tolstyk Опубликовано 17 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 июля, 2009 В Свердловской области оштрафовали девушку на 5000 руб. за нецензурные выражения в Инете. Интересный прецедент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Д.Михаил Опубликовано 17 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 июля, 2009 В Свердловской области оштрафовали девушку на 5000 руб. за нецензурные выражения в Инете. Интересный прецедент. Верится с трудом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 17 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 июля, 2009 "У меня свинья вчера, двух овечек родила". Весьма странный инцедент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 17 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 июля, 2009 у нас в реале то не всегда не мат штрафуют..., а уж в Инете...., страшно подумать, КОГО она матюгами обложила...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pANdor@ Опубликовано 17 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 июля, 2009 хм....странно....верится с трудом.....хотя.....может она на официальном сайте правительства не этично выразилась в сторону Президента)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 17 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 июля, 2009 она на официальном сайте правительства не этично выразилась в сторону Президента)))) написала fuck на сайте Б.Обамы?...ужас!..., теперь ещё и визу в США не дадут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Arikado Опубликовано 17 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 июля, 2009 Где-то читал, что какого-то активиста за аватарку "Пу*ин идёт на*уй* на 15 суток закрыли. Причём это было вконтакте, примерно через день в дверь позвонили дяденьки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tecolote Опубликовано 17 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 июля, 2009 к вам еще дяденьки не звонили? а то что-то вы распространяете сведения, недолжные с точки зрения Закона о СМИ. разве такое где-нибудь и когда-нибудь было? и чем докажете? ай-яй-яй! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Arikado Опубликовано 17 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 июля, 2009 Tecolote Может спустишься на землю? Больно на клоуна похож, ей-богу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурый Дженкин Опубликовано 17 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 июля, 2009 хм....странно....верится с трудом.....хотя.....может она на официальном сайте правительства не этично выразилась в сторону Президента)))) Ну, президент на самом деле залупа с ушами, толку от него никакого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 18 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 июля, 2009 Верится с трудом... "У меня свинья вчера, двух овечек родила". хм....странно....верится с трудом.....хотя.....может она на официальном сайте правительства не этично выразилась в сторону Президента)))) Вы похоже новости не смотрите, не слушаете ... Кажется, в Вестях вчера передавали вечером ... Одна баба оскорбила-обматерила другую где-то типа Одноклассников. Обиделась, кажется, из-за мужика. Оскорбленная подала в суд. Суд выиграла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Флэйм Опубликовано 18 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 июля, 2009 ritminform +1 Хотя это вроде бы первый случай привлечения к ответственности одного частного лица другим на основании записи в инете, (хорошо что у нас в стране не прецедентное право, а то тут бы уже половина форума разорилась) но подобные случаи в делах власть-гражданин уже были: 2007 год - Блогер Дмитрий Ширинкин осужден за ”Заведомо ложное сообщение об акте терроризма”. В качестве наказания Ширинкин заплатит штраф в 20 тыс. рублей. Подробнее 2008 год - сыктывкарскому блоггеру Савве Терентьеву, пожелавшему в одном из комментариев в ЖЖ мучительной смерти милиционерам 7 июля суд дал год условно. свежачок (2009 год) - Прокуратура Самарской области признала законным возбуждение уголовного дела в отношении жителя областного центра Дмитрия Кирилина. Ему предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 280 УК РФ (Призывы к осуществлению экстремистской деятельности). Как утверждает следствие, еще в 2006 году блоггер под ником new-m0ray в своем интернет-дневнике "призывал посетителей своей страницы к свержению существующего политического строя, а также неуважительно высказывался в адрес действующих властных структур". В надзорном ведомстве заявили, что обвинение, предъявленное Кирилину, строится на нескольких записях в его ЖЖ, касающихся Владимира Путина. Если вина Кирилина будет доказана, ему может грозить до трех лет лишения свободы. В марте 2009 года члена движения "Оборона" Дмитрия Соловьева из Кемеровской области обвинили по ст. 282 УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Правоохранители считают, что высказываниями в Сети он разжигал у пользователей ненависть к сотрудникам МВД и ФСБ. В том же марте другого блоггера-оппозиционера Вадима Чарушева насильно поместили в "психушку". Создатель так называемых оппозиционных интернет-сообществ был насильственно госпитализирован при невыясненных обстоятельствах из отделения милиции. Там же, в психиатрической клинике, позднее было проведено выездное судебное заседание. На это суде Чарушев заявил об угрозах и запугиваниях в психиатрической больнице. В мае этого года было возбуждено уголовное дело против блоггера под ником Dead_Moros, который оставил в "Живом журнале" запись в виде поздравительной открытки свердловским милиционерам от имени заместителя начальника ГУВД Свердловской области по кадрам генерал-майора Виктора Бердникова. В этом поздравлении генерал и его коллеги были выставлены взяточниками и коррупционерами. Следователи усмотрели в этой записи клевету на генерала. А 20 июня в Москве за размещение в интернете экстремистских материалов была задержана 21-летняя москвичка, опубликовавшая в своем блоге некое пособие по уличному террору. В отношении нее ведется уголовное дело по статье о возбуждении межнациональной ненависти. Взял тут Так что как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
