписания? Если кто не в курсе, то работники школы отвечают за детей, пока они находятся в школе. Где будут шляться дети мусульман, атеистов, буддистов и другие не православные, отказавшиеся от посещения этих уроков? На улице за школой? Ах да, им придумали уроки светской этики. Выкрутились, это так называется. И самое главное. Налицо принудительное разделение детей на группы по религиозному признаку. Это вообще ни в какие ворота. Это вообще то подсудно...было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дед Митяй Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2009 А в чем собственно проблема? Довольно интересно, сам как-то перечитал много про буддизм. Что плохого, что школьники для общего развития узнают историю других религий? Вы в каком возрасте перечитали про буддизм? То то. Попы в институты не особо и лезут. Им в школу очень хочется, там у детей ещё разум чист, их бред про рожающих девственниц и оживающих трупах легко примется. Вы сначала хоть бы сначала поинтересовались как эти уроки будут проводиться (гугл в помощь), а потом подобное писали Гугл Вам в помощь, узнайте чем отличаются поповские обещания от реальности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дед Митяй Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2009 охта +1. У многих реально паранойя. Что-бы не делало государство - все соспринимается в штыки. Ну что плохого в том что государство решило за духовное воспитание взятся- хотябы попробывать? Нет уже куча недовольных - да нехотите непускайте своих детей туда - пускай идут на улицу пить и курить !! Угу, по ЕГЭ тоже у многих была "паранойя" смотрим на результаты этого года. Рамзанн Кадыров обещал Медведеву что Чечня по ЕГЭ не подведёт - и не подвела, мужчина, слово сдержал. Повальные отличники из Чечни, Дагестана, Ингушетии. В этом году выпускники школ, сдавшие ЕГЭ на отлично имеют право поступать в ВУЗы без вступительных экзаменов. Вот вся эта толпа "отличников с гор" в ВУЗы и попёрла. Да такие отличники, что приёмные комиссии за головы хватаются - они заявление без ошибок написать не могут, как они русский язык на "отлично" сдали? Конечно они на первом семестре в массе своей будут отчислены, если не смогут купить (а уж они то не смогут?), но это не радует. А особо огорчительно то, что реальные отличники, победители математических олимпиад (!) не смогли сдать экзамены даже на хорошо. Про гуманитариев вообще молчу, там полный алес. И вот они-то не смогли пойти в институты на бюджет, если только на платное. Но ведь не у всех родителей возможных будущих гениев науки есть столько денег на обучение. Сейчас противники ЕГЭ могут тыкать носом Фурсенко в результаты его и правительства экспериментов над собственным народом. А тогда тоже говорили - параноики, лишь бы покритиковать правительство. ritminform - немешало бы у детей мнение спросить для начала.. То есть мнение родителей ничего не значит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дед Митяй Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2009 _http://www.ruvr.ru/main.php?&q=122341&cid=22&p=22.07.2009 Где вы попов увидели ? "Решение о введении в школах курса основ религиозной культуры и создании института воинских и флотских священников лидеры всех религиозных конфессий России считают необычайно важным. Это будет способствовать духовно-нравственному воспитанию всех граждан России, уверены они." Это по Вашей ссылке. Они уверены. Точка. Мнение остальных, неуверенных, не в счёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дед Митяй Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2009 То есть религия "тотально оболванивает"(С) в нашем не светском государстве в течение 45 минут, а супротив неё 30+20/50= до 80 часов научной и антирелигиозной обработки в неделю. Вот Вы свой пост перечитали? Вы уже согласны что противостояние имеет место быть. Остаётся только гадать, что победит в этой схватке, теория большого взрыва с Чарльзом Дарвинов в обнимку или шестоднев, с человеком слепленным из грязи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2009 Повальные отличники из Чечни, Дагестана, Ингушетии. В этом году выпускники школ, сдавшие ЕГЭ на отлично имеют право поступать в ВУЗы без вступительных экзаменов. Вот вся эта толпа "отличников с гор" в ВУЗы и попёрла. Да такие отличники, что приёмные комиссии за головы хватаются - они заявление без ошибок написать не могут, как они русский язык на "отлично" сдали? Конечно они на