Перейти к содержанию

запрет лампочек накаливания

Рекомендуемые сообщения

Миша777

Я был. Благо, с собой карманный фонарь таскаю.

На лестнице ни хрена не видно было. Вот это Ъ-сберегающие лампы. Лампы, которые вообще не выделяют света и не потребляют электричества. :)

• Ответов 191
  • Created
  • Последний ответ
  • 2 weeks later...

Чувствую,скоро в подъездах станет темно.Нафиг надо лампочку за 100 монет вкручивать раз в неделю,чтобы её какая-нибудь алкашня разбивала периодически.

Нафиг надо лампочку за 100 монет вкручивать раз в неделю,чтобы её какая-нибудь алкашня разбивала периодически.
У мамы в подъезде вкрутили и кто-то из своих этой-же ночью себе забрал. В подъезде кодовая дверь.

А про диодики, да. От 200 Ом. - Силовые, до 400-2000 Ом. - маломощные.

А в Германии пошли дальше. Один предпримчивый предприниматель ввозит их из Китая под названием "МИНИ-ОБОГРЕВАТЕЛИ". В продаже они позиционируются как "ОБОГРЕВАЮЩИЕ ШАРИКИ" .И с этим не поспоришь - 95% выделяется в виде тепла, и только 5% в свет ...

как думается - тот предприниматель - один из наших

ps в Германии запрет на лампы накаливания от 60 ватт запрет

S10

Мимо меня поначалу прошел твой пост (№173), что-то парень загибаешь ты...

Ну давай посчитаем (школьный курс):

Ты пишешь "для обычной лампы накаливания менее 1 Ома сопротивление, разве не так?"

Ну пусть 1 Ом сопротивление лампы, посчитаем мощность Р= U^2/R= 220*220:1=48400ватт или почти 50 КИЛОВАТТ.

Нехилая лампочка получилась.

Ранее ты написал :"Все же сопротивление у диода поболе будет, чем у обычного проводника. Раз так в 400 минимум. Соответственно, и тепла больше рассеет при одинаковом токе. "

У нас в сети напряжение постоянное, ток от нагрузки зависит. Следовательно по той же самой формуле получается, что если сопротивление (как ты посчитал) в 400 раз больше, то мощность рассеиваемая будет в 400 меньше.

А про запрет на лампочки, так надули законодателей производители.

А может и законодатели такие тупые, что им не законы, а мемуары писать ,их то читать никто не будет.

Дело в том, что существовал ряд стандартных мощностей на лампы: 40, 60, 75, 100.

Закон должен был звучать так : "Запрещается производить лампы мощнее 75 ватт"

Дело в том, что никто эти лампы не делает с прецизионной точностью.

Допуск в +\ - 5% а может все 10% вполне допустим.

Следовательно ничего не меняя в производстве, кроме надписей, можно продолжать гнать те же 100 ваттные лампы.

Отказаться от ламп накаливания заставит жизнь - энергетика дорожает.

Например у нас уже 1кВт*час стоит 5 руб, а лампочки новомодные от 40 руб.

Ну пусть 1 Ом сопротивление лампы
Перейдём от теории к практике. Сопротивление только что измеренное мной на лампочке 100 Вт., составило 41,3 Ома. в холодном состоянии. Дальшн теория, продолжайте :)

Например у нас уже 1кВт*час стоит 5 руб
Где у нас? Хотя я кажется догадался, но можно уточнить.

Dimradio

"У нас" - это где я пока живу - в Литве.

А "про теорию" - так это я другому писал.

Чел считает, что лампочка меньше 1-ого Ома сопротивление имеет, а диод в 400 раз больше греется.

Вот, попытался остудить.

Сопротивление лампочки мерить мне в голову не приходило.

Я его могу посчитать, но не понадобилось ни разу.

Многое можно посчитать, если помнить хотя-бы школьный курс.

Вот недавно с внуком считали, сколько весит весь воздух на Земле...

"У нас" - это где я пока живу - в Литве.
Я так и подумал.

ел считает, что лампочка меньше 1-ого Ома сопротивление имеет
Она даже полностью разогретая такого сопротивления не имеет. Такого сопротивления даже нет у мощных сварочных источников у меня на работе.

Вот недавно с внуком считали, сколько весит весь воздух на Земле...
Как? Ведь точный объём атмосферы узнать невозможно.

Я сказал "вес", а не объём.

Вес посчитать очень просто и для этого не нужно знать объём, но это будет "офф"

Она даже полностью разогретая такого сопротивления не имеет. Такого сопротивления даже нет у мощных сварочных источников у меня на работе.

При разогреве она увеличивает своё сопротивление, при включении когда нить еще холодная через лампу идет повышенный ток ( для твоего примера - при сопротивлении 40 ом ток соответственно 5,5 ампер) но нить нагревается, сопротивление увеличивается (не путать с полупроводниками) на порядок, мощность снижается.

При разогреве она увеличивает своё сопротивление,
А, да точно.

Вес посчитать очень просто и для этого не нужно знать объём, но это будет "офф"
Тогда мы перейдём на серые буковки). Просто не представляю как не зная общего объёма объекта масса которого определяется, сделать это. Так думаю что удельная масса помноженная на объём и будет масса всего воздуха.

Тут ещё и удельная масса величина не постоянная а зависит от давления, влажности и...

Или вы там идеалы в расчёт брали?

прикола ради провожу соревнование.

купил в ленте одну из последних представительниц вида стоваток рода E27 класса накаливания за пятачок.

и купил в окее одну из перспективных мутанток - люминисцентную энергосберегающую в коробке с бесхитростным названием "Лампа" (белый тёплый) за 39 рублей. производитель - хуанчжоу дюраламп.

в понедельник вкрутил их обе у ся дома. работают они примерно равное время каждый день, количество включений тоже приблизительно совпадает.

да чотам, я их в одну люстру вкрутил ))

короче, будем посмотреть, кто кого заборет.

Если бы ты ещё счетчик отдельный на каждую приторочил...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...