Перейти к содержанию

АСТРАХАНЬ

Frost

Рекомендуемые сообщения

Помницца мне, еще Большей Петя говаривал, что собор у нас великолепнейший, а вот остальной город - дерьмо дерьмом. В Асрахани всегда такой срач был, как и сейчас, ничего не изменилось.

И действительно, срач этот - именно из-за людей. Из-за того, что помои льем на дорогу перед домом (мои родняки приехали в город, опупели: в их отсталой нищей украине за такое избили бы всей улицей). Из-за того, что мусор кидаем под ноги (ага, давайте на отсутствие урн валить, а кто их попи...дил? в карман бумажку лом положить, чтобы потом в урну выкинуть?) Из-за того, что всем пофиг, когда другие это же делают (дать раза по башке - задумались бы, а после третьего раза перестали бы).

• Ответов 71
  • Created
  • Последний ответ

Niels

дороги там лучше астраханских.
нить разговора не прервана, я могу ещё раз сказать , что в Грузии дороги ВСЕГДА были лучше астраханских, кстати наши дороги последний год стали немного лучше смотреться!??(не сравнивай с Грузией, Литвой.....)

Svetlana

, но плыть по течению не собираюсь. А если тебе нравится жить в мусорном ящике - можно лишь посочувствовать такому
мадам, я за Вас просто счастлив!!! Есть у нас люди которые по течению не плывут! и куда же Вы плывёте? Я думаю что против течения..... ;) , в мусорном баке мне жить не нравится, я стараюсь по мере своих сил и возможностей делать всё что бы наш город стал чище (хотя бы мусор бросаю там где надо! - а это сложно!) ;)

ROCK

хотя бы мусор бросаю там где надо! - а это сложно!)
много сделано для частоты нашего города, что там говорить!

Добавлено:

что в Грузии дороги ВСЕГДА были лучше астраханских
И давно вы живете в Грузии? А здесь как давно обосновались?

ROCK

наши дороги последний год стали немного лучше смотреться!
Это, скорее всего, результат внушения... Что стало лучше? Отсутствует даже элементарная разметка.

Как только Вы задумаетесь над тем, что же стало лучше, так сразу поймете, что это не более, чем результат действия потока предвыборной пропаганды.

в мусорном баке мне жить не нравится, я стараюсь по мере своих сил и возможностей делать всё что бы наш город стал чище
На самом деле Вы стараетесь всем внушить, что никакой это не мусорный бак.

Для того, чтобы начать решать проблему, нужно сначала признать, что она существует.

А если повторять заклинания, что всё у нас O'K, то, соответственно, и вывод напрашивается, что делать вовсе ничего и не надо.

Ну, Астрахань бомбили, мне мама рассказывала. Она работала в военгоспитале, бомбёжка начинается, все в убежище, а она с подружкой (та сейчас в Алма-Ате живёт) спрячутся под кроватью, никого не останется, они вылезают и чай с вареньем пьют.

А в Трусово немецких разведчиков ловили. Немцы до Астрахани чуть-чуть не дошли. Вот если бы дошли, калмыки всю Астрахань порезали бы.

А если повторять заклинания, что всё у нас O'K, то, соответственно, и вывод напрашивается, что делать вовсе ничего и не надо.

В том-то и дело, что у нас нет золотой середины. То разжигают межнациональные розни, то не хотят заметить что город наш не лучше становится, а выгоднее для размещения магазинов, центров и т.п. Так как все ветшает, продается-покупается, растет торговый ряд... Зато выключаеют свет трое суток подряд. Оставляют людей три дня подряд 12 часов без света... И это - "город стал лучше"?

Svetlana

много сделано для частоты нашего города, что там говорить
ну хотя бы что то сделал...а Вы мадам кроме как посты умные писать что сделали для города? :D

И давно вы живете в Грузии? А здесь как давно обосновались
...никогла не жил в Грузии, но прекрасно знаю как там люди жили (друзья живут в Тбилиси), знаю что там сейчас не совсем хорошо...(но дороги хорошие остались!), в остальном они сами виноваты.....надо помнить царицу Тамару которая Грузию к России присоединила.... Кстати здесь живу уже 36 лет....с самого рождения! :)

Niels

Что стало лучше? Отсутствует даже элементарная разметка.
а Вы хотели что бы вокруг Астрахани МКАД развернулась? Хотелось бы, но не всё сразу.... Но положительное тоже видеть надо! B)

Зато выключаеют свет трое суток подряд.
...маленькая, платить надо за свет! и отключать не будут! ;)

ROCK

ну хотя бы что то сделал...а Вы мадам кроме как посты умные писать что сделали для города?
Отчитываться я перед Вами не собираюсь...а что, окурки иногда в урну бросать - "дело"?
Но положительное тоже видеть надо!
вразумительно перечислить можете, что же именно у нас так хорошо,положительно?
маленькая, платить надо за свет! и отключать не будут!
маленький, если бы не платили, не было бы так обидно! И, пожалуйста, читайте внимательно, не торопитесь противоречить, а то читать ваши опусы порой просто смешно:
в остальном они сами виноваты.....надо помнить царицу Тамару которая Грузию к России присоединила....
;)

Svetlana

Отчитываться я перед Вами не собираюсь
малыш, я как то и не уполномочен принимать у Вас отчёты, да оно мне и не особо надо

окурки иногда в урну бросать - "дело"?
ну может это и не дело, но мусора на улице хотябы от меня меньше! если каждый окурки в урну бросать будет - это уже намного чище и лучше! (урны были бы ещё в нашем городе!)