первом семестре в массе своей будут отчислены, если не смогут купить (а уж они то не смогут?), но это не радует Ну чего ныть? У тебя есть другое решение этой проблемы? Критиковать каждый дурак может, ты хоть что нибудь дельное предложи взамен. Дагестан, Чечня и Калмыкия испокон веков поступали только за деньги. Это традиция такая с советских времен, ну да и хрен с ними. Эта проблема решается только отделением этих республик от России. поскольку коррупция и Восток понятия идентичные на 100%. это я вам почти официально заявляю, в сравнении с остальной Россией - это бездонная клоака, там исправить ничего НЕЛЬЗЯ в принципе. Вы же сами только что подтвердили. что они всё равно поступали только за деньги и учится будут только за наличку. Чем именно вы возмущаетесь? Что для кавказских республик ничего не изменилось? Да это так, только реформа делалась для нормальных регионов, а вы предлагаете равняться на ненормальные. В 90% регионов ЕГЭ дало результат, например в Астрахани. Такого уровня подготовки к экзаменам не было со времен СССР, как в этом году. Потому что была абсолютно реальная возможность не получить аттестат вообще! На полном серьёзе! Такого даже в Советском Союзе не было, там тройку и школьный аттестат давали абсолютно всем. И купить результаты ЕГЭ в Астрахани было почти невозможно(по крайней мере это стало неимоверно сложнее). То есть в нормальных регионах, там где действуют законы ЕГЭ проявило себя достаточно неплохо. А там, где законов отродясь не было - результат соответственный. Не от хорошей жизни пришлось вводить ЕГЭ, а от того, что коррупция грозила развалить ВСЮ СИСТЕМУ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ. То что творилось в 90-е начале 2000-х с поступлением в ВУЗы - это был один большой Дагестан в масштабах страны. Вы уже согласны что противостояние имеет место быть Какое это противостояние? Это мизерный шанс пробиться к душе ребёнка с добрым словом о совести и чести. 45 минут занудной лекции от учителя истории против целой недели улицы, пива, телевизора и компьютерных игр? Это шанс гарантированно обреченный на неудачу. Остаётся только гадать, что победит в этой схватке, теория большого взрыва с Чарльзом Дарвинов в обнимку или шестоднев, с человеком слепленным из грязи. Блин, это зависит от Вас, а не от учителя в школе. Меня например категорически не устраивает теория ЧД, поскольку она точно такая же не научная, как и церковная версия происхождения человека. Никаких доказательств в подтверждение теории о происхождении видов нет, а вопросов на которые Чарльз ибн Дарвин вообще отвечать не собирался превеликое множество. Лично для меня такого протвостояния доктрин вообще нет. И детям своим я это способен объяснить. Если вы боитесь спора со школьным историком по вопросам философии, то извиняюсь - это проблемы вашего образования(скорее всего проблем у вас лично нет, вы просто поспорить ради спора?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2009 мда... Лучше бы упор сделали на изучении вопросов здоровья, чтобы будущие взрослые могли знать разницу между бактерией и вирусом отличить аспирин от антибиотиков, а антибиотики от противовирусных препаратов. Давление могли измерить, искусственное дыхание сделать и тд. А то ж биология в школе не помогает. А что касается религий - так вообще религиоведение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дед Митяй Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2009 Ну чего ныть? У тебя есть другое решение этой проблемы? Критиковать каждый дурак может, ты хоть что нибудь дельное предложи взамен. Ныть? Смешно даже. Там в теме, про то как дагестанцы девушку изнасиловали, самым "дельным" предложением было пойти и разбомбить Большие Исады. Какое действие Вам предложить? Силовыми методами (баррикады, революция, "Ураааа!!!") доказать правительству что они слегка неправы? Или тихо спокойно глотать скармливаемое нам дерьмо и заниматься просвещением-воспитанием своих детей дома, стараясь корректно дать понять что учитель в школе не всегда прав? Я уже выбрал для себя второе. это я вам почти официально заявляю, в сравнении с остальной Россией - это бездонная клоака, там исправить ничего НЕЛЬЗЯ в принципе. Официально Вам заявляю - я согласен с этим. Вы же сами только что подтвердили. что они всё равно поступали только за деньги и учится будут только за наличку. Чем именно вы возмущаетесь? Что для кавказских республик ничего не изменилось? Да это так, только реформа