Перейти к содержанию

ВЕТЕРИНАРИЯ

marisha5335

Рекомендуемые сообщения

А есть в Астрахани клиники, где могут вылечить черепашку? Один глаз не открывается(((

Вам лучше всего обзвонить ветеринаров и проконсультироваться. это будет надежнее.

а почему не открывается? травма? инфекция?

• Ответов 562
  • Created
  • Последний ответ

Пришла тетка со скорбной физиономией- усыплять 18-летнюю кошку.Вытаскивает тушку- кг 6,гладкая блестящая,на зубах- ни камешка.Я говорю:"Во-первых-кошке далеко не 18 лет,во вторых-,если и 18-то она здорова.Усыплять не буду". Тетка начинает нудно рассказывать про скандалы в семье,появление ребенка и аллергию у дочери(неожиданную). Говорю:" Базара нет-1000 рублей(блин,маловато сказала,надо было тыщи три попросить,чтоб уж точно отказалась!)Она:" Как 1000? Я звонила,мне сказали-эвтаназия 400 рублей!" "Так то-эвтаназия-избавление от страданий безнадежно больное животное. А избавление от забот владельца и убийство- гораздо дороже." Оскорбленная,ушла,обвинив нас в бессердечности.

Пришла тетка со скорбной физиономией- усыплять 18-летнюю кошку.Вытаскивает тушку- кг 6,гладкая блестящая,на зубах- ни камешка.Я говорю:"Во-первых-кошке далеко не 18 лет,во вторых-,если и 18-то она здорова.Усыплять не буду". Тетка начинает нудно рассказывать про скандалы в семье,появление ребенка и аллергию у дочери(неожиданную). Говорю:" Базара нет-1000 рублей(блин,маловато сказала,надо было тыщи три попросить,чтоб уж точно отказалась!)Она:" Как 1000? Я звонила,мне сказали-эвтаназия 400 рублей!" "Так то-эвтаназия-избавление от страданий безнадежно больное животное. А избавление от забот владельца и убийство- гораздо дороже." Оскорбленная,ушла,обвинив нас в бессердечности.

Ага, и скандалы из-за кошки, и ребенок неожиданно бах и родился... :(

Уроды моральные... <_<

Точно.И вообще,такое впечатление,что это единственный ребенок на земле, а тут-кошка! У некоторых дети начинают ходить,держась за холку собаки.

Ага, и скандалы из-за кошки, и ребенок неожиданно бах и родился... :(

Уроды моральные... <_<

странные какие-то, а лучше выкинуть кошку, на улицу, зато не бессердечно. Пускай она там подыхает от голода. Вот это гуманно.

странные какие-то, а лучше выкинуть кошку, на улицу, зато не бессердечно. Пускай она там подыхает от голода. Вот это гуманно.

То есть Вы предлагаете не отказывать в эвтаназии надоевших животных таким людям? А Вы сами сможете лишить жизни здоровое животное?Поделитесь контактом, я буду давать Ваш телефон,хорошо? А то в моей жизни и так достаточно стресса, связанного с эвтаназией безнадежно больных. Помогите нам.Вы это будете делать бесплатно или за деньги? А за какие?

То есть Вы предлагаете не отказывать в эвтаназии надоевших животных таким людям? А Вы сами сможете лишить жизни здоровое животное?Поделитесь контактом, я буду давать Ваш телефон,хорошо? А то в моей жизни и так достаточно стресса, связанного с эвтаназией безнадежно больных. Помогите нам.Вы это будете делать бесплатно или за деньги? А за какие?

Слишком много вопрос, не думаю,что той женщине надоела кошечка, если она была здоровая кошка, значит так сложись обстоятельства, что девать ее некуда. А по вам лучше выбросить домашнюю кошку или кота улицу, чтобы ее (его) до смерти забили коты или загрязли собаки, или подохла от холода или сошла с ума от жары, это лучше, блин. Так лучше усыпить животное, чем выкинуть на улицу.

А нафига вы пошли работать ветеринарным врачом, если так тяжело работать? А почему вы не предложили хозяйке например забрать эту кошку к себе, вам же ее жалко?

Слишком много вопрос, не думаю,что той женщине надоела кошечка, если она была здоровая кошка, значит так сложись обстоятельства, что девать ее некуда. А по вам лучше выбросить домашнюю кошку или кота улицу, чтобы ее (его) до смерти забили коты или загрязли собаки, или подохла от холода или сошла с ума от жары, это лучше, блин. Так лучше усыпить животное, чем выкинуть на улицу.

А нафига вы пошли работать ветеринарным врачом, если так тяжело работать? А почему вы не предложили хозяйке например забрать эту кошку к себе, вам же ее жалко?

