Перейти к содержанию

ВЕТЕРИНАРИЯ

marisha5335

Рекомендуемые сообщения

Хотела спросить,коту делали уколы в холку,теперь там шишки,реагирует болезненно,что можно сделать,чтобы они рассосались как можно быстрее,слышала вроде как грелку прикладывают?

• Ответов 562
  • Created
  • Последний ответ
Позвоните в ветеринарку завтра 251005. Только не забудте заранее сказать что именно кололи.

да вот в том и дело,названия не знаю,1 укол от ушного клеща,последний,и плюс витамин какой-то розового цвета,до этого делали 1 укол от клеща неделю назад такого не было.И вообще он сегодня пластом лежал,почти ничего не ел,вечером пришла вроде ожил,но немного вялый,звонила в ветклинику сказали привозите,вроде может быть организм отравлен глистами,хотя мы в марте глистовали его,не было ничего,вообщем непонятки какие-то,завтра надо везти :huh:

Причем уколы делали во вт,а плохо было сегодня.

да вот в том и дело,названия не знаю,1 укол от ушного клеща,последний,и плюс витамин какой-то розового цвета,до этого делали 1 укол от клеща неделю назад такого не было.И вообще он сегодня пластом лежал,почти ничего не ел,вечером пришла вроде ожил,но немного вялый,звонила в ветклинику сказали привозите,вроде может быть организм отравлен глистами,хотя мы в марте глистовали его,не было ничего,вообщем непонятки какие-то,завтра надо везти :huh:

Причем уколы делали во вт,а плохо было сегодня.

Глисты в сердце, их не так просто вылечить и заметить. Вам сейчас одна дорога к ветеринарам. Если не доверяете одним, сходите в 2 разные и Вам должны давать бумажечку с информацией что колят Вашему животному. Если не дают, просите.

Хотела спросить,коту делали уколы в холку,теперь там шишки,реагирует болезненно,что можно сделать,чтобы они рассосались как можно быстрее,слышала вроде как грелку прикладывают?

Глисты в сердце...

Насколько знаю у кошек практически не встречается такой вид глистов. Наверное они комарам менее доступны :)

Скорее всего это реакция на саму прививку и шишечки в том числе, которые должны сами рассосаться. По срокам от 7 дней до 2 месяцев. Иногда это перетекает в абсцесс.

Вялость можно еще объяснить тем что кошка болела до укола не только клещом. Сколько дней прошло после укола? Обычно недомогание продолжается до 3-х дней.

"Розовая жидкость" это скорее всего иммуностимулятор.

Так что наблюдайте. Главное чтоб сам ел и пил, ну и в туалет ходил.

Только не прикладывайте грелок и не мажте перекисью шишечки (она у кошек ожоги вызывает).

Насколько знаю у кошек практически не встречается такой вид глистов. Наверное они комарам менее доступны :)

Скорее всего это реакция на саму прививку и шишечки в том числе, которые должны сами рассосаться. По срокам от 7 дней до 2 месяцев. Иногда это перетекает в абсцесс.

Вялость можно еще объяснить тем что кошка болела до укола не только клещом. Сколько дней прошло после укола? Обычно недомогание продолжается до 3-х дней.

"Розовая жидкость" это скорее всего иммуностимулятор.

Так что наблюдайте. Главное чтоб сам ел и пил, ну и в туалет ходил.

Только не прикладывайте грелок и не мажте перекисью шишечки (она у кошек ожоги вызывает).