делалась для нормальных регионов, а вы предлагаете равняться на ненормальные. Я "возмущаюсь" не тем что кто-то учится за взятки. Система ЕГЭ, этот "великий" эксперимент в образовании, изначально был гнилой и не нужный. Из-за ЕГЭ умницы потеряли шанс поступит в институт, а быдло попало туда бесплатно В 90% регионов ЕГЭ дало результат, например в Астрахани. Такого уровня подготовки к экзаменам не было со времен СССР, как в этом году. Потому что была абсолютно реальная возможность не получить аттестат вообще! На полном серьёзе! Такого даже в Советском Союзе не было, там тройку и школьный аттестат давали абсолютно всем. И купить результаты ЕГЭ в Астрахани было почти невозможно(по крайней мере это стало неимоверно сложнее). ЕГЭ состоит из трёх пунктов. Первый - вопрос и варианты ответов, нужно в правильном месте поставить галочку. Варианты решений. Ткнуть по теории вероятности наугад, в то, что больше подходит. Скачать с интернета варианты правильных ответов и зазубрить. Использовать радиотехнику (да да, и использовали!). Второй - аналог первого, только не просто поставит галочку, а дать более развёрнутый ответ. Немного сложнее первого, но тоже решается примерно как пункт первый. Третий пункт - если ответил на два первых третий можно не решать, тройка уже обеспечена. Тем более что два первых проверяет компьютер и решение компьютера неизменно и об жалованию (апелляции) не подлежит. Оспорить можно оценку только по третьему пункту, и количество поданных апелляций немало по России. Во первых, в чём отличие от СССР? Тройка обеспечена, кому надо больше - учитесь. Подготовка в массе заключалась в зазубривании правильных ответов а не в реальном учении. Только вот какая штука, компьютер - бездушная железяка и отличники поплатились за эту бездушность тем, что метко названо "Горе от ума". Ставили галочки и давали ответы такие, какие считали правильными, а не то, что хочет видеть компьютер. А он с ними был в корне несогласен! И вместо дополнительного или наводящего вопроса, как на обычном экзамене, выдавал "неверный ответ" и всё. Решение компьютера обжалованию не подлежит. И это уже ваши проблемы, что он семёрку с двойкой или единицей перепутал, чистописать надо лучше. Да, и компьютер не купишь, в отличии от учителя. Зато учитель может "продать" правильные ответы. Не от хорошей жизни пришлось вводить ЕГЭ, а от того, что коррупция грозила развалить ВСЮ СИСТЕМУ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ. То что творилось в 90-е начале 2000-х с поступлением в ВУЗы - это был один большой Дагестан в масштабах страны. Жуть какая, что в головах дееца. Бороться с коррупцией ухудшая жизнь честных граждан - такого в страшном сне не приснится. Это кто же у нас в правительстве сидит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дед Митяй Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2009 А что касается религий - так вообще религиоведение. Покойный патриарх с религиоведением был в корне не согласен. Богословие и баста. Чтобы не возмущались атеисты - назвать предмет ОПК. Кстати, в некоторых школах, чтобы куда нибудь втиснуть этот предмет, подвинули астрономию и, если не ошибаюсь, ботанику или биологию. Показательно, неправда ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2009 Там в теме, про то как дагестанцы девушку изнасиловали, самым "дельным" предложением было пойти и разбомбить Большие Исады. Какое действие Вам предложить? Я предложил всем недовольным идти работать в милицию. И личным примером бороться с засильем кавказцев. При этом вы не только получите оружие в руки, но и защиту закона своим действиям. Чем вам не реальный способ? ЕГЭ состоит из трёх пунктов. Первый - вопрос и варианты ответов, нужно в правильном месте поставить галочку. Варианты решений. Ткнуть по теории вероятности наугад, в то, что больше подходит. Скачать с интернета варианты правильных ответов и зазубрить. Использовать радиотехнику (да да, и использовали!). Второй - аналог первого, только не просто поставит галочку, а дать более развёрнутый ответ. Немного сложнее первого, но тоже решается примерно как пункт первый. Третий пункт - если ответил на два первых третий можно не решать, тройка уже обеспечена у вас очень поверхностное представление о ЕГЭ, видимо вы с ним не сталкивались. По разным предметам структура сильно отличается. По русскому языку вы попробуйте поставить галочки, когда надо написать эссе, а по литературе требуется написать несколько небольших сочинений и т.