А сколько таких кошечек я должна взять себе? И почему я должна решать выдуманные сложности чужих людей, произошедших из-за наличия одной кошки вдоме?? А Вы не ответили на основной вопрос- почему бы вам не стать санитаром города для подобных кошковладельцев?/ кэтхантером, к примеру?Дело-то нехитрое. И пошла я работать ветврачом, чтобы уменьшать страдания животных, а не избавлять от забот свиней в человечьем обличьи. Насчет того, что лучше- плохо жить или хорошо умереть- спросите у своего соверщенства.Я все-таки очень хочу иметь ваши координаты для подобных клиентов!

А сколько таких кошечек я должна взять себе? И почему я должна решать выдуманные сложности чужих людей, произошедших из-за наличия одной кошки вдоме?? А Вы не ответили на основной вопрос- почему бы вам не стать санитаром города для подобных кошковладельцев?/ кэтхантером, к примеру?Дело-то нехитрое. И пошла я работать ветврачом, чтобы уменьшать страдания животных, а не избавлять от забот свиней в человечьем обличьи. Насчет того, что лучше- плохо жить или хорошо умереть- спросите у своего соверщенства.Я все-таки очень хочу иметь ваши координаты для подобных клиентов!

Знаете, то что вы говорите,это абстрактный гуманизм, прикрытие красивыми фразами.

У меня в подъезде одна такая как вы гуманистка,решила,что лучше для кота плохая жизнь,чем умертвление, кот у нее прожил лет 5, она выкинула кота на улицу, конечно кот живет в подъезде, сердце обливается кровью видя его сегодняшнюю жизнь. Никто не пожелал этой женщине добра, ей все говорят лучше бы она усыпила кота, чем животное ходит больное, спит на цементе и никому не нужен, а во дворе бегают собаки которые его гоняют. Это живой пример.

А ваши слова просто ветер,красивое рассуждение. Когда вы выбирали профессию, знали,что там не только пряники,но и кнут.

Брошенные животные это такое жалкое зрелище, думаешь какие у них хозяева сволочи, и гумании было их усыпить.

да что Вы такое говорите!!!!!!! усыпить здоровое животное и выкинуть на улицу!!!! одинаково - это убийство! одно мучительно для животного, другое для врача!

люди, которые завели кошь, обязаны заботиться. Экзюпери про это говорил...

я вам скажу, что пристроить кошь не так и сложно!!!! у меня масса примеров, когда люди пристраивали уже взрослых котов и кошек!!!!!!!!!!!!!!

неужели так трудно потратить несколько часов времени (газеты, инет, позвонить в клуб, повесить объяву в зоомагах...), чтобы найти достойного хозяина для того, кто дарил вам счастье много лет!!!!! кто лечил головную боль, избавлял от депрессии, грел ноги, поясницу... да мало ли чего!!!!!!!!!!!!! просто мурчал, вместо колыбельной!

и как после всего этого, того, кто тебе предан, убить.... жесть!!!!!!!!!!

вот буквально недавно у мужа одной девушки началась жуткая аллергия на их кошь. отдали маме.

а у одних ребенок родился. кота (3 года ему), пристроили через знакомых. живет, кайфует!

да случаев полно!!!!! но уж точно не убивать. это не по-человечески. а именно по свински! стыдно должно быть людям! за такую "гуманность"!!!!!!!!!!1 на фига заводили???? чтобы потом как надоевшую шмотку выкинуть?

У меня первый ребенок учился ходить с собакой.. Держался за неё

Дочка сейчас живет в обнимку с кошкой. Лучшие подруги!

У миллионов людей рождаются дети, возникают сложности в жизни- это повод лишать здоровое молодое и полное сил животное жизни?!? Потом начнут сдавать детей в дет дома- тоже мешают жить?

У меня во дворе живут около 7 кошек! Вы бы их видели- от чисто белых до черных, полосатые и трехцветные! Такие красавицы и красавцы! Причем есть домашние- на которых смотреть жалко- худые, с больными глазами(( Все кормят. и часть уже стерилизована!!!

Да, лучше им бы жить в своем доме, но я думаю что это гуманнее чем лишиться жизни.

Практически любое животное можно пристроить - друзьям, знакомым, коллегам... Особенно если позаботится о том, что бы не было проблем с размножением этой кошки/кота.

Практически любое животное можно пристроить - друзьям, знакомым, коллегам... Особенно если позаботится о том, что бы не было проблем с размножением этой кошки/кота.

+100000000000!

Боюсь, что наш опонент здесь находится случайно, просто поспорить, у нее нет домашнего животного. И еще мне кажется. что ее совершенству совершенно не идет зонтик, как средство передвижения, больше подходит метла. Как погода в Сайлеме?