Глистов в сердце я думаю нет,вообще лечили ушную чесотку,так как кота(примерно 7мес) подобрали с улицы.Заметили это не сразу,а когда он расчесал себе уши,у него ещё был лишай на ушах,лишай вылечили уже давненько,а чесотку лечили вот 2 мес с лишним,"спасибо" клинике Ласка,ну да ладно,у него было запущено очень,даже отек был небольшой,потом вроде пошел на поправку,сначала мазали,потом капали,1 укол сделали в позапрошлую неделю,перенес хорошо,потом сказали желательно сделать 2,сделали через 9 дней примерно,т.е во вт на этой неделе,и в четверг с утра он практически не вставал полдня,не ел,не пил.Сегодня ездила с ним,померили температуру 41.4,его аж даже потряхивало,сделали 3 укола,вот в этот раз иммуностимулятор сказали,антибиотик,и витамин как и впрошлый раз.Сказали возможно вирус какой-то,вообщем не знаю,на улицу не пускаем,где мог что схватить.Хотели глюкозу вколоть,но не дался,отпаиваю его сладкой водичкой.Температура сейчас 39,вроде очухался,и кушает хорошо как всегда,играет,завтра сказали опять привезти.А на шишку прикладывала ему компресс водочный.Завтра посмотрим что да как.Хотели вот прививку комплексную делать после ещё 1 глистования,по сроку 17апреля,теперь хочу отложить,намучился уже котик :(

natasha87

Сегодня ездила с ним,померили температуру 41.4,его аж даже потряхивало,сделали 3 укола,вот в этот раз иммуностимулятор сказали,антибиотик,и витамин как и впрошлый раз.
Чего они так влюблены в эти иммуностимуляторы?

Зачем так вмешиваться в процессы, происходящие в организме животного?

Иммунная система ведь в порядке: температура, вот, повысилась, что свидетельствует о хорошей реакции иммунной системы кота.

natasha87 Чего они так влюблены в эти иммуностимуляторы?

Иммунная система ведь в порядке: температура, вот, повысилась, что свидетельствует о хорошей реакции иммунной системы кота.

Не знаю,сегодня делали тоже самое,завтра надо ещё самим вколоть.

Здравствуйте всем! Подскажите, что с песиком и что можно сделать. Собака, пинчер, постоянно гадит дома, особенно последний месяц. Выгуливаю в одно и тоже время, на улице все свои дела делает. Но, днем обязательно нассыт, и не один раз, а вечером, перед прогулкой это святое дело нагадить, после получить по заднице, и гулять на улицу, ночью опять гадит, и утром перед прогулкой тоже. Может недержание? Вроде не старый, 3 года. Кстати, долго он не гуляет. Это бесполезно, нассыт и сразу стартует домой, приходится его тянуть что бы он свои дела доделал. Уже раз 5 порвал кожанный ремень, срывал карабин, порвал рукоятку. Срывается с поводка и бежит к подъезду. А дома опять гадит!

Чего они так влюблены в эти иммуностимуляторы?

Я тоже не понимаю этого, не верю и даже запрещаю колоть/давать в таблетках своим животным. Тем более все препараты которые у нас в городе применяют давно безнадежно устарели.

Если кому интересно почитать мнение специалиста по иммунке на каждое их доступных иммуностимуляторов просю СЮДА

Ily Мое мнение эта проблема психологическая. Может он Вам что-то сказать пытается? Протестует?

Я тоже не понимаю этого, не верю и даже запрещаю колоть/давать в таблетках своим животным. Тем более все препараты которые у нас в городе применяют давно безнадежно устарели.

Если кому интересно почитать мнение специалиста по иммунке на каждое их доступных иммуностимуляторов просю СЮДА

Ily Мое мнение эта проблема психологическая. Может он Вам что-то сказать пытается? Протестует?

вот вчера не укололи,сегодня опять температура 40,5,что делать не знаю,поход к ветеринару и для него стресс(ведет себя просто ужасно) и для меня,вырывается,царапается,мяучит так будто его режут,а ещё после уколов сразу делает свои дела в сумке :ph34r:

natasha87 я очень сомневаюсь что Вам кто-то тут поможет...

Лучший выход это наблюдаться у специалиста. Будет с кого спрашивать на худой конец.

Свозите кота в вет клинику на ул Пирогова (трусовская сторона), врач Иван. Лучше него, на мой взгляд, вета нет.

Но, я бы просто отстала от животного, дала отлежаться. Повторюсь главное чтоб ел и в туалет оформленным стулом ходил, сам.

Ветеринария у нас такая, анализов не делают, а лечат. Как бы хуже не стало.