вразумительно перечислить можете, что же именно у нас так хорошо,положительно?
если у Вас есть желание я могу перечислить, напиши!

а если нет желания - пройдись по городу, глазки зашторенные приоткрой и посмотри на ХОРОШЕЕ! ... плохое я и сам вижу!

маленький
за маленькую - не обижайся, привычка у меня такая!

а то читать ваши опусы порой просто смешно:
и чем же Вам не понравился экскурс в Российскую историю, или Грузия не приползала к России и не просила что бы её приняли в состав Российской империи, или Грузия не жила припеваючи в составе СССР (хотя там ничего нет абсолютно кроме гонора, гор и вина неплошого!).... ;)

ROCK

если у Вас есть желание я могу перечислить, напиши!
У меня желание есть - перечисли
и чем же Вам не понравился экскурс в Российскую историю
тем что логики маловато между плохими дорогами Астрахани и хорошими дорогами Грузии. Вы что-то увлеклись историей,дружочек! ;)

почитайте сайт www.sarichev.ru его программу основаную на опыте реформирования других регионов

мне кажется он сможет посмотрите как чисто в его парке.

Svetlana

У меня желание есть
...это хорошо что у Вас есть желание, я бы с Вами встретился.....

а про список :

- если Вы живёте в астрахани более 10 лет то согласитесь что хотя бы улицы чище стали так как дворники появились

- центр города более менее отреставрировали (румыны , предприниматели) но другу из другого города можно показать набережную ....

- Кремль немного в порядок привели, плитку положили, заштукатурили самые большие дыры

- появился немного обустроенный пляж...кафе, горки...(хотя я на другой пляж хожу)

- строят многовсего и много всего хорошего - типа центров торговых (ха, ха)...у Октября пирамиду строят....

при желании и наличии времени можно вспомнить ещё чего нибудь.....

а при отсутствии желания.....можно сказать что наш город .....(не буду говорить....) :D

ROCK

Да понятно это всё.

Упущенных возможностей - вот чего жаль.

Если б мэром был, например, тот же Сарычев, строилось бы намного больше, кратно больше благоустраивалось бы.

Наверное, если б мэром был просто менее вороватый чел с менее вороватой командой, было бы несопоставимо лучше.

Повторю: упущенных возможностей - вот чего жаль.

И жаль упускать возможности в будущем.

Svetlana

тем что логики маловато между плохими дорогами Астрахани и хорошими дорогами Грузии. Вы что-то увлеклись историей,дружочек!
Маленькая моя, это Вы историей не увлекаетесь! Хорошие дороги в Грузии напрямую связаны с плохими в Астрахани!!!...Наш любимый город при советской власти находился в РСФСР...а Грузия была республикой в составе СССР, и соответственно финансирование ей , как и всем союзным республикам (кардан от трактора им в одно место) шло по совершенно разным статьям, Вы кстати в курсе что Россия выставила Литве иск на 300 лимонов зелёных за то что СССР сделал для этой маленькой стране в которой нет ничего!?! И надеюсь что Грузии будет такой же иск.... :D

Добавлено:

Niels

Если б мэром был, например, тот же Сарычев
надеюсь что Вы на выборы пойдёте?

ROCK

надеюсь что Вы на выборы пойдёте?
И даже больше.

Я считаю своим долгом сдетать всё, что от меня, маленького такого человека, зависит, чтобы городу стало лучше. Я буду наблюдателем на одном из участков, чтобы не смогли извратить результаты голосования.

Есть такой постулат: делай, как должно - и пусть будет, как будет. Мне он нравится.

ROCK

Маленькая моя, это Вы историей не увлекаетесь!
Еще одно подобное ко мне обращение и к тебе придут в гости, т.к. живем мы в одном городе и адрес узнать - не такая уж и большая проблема :D ,маленький мой...
я бы с Вами встретился
Опять же и это можно устроить и с НАМИ встретиться...
а про список :
Дворники есть - чистоты нет, даже в центре города. Не хватает урн, это даже ты заметил... Насчет строительства:строят
типа центров торговых (ха, ха)...
,действительно смешно. О том и говорю, что город превращается в торговый, а не жилой ряд...
надеюсь что Грузии будет такой же иск
Конечно,только почему-то ТАМ люди поддерживают то, что было сделано раньше. А у нас не умеют ни хорошо делать, ни беречь прошлое. Его могут только ругать. Или, как некотрые говорить, - лучше жить как получается, а не так, как хочется...

х....п....в.....г..... и ваще...........................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................

Svetlana

к тебе придут в гости, т.к. живем мы в одном городе и адрес узнать - не такая уж и большая проблема
......страшно....всё, больше такого слова как "маленькая" Вы мадам от меня не услышите......только "большая".....Вам это больше понравится? (а придут с битами или с волынами?) :blink:

лучше жить как получается, а не так, как хочется...
а может лучше просто ЖИТЬ?... и жизни радоваться? :D

Niels

. Я буду наблюдателем на одном из участков,
смотря на каком участке, есть такие участки что можно Вам посочувствовать....а есть участки где можно Вам позавидовать! , типа нормально праздник справил.....(я сам ходил наблюдателем в 1996-97-98 годах!)...но я на выборы приду!!!! :P

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...