Д.Михаил Опубликовано 9 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2009 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RUBUZ Опубликовано 9 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2009 Окупаемость энергосберегающей лампочки лет десять, смысл ее брать, онаж столько не проживет, сдохнет так и не самоокупившись Хотя у меня есть пример окупаемости, где то в 98м поставил 3 галогенки 12-вольтовых на точечные светильники, самые первые у меня - до сих пор не одна не сгорела! Более 10 лет. Но одно обстоятельство - лампочки производства японии, а сейчас один китай! Плюс еще одна хитрость в установке, трансформатор на них 50в а сами лампочки в сумме 60, немного не додает трансформатор, по сему и не сгорели еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RuslanSuhoy607 Опубликовано 9 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2010 Хочу качественно сделанный электрообогрев установить. Мне тут предлагают сделать как думаете хороший вариант или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Корыстный тип Опубликовано 1 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 января, 2011 Ну вот комрады, с наступившим новым годом и с новым законодательством. С сегодняшнего дня вступил в силу запрет на производство и продажу ламп накаливания мощностью 100 ватт. Вместо них будут повсеместно продавать лампы энергосберегающие. Вопрос, на мой взглад, не однозначный. Во первых, хочу иметь выбор при покупке (ну это так, капризы) Во вторых, на личном опыте годового использования ламп энергосберегающих скажу, что это полное г..но. Перегорают они чаще, свет более жесткий. По цене в 15 раз дороже. Что думаете, комрады, по этому вопросу? Высказываемся, возможно это важнейшее в новом году проявление политической воли ТАНДЕМЫЧА превратит нашу страну в пример экономии электроэнергии, и мы все вместе шагнём в светлое будущее дневного света? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergeEMS Опубликовано 1 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 января, 2011 Считаю, что запрет на продажу 100ваток - полным бредом. Если у человека болит печень - надо запретить ему ходить в вино-водочные магазины(аналогия) Лампы(пусть даже в мировом масштабе) экономии составят минимум. Лучше запретить тогда ставить в квартиру более одной сплитки или кондиционера и мощьностью более 5кВ. Бред вообщем. Кстати, если есть сгоревшие "вечные энергосберегающие" куплю в любом кол-ве по 5-10 руб\шт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kaban55 Опубликовано 1 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 января, 2011 на рынке можно найти много запрещенных к продаже вещей. думаю и лампочки будут. китай рулит!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 1 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 января, 2011 http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=38248 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 1 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 января, 2011 Знал бы раньше, купил бы запас стоваток . Энергосберегающие терпеть не могу - свет очень неприятный. 60 ватт - слабые. Стоватки самые лучшие лампочки. Были . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 1 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 января, 2011 Что думаете, комрады, по этому вопросу? 01. Купить 100-ваттную лампочку Электрические лампы мощностью 100 Вт и более с 1 января 2011 года не допускаются к обороту на территории России. Об этом сказано в законе «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Постепенно исчезнут из продажи у нас страна очень продвинутая!!! просто обозвали эти лампочки по другому и готово!!! ЛАМПОЧКА НАКАЛИВАНИЯ 95W Так что не все потеряно ps а я бы написал как на sale (распродаже) 9999W Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 1 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 января, 2011 сюда тоже кину Что думаете, комрады, по этому вопросу? 01. Купить 100-ваттную лампочку Электрические лампы мощностью 100 Вт и более с 1 января 2011 года не допускаются к обороту на территории России. Об этом сказано в законе «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Постепенно исчезнут из продажи у нас страна очень продвинутая!!! просто обозвали эти лампочки по другому и готово!!! ЛАМПОЧКА НАКАЛИВАНИЯ 95W Так что не все потеряно ps а я бы написал как на sale (распродаже) 9999W Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 1 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 января, 2011 давно все лампочки накаливания сменил на современные. мне нравиться их холодный цвет и яркость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 1 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 января, 2011 давно все лампочки накаливания сменил на современные. мне нравиться их холодный цвет и яркость. дома я тоже сменил. Но на улице при -30С° сберегайки включаться будут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 1 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 января, 2011 дома я тоже сменил. Но на улице при -30С° сберегайки включаться будут? нужны специальные уличные. (на сколько я знаю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 1 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 января, 2011 AMA3OH у нас страна очень продвинутая!!! просто обозвали эти лампочки по другому и готово!!! Красавчики У меня первая мысль такая же была, снизить на 1 ватт мощность . Тенденция к запретам не нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любопытный Опубликовано 1 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 января, 2011 Позапрошлым (теперь уже) летом купил в дом 36 лампочек Maxus разной мощности нейтрального света. Не знаю - что там на счёт энергосбережения, но не перегорело ещё ни одной лампы... PS В следующем году ограничат лампочки до 70... Будете покупать 69 или несколько коробок 99 купите в этом году? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 1 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 января, 2011 PS В следующем году ограничат лампочки до 70... не в следующем году ! Согласно документу, с 2013 года в РФ рекомендуется прекратить также производство и продажу ламп накаливания мощностью 75 ватт и более, а с 2014 - мощностью 25 ватт. Одновременно правительству вменяется в обязанность "принять правила утилизации использованных энергосберегающих ламп". источник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
S10 Опубликовано 1 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 января, 2011 мне нравиться их холодный цвет и яркость.Тоже люблю холодный свет, особенно от светодиодных фонарей. Дома еще ни одной энергосберегайки не установлено, да и 100Вт мы редко юзаем: 60-75 самые ходовые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любопытный Опубликовано 1 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 января, 2011 не в следующем году ! источник Значит, для затаривания 99-ватными лампочками есть два года)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 1 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 января, 2011 100Вт мы редко юзаем: 60-75 самые ходовые. у мну 55-ки стоят. Если достаточно 60-75 ЛН, то размеры комнаты маловаты. если комната 6*4 метра - освещенность малая будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 1 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 января, 2011 А у меня запас соток есть. Непонимаю я их. Ну буду я сотки использовать, буду платить больше. Кому хуже то станет от этого? Пусть лучше свои мощности и возможности сетей, энергетики наращивают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergeEMS Опубликовано 1 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 января, 2011 Dimradio На новый магазин для магомеда 15кВт\час найдут не хер делать, а сотки сдай лучши сам, а то в прокуратуру "стукну" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 1 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 января, 2011 а сотки сдай лучши сам, а то в прокуратуру "стукну" Продам. Кому нужно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergeEMS Опубликовано 1 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 января, 2011 Предложи на БИ - с руками оторвут А я скупаю сломатые энергосберегающие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Servant Опубликовано 1 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 января, 2011 7 страниц о лампочках.Ужас! Больше других проблем как бы нет? А возростание цен на ЖКХ или на бензин? Никокого не интересует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Комсомолец Опубликовано 1 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 января, 2011 И на проезд в автобусе тоже... По поводу лампочек - так правда, 95 ватт пока есть - не страшно ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.