adliber Опубликовано 24 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2014 Делаю несколько лет на субарях в таксопарке, делает парень по имени андрей, компьютерный стенд. 1000 р две оси, выставляет по нулям Почему по нулям? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
s25an Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2014 сделал на овчинке (около военкомата) 400р перед , 400р зад Мне сделали, лучше бы не делали. Сначала приехал, делал парень кавказец - вежливый, вменяемый. Сделал правильно, но не проверил подвеску, от этого вылез косяк (как бэ намекает на профессионализм). Приехал переделывать нарвался на сменщика. Хам жуткий, нервный. Достал со своим хамством. Развернулся уехал, поехал в колесо, там первым делом проверили подвеску, и отправили менять сайлентблок рычага. Диагностика 100 р. По овчинке - цены не самые низкие, но диагностика никакая, главное сделать. Развальщик - кавказец - парень хороший, опыта маловато, но он научится, а второй... - я бы его уволил на месте хозяина, не самая сложная профессия, натаскать спеца много времени не нужно (на самом деле что касается авторемонта - в нашей деревне специалистов в принципе нет, я помню свои поиски спеца- электрика по ремонту стартера. Они у нас все умеют менять сломанное на новое, причём методом исключения- "не помогло - меняем следующее". Причём все, даже самые хвалённые, главное взять деньги. У нас не принято возвращать деньги за не сделанную работу. Снять-поставить деталь - ты заплати, а исправлю или нет, пойму что случилось или нет - это дело другое.). Как он разговаривал - так за мной ещё 2 машины развернулись и уехали. Вот так я выкинул 800 р, а результата не получил, только хуже стало. Нужно было всего проверить подвеску, и отправить меня е исправлять, потом бы я приехал делать схождение к ним, и всем знакомым бы советовал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zhidovinov Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2014 Нужно было сначала проверить подвеску, а потом уже ехать на развал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
adliber Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2014 Нужно было сначала проверить подвеску, а потом уже ехать на развал. во во. кавказец развал делает, а не диагностику подвески) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
s25an Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2014 Нужно было сначала проверить подвеску, а потом уже ехать на развал. да что вы говорите! Настоящий мастер должен перед началом работ проверить состояние всех узлов, я уж не говорю, что многие давление в колёсах проверяют. Во многих местах подвеску проверяют, а здесь нет. Я приехал с проблеммой, или просто проверить схождение, я нихрена в этом не понимаю, мастер должен понимать. А иначе это не мастер... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zhidovinov Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2014 да что вы говорите! Настоящий мастер должен перед началом работ проверить состояние всех узлов, я уж не говорю, что многие давление в колёсах проверяют. Во многих местах подвеску проверяют, а здесь нет. Я приехал с проблеммой, или просто проверить схождение, я нихрена в этом не понимаю, мастер должен понимать. А иначе это не мастер... А еще что должен проверить настоящий мастер? Если мастер позиционирует себя как специалист по регулировке углов установки колес, то его задача выставить углы согласно табличным. И он не должен (и не может) знать особенности всех типов подвесок. Если есть проблемы в ходовой части то их надо решить до регулировки, но не за счет регулировки. В больнице вам терапевт тоже должен и операцию на сердце сделать и зрение проверить? Вы уж сами определитесь, с проблемой вы приехали или просто проверить))) Потому как это в корне все меняет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mabus Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2014 Если мастер позиционирует себя как специалист по регулировке углов установки колесА если это не помогло, то нужно попробовать еще раз, и еще.. да? И не забыть за каждый раз взять денег. Ведь в другом месте человеку помогли.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
s25an Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2014 А еще что должен проверить настоящий мастер? Если мастер позиционирует себя как специалист по регулировке углов установки колес, то его задача выставить углы согласно табличным. И он не должен (и не может) знать особенности всех типов подвесок. Если есть проблемы в ходовой части то их надо решить до регулировки, но не за счет регулировки. В больнице вам терапевт тоже должен и операцию на сердце сделать и зрение проверить? Вы уж сами определитесь, с проблемой вы приехали или просто проверить))) Потому как это в корне все меняет. Провести банальную проверку состояния сайлентблоков может любой... у меня ямы нет, я бы проверил. А если приедет новичёк или девочка, которые вообще нихера не понимают? Они так и будут по череди делать и брать деньги, а проблемма не будет решена, пока не попадёшь на нормального мастера, что проверит состояние узлов и посоветует сменить что-то. В общем я высказал мнение, к ним я больше не поеду и знакомым не посоветую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zhidovinov Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2014 Провести банальную проверку состояния сайлентблоков может любой... у меня ямы нет, я бы проверил. А если приедет новичёк или девочка, которые вообще нихера не понимают? Они так и будут по череди делать и брать деньги, а проблемма не будет решена, пока не попадёшь на нормального мастера, что проверит состояние узлов и посоветует сменить что-то. В общем я высказал мнение, к ним я больше не поеду и знакомым не посоветую. что за сервис то? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