s25an Опубликовано 18 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 июля, 2009 Вычислить на однокласниках, да. И то при условии всех данных. А на других сайтах... это не возможно (вернее возможно, но очень дорого) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Д.Михаил Опубликовано 18 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 июля, 2009 Думаю, привлечь можно только в случае оскорбления какого-либо реального человека. Если-же происходит оскорбление какого-либо 36ау9.... или чего-либо подобного, привлекать по сути вообще не за что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Флэйм Опубликовано 18 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 июля, 2009 s25an Было бы желание, а возможность есть всегда. Д.Михаил Был бы человек, а статья найдется -Ширинкин написал: "Я вчера… купил пистолет. Старый ТТ с затертыми номерами. Коробку на 150 патронов. Патроны старые, на донышке выбит 64-й год, но сохранились хорошо, "маслята". Пистолет в промасленной бумаге, сегодня утром почистил, смазал жидким оружейным маслом, проверил механизм. Заряжал магазин, но стрелять не пробовал – я уверен, что и так сработает хорошо. У кого купил, не скажу. Но у продавца были еще пистолет Макарова – две штуки. Я не взял, плохо из него стреляю. Да и мощность не та. ТТ – самое то. Я вас ненавижу, я ненавижу Путина, ненавижу Каспарова, ненавижу "Дом-2", ненавижу метро, ненавижу российскую провинцию. Я заберу с собой два-три десятка душ. Я пока не решил, в какой вуз города я пойду. Наверное, все-таки, в политех. Я его ненавижу. Хотя одинаково ненавижу и остальные "типа университеты". Я ненавижу людей. Вы у меня попляшете. На раскаленной сковородке", а получил статью 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Итого - Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Д.Михаил Опубликовано 18 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 июля, 2009 s25an Было бы желание, а возможность есть всегда. Д.Михаил Был бы человек, а статья найдется. Итого - Я думаю, Вы неправы. Привлечь можно за оскорбление ЛИЧНОСТИ, а ник - это не личность и даже не имя. Так, нечто эфемерное. Можно привлечь просто за использование неценз.выражений, но не за оскорбление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Флэйм Опубликовано 18 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 июля, 2009 Привлечь можно за оскорбление ЛИЧНОСТИ, а ник - это не личность и даже не имя. А что такое имя с юридической точки зрения? Клички же нормально ассоциируют с личностями - и ник также можно. P.S.: пока я свое предыдущее сообщение редактировал, вы уже ответить успели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 18 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 июля, 2009 Был бы человек, а статья найдется - А что такое имя с юридической точки зрения? Клички же нормально ассоциируют с личностями - и ник также можно. +1000 То, что мы, форумчане, до сих пор не сидим, это явно не наша заслуга ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
s25an Опубликовано 18 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 июля, 2009 То, что мы, форумчане, до сих пор не сидим, это явно не наша заслуга .. просто никому нафиг не нужны. Есть некоторые личности, здесь даже например, которые откровенно нарываются, но вот я например человек цивилизованный и при своих размерах и навыках могу покалечить очень... зачем потом отвечать за какого нить имбицила малолетнего? Другие например заявления пишут, в суды ходят и ведь добиваются чего хотят. Кстати, если бы у нас сажали за оскорбления (например даже в маршрутках) или штрафовали - глядишь и цивилизованнеее стали бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
T1ER Опубликовано 18 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 июля, 2009 Мда, видать баба сама и призналась, что оскорбила, когда повестку принесли. А так можно хотя врубить шланга "меня поломали" и тд., как тогда будет идти следствие? логами пугать юзверя одноклассников? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Флэйм Опубликовано 18 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 июля, 2009 T1ER Технически такое оскорбление доказать гораздо легче, чем "в реале" - все записи-то налицо Технология давно отработана: изымается комп, анализируется инфа с него, инфа с сервака, где оставлена запись, привлекаются показания свидетелей - и вуаля! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Д.Михаил Опубликовано 18 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 июля, 2009 А что такое имя с юридической точки зрения? Клички же нормально ассоциируют с личностями - и ник также можно. P.S.: пока я свое предыдущее сообщение редактировал, вы уже ответить успели. Ну. тут я думаю, наказывать просто необходимо...(про пистолет и т.д.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Флэйм Опубликовано 18 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 июля, 2009 Ну. тут я думаю, наказывать просто необходимо...(про пистолет и т.д.) Тогда должны быть заведены уголовные дела практически на всех активных участников обсуждения Выборы мэра: Боженов или Шеин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Д.Михаил Опубликовано 18 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 июля, 2009 Тогда должны быть заведены уголовные дела практически на всех активных участников обсуждения Выборы мэра: Боженов или Шеин? Да нет, достаточно административных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 18 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 июля, 2009 Кстати, если бы у нас сажали за оскорбления (например даже в маршрутках) или штрафовали - глядишь и цивилизованнеее стали бы.Полностью поддерживаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.