Перейти к содержанию

ВЕТЕРИНАРИЯ

marisha5335

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 562
  • Created
  • Последний ответ
Панлейко чем лечите?

Могу сказать за себя: если я уверена в инфекции(в частности панлейкопении кошек),то как и любая инфекция лечится противовирусными препаратами....их много на нашем "рынке"(Фоспренил,Имунофан,Риботан,Ронколейкин, и тп)

Сыворотка Витафел(если первые сутки заболевания)

А остальное по симптоматике.... Если страдает жкт(рвота,понос),то голодная диета, АБ и средства противорвотные(лучше всего Серения,а не Церукал(как у нас любят назначать)), а так же глюкозо-солевые растворы по показаниям и степени интоксикации и обезвоженности

По необходимости витаминотерапия и препараты поддерживающие работу важнейших органов организма: дыхания,сс-системы и печени

Средний курс 4-6 дней,в тяжёлых случаях до 10 дней.

Ну и соответственно меры предосторожности(изоляция больных)по возможности 3 дневный курс имуностимуляции не вакцинированным и здоровым

Желаю удачи!

У меня есть кошка, месяцев 5 наверное, взял с рук. По началу кошка была очень активная бегала везде, кушала хорошо кормил royal canin. Сейчас же она, спит целыми днями с мячиком не играет. Я начал давать ей вискас, кушает его мало. Даже не знаю что думать, есть ли вероятность что у неё бешенство?

...Сейчас же она, спит целыми днями с мячиком не играет. Я начал давать ей вискас, кушает его мало. Даже не знаю что думать, есть ли вероятность что у неё бешенство?

Кош привитая?

Тут может быть вирусная инфекция, проблемы с обменом веществ, проблема с зубами (кошке просто больно есть).

У кошки может просто что-то болеть, может быть воспаление (матки, желудка, печени и др)... да все что угодно! но не бешенство.

Первое что нужно сделать это отказаться от Вискаса, на этом форуме уже столько писалось об этом в разделе питания :mellow: ТАМ (в Вискасе) нет ничего полезного.

Второе, если вялость присутствует и подозрения не проходят сводите кошку к ветам. Простой осмотр и прощупывание тела животного уже великое дело, мож какой орган увеличен и беспокоит, слизистые воспалены, а вы не замечаете...

Вроде не привитая, сегодня оклемалась начала ходить но не играет. Лазил по форумам читал. Света яркого не боится, ведёт себя спокойно не кидается. Так что тоже думаю что не бешенство.

Кто про что, а опять я про последствия кастрации, когда только сделали, была ободрана шкурка, часть кожи была без шерсти, а сейчас заметили, что лысое пятнышко это увеличилось, вроде и не так часто вылизывает, что это может быть??прошло почти 2 недели

покажите кота хорошему вету.

может там не все нормально? бедолга он прям.

А есть ли в Астрахани умельцы, чтобы подстрич когти попугаю?

мы своему сами стригли)) орет правда сильно... больше не стрижем...

Вроде не привитая, сегодня оклемалась начала ходить но не играет. Лазил по форумам читал. Света яркого не боится, ведёт себя спокойно не кидается. Так что тоже думаю что не бешенство.

покажите вету.вам же написали. может просто смена зубов (по возрасту может), а может и посерьезнее что.. тем более не привитая!

У меня такая проблема. Недавно подобрали на улице взрослого кота, был побит, лечили 2 месяца, ему кололи антибиотики и мазали мазями раны. Все это время вел себя хорошо, исправно ходил в кошачий туалет, но недавно начал писать где попало, в раковины, на вымытую посуду, на столы. С чем может быть связано такое поведение, подскажите пожалуйста. Просится частенько гулять, отпускали пару раз, чуть не подрался там со всеми животными во дворе. В ветеренарке сказали коту от 3 до 5 лет. Еще живет дома кошка, отношения у них натянутые, но вроде постепенно налаживаются.

blyxa

Такса 1 год все ест, но худая как "собака" кожа да кости.
Значит, Бликса... Или Блайкса? А почему с маленькой буквы Вы себя написали?

