красс Опубликовано 4 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2011 красс извините но как-то смешно читать Ваши посты с фразами владельцы животных не хотят платить, на анализы мало народу набирается, а кто, уважаемый, будет заниматься рекламой этих услуг? Мы, владельцы животных? Ну вот принесет Вам Солька котенка вы ж (веты имею ввиду) сразу лечение назначите ни на один анализ не возьмете! Даже не предложите! Вы вот привезите, разрекламируйте! А плакаться каждый может. У нас у каждого пятого кота или кошки сопли - окупится. И не надо сразу делать титры бешенства, а банальное по прививочным инфекциям. Пользователей таких услуг я Вас уверяю - достаточно, еще и с других близлежащих регионов можно подтянуть при желании лишь бы Вы хорошо/точно делали. Главное начать! Простите. а зачем делать биохимию крови котенку с соплями? Может. сначала сделать серологические( есть в клинике-500 рублей 1тест- никто еще не согласился сделать диагностику)) или ПЦР( есть в ОВЛ- 500рублей- никто не пошел еще, кого посылала. они уже всю работу свернули по этим показателям))- тесты на вирусные заболевания? Или общий анализ крови на форменные элементы? а если у котенка,кроме банального ринита, никаких больше симптомов и нет? Что - назначить анализы на ВСЕ, развести на деньги и выписать капли в нос детские? Мне Ваши посты тоже смешно читать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ABY Опубликовано 4 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2011 Простите. а зачем делать биохимию крови котенку с соплями? а я разве писала об этом? тесты на вирусные заболевания? да я как раз об этом. а если так вот зачем гадать? Поймите вот своим постом Вы лишний раз подтвердили что проще к кошатнику со стажем обратиться чем к вету или сразу ради экономии капельки те пресловутые купить. Зачем к ветам? И называйте направления на анализы как хотите "развод на деньги" или как говорят некоторые "бесполезным занятием". Ваше право. Только по прежнему считаю что без выяснения причины нельзя лечить. Только ветеринар может "вдолбить" владельцу животного эту истину типа не буду лечить сходите на анализы. Эту культуру поднимать надо. Вот этим и отличаются столичные клиники (с теми что сталкивались). Там без анализа при подозрении на вирус с вами разговаривать не будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
красс Опубликовано 5 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 июля, 2011 То есть-если владелец не соглашается платить за тест( они у меня есть)- не осматривать и не делать назначения животному, а отправлять к кошатнику? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 5 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 июля, 2011 ABY без выяснения причины нельзя лечить.Вот, у людей (в смысле: для людей) существует посиндромная терапия, это - когда диагноз ещё не ясен, а лечить уже начали. Практически вся реаниматология, например, основана на этом - там не с болезнями борятся, а с синдромами. Инфекционные болезни - во многом, тоже посиндромно. Пока выяснят, что там за возбудитель - пациент 10 раз умереть успеет, если его не лечить всё это время. У животных, полагаю, тоже бывают ситуации, когда выяснять причину нужно параллельно с лечением. То есть, причину выясняем, но и лечим тоже. Или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ABY Опубликовано 5 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 июля, 2011 красс именно этим и занимаются по крайней мере кошатники. Проще говоря я пишу/звоню более опытному коллеге, а лучше нескольким. Niels медицина наука вообще не точная, но у людей в отличии от животных все несколько на другом уровне. Как минимум специалистов и возможностей больше. И разговора нет о экстренных случаях. Думаю даже обсуждать это не стоит тут все средства хороши, как говориться лишь бы помогло. У кошек всего 5-6 серьезных вирусных заболеваний. От которых можно прививку получить если зверь здоров (FеLV например), а для производителя еще и важно чтоб не носителем был. в прошлом у меня жила кошка у которой был запущенный конъюнктивит. До такой степени запущенный что 3-е веко было наружу почти на пол глаза. Кололи, лечили, спасали, а от чего? в клубе полно историй то вдруг котята и взрослые начинают погибать, болеть от невиданной инфекции (по симптомам корона), а эти люди простите на выставки как ходили так и ходят, да еще вяжут всех и в разведение отдают... Опять от чего? Мож их боятся нужно? А может и что-то локальное было. Или прошлым летом погибло несколько кошек от эклампсисии, я не думаю заводчики отказалить на обследование по данному вопросу. Да и так вот у меня кот, я беру кошку на вязку и прошу показать анализы хотя бы на хламидии и токсоплазмоз, а то потом котята погибают, а кот виноват...