Перейти к содержанию

запрет лампочек накаливания

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 191
  • Created
  • Последний ответ
ссылку покажи..

закон вышел или типа просто "ай-яй-яй" сказал?

эт сегодня по новостям показывали/говорили... типа они уже устарели и они не экономны.

Я например давно в квартире поставил эконом-лампы... тем более, когда наступает полярная ночь - оч. выгодно...

эконом-лампы...холодные они ...а долгими полярными ночами приятно погреться под лампочкой накаливания читая очередной любовный томик А.П.Чехова :lol:

P.S

тогда надо запретить электрокамины .плазменные телики.электроводонагреватели .короче все что жрет ток

эт сегодня по новостям показывали/говорили... типа они уже устарели и они не экономны.

Я например давно в квартире поставил эконом-лампы... тем более, когда наступает полярная ночь - оч. выгодно...

На Крайнем Севере, где я жил, очень редко встречались лампы накаливания. У всех были люменисцентные лампы "дневного света". И дома у меня экономки. А в одном магазине, где я пытался снять площадь, запрет ламп накаливания оговариволся в договоре. Давно пора избавиться от ламп накаливания.

В данном случае - хвала правительству. Наконец то в Москве умные люди стали появляться!

тогда надо запретить электрокамины .плазменные телики.электроводонагреватели .короче все что жрет ток
Ссылку на закон дайте! Я хочу почитать. Извините, но я не привык верить на слово, я привык проверять.

Нарушителей сажать будут или засовывать?

ну 150 ватт еще можно засунуть если смазать вазелином :shocking: .а вот 1000 уже опасно .может лопнуть внутри :D

эконом-лампы...холодные они ...а долгими полярными ночами приятно погреться под лампочкой накаливания читая очередной любовный томик А.П.Чехова

энергосберегающие лампы - это не те "палки" дневного света, а вкручиваемые в патрон обычных люстр и фонарей.... И они как раз есть теплого и холодного света. Теплого - светят так же как и лампы накаливания, а холодного - как лампы дневного света. А что касается "погреться под лампочкой, так толку тут нет.....вот придумали бы энергосберегающий обогреватель - аналог 2000 ваттного - вот весело бы было :)

энергосберегающие лампы - это не те "палки" дневного света, а вкручиваемые в патрон обычных люстр и фонарей....
Я упомянул лампы дневного света, потому что в 1983-1992 году не было "экономок". :)

А чем отличается, с точки зрения внутренностей, "экономка" от лампы дневного света? Какие там физические процессы?

Надо решить сначала 2 проблемы перед внедрением энергосберегающих ламп - высокая стоимость и порядок

утилизации ЛДС, содержащий соединения ртути и другие вредные вещества. И почему бы не начать

с гос. учереждений например?

Надо решить сначала 2 проблемы перед внедрением энергосберегающих ламп - высокая стоимость и порядок утилизации ЛДС, содержащий соединения ртути и другие вредные вещества. И почему бы не начать

с гос. учереждений например?

+1000

Я думаю, что правительство так и поступит. Речь как раз и шла о крупных госпредприятиях... В новостях показывали какой-то крупный судостроительный завод...

В 90-х годах, когда я хотел заменить все лампы в ЗАО, я как раз сталкнулся с утилизацией. Расходы на утилизацию не просто съедали всю экономию, но еще и вводили в убытки...

А чем отличается, с точки зрения внутренностей, "экономка" от лампы дневного света? Какие там физические процессы?

Энергосберегающая лампа состоит из трех основных компонентов: цоколя, люминесцентной лампы и электронного блока.

Цоколь (как и у обычной лампочки) предназначен для подключения лампы к сети. Для разных видов цоколя используют следующие обозначения: Е14 - "миньон"; Е27 - "стандартный"; Е40 - "для промышленных светильников" и т.д. Энергосберегающие лампы работают по такому же принципу, как и всем известные люминесцентные лампы. Электронный блок обеспечивает зажигание и дальнейшее горение лампы. Благодаря ему, энергосберегающая лампа зажигается без мерцания и работает без мигания, свойственного обычным люминесцентным лампам.

