Boorish Опубликовано 9 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2009 Собстна,дорогие форумчане, слышали ли вы о такой серии книг,как "Проект Россия"? Читали ли? Поделитесь своими впечатлениями. Кого бы я не спрашивал из знакомых, то обычно сталкиваюсь лишь с положительной оценкой книги и идей, заложенных в ней.Давайте пообсуждаем. З.Ы. прошу писать только по теме...не надо выкриков "Это все проделки Евангелистов" или "Секта!Секта!" )очень прошу быть рассудительными и конкретными в своих выводах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gannibal Опубликовано 14 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2009 Собстна,дорогие форумчане, слышали ли вы о такой серии книг,как "Проект Россия"? Читали ли? Поделитесь своими впечатлениями. Кого бы я не спрашивал из знакомых, то обычно сталкиваюсь лишь с положительной оценкой книги и идей, заложенных в ней.Давайте пообсуждаем. З.Ы. прошу писать только по теме...не надо выкриков "Это все проделки Евангелистов" или "Секта!Секта!" )очень прошу быть рассудительными и конкретными в своих выводах. Слышали,читали. Написано сильно. Мое мнение, соавторы однозначно имеют отношение к церкви, хорошо подкованы в философии. Читать можно и нужно... делать выводы, принимать решения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boorish Опубликовано 14 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2009 На меня тоже произвело очень сильное впечатление.Очень много аргументов,да и направленность книги правильная.По-другому то и нельзя судить.По-моему иначе и жить нельзя. Слышал много разговоров о том,что создание книги-инициатива правительства и Путина в частности,т.е. его попытки насадить монархический режим в стране.Какие ваши мысли по этому поводу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gannibal Опубликовано 14 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2009 На меня тоже произвело очень сильное впечатление.Очень много аргументов,да и направленность книги правильная.По-другому то и нельзя судить.По-моему иначе и жить нельзя. Слышал много разговоров о том,что создание книги-инициатива правительства и Путина в частности,т.е. его попытки насадить монархический режим в стране.Какие ваши мысли по этому поводу? Наверно, не очень внимательно читали. Действительно в первой части авторы выступали за монархию. Во второй, осознав, так сказать, ошибки, отказались от этой идеи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gannibal Опубликовано 14 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2009 Слышал много разговоров о том,что создание книги-инициатива правительства и Путина в частности Не согласен, авторы напрямую говорят что нынешних надо менять (убирать?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boorish Опубликовано 14 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2009 Я сейчас дочитываю 3юю книгу.Во второй они объявили наиболее удачной концепцию православного царства. по поводу свержения.Могут быть поставлены просто "свои люди".Как в данный момент Медведев по сути "свой человек" для Путина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BearDed Опубликовано 14 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2009 Да уж, монархия это как раз то, к чему, видимо, и стремится развитие постсоветской России. Это, видимо и есть глубинная сущность новой национальной идеи. Теперь понятно к чему все эти перемены в российской политике последних лет. Ни каких других не надо! Товарища В.В. Путина на царство! Послушайте как звучит: Божьей поспешествующей милостью, Мы, Владимир Первый, Император и Самодержец Всероссийский, Московский, Киевский, Владимирский, Новгородский; Царь Казанский, Царь Астраханский, Царь Польский, Царь Сибирский, Царь Херсонеса Таврического, Царь Грузинский; Государь Псковский и Великий Князь Смоленский и Калининградский, Литовский, Волынский, Подольский и Финляндский; Князь Эстляндский, Лифляндский, Курляндский и Семигальский, Белостокский, Корельский, Обдорский, Витебский и всея северныя страны́ Повелитель; и Государь Иверския и Кабардинския земли́ и области Арменския; Черкасских и Горских Князей и иных Наследный Государь и Обладатель, Государь Туркестанский, и прочая, и прочая, и прочая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gannibal Опубликовано 14 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2009 Я сейчас дочитываю 3юю книгу.Во второй они объявили наиболее удачной концепцию православного царства. по поводу свержения.Могут быть поставлены просто "свои люди".Как в данный момент Медведев по сути "свой человек" для Путина. Хм, насчет 3-й книги был не в курсе, надоть посмотреть. Насчет "свои люди". Это легко проверяется отношением на деле к предыдущему руководителю и отношением к приватизации. Что первым делом Путин для Ельцина сделал? защиту от преследования. Что медведев для Путина- назначил премьером. Насчет приватизации, если убрать трескотню, что сделали- правильно, пересматривать, мол не будем. В принципе любого политика легко проверить, задать простые вопросы: - ваши действия по возвращению народной собственности? - ваши действия по установлению ответственности власти? хотя вам , конечно, просто не дадут их задать. Случай был 10 лет назад. Знакомый смотрел дебилятор, по дебилятору показывали какого-то кандидата в депутаты. ведущий и говорит, звоните, мол граждане, задайте вопрос кандидату. Стали вопросы задавать и все какие то странные, про собак, братьев, учебу, и прочую дребедень. Знакомый набрал номер, девушка уточнила, чего он спросить хочет, тот честно те самы 2 вопроса. Трубку бросили, и в тот вечер дозвониться уже не получалось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gannibal Опубликовано 14 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2009 Boorish, вам рекомендую прочитать книгу И.