Zusul Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2011 Savanna После общения с такими профи у людей пропадает желание вообще обращаться к вету. Вот именно такое желание у нас и появилось. Решили, что будем обращаться по рекоммендации. Кстати, вчера звонили врачу, по рекоммендации GrandAstra. Нам граммотно и четко все объяснили, что пока рановато. Что необходимо прийти через месяц. Катерина13 по идее, можно кастрить как только "выкатились шарики"... но лучше после смены зубов. и наркоз лучше возьмется и коти уже созреет, отсутствие "колокольчиков" и не заметит. стараются прокастрить раньше в разных ситуациях, во-первых, из боязни, что начнет метить и не прекратит после кастрации, ну и бывает, что заводчики боятся, что их "крови" в развод пойдут... а так в 9 нормально. лучше смотреть уже по виду кота. насколько сформировался. Дело в том, что нашему котяре пока что еще 6 месяцев. Но он очень любопытный стал. Но болше всего меня пугает его любопытство к улице. В последнее время он всякими ухищрениями пытается попасть на веранду, где у нас частенько остается открытым окно. Я всячески пытаюсь за ним уследить, но вот, что делать, когда меня нет? Именно поэтому я хочу сбить его некую интенсивность и активность. Потому, как слышал, что коты после кастрации мене подвижные, а больше вольяжные и ленивые. Кстати, своего другого кота, который живет с матерью, я отвез на кастрацию в три месяца. И мне врач совершенно спокойно провла операцию. И кот сейчас жив, здоров и радует хозяйку у нас, блин, пожизненный карантин на бешенство.. поэтому от бешенства делать надо обязательно. веты обязаны такие вещи проверять, но и объяснять не должны лениться. С этим согласен. Но мой питомец, будучи еще котенком, получил все прививки от заводчика. идите к А.П. он и наркоз хороший делает и кастрит легко. Ну, если бы Вы еще и телефон написали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ривьера Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2011 Кастрация кота — это плановая операция по удалению половых желез (семенников) хирургическим путем у котов, вследствие чего происходит прекращение репродуктивной функции и выработки мужских половых гормонов. Кастрацию можно провести коту в любом возрасте, однако самый оптимальный возраст для кастрации кота — это начало половой зрелости, то есть 9 месяцев, когда кот ещё не имел ни одной вязки, но уже достаточно окреп. Кастрированные в этом возрасте коты навсегда избавляются от нежелательного гормонально обусловленного поведения (меченье территории, вопли, агрессия и т.п.) Если вы не планируете использовать кота как производителя, то лучшим способом сохранения его и вашего психологического комфорта является кастрация. После операции кот перестанет метить территорию. В случае, когда у кота, уже, были вязки, или возраст кота более полутора лет, на сто процентов гарантировать, что он перестанет метить территорию нельзя, такая вероятность остается. После кастрации кот не будет больше метить обувь и одежду (если он не мстит за что-то), не будет кричать весной и будет менее агрессивным. Кастрированный кот живет дольше и до солидного возраста сохраняет игривый и веселый характер. Кастрация предохраняет кота и от различных кошачьих заболеваний, таких как простатит, опухоли простаты, аденомы перианальных желез и некоторые виды инфекций. Этими болезнями страдают до 70% взрослых, некастрированных котов. Кастрированные коты ими практически никогда не болеют. Кот после кастрации не требует какого-то особого ухода. Единственное, что важно, так это процесс реабилитации. Реабилитация — период восстановления животного после наркоза. Идеальными условиями для кота будут любовь и внимание к животному со стороны владельцев. Если кот ещё не до конца пришел в себя, проследите за тем, что бы он не забирался на кровать или стул, или ещё какое-нибудь высокое место, что бы исключить возможность падения. Несмотря на то, что после кастрации кот не нуждается в особенном уходе, стоит позаботиться о его правильном питании. Сама по себе кастрация кота не приводит к заболеваниям. Но при неправильном питании коту грозят мочекаменная болезнь и ожирение. Для предупреждения мочекаменной болезни нужно убрать из кошачьего рациона рыбу. Нужно следить за тем, что бы в ежедневном рационе кота, было как можно меньше фосфора и магния, а так же кальция. Для профилактики ожирения важно не перекармливать животное. Следует снизить ежедневную порцию, так как после кастрации у кота эффективнее происходит отложение жировой ткани. Проследите за тем, чтобы кот потреблял достаточное количество жидкости. Можно также кормить кота качественными готовыми кошачьими кормами для кастрированных животных. Если вы кормите кота сухим кормом, позаботьтесь о качественных кормах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Катерина13 Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2011 Ну, если бы Вы еще и телефон написали... 8905-459-79-11 Андрей Петрович и, своего другого кота, который живет с матерью, я отвез на кастрацию в три месяца. И мне врач совершенно спокойно провла операцию. И кот сейчас жив, здоров и радует хозяйку до смены зубов. вашему уже шесть. ждите когда зубы поменяются полностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2011 Катерина13 Будем ждать. Тем более что корма накупили на месяц вперед Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GrandAstra Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2011 Вот именно такое желание у нас и появилось. Решили, что будем обращаться по рекоммендации. Кстати, вчера звонили врачу, по рекоммендации GrandAstra. Нам граммотно и четко все объяснили, что пока рановато. Что необходимо прийти через месяц. Вот и замечательно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Docha Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2011 Здравствуйте, у меня кабель нем. овчарка (не знаю нужен возраст или нет,но на всякий-ему 10лет). У него на пояснице и чуть выше- дермит.