Энергосберегающие лампы могут иметь разную цветовую температуру, которая определяет цвет горения лампы: 2700 К - мягкий (теплый) свет (такой свет дает обычная лампочка); 4200 К - дневной (белый) свет; 6400 К - холодный белый свет. Цветовая температура измеряется градусами по шкале Кельвина: чем она ниже, тем ближе цвет к красному; чем выше - тем ближе к синему.

Речь как раз и шла о крупных госпредприятиях...

Ну ясен пень по домам ходить - выкручивать небудут. Да и вообше это мои проблеммы - я в конце концов больше за электричество плачу - может меня прикалывает ))

Ну ясен пень по домам ходить - выкручивать небудут

всё проще - их могут тупо снять с производства и запретить в продажу.

с учетам "долговечности" ламп накаливания - через годик все перейдут на "космосы".

правда, по личному опыту, в наших сетях экономки горят ничуть не реже - а стоят на два порядка дороже.

правда, по личному опыту, в наших сетях экономки горят ничуть не реже - а стоят на два порядка дороже.

Согласна полностью. И, честно говоря, освещает много хуже обыкновенной.

В Астраханской области действует закон, поддерживающий предпринимателей, которые собираются или уже применяют в своей работе механизмы, приводящие к экономии электроэнергии. Для них предусмотрены льготы и поощрения - т.е. если например кто то в офисе заменил все лампочки накаливания на энергосберегайки, и предоставил об этом документы - государство возмещает 50% стоимость купленных ламп.

кто нибудь знал об этом законе? Я вот совершенно случайно прочитал его в сборнике законов, публикуемых каждый месяц на сайте администрации области. Так что вот.

А лампы накаливания - действительно давно пора в утиль, КПД - 3-5%, бОльшая часть энергии идет на нагрев воздуха, у меня в доме уже два года стоят энегросберегающие лампы - скажу так, и не только моё мнение - нужно брать не Космос, а болеее проверенных производителей (например Osram) - они хоть и дороже, но и работают намного дольше.

Причем обратите внимание - дольше работают те лампы, которые загораются не мгновенно после включения а через секунду-две, значит у них более современная ПРА. Дохнут лампы чаще всего от того, что сохнут кондеры в пуско регулирующем устройстве, встроенном в цоколь лампы, в принципе ремонтопригодно.

И еще - энергосберегайки не любят частых включений/выключений, особое внимание необходимо обратить на выключатель которым включают свет - он обязательно должен рвать фазу, иначе лампочка начинает моргать при выключенном выключателе, пытается запуститься 50 раз в секунду и соответственно сгорает ОЧЕНЬ быстро.

Как можно светить хуже? :)

заявленное соответствие ватности экономной и обычной лампочки на коробке не является правдой, люди думают что покупают аналог по яркости, а на самом деле яркость меньше

Свет более тусклый.
А какая мощность у Вашей лампочки ? Возьмите мощность 20Вт и сравните с лампой накаливания 100Вт.

заявленное соответствие ватности экономной и обычной лампочки на коробке не является правдой, люди думают что покупают аналог по яркости, а на самом деле яркость меньше

Полностью согласен. Субъективно энергосберегающие лампы светят гораздо более тускло, чем лампы накаливания.

Мне кажется, законодательно должна ограничиваться только потребляемая мощность, но тотальный запрет ламп накаливания недопустим. Планки в 100 Вт обычному потребителю вполне должно быть достаточно.

Ну а если уйти в лирику, свет лампы накаливания гораздо приятнее и уютнее.

Глава Государства решил запретить лампочки накаливания больше 150 ватт :idea:

каково ваше мнение ?

Собираются ввести запрет на реализацию......А не на применение..........

Планки в 100 Вт обычному потребителю вполне должно быть достаточно.
Я думаю, что от экономки в 100Вт Вы просто ослепнете :lol: У меня стоят по 20Вт. Вы видели лампу накаливания 20Вт? Они, кажется выпускаются начиная с 25Вт. Вот и сравните Экономку 20Вт и накаливания 25Вт. :lol:

Красивый буклет GREENPEACE по поводу сабжа.

А есть ли другие типы ламп с высоким КПД и менее экологически опасные?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...