Или чего хуже кошки питомника начинают болеть. При этом я знаю что есть скрытый период болезни, ошибки в анализах, а сами прививки можно и нужно делать раз в 3 года (при условии если кошка кот только дома сидят) Так вот как то так. Если еще учесть что некоторые человеку передаются, но это отнюдь не праздный вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 5 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 июля, 2011 ABY Понятно. Спасибо за подробности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Плевалка Опубликовано 5 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 июля, 2011 в клубе полно историй то вдруг котята и взрослые начинают погибать, болеть от невиданной инфекции (по симптомам корона), а эти люди простите на выставки как ходили так и ходят, да еще вяжут всех и в разведение отдают... Aby, скажите мне а про какой клуб вы говорите?В одном из клубов города Астрахани я приобрела котенка и планирую с ним принять участие в выставках.Меня взволновало ваше сообщение,так как мое животное тоже может заболеть и погибнуть,если я его приобрела в том клубе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ABY Опубликовано 5 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 июля, 2011 Niels, не за что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Булка Опубликовано 5 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 июля, 2011 Собака месяца 2 назад сильно порезала заднюю лапу.Видимо повреждены связки,потому что наступает не на подушки пальцев,а на большую подушку на лапе.Образовалась мозоль,которая периодически кровоточит. Вопрос: заново разрезать и сшить связки поможет? Что делать лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Анфиса1988 Опубликовано 5 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 июля, 2011 Aby, скажите мне а про какой клуб вы говорите?В одном из клубов города Астрахани я приобрела котенка и планирую с ним принять участие в выставках.Меня взволновало ваше сообщение,так как мое животное тоже может заболеть и погибнуть,если я его приобрела в том клубе. Ой, и вправду.Если такие бьезобразия происходят то надо и клуб назвать и этих нехороших людей!Как не стыдна продавать больных котят. Они же такие лапочки безащитные.Я тоже вот уже договорилась о покупке.Теперь страшно.Это очень серьёзные заболевания названы.Я в инете про них всё читала.Это же не шуточки там.Если и в клубе котята больные и на выставках такое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GrandAstra Опубликовано 6 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2011 Собака месяца 2 назад сильно порезала заднюю лапу.Видимо повреждены связки,потому что наступает не на подушки пальцев,а на большую подушку на лапе.Образовалась мозоль,которая периодически кровоточит. Вопрос: заново разрезать и сшить связки поможет? Что делать лучше? Вам нужно показать собаку Ветеринару, что б все посмотреть и точно определиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Булка Опубликовано 6 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2011 доверяю только Виталию витал. а он что-то уехал куда-то что-ли. А в клинике сразу после того как она порезалась сказали что ничего делать не надо,обрабатывайте и всё! И в конце вот такой итог Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 6 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2011 КИСУЛЬКА В качестве предположения: может, там инородное тело какое врезалось в рану? Для такого "много" ведь не надо: заноза, например, так вот вести себя будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Булка Опубликовано 6 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2011 Нет, связки 100%. Два пальца на лапе не работают.Из-за этого она наступает на подушку большую,а по физиологии должна и на подушечки пальцев тоже наступать.И два этих пальца торчат вверх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
красс Опубликовано 7 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2011 Нет, связки 100%. Два пальца на лапе не работают.Из-за этого она наступает на подушку большую,а по физиологии должна и на подушечки пальцев тоже наступать.И два этих пальца торчат вверх. Виталий Витальевич никуда не уехал и не уезжал. Через 2 месяца после травмы найти сократившиеся связки практически невозможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
