Перейти к содержанию

АСТРАХАНЬ

Frost

Рекомендуемые сообщения

SMILY_FACE Братан! Мысли верные пишешь, если бы ещё немного грамотно писал - цены тебе не было бы! (особенно про работу - согласен на все 100% если бы каждый нормальный чел в РОССИИ работал и не воровал.....уууу, США и Япония пищали бы от зависти!)

• Ответов 71
  • Created
  • Последний ответ

Астрахань...хм я тут родилась и говорить,что-то против нее...хм

Но все-таки выскажу свое мнение по-поводу этого не очень хорошего города.Больше всего меня напрягает ситуация с транспортом.Точнее не с самим транспортом как таковым,а с шириной дорог.Дороги у нас катострофически узкие!!!Конечно то,кто живет в центре этого не поймет,а мне это известно не понаслышке. :( К великому сожалению я живу в микрорайоне Бабаевского...и доехать да центра утром к первой паре простонереально!а так остальное это все выше перечисленное...мусор,лавочки,освещение и дикость нашег населения!Поставят новую лавочку...прибегут вандалы и размачалют бедную в прах!Так и со всей "мебелью" города происходит.Оч.жаль :unsure:

tommy

я тут родилась и говорить,что-то против нее...хм
Нет же, не "против", а как раз "за". За то, чтобы стало лучше. Нужно обязательно говорить о том, что плохо, чтобы было ясно, что следует делать, чтобы становилось лучше.

Romeo_4you скоро вся Москва сюда приедет...

а вообще правда - Астрахань грязный город... Вот сегодня шла с подругой по центру города - Площадь Ленина - и подружка как ни в чем не бывало выкинула пустую бутылку из под кока колы прямо на дорогу... А я даже не решилась отчитать ее за это... Город и без того засран.... :(

tommy

Я живу в Астрахани,но я выше всего этого
вы у нас в эфирах летаете? по земле не ходите? обёртки не бросаете? :P

В последнее время в Астрахани творится многое.Разоренные детские сады превращаются в небольшие дома отдыха. Вдоль дорог, закрывая машины дымовой завесой, готовятся шашлыки к пиву. А, например, в самом центре нашей белокаменной Астрахани «ходят кони», только совсем не к водопою, а вроде бы как для удовольствия маленьких и больших жителей – можно прокатиться. Вот только проблема – мостовые очень от лошадок страдают. И воздух в городе от этого не улучшается. Тем более на 30-ти градусной жаре! Да и не только лошадки, но и бездомные люди ухудшают атмосферу нашу. Например, рядом с парком Пушкина посреди дня можно увидеть очень живописную группу таких бомжей. И Александр Сергеевич с тоской взирает на это «незнакомое» ему племя. Тем более что рядом поломаны молодым поколением скамьи, чахнут засохшие деревья, серым обломком торчит из асфальта то ли срубленный, то ли сожженный дуб, зловонной кучей вянут на жаре кем-то высыпанные абрикосы. Зато вокруг городской Администрации днем и ночью ходят постовые и охранники. И когда кто-нибудь из вышесидящих захочет прокатиться по владениям своим, то никто из простых смертных в то время не пройдет мимо, дабы не пересечь пути их. Суеверие, наверное, такое. А может и что-то другое… А более подробго об этй теме вы можете почитать в статье "Современность" на нашем портале. Заходите в гости.

Svetlana

В последнее время в Астрахани творится многое
много есть нехорошего, но нельзя быть такой пессимисткой! Есть и положительные моменты - кокда идёшь по городу обращай внимание на новостройки, на тротуары в центре города вымощенные плиткой.....(то что на них окурки лежат - жалко...) , но всё равно город стал лучше чем был 10 лет назад!!! ;)

Svetlana

Разоренные детские сады превращаются в небольшие дома отдыха.
Сауны - досуг - публичные дома... :D
Вдоль дорог, закрывая машины дымовой завесой, готовятся шашлыки к пиву.
Взаимный процесс: на шашлыках, если явно песок не скрипит на зубах, то уж копоть со следами тяжелых металлов от выхлопных газов, безусловно, присутствует.
Вот только проблема – мостовые очень от лошадок страдают.
А мне лошадок жалко. Не жизнь жто для них - в городе. Это почти как борзую собаку (которая, чтобы быть в форме и жить долго, должна несколько километров в день пробегать) в квартире держать.
но и бездомные люди ухудшают атмосферу нашу.
Они не ухудшают атмосферу. Они, как бы это сказать, ну, они есть её часть.

ROCK

тротуары в центре города вымощенные плиткой.
Мостят очень некачественно. Надолго не хватит, даже с учетом того, что по ним не ездить, а только ногами ходить.

но всё равно город стал лучше чем был 10 лет назад!!!
По вашей логике можно лишь сказать - "А как он был не обустроен лет так 220 назад!" А вы знаете каким он был 40 лет назад?

ROCK какие нафиг новостройки! Это вы про усадьбы наших градоначальников? Или про элитной жилье, в котором никто не живет? О чем вы, сударь?! Или вы про новострящиеся ларьки с пивом и чипсами?! :lol:

Они, как бы это сказать, ну, они есть её часть.
Да, в которой скоро нам будет не место...