Особенно страшно это выглядит, когда он разгрызет. Выглядит это как оч мало волос и кожа где лысенькая, там она как кросорочиться. Были конечно в вет-ке, прокололи не один курс уколов. Итог: без изменений...или если, что подскажите пожалуйста вет-ку где компетентны в этом вопросе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GrandAstra Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2011 Здравствуйте, у меня кабель нем. овчарка (не знаю нужен возраст или нет,но на всякий-ему 10лет). У него на пояснице и чуть выше- дермит.Особенно страшно это выглядит, когда он разгрызет. Выглядит это как оч мало волос и кожа где лысенькая, там она как кросорочиться. Были конечно в вет-ке, прокололи не один курс уколов. Итог: без изменений...или если, что подскажите пожалуйста вет-ку где компетентны в этом вопросе Это может быть и подкожный клещ. Особенно сильно он проявляется у пожилых собак. Сходите к другому вету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Docha Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2011 а к какому??подскажите!!!! на Моздокской или в "Балу"??? или ещё где... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2011 Docha На одну страницу вверх тут писали два телефона. По одному из них ветеринар сам приедет к вам домой, но будет чуть дороже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
waruwan Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2011 собака чау-чау. с детства возился с ним от алергии. делали какието гормональные уколы. потому что постоянно расчесывал и были чтото типо экземы. этим летом начал ни с того ни с сего лысесть. вызвали ветеринара. он сказал что его отец тоже в 3 года облысел, что это не алергия а какойто генетический сбой. сделали анализ крови в склиф-лабе на гормоны. анализы показали что чтото не так точно не помню. вроде как недостаток йода. ну в общем кучу таблеток прописали для шерсти и таблетки с йодом. в итоге пес до сих пор лысый. лысая шея, хвост и задница. шерсть не растет. никак. чо делать неизвестно. его отца увезли на пол года в кисловодск и оттуда он приехал уже обросший вроде как. у меня такой возможности нету. есть какие нибудь размышления? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GrandAstra Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2011 собака чау-чау. с детства возился с ним от алергии. делали какието гормональные уколы. потому что постоянно расчесывал и были чтото типо экземы. этим летом начал ни с того ни с сего лысесть. вызвали ветеринара. он сказал что его отец тоже в 3 года облысел, что это не алергия а какойто генетический сбой. сделали анализ крови в склиф-лабе на гормоны. анализы показали что чтото не так точно не помню. вроде как недостаток йода. ну в общем кучу таблеток прописали для шерсти и таблетки с йодом. в итоге пес до сих пор лысый. лысая шея, хвост и задница. шерсть не растет. никак. чо делать неизвестно. его отца увезли на пол года в кисловодск и оттуда он приехал уже обросший вроде как. у меня такой возможности нету. есть какие нибудь размышления? Обратитесь за консультацией к заводчику. Чау-чау порода сложная, им нужно специально подбирать корм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
waruwan Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2011 Обратитесь за консультацией к заводчику. Чау-чау порода сложная, им нужно специально подбирать корм. незнаю как выйти на хозяина отца. да и чо с ним разговаривать. он сволочь скрыл что кобель больной и теперь мой малыш страдает. нельзя с такими болезнями разводить собак. по поводу корма это ерунда. мать моего пса ест все подряд и прекрасно выглядит никакой алергии ничего. а я своему гормональными уколами от алергии только хуже сделал. это все генетические болячки. и врачи тупые. лечат не от того от чего надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2011 waruwan есть какие нибудь размышления?Хотите размышлений? :-) Если голая кожа (там, где должны быть волосы) - не изменена (не покрасневшая, не слишком горячая, нет ороговевших чешуек (типа перхоти), нет струпа (типа такой корки), то на лишай это не особо похоже. Лишай - это когда присутствует всё или хоть что-то из перечисленного, а ещё при некоторых видах лишая (но - с нормальной кожей) - волосы получаются как бы коротко состриженными, они - растут, но по длине - миллиметров 2 - 5 всего. Почитайте в инете про алопецию у собак. лысая шея, хвост и задницаА на нарушения обмена веществ - не похоже? Может, микроэлементов каких не хватает, или витаминов? Прогрессирует ли процесс, или всё как бы одномоментно произошло (во всех этих местах) и остановилось на этом? Почитайте, раз уж никто Вам помочь реально не может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Катерина13 Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2011 незнаю как выйти на хозяина отца. да и чо с ним разговаривать. он сволочь скрыл что кобель больной и теперь мой малыш страдает. нельзя с такими болезнями разводить собак. по поводу корма это ерунда. мать моего пса ест все подряд и прекрасно выглядит никакой алергии ничего. а я своему гормональными уколами от алергии только хуже сделал. это все генетические болячки. и врачи тупые. лечат не от того от чего надо. на самом деле заводчик тогда мог и не знать про отклонения. стоит обратиться в клуб, чтобы исключить дальнейшее разведение данной породы. теперь про маму и папу. если болезнь генетическая, то может и не быть у матери Вашей собаки. а передалась от отца (это лишь предположение, не воспринимайте как истину в последней инстанции). поэтому, мать может и не быть склонна к аллергиям или сбоям, вот и ест всё подряд. про поездку в Кисловодск.. слышала про такое. у нас очень плохая экология, постоянные выбросы, поэтому иммунитет ослабляется, как следсвие - вылезают все болячки! в первую очередь необходимо скорректировать питание (попробуйте гиппоалергенные корма). 