Ю. Мухина "Кнут народа " вот сайт http://www.duel.ru Очень интересно, предлагает гос- устройство "меритократия". Если чем-то руководишь, то и другие его книги по управлению, очень практично, сам применяю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boorish Опубликовано 14 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2009 Не очень люблю книги в электронном формате-буду искать её в магазинах)Спасибо за совет. Да,третья книга вышла около месяца назад,но сейчас и стали появляться книги под "эгидой" проекта,но за авторством конкретных людей и с провакационными названиями.Если честно,то мне кажется,что это чья-то подстава. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 15 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2009 Очередной бред в стиле "Духа времени" на российский манер. Дескать, мы не раскрываем наши имена и выступаем против свиного рыла демократии. Интересно, денежки за даннные книжки пошли на борьбу с режимом??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boorish Опубликовано 15 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2009 Dernik,прости,конечно,за прямолинейность,но ты хоть раз пытался вытащить голову из одного места и посмотреть на то,что происходит вокруг? И еще.Ты книги со сам читал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 16 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2009 Dernik Очередной бред в стиле "Духа времени" на российский манер. Дескать, мы не раскрываем наши имена и выступаем против свиного рыла демократии. Интересно, денежки за данные книжки пошли на борьбу с режимом??? А если я вам скажу, что знаю людей, приложивших руку к написанию этих книг, вы мне поверите? Думаю нет... Тогда, какой смысл писать имена, и что-то доказывать. Те, кому надо подчерпнут из книг то, что считают нужным. И так с любой книгой, любого автора. Я представьте, статьи Березовского тоже читал, хотя всю дорогу его ненавидел. И много интересного узнал, надо сказать. Другое дело, когда его идеи можно использовать в мирных целях. P.S. Часть денег, кстати, ушла на благие цели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boorish Опубликовано 16 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2009 Dernik P.S. Часть денег, кстати, ушла на благие цели. Там даже прибыль была?Я покупал эти книги за 210 рублей.Учитывая качество печати,обложки и т.п.,то это очень дешево.Жаль только,что наши торгаши в книжных накручивали цены до 500 рублей за штуку,потому многие просто не смогли себе позволить почитать. И еще тот факт,что книга есть в свободном доступе в Интернете и появилась там почти одновременно с выходом в печать тоже о многом говорит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 16 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2009 Boorish Там даже прибыль была Прибыль не прибыль, но некоторую сумму люди выручили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boorish Опубликовано 16 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2009 Феникс,а каково ваше сугубо личное мнение?Очередная публицистика или начало нового общественного движения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 16 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2009 Boorish В корне я поддерживаю материал. С некоторыми моментами не согласен, но это очень долго объяснять, хотя хотелось бы. Но это не суть. Авторы материала неплохие люди, заинтересованные в укреплении государства и нации. Некоторые из них боевые офицеры. Я бы не сказал, что это начало общественного движения. Если материал достигнет цели, то это может быть началом начала хорошо забытого, общественного "пути". Т. е. тех норм, по которым должен жить человек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boorish Опубликовано 16 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2009 Не слышал про боевых офицеров,но слышал о том,что одним из автором может быть Олег Матвейчев,который презентовывал эту книгу на Селигере в 2008ом году. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 16 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2009 Dernik,прости,конечно,за прямолинейность,но ты хоть раз пытался вытащить голову из одного места и посмотреть на то,что происходит вокруг? Мне неинтересно общение с двадцатилетним мальчиком. P.S. Часть денег, кстати, ушла на благие цели. О чем я и говорил, последователи Матерм Терезы... Повторю, это российский копипаст "Духа Времени". Т. е. тех норм, по которым должен жить человек. И не говорите, "религия лайт" - переработанная и упрощенная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boorish Опубликовано 16 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2009 Мне неинтересно общение с двадцатилетним мальчиком. Ох,ну покорнейше прошу меня простить за навязывание Вам своего общения.А вы какого возраста,если не секрет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 16 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2009 Dernik Повторю, это российский копипаст "Духа Времени". Это если вам так угодно... Я же вижу существенную разницу. И не говорите, "религия лайт" - переработанная и упрощенная. Можно называть это религией или как-нибудь еще, но главной идей остается не поклонение, а следование по пути морали, чести, уважения и т. д. Я не вижу ничего плохого в этом. Книга написана и ее читают. В свое время Толстого тоже не сильно таки воспринимали, а прошли годы и его произведения пополнили культурный фонд нации. Может быть и эта книга через годы будет у кого-нибудь настольной, и мы увидим совсем другое поколение. Кстати, эта книга не одинока. Есть еще много подобного материала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.