д. Тем более, что по русскому языку галочки можно ставить только в части А, часть Б уже требует развернутые ответы. По литературе требовалось написать 7 (СЕМЬ) сочинений, где вы там галочки увидели? По английскому требовалось в части Б написать словообразование, в части С написать сочинение и рассуждение по теме(2 письменных работы) По математике тоже требовалось решить часть Б и С без готовых ответов. То есть ваши рассуждения. что можно просто наугад поставить черточки и сдать - полнейшая ерунда! Радиотехникой воспользоватся было очень тяжело - это я вам из первых рук информацию даю. В большинстве случаев ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО, поскольку даже в туалет ученики выходили в сопровождениии техника, учителям в этот день запретили отправлять и принимать СМС от учеников(вплоть до увольнения). Система контроля была наистрожайшая. Хотя исключения были, но это именно исключения. Когда пять-шесть вариантов ответов, то вероятность угадывания мизерная, даже на тройку не вытянешь(меньше 20%), а если учесть что часть А менее трети от общего объема задания , то нахаляву можно угадать от силы 10 балов в самых простых вопросах, которые и шестиклассник решит. Минимальный уровень, чтобы получить аттестат 25-30 балов по разным предметам. Короче - фигня это все, сейчас приходится только учить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дед Митяй Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2009 так с какого класса эту теологию будут преподавать?.. Поживём - увидим. Но вообще Бородина наштамповала учебников на все возрасты, с первого по последний класс. А и вообще, чего там ОПК. Я вот учебники для дочери получил. В первый раз в первый класс. Решил я пробежаться по ним, узнать, как и чему будут моих детей учить. Можете считать меня параноиком))) Учебное издание «Родная речь» учебник для первого класса начальной школы. А. Майков Христос Воскрес! Повсюду благовест гудит, Из всех церквей народ валит. Заря глядит уже с небес… Христос Воскрес! Христос Воскрес! С полей уж снят покров снегов, И реки рвутся из оков, И зеленеет ближний лес… Христос Воскрес! Христос Воскрес! Вот просыпается земля, И одеваются поля… Весна идёт, полна чудес! Христос Воскрес! Христос Воскрес! Вопрос: Вспомни, с чем сравнивают поэты тающий снег, весенний ручей, цветущий луг. Чего уж там детям вспоминать осталось! Весна это пасха, это Христос воскрес. То, что он таки воскрес, даётся как такое же само собой разумеющееся весеннее событие как таяние снега, весеннее солнышко и весенние ручейки. Дальше – лучше. Народные мудрости. Хорошо быть хозяином слову. Умный винит себя, гордый - других. Счастье – спокойная совесть. Отец и мать – священные слова. Не так живи, как хочется, а как Бог велит. Вот так, потихонечку, маленькими дольками, первоклашкам скармливаются простые и естественные (для составителей учебника) понятия жизни. Отец, мать, совесть, бог. Всё в одном флаконе. Потом ломай ребёнку сознание, пытаясь объяснить что гордость – не грех, бог - выдумка, а мать и отца уважать и любить нужно не потому что в учебнике написано что так бог велит, а совсем по другим причинам. Азбука тоже порадовала. Свою-то первую азбуку я конечно не помню, но такого и за всю школу тоже. Учебное издание «Русская азбука» учебник для первого класса. На втором листе – памятник Кириллу и Мефодию в обнимку с крестом. Не фото памятника, а рисунок. Огромный, по сравнению с людьми, крест резко выделяется как знамя. Сразу понятно, что эти люди были верующими, поэтому такими хорошими и знаменитыми. Но азбуку конечно лучше читать. Читаем. Стр. 198 Твёрдый и мягкий знаки прокомментированы следующими стихами: Доброе дело – великое счастЬе. Это - святое души торжество! Бог не в силе, а в правде. Кто добро творит, того Бог благословит. Ещё те звёзды не погасли, Ещё заря сияет та, Что озарила миру ясли Новорождённого Христа (К. Фофанов) На весь разворот – сцена рождения Иесуса. Тут и Мария возлежит, лицо усталое, оно и понятно, целого бога родить. Сидит на пеньке Иосиф, печально держится рукой за голову. Ох и не повезло ж ему в жизни. Три мужика стоят поодаль, двое с бутылками один с ящичком. Подумалось, что на троих обычно и поллитры хватает. А если конкретно день рождение отметить хотят, то две бутылки мало. Хотя может и третья была, да не донесли, путь-то не близкий. Ангелы трубят, Сам в люльке посреди коров и овец и ….