Насчет подъездного гуманизма- я тоже против, есть масса способов пристроить живность, согласна.Я беру на пристройство кошек, когда , действительно, безвыходное положение- человек один, болен, уезжает, и хозяйка ни в коем случае не хочет убить кошку, а заинтересована в ее судьбе. Я считаю, что даже отвезти кошку в сельскую местность- выход из положения, у большинства людей там живут родственники, друзья. друзья друзей... Мир не без добрых людей, в селе традиционно кошки живут на улице и ведут нормальную кошачью жизнь, пусть не такую мягкую, как в городе, но более здоровую. И не надо думать, что городская кошь не приживется в деревне. Инстинкты- вещь гораздо более сильная, чем приобретенные рефлексы. Обидно, что люди из нежелания приподнять свою ж... и пошевелить батонами решают свалить ответственность на других, причем, самым дешевым и безнравственным образом.

Боюсь, что наш опонент здесь находится случайно, просто поспорить, у нее нет домашнего животного. И еще мне кажется. что ее совершенству совершенно не идет зонтик, как средство передвижения, больше подходит метла. Как погода в Сайлеме?

Насчет подъездного гуманизма- я тоже против, есть масса способов пристроить живность, согласна.Я беру на пристройство кошек, когда , действительно, безвыходное положение- человек один, болен, уезжает, и хозяйка ни в коем случае не хочет убить кошку, а заинтересована в ее судьбе. Я считаю, что даже отвезти кошку в сельскую местность- выход из положения, у большинства людей там живут родственники, друзья. друзья друзей... Мир не без добрых людей, в селе традиционно кошки живут на улице и ведут нормальную кошачью жизнь, пусть не такую мягкую, как в городе, но более здоровую. И не надо думать, что городская кошь не приживется в деревне. Инстинкты- вещь гораздо более сильная, чем приобретенные рефлексы. Обидно, что люди из нежелания приподнять свою ж... и пошевелить батонами решают свалить ответственность на других, причем, самым дешевым и безнравственным образом.

У меня есть любимый кот Гаврик, его я не на кого не променяю,и никому не отдам, мы везде возим его с собой, даже подругам не хочу его оставлять.

А если ситуация когда никто не берет, и никуда не пристроишь, об этом идет речь. Так брошенные коты вызывают,у меня дикую жалость, когда они больные, худые, никому не нужные ходят по улице. Я об этом говорю,а не просто, потому что надоел.Конечно животное заводить осознанно, чтобы потому никуда не пристраивать и не выбрасывать. Но если не получается никуда пристроить, лучше усыпить,чем обрекать животное на длительные мучения.

Брошенные коты- дело рук людей,произошедших от чушек. Эвтаназия этих брошенных не уменьшит их количество и количество бросивших. Если же заставить таких делать активные телодвижения- дать объявление,заплатить за содержание, отвезти родственникам- возможно, они больше никогда в жизни не возьмут живность, и мы скажем им спасибо за это.

Вы-то сами верите в то,что может быть какая-то ситуация с Вашим котом? Вдруг-аллергия,( через 18 ,лет)неожиданно о-па- ребенок,вдруг- улетаете на другую планету? Чушь собачья! Всегда есть время продумать и решить вопрос.

Брошенные коты- дело рук людей,произошедших от чушек. Эвтаназия этих брошенных не уменьшит их количество и количество бросивших. Если же заставить таких делать активные телодвижения- дать объявление,заплатить за содержание, отвезти родственникам- возможно, они больше никогда в жизни не возьмут живность, и мы скажем им спасибо за это.

Вы-то сами верите в то,что может быть какая-то ситуация с Вашим котом? Вдруг-аллергия,( через 18 ,лет)неожиданно о-па- ребенок,вдруг- улетаете на другую планету? Чушь собачья! Всегда есть время продумать и решить вопрос.

Ага улечу на другую планету. :lol:

Annabmw

больные, худые, никому не нужные ходят по улице.
А Вы - не худенькая? По улице - не ходите?

А то, может, кто-нибудь подумает, что Вы - больная и страдаете, и решит избавить Вас от страданий раз и навсегда?

никому не нужен
А Вы - многим ли нужны?

А тем, кому Вы не нужны, может, разрешите убить Вас, а? Ну, Вы ж им не нужны - вот пусть и убьют?

Жизнь всякого живого существа - дана Богом (или провидением, если хотите) . Лишать жизни живое существо - неправильно совершенно.

Annabmw А Вы - не худенькая? По улице - не ходите?

А то, может, кто-нибудь подумает, что Вы - больная и страдаете, и решит избавить Вас от страданий раз и навсегда?А Вы - многим ли нужны?