2. ввести необходимые витамины в рацион. 3. свяжитесь, всё-таки с заводчиком и клубом. у них опыта, явно побольше.. 4. сходите к хорошему вету. 5. не давайте гормоны безбожно. потом надо будет их даватьпожизненно, причем увеличивая дозу или меняя лекарство на более сильное. угробите песика. ну и не забудьте написать, как обстановка... я тоже посмотрю и спрошу. может кто сталкивался с подобным. результаты анализов выложите сюда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Советский Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2011 С этим согласен. Но мой питомец, будучи еще котенком, получил все прививки от заводчика. Извините,но это скорее всего не так.Возьмите паспорт и не поленитесь сходить хотя бы в ближайшую ветклинику.Продавцы часто говорят что и проглистогонили, и привили котят,лишь бы продать.Многие экономят на этих котятах каждый рубль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GrandAstra Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 сентября, 2011 незнаю как выйти на хозяина отца. да и чо с ним разговаривать. он сволочь скрыл что кобель больной и теперь мой малыш страдает. нельзя с такими болезнями разводить собак. по поводу корма это ерунда. мать моего пса ест все подряд и прекрасно выглядит никакой алергии ничего. а я своему гормональными уколами от алергии только хуже сделал. это все генетические болячки. и врачи тупые. лечат не от того от чего надо. Позвоните Вадиму Федяшеву. Владелец питомника Чау-Чау "Авеланде" (8512)71-12-32,8-917-177-30-80 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Катерина13 Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 сентября, 2011 .Возьмите паспорт и не поленитесь сходить хотя бы в ближайшую ветклинику а можете просто сканы с прививками сюда выложить. итак понятно будет чем и когда прививали. и ходить никуда не надо))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2011 Не думал, не гадал, но придется тут написать. Наш котяра стал ежедневно поносить. Он не кричит, не страдает, но мне от этого не легче. Было бы для меня спокойно, если все это из-за смены корма (перешли на взрослый корм). А может сам корм некачественный? Просто боюсь, как бы не что похуже. Попробую поменять корм - может, проблемы исчезнут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GrandAstra Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2011 Не думал, не гадал, но придется тут написать. Наш котяра стал ежедневно поносить. Он не кричит, не страдает, но мне от этого не легче. Было бы для меня спокойно, если все это из-за смены корма (перешли на взрослый корм). А может сам корм некачественный? Просто боюсь, как бы не что похуже. Попробую поменять корм - может, проблемы исчезнут На какой корм перешли? с какого? сколько по времени переводили? Когда прививались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Катерина13 Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2011 Не думал, не гадал, но придется тут написать. Наш котяра стал ежедневно поносить. Он не кричит, не страдает, но мне от этого не легче. Было бы для меня спокойно, если все это из-за смены корма (перешли на взрослый корм). А может сам корм некачественный? Просто боюсь, как бы не что похуже. Попробую поменять корм - может, проблемы исчезнут в догонку к Нининым вопросам. дайте ему немного смекты. следите за питьем (должен пить, чтобы не обезводился), уберите вообще корм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
красс Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 сентября, 2011 Для владельца чау. Недостаток паратгормона подразумевает пожизненное лечение, прием таблеток. А Вы сколько времени даете собаке выписанные препараты, чтобы говорить оботсутствии эффекта? Сдавали ли Вы соскоб с кожи собаки на предмет демодекоза? При такой ситуации необходимо комплексное лечение секундарных заболеваний и основного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 сентября, 2011 В общем, котяра мой в порядке Видимо, просто временное явление было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Я один Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2011 Обнаружил голубя, проблемы с крылом, приютил пока у себя, буду семками откармливать. Может взлетит как сил наберётся. Может кто возьмётся за лечение по доброй воли, времени следить за ним оч мало (работа, учёба, треннировки) следить за ним не кому, голубя жалко живое существо как никак... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Катерина13 Опубликовано 30 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 сентября, 2011 В общем, котяра мой в порядке Видимо, просто временное явление было очень хорошо. ато нас не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нюська Опубликовано 16 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2011 А есть в Астрахани клиники, где могут вылечить черепашку? Один глаз не открывается((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.