берёзы вокруг. Берёзы причём синие какие-то, наверное в Израиле все берёзки синие. Короче – канонический иконостас. Что любопытно, в стихах всего один мягкий знак, твёрдого вообще нет. Хотя, наверное и не в них дело было. Просто как же так, про рождество и ни разу в учебнике не упомянуть? Али мы не русские? У меня дома просто так валяется азбука. Другая. Без икон, крестов и прочей "святости". Зато там много медвежат, зайчиков и лисичек. При наглядной иллюстрации буквы даются слова в которых эти буквы есть и их слышно, а не только потому что стихи красивые и про бога. Любопытно, но эта азбука 2008-го года и тоже допущена министерством образования. Стр. 214 – 215. Тот же самый иконостас, только с Кириллом и Мефодием. Церквя – купола, наставники – послушники. Текст просто убивает. Первоучители словенские. Именно так, первоучителями словенскими, называют во всём мире, особенно в славянских странах, равноапостольных Кирилла и Мефодия. А что такое равноапостольные? Это значит – равные апостолам, ученикам самого Господа, Иисуса Христа, то есть очень высока честь оказана Кириллу и Мефодию. За что? За то, что славянскую азбуку придумали. Именно ту, которую мы изучаем. Конечно, написание букв сильно изменилось, некоторые буквы исчезли, но основа осталась. Кирилл и Мефодий считали, что у славянского народа обязательно должна быть своя письменность. Они говорили: разве не для всех светит солнце, разве не для всех идёт дождь, разве не всех кормит земля? Все люди равны, все люди – братья, все равны перед Господом, и всем нужна грамота. И всё. Разницу между словенами и славянами на Руси наверное к десятому классу объяснять будут, хотя уже необычное историческое толкование. Но зато с первого класса дети будут знать, что быть равноапостольным – великое звание. Выше только апостолы. Выше них только сам Господь Христос. Очевидно что выше него только Господь папа – сам бог. Вот такая вот детишки небесная иерархия. Дальше первоклашки узнают уж совсем необычайные сведения. Оказывается до Кирилла и Мефодия наши предки были совершенно неграмотные, не было никакой письменности, культуры и вообще цивилизации. И лишь с приходом двух этих людей у них отвалились хвосты, осыпалась шерсть и появилась письменность. При этом правда у всех народов, окружавших тогдашнее государство российское, всё это было. Та же письменность была у кочевых пастухов арабов, евреев, уже писались поэмы римскими поэтами, уже сочинялись философские трактаты греческими философами, варвары Скандинавии записывали свои легенды, восток весь поголовно был грамоте обучен. Только один островок дикой безграмотности существовал на земле-матушке. Это была забытая еврейским богом Россия. Какое замечательное, унижающее по сути гордость за своих предков и родную землю, откровение. И это при том условии, что академическая наука уже признаёт тот факт, что никакой кириллицы эти два брата-акробата не изобретали. Что письменность на Руси была и до их прихода, что они всего лишь адаптировали существующую славянскую письменность для переводов церковной литературы, то, что они «изобрели», глаголицу, является мёртвой письменностью и в русском народе не прижившейся, что непосредственно сама кириллица была создана гораздо позже и мало похожа на глаголицу. Смысл этой писанины может объяснить только одно, навязчивая идея укоренить в мозгах детей мысль о начале России лишь в связи с приходом в неё христианства. Заказ РПЦ на лицо. Уже к третьему классу (по аналогии с учебником ОПК Бородиной), дети будут очевидно знать, что самым лучшим украшением городов российских были будут православные храмы, что лучшей музыкой для ушей россиян может быть только колокольный перезвон, самые прекрасные картины несомненно иконы, самое трогающее за душу пение – церковное завывание. Стр. 216 – 217. «Первый букварь» Это про Ивана Фёдорова. Обошлись без иконостасов. Заканчивался букварь молитвами и поучениями, как следует себя вести : «Чада (то есть дети), послушайте (слушайтесь) своих родителей, это есть первая заповедь». Странно что все молитвы не перепечатали, только касающиеся отношения к родителям. Наверное для старших классов оставили, поживём – увидим. Я конечно понимаю, что школьникам грех не знать кто такие Кирилл и Мефодий, как звали первопечатника Ивана Фёдорова, как появилась наша письменность. Пусть это даже и не совсем реально исторические сведения, но ведь и не для ВУЗа всё это, более глубоких знаний на этом этапе обучения и не нужно, им бы читать для начала научиться. Понять и принять я одного не могу. Зачем и кому нужно нарушать Конституцию нашей страны и уже с первого класса школы приучать детей к христианскому средневековому мракобесию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