s25an Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2014 где бывшая овчинка, около облвоенкомата. За сам сервис не скажу, единственное цену за замену сцепления 5000 обозначили (как в каспийгазе), хотя даже в колесе 4000 обозначают. Хотя старший там очень вменяемый - вышел не всвою смену, чтобы пообщаться со мной. Может быть я и не прав, может они ничего и не должны, но в других местах делают всё по правилам, на той же Моздокской, он там сразу сказал, что он будет делать только полностью исправленную машину, диагностика подвески у них же 100 р., я считаю это правильно, так и нужно было делать всем! PS/ я приехал провериться после установки новой резины, и мне показалось, что немного больше стёрта резина с одной стороны, выходит не показалось. Я всегда слежу за машиной, и стараюсь диагностику делать как можно чаще. К ним поехал, потому как они одни работали после 18:00 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zhidovinov Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2014 ну 100р это смешно, люди не ценят свой труд Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
s25an Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2014 ну 100р это смешно, люди не ценят свой труд а за что больше? Подёргать сайленты ломом, покачать рулевую? Ну пусть 200 р. я готов это заплатить если меня просто на яму пустят, у меня в кооперативе эстакады нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
loed Опубликовано 2 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2014 Делаю несколько лет на субарях в таксопарке, делает парень по имени андрей, компьютерный стенд. 1000 р две оси, выставляет по нулям а куда там дергаться? там во дворе куча сервисов..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HORCH Опубликовано 3 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2014 Делал на моздокской, забыли тягу закрутить, больше туда не поеду и не советую ни кому. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
s25an Опубликовано 4 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 ноября, 2014 Всё! Поменял рычаги, и сделал схождение в автодиагнозе. К слову, мастер сам проверил ходовку, проверил давление в шинах, закрепил руль. Выставил углы, спустил машину, отпустил руль покрутил им, покачал машину, опять зафиксил руль, поднял машину и перепроверил углы ещё раз, и только убедившись, что ничего никуда не ушло - затянул гайки и проверил ещё раз. А вы говорите. А еще что должен проверить настоящий мастер? Если мастер позиционирует себя как специалист по регулировке углов установки колес, то его задача выставить углы согласно табличным. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
квази Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2014 это где??? И как мастера звать?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Йogurt Опубликовано 16 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2014 Всё! Поменял рычаги, и сделал схождение в автодиагнозе. К слову, мастер сам проверил ходовку, проверил давление в шинах, закрепил руль. Выставил углы, спустил машину, отпустил руль покрутил им, покачал машину, опять зафиксил руль, поднял машину и перепроверил углы ещё раз, и только убедившись, что ничего никуда не ушло - затянул гайки и проверил ещё раз. Где делал? Сколько стоит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fin Опубликовано 16 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2014 Всё! Поменял рычаги, и сделал схождение в автодиагнозе. К слову, мастер сам проверил ходовку, проверил давление в шинах, закрепил руль. Выставил углы, спустил машину, отпустил руль покрутил им, покачал машину, опять зафиксил руль, поднял машину и перепроверил углы ещё раз, и только убедившись, что ничего никуда не ушло - затянул гайки и проверил ещё раз. А вы говорите. Ты невменяемый клиент... Может ты на своей работе тоже будешь оказывать услуги окулиста или еще кого? Различай свои пожелания от того что тебе должны... Завтра поеду именно на овчинку делать т.к близко с домом,поменял рычаг и плавающие сзади,нужно сделать и уверен что сделают всё норм. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 16 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2014 Только не таскопарк! Не закрутил защиту сказал так и было! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
s25an Опубликовано 18 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2014 Где делал? Сколько стоит? В автодиагнозе. На овчинке 500 р ось, а в автодиагнозе всего 600 р. Только не таскопарк! Не закрутил защиту сказал так и было! Таксопарк - АД. С дури поехал туда на ТО, так вот не прошёл... задняя ось не блокирует колёса, хотя для многих машин это норма, реализована путём установки клапанов. В каспийгазе прошёл с первого раза. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fin Опубликовано 30 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 30 декабря, 2014 На овчинке кстати сделал и мастер сразу сказал "если с подвеской у тебя беда делать я не буду",проверил на вертикальные и горизонтальные люфты и только после этого начал делать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
B12D1 Опубликовано 10 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2015 Где сделать нормально СХОД ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
30 region Опубликовано 1 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2015 не подскажите когда меняешь рулевую тягу центральную то тогда нужно делать развал машина ваз 2107 ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
duke Опубликовано 1 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2015 не подскажите когда меняешь рулевую тягу центральную то тогда нужно делать развал машина ваз 2107 ? это какая? Самая длинная: http://data.lact.ru/f1/s/20/768/image/1165/305/medium_DSCN4092.JPG? Нет, конечно если до этого все было отрегулированно и пальцы живые на остальных))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
30 region Опубликовано 2 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2015 это какая? Самая длинная: http://data.lact.ru/f1/s/20/768/image/1165/305/medium_DSCN4092.JPG? Нет, конечно если до этого все было отрегулированно и пальцы живые на остальных))) да самая длинная . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.