Сейчас, кстати, волна пошла когда от глистогонных кошки гибнут, причем совершенно не связанно с умершими внутри червями и токсикацией от оных. Просто индивидуальная непереносимость препаратов.

Всего не предусмотришь.

Кот частенько чешет в ушах. В кровь не расчесывает, но лапой там то и дело скребет. При рассмотрении не видно ни болячек, ни чтоб мокли, сера есть...... Скажите, уже надо бежать в ветеринарку или можно как-то дома почистить-полечить, а то по морозу животину боязно возить - вдруг заболеет... :help:

Если сера темно-коричневого цвета, то надо вычищать и смазывать аверсектиновой мазью( кажется так правильное название). Лечится, но долго

делала щенку так: протирала борным спиртом, и закапывала Суролан. А когда-то бабушкиного кота не досмотрели-теперь уши у животного сморщенные, делали надрезы(там гной был) и они упали.

• 1 month later...

Хотела спросить, может кто знает, коту месяцев 7-8, на нижней челюсти спереди редкие зубы, причем, на одном месте не помню чтобы был, а потом ещё 1 зуб выпал,хотя в ветеринарке говорили что зубы у него уже поменялись. Вообще до какого возраста они могут меняться? или это что-то другое ? :blink:

А состояние десен какое?

у котов (да и у кошек) зубы меняются в среднем до 7-ми месяцев. Скорее всего зубки еще отрасти не успели, хотя странно обычно зуб еще не выпадет а там с низу его уже новенький толкает. Нужно наблюдать. Потому как у кошек очень распространено выпадение резцов в молодости. Причины это и ген предрасположенность и обычные вирусы (стоматит), неправильное кормление, есть еще версия что они не нужны домашним кошкам.

Когда были у ветврача последний раз,когда он ещё болел, он сказал что есть небольшое воспаление на верхней челюсти ,да и запах у него неприятный,мне кажется более неприятный чем когда-либо встречала )сказали мазать 3-4 раза в день люголем с глицерином.Вот.Не показывались давно врачу уже.Вот и не знаю может возраст они ему неправильно определили,и ещё зубы будут меняться.

Это кто ж такой добрый? Коту йодом пасть мазать! Метрогил Дента или пасты на основе хлоргексидина.

Понаблюдайте, мож вырастут недостающие зубы-то, но если десны припухшие и красноватые (не розовые) тогда лечите.

А вообще котик привит? Это я к тому что может лечить не от стоматита нужно, а от вируса (кальцивироз, например)где покраснение десен чуть не первый признак.

Котик ещё не привит, но нам говорили что есть комплексная прививка, что туда входит я не знаю, и просто от бешенства. А сказали мазать в ветклинике ) сами не занимаемся самолечением ) Значит надо идти к врачу. Десна у него красноватые, именно сверху. Но зубов не хватает на нижней челюсти. Вы можете посоветовать проверенную вами ветклинику? "Ласке" не доверяю, а последний раз лечились в клинике ИП Сызранова.

"Ласке" не доверяю, а последний раз лечились в клинике ИП Сызранова.

Где именно лечили?у Сызранова Ю несколько клиник.

Котик ещё не привит, но нам говорили что есть комплексная прививка, что туда входит я не знаю, и просто от бешенства. А сказали мазать в ветклинике )

Лучше прививать от бешенства и вирусов по отдельности. Да дороже, но эффективнее, да и животным легче переносится.

У большинства кошек йод как и перекись водорода вызывают ожоги и отравления.

• 2 weeks later...

здравствуйте. Подскажите что делать, пес после собачей свадьбы весь чешется. Лишай на шее, и по телу темные пятнистые участки с выпавшей шерстю и на животе в подмышках лап и на бедрах, на лапах.чешет там где достанет аж до крови. Похожа на подкожный клещ. Покупал барс прокапал толку вроде нет, обработал бутоксом тоже не помогает. Может какой укол сделать?и где это дело купить?

Как уколоть коту в бедро церукал?Утром мне придется делать ему укол самой...

И интересны мнения,почему он стал с болезнью демонстративно писать в квартире(лоток у него на балконе,чищу регулярно)??

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...