Во-первых, не сопровождается ли еда - регулярной рвотой?

Во-вторых, не страдает ли собака поносами?

В-третьих, не живут ли в ней ленточные черви (это такие плоские черви (гельминты) , которые выстилают собой стенку кишечника, оставляя нормальным - просвет кишки (такой спиралью, типа серпантина) , и всасывание питательных веществ из кишки происходит уже не в собаку, а в этого червя) .

В-четвёртых, чтобы понять, не наговариваете ли вы понапрасну на Вашу собаку, нужно, всё-таки, чтобы на неё посмотрел чел, который видит таких собак и наблюдает за ними. Цвет шерсти (яркий, тусклый) , густота шерсти, ломкость шерсти, цвет слизистых (рта, глаз) - это всё может оценить такой человек, который видит постоянно таких собак, как Ваша (ну, Вы понимаете, Вам-то, в отличие от такого специалиста, сравнивать - не с кем) . Да, забыл. Возможно, ещё появились сонливость и вялость (хотя, это маловероятно) .

• 1 month later...

У полугодовалого котенка меняются зубы. Нижние клыки поменялись нормально, а верхние выросли с некоторым смещением от старых и теперь у него две пары верхних клыков, выпадут ли "лишние" клыки сами, или лучше обратится к ветеринарам?

У полугодовалого котенка меняются зубы. Нижние клыки поменялись нормально, а верхние выросли с некоторым смещением от старых и теперь у него две пары верхних клыков, выпадут ли "лишние" клыки сами, или лучше обратится к ветеринарам?

Я думаю лучше все таки помочь убрать молочные клыки.. Новые вырастут не правильно будет больше проблем.. :)

Я думаю лучше все таки помочь убрать молочные клыки.. Новые вырастут не правильно будет больше проблем.. :)

у моих тоже так было, у всех! Ничего страшного, сами выпадут "молочные" зубы....так прикольно у них по 2 клыка торчит!

AnnaKo

А как долго обычно у них лишние клыки торчат?

Да вообще не надо на это обращать внимание, т.к. это само собой пройдет! А то вот не так давно мои ребята думали что у котенка кальцивироз, а оказалась быстрая смена зубов и за счёт этого кровь шла из десен сильно!

Смена зубов будет примерно до 6 месяцев! Зубки вываливаются сами, затем несколько дней заживают десны. Десны будут воспалены. Может будет немного температура и отсутствие аппетита!

думаю лучше все таки помочь убрать молочные клыки.

+1

своим всегда помогали, иначе плохо едят, нервничают. Ходить с парными зубами могут долго и настоящие зубы "взрослые" будут кривые.

• 2 weeks later...

Эта процедура не совсем корректна,т.к клюв будет и дальше стремительно расти и дойдёте до обрезания раз в 1-2 недели.....

Я могу обрезать,если это действительно необходимо(опыт есть Слава Богу).

Но так же есть кроме опыта и возможность наблюдать за птицами после обрезки клюва(он растёт и дальше)

Могут быть проблемы из-за чего это происходит,но надо видеть птицу,чтобы Вам всё объяснить.

Эта процедура не совсем корректна,т.к клюв будет и дальше стремительно расти и дойдёте до обрезания раз в 1-2 недели.....

Я могу обрезать,если это действительно необходимо(опыт есть Слава Богу).

Но так же есть кроме опыта и возможность наблюдать за птицами после обрезки клюва(он растёт и дальше)

Могут быть проблемы из-за чего это происходит,но надо видеть птицу,чтобы Вам всё объяснить.

Дело в том, что специальный камень у него есть, мел, ветки фруктовые тоже. Но он их не грызет нифига. Самка грызет, а он нет.

PtaX

Я - не спец совершенно.

Но - почему бы не попробовать самому: напильником, наверное, будет грубо. А вот пилкой для ногтей - вполне можно попробовать. Только не увлекайтесь: чуть-чуть сгладьте, и всё.

А Вы - астраханец?

А то есть у меня приятель из Санкт-Петербурга, у которого очень похожий на Ваш ник.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...