красс Опубликовано 7 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2011 Нет, связки 100%. Два пальца на лапе не работают.Из-за этого она наступает на подушку большую,а по физиологии должна и на подушечки пальцев тоже наступать.И два этих пальца торчат вверх. Виталий Витальевич никуда не уехал и не уезжал. Через 2 месяца после травмы найти сократившиеся связки очень трудно,хотя и возможно.Плюс 6 недель в гипсе АВУ, Вы меня несколько опередили. Я тоже имела в виду. что для постановки диагноза существует клинический осмотр и сбор анамнестических данных, анализы необходимы в порядке подтверждения или уточнения диагноза. И еще- не все ветврачи- олухи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ABY Опубликовано 7 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2011 И еще- не все ветврачи- олухи. оо! я в это свято верю, вот и агитирую чтоб таки решились анализы делать (хотя бы элементарные) А пока , увы чем дороже и реже порода тем больше денег с тебя хотят слупить или чего хуже бояться что ли сделать что-то не так, в общем все как-то спустя рукава Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
красс Опубликовано 8 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2011 Вы же понимаете, что всякое коммерческое предприятие не может существовать без прибыли. К тому же есть разные категории клиентов. Бабульки, к примеру. Мне кажется,это по-честному- слегка "нажать" на владельца высокопородного , дорогого животного, чтобы бесплатно обслужить пенсионерку со спасенной котейкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ABY Опубликовано 8 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2011 ну, пенсионерки разные бывают, я хоть и не она но, деньги мне тоже не легко достаются. Почему я должна платить за другого? Нужно учитывать расходы врача когда заводишь кошку, собаку или попугая и еще. Не уверена что "слегка выжатые мои денсредства" пойдут именно нуждающейся кошке/собаке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Calipso Опубликовано 8 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2011 poroshkov_bronepoezd в клинике на Пирогова есть неофициальная услуга кастрации на дому, 500 рублей. Если в клинике - 900, но врач мне очень понравился (Иван), все быстро, четко и без осложнений сделал. Хотя кошка тоже дворовая, но приперло (разродиться не смогла) и я потащила ее на операцию. И не 900, а все 1200 отдала, т.к. там еще и удаление плодов (котята погибли). Для других двух красавиц буду вызывать врача домой, оперировать по 500 р. Выезжает врач Света. Надо звонить в клинику и договариваться, когда , куда и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 8 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2011 Calipso Вы описываете не кастрацию, а стерилизацию. Я правильно понял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
красс Опубликовано 9 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2011 Кастрация- удаление половых желез, стерилизация у кошек и котов- ненужные изыски. Чаще мы, конечно, кастрируем животных. Стерилизовать кошку- травиальное и по сути неправильное ,название операции. Стерилизовать животное можно, удалив матку у кошки( и оставив ей яичники) и перевязав семенные канатики у кота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 9 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2011 Меня очень волнует один вопрос, но в теме "Ветеринарная помощь", где я его задала, пока тишина. Поэтому продублирую его и здесь. Пожалуйста, ответьте! Пожалуйста, ответьте мне, люди добрые, на такой вопрос: спаниель и довольно пушистый кот сейчас в жару очень мучаются, валяются по квартире, как старые тряпки, часто дышат, мало едят, много пьют. В той комнате, где работает сплитка, почему-то лежать не хотят. Если я их намочу в ванне под душем, это будет благо для них или нет? Я где-то читала, что у меховиков как-то иначе, чем у людей, устроена терморегуляция, потому и спрашиваю. Не хотелось бы причинить им еще большие неудобства своей "заботой"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
красс Опубликовано 9 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2011 Меня очень волнует один вопрос, но в теме "Ветеринарная помощь", где я его задала, пока тишина. Поэтому продублирую его и здесь. Пожалуйста, ответьте! У кошек и собак нет потовых желез, вернее. очень мало потовых желез, только на лапках и носовом зеркальце, поэтому они регулируют температуру, испаряя ее с языка( и кошки тоже). Повышенную температуру они переносят легче. чем человек. потому что у них своя выше. Можно намочить собаку,но сквозняк при этом противопоказан, можно постричь "под "ноль", можно прикупить специальные жилеты или коврики с охлаждением.Намочить кошку- плохая идея- Вы обречете ее на 2-х-часовое вылизывание,она от этого больше согреется, налижется шерсти и вообще это стресс для кошки. Кошка прекрасно переносит жару- чем выше температура, тем меньше она движется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 9 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2011 Спасибо, красс! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.