F.E.A.R Machine Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2009 спокойный1 о которых ты понятия не имеешь Видимо от того, что имеешь понятий больше всех здесь присутствующих, ты и оскорбляешь всех налево и направо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 23 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2009 Мне что-то не совсем понятно, говна ты кусок, с чего это ты решил вот так отвечать? Или у вас в петушатнике так принято? Зачем вы вооще с ним разговариваете? Это же оловянный... Он не совсем вменяемый человек и не стоит уделять ему время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 23 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2009 Проблемы не вижу. Повторю, если бы изначально был введен курс этики или истории религии, то не было бы никаких проблем. В данном случае будет введен курс ОПК, то есть "Закона Божьего". Представьте ситуацию. Из тридцати человек "выбирают" (понятно, как будут происходить выборы) ОПК двадцать восемь. И вы считаете, что двум оставшимся будут читать уроки по этике или истории религии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дед Митяй Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2009 То есть ваши рассуждения. что можно просто наугад поставить черточки и сдать - полнейшая ерунда! Интересно, Вам вообще кроме себя кого нибудь слушать и понимать религия не позволяет? Я предложил всем недовольным идти работать в милицию. И личным примером бороться с засильем кавказцев. При этом вы не только получите оружие в руки, но и защиту закона своим действиям. Чем вам не реальный способ? Угу, а если не нравится мусор на улицах, всё бросить и идти работать дворником. у вас очень поверхностное представление о ЕГЭ, видимо вы с ним не сталкивались. По разным предметам структура сильно отличается. По русскому языку вы попробуйте поставить галочки, когда надо написать эссе, а по литературе требуется написать несколько небольших сочинений и т.д. Тем более, что по русскому языку галочки можно ставить только в части А, часть Б уже требует развернутые ответы. По литературе требовалось написать 7 (СЕМЬ) сочинений, где вы там галочки увидели? По английскому требовалось в части Б написать словообразование, в части С написать сочинение и рассуждение по теме(2 письменных работы) По математике тоже требовалось решить часть Б и С без готовых ответов. Да, поверхностные. Правда не знаю что Вы имеете в виду - я последние экзамены сдавал когда про ЕГЭ даже слышно не было. Но ведь и не отшельником живу, что люди говорят слышу, не глухой вроде. Повторю, в этом году была поблажка - сдавшие пункты А и Б автоматически получали аттестат, пункт С можно было и не писать вообще, тройка уже была бы. В следующий год будут такие поблажки? Если нет, сколько будет с аттестатом и сколько со справкой об окончании школы? Система контроля была наистрожайшая. Хотя исключения были, но это именно исключения. Благодаря этой строжайшей строгости, дети гор круглые отличники, а другие, из обычных школ, хорошо хоть вообще сдали экзамен. Посему и вопрос, в чём разница между советской системой, всей такой проворовавшейся и этой новомодной? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 23 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2009 Вам лиш бы на какие-нить барикады лезть.. Разве что на форуме... Где иначе? Где религия власть неподдерживает? В какой стране? Протестантизм. Достаточно? Это течение в христианстве далеко от власти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
F.E.A.R Machine Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2009 Зачем вы вооще с ним разговариваете? Это же оловянный... Он не совсем вменяемый человек и не стоит уделять ему время. Хамлу нужно периодически напоминать, что оно хамло. В противном случае оно может вздумать, что ему позволено всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2009 Товарищ Соколов если вы боитесь проиграть учителю истории(не попу!) в вопросе воспитания ребёнка, когда у вас преимущество в Пятьдесят- ВОСЕМЬЕСЯТ раз по времени больше, то это означает, что вы не уверены в своих силах и крепости своих доводов?Харош ржать ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.