А тем, кому Вы не нужны, может, разрешите убить Вас, а? Ну, Вы ж им не нужны - вот пусть и убьют?

Жизнь всякого живого существа - дана Богом (или провидением, если хотите) . Лишать жизни живое существо - неправильно совершенно.

Бредятина,это первое.

Второе, я не думаю,что лично ты помогаешь этим брошенными животным,а я это делаю, по крайне мере, у себя во дворе кормлю 10 кошек и 4 собаки, а вы тут словоблудием занимаетесь, гуманизмом словесным. А ты животное возьми и покорми, отвези в вет.клинику.

И вет.клинику возила, и все равно, лучше усыпить, чем выбросить на улицу,если девать его некуда.

Домашнему коту, который жил в квартире и не разу не был на улице, нереально выжить на улице.

я не верю в то, что не получается (при желании и действиях) пристроить животное. тем более здоровую кошку!!!

всё реально!!!!!!! только надо приложить усилия. самое ужасное в этом - пример!!!! который подают взрослые детям! потом и их (постаревших) отдадут в дом престарелых, уж старики гораздо сложнее, чем взрослая кошка!

надо думать о таких вещах!

Ага улечу на другую планету. :lol:

Вечерней метлой?

Кстати,зачем кормить 10кошек и собак на улице? Дитилин в аптеке продается ,какой-нить чокнутый охотник с удовольствием вам поможет стать санитаром города -флаг в руки,мертвым-то этим кошкам и собакам ,по-вашему,лучше! Чем больше кормите- тем больше котят они рожают. Не лучше ли проявить сознательность и принести кошек в клинику для стерилизации, тогда и количество кошек поуменьшится, денег на кормежку меньше тратить придется.

Прикиньте, идет такая Мери Поппинс с ребенком:" Ой,посмотри, какой котеночек, как его ,бедненького,жалко!Давай, отнесем его в ветлечебницу,там его укокошат и будет всем счастье!"

Прикиньте, идет такая Мери Поппинс с ребенком:" Ой,посмотри, какой котеночек, как его ,бедненького,жалко!Давай, отнесем его в ветлечебницу,там его укокошат и будет всем счастье!"

Это все колыхание воздуха и красивые слова из книжки, человек который хоть раз покормил брошенного домашнего кота, особенно зимой понимает насколько плохо и тяжело, он просто медленно умирает на улице.

А ты просто занимаешься словоблудием.

Если не выбросила женщина кота на улицу, а принесла его, значит она понимает,что он на улице просто не выживет. А взрослого кота или кошку пристроить очень сложно, у них свои привычки, и в чужом месте он может начать гадить где попало и это вряд ли кому понравится,я столкнулась со всем этими проблемами.

У меня подруга родила, у нее был породистый хороший кот, приживший с ними 7 лет, у нее начались проблемы с рождением ребенка, она хотела пристроить кому-нибудь, подарить бесплатно, хотя стоит прилично, люди брали,а потом возвращали, потому что выбросить было жалко, а питомников таких нет куда можно просто отдать кота,нужны маленькие котят, а взрослые коты никому не нужны.

А вот эти ваши бла-бла, что есть "выход всегда из любой ситуации" это полная фигня. Если было все так просто, все было бы по-другому. Просто вы не сталкивались с этим видимо, а пишите как стадо,как в книжке написано, как по телевизору вещают. Противно читать ваши "красивые слова".

Содержать кота в клубе дорого,это я знаю,значит у женщины нет возможности и не было другого выхода.

Кошки легко переносят температуру до 50 градусов мороза и свыше 40 градусов тепла.Если бы это было не так,то в Магадане и в Египте не было бы бездомных кошек вообще.Учите матчасть, мисс непоследовательность. Поменьше кормите(сами прокормятся),побольше кастрируйте кошек. Урны для пожертвований на строительство приюта и стерилизацию бездомных кошек есть в каждой ветлечебнице.Летите,дорогая.

Кошки легко переносят температуру до 50 градусов мороза и свыше 40 градусов тепла.Если бы это было не так,то в Магадане и в Египте не было бы бездомных кошек вообще.Учите матчасть, мисс непоследовательность. Поменьше кормите(сами прокормятся),побольше кастрируйте кошек. Урны для пожертвований на строительство приюта и стерилизацию бездомных кошек есть в каждой ветлечебнице.Летите,дорогая.

учить меня не надо, удачи тебе, фанера.

Так тебе для информации, Египет это один вид кошек , практически лысые, Магадан другой тип, не надо путать одно с другим. Так ты иди поучитесь и почитай литературу. А ты вообще хоть копейку потратила на бездомных кошек, на любое пожертвование, стерилизацию, кормежка? Или только вытаскиваешь пожертвования из урны?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...