Добавлено:

ROCK

то что на них окурки лежат - жалко...
и не только окурки, бомжи тоже лежат. А плитка, как правильно отметил Seva не то что под ногами, под падающими с деревъев листьями разваливается.

ХОРОШО В КРАЮ РОДНОМ ПАХНЕТ СЕНОМ И ГА*ОМ. эх жаль канечно город но делать что то и жить в нём становиться день отодня всё трудней и даже впадлу по городу гулять. Стыдно перед друзьями, которые в гости приежают из др. городов, стыдно за градоначальников каторые слова в предложения немогут связать, а тока руками машут и морды на казённые харчи отъъъедают. От такой жизни хочеться собрать шмотки и свалить куданить подальше, за кардон или хотяб в Москву и Питер. B)

А исчо бы метро-монорельс над Волгой протянуть, чтоб проблему с газелЯми снять, ветротурбины понаставить, чтоб лепестричество не отрубали и газу не коптили. И исчо - улицу Победы перекроить нахрен, чтобы там пробок не было.

Вот и все, что я хочу в этой жиззи от Астрахани.

Ну, еще - Большие взорвать туда же, куда и улицу Победы. Одним большим фугасом. Чтобы не было.

Seva

Мостят очень некачественно
ну плитка пешеходная - если Вы по ней ездить будете , она и развальться!

Svetlana

А как он был не обустроен лет так 220 назад!" А вы знаете каким он был 40 лет назад?
Вы знаете , я Вас расстрою, но я не в курсе как Астрахань выглядела 220 и даже 40 лет назад, ( в Астрахань при царе-батюшке ссылали как в "места не столь отдалённые"!, я знаю как наш город выглядел 15 лет назад! И я сейчас при всём народе могу сказать - сейчас астрахань выглядет намного лучше!!!

Say

какие нафиг новостройки! Это вы про усадьбы наших градоначальников?
я кстати ничего против не имею усадеб градоначальников! Если бы я был на их месте (или Вы?) - строил бы себе усадьбу, и детям своим!!!

Svetlana

и не только окурки, бомжи тоже лежат
про окурки - это ко мне (сам бросаю), а про бомжей это к мэру или к ментам.....

=Devirsant=

От такой жизни хочеться собрать шмотки и свалить куданить подальше, за кардон или хотяб в Москву и Питер. 
и кто вам мешает? - фак вам в руки, и валите в столицы....только Вас там и не хватает... B)

Himeras

А исчо бы метро-монорельс над Волгой протянуть
и метро - Астрахань - Нью Йорк!!! :D

как Астрахань выглядела 220 и даже 40 лет назад, ( в Астрахань при царе-батюшке ссылали как в "места не столь отдалённые"!, я знаю как наш город выглядел 15 лет назад!
Вот я этим летом был в Абхазии. Примерно через 10 лет после войны, которая длилась полтора года. Все последующие 10 лет Абхазия - непризнанная республика, находящаяся в экономической блокаде. Это значит, что официально она даже купить и продать ничего не может (а только частные лица, возя всё на своем горбу).

Так вот, дороги там намного лучше астраханских. В Астрахани, как Вам известно, не было в последние 10 лет войны с последующей экономической блокадой. Выходит, это наша власть ведет себя так, что это для народа хуже, чем война и блокада? :D

Ну нафиг Нью-йорк, там злые нигеры мою подругу напугали.

Она, правда, дура, в гарлем полезла за каким-то членом... Турысты...

А вот какую-нить канатную дорогу - было бы прикольно =))

Особенно летом =)))

Niels

Вот я этим летом был в Абхазии
сказал бы ещё : я был в Израиле...(там война не прекращается уже очень много лет, и дороги намного лучше чем в Абхазии...),не сравнивай Астрахань и Абхазию, в Грузии народ всегда жил лучше всех по СССР...так что дороги остались там от советской власти! А проАстрахань я могу сказать - Гитлер до нас не дошёл, не бомбил наш город - поэтому он и остался как в 1930 году, Волгоград разбомбили.....и после войны отстроили заново, а в Астрахани только фильмы снимать про революцию! ;)

Добавлено:

Himeras

Ну нафиг Нью-йорк, там злые нигеры
злых нигеров нам не надо, у нас своих чёрных хватает......тогда строим метро АСТРАХАНЬ - ПАРИЖ! :D

ROCK

Грузии народ всегда жил лучше всех по СССР...так что дороги остались там от советской власти!
По этим дорогам ездили танки. И эти дороги подвергались бомбежкам (арт. обстрелам). А ещё эти дороги находятся под воздействием особенной гео- и метеосреды. Это горные дороги, их периодически размывает, заваливает, и всё такое.

mr.Faster

в Волгограде широкие проспекты
Для этого необязательно разрушать всё в войне. Тут от психологии людей многое зависит. От их представлений, взглядов на мир, если хочешь.

Наш человек, даже когда магазин открывает, делает его таким тесным, что он становится похож на Большие Исады.

Это в головах: что бы такое впихнуть, что бы такое новенькое забабацать, чтобы при этом ничего не менять. Поэтому свободное пространство сужается. Дай астраханцу волю - он тебе Волгоград в Большие Исады превратит.

ROCK

"Теперь уже идет новый, двадцать первый век. Люди привыкли к супермаркетам, к кинотеатрам – пять в одном (кино + бильярд, игровые автоматы, бар), к «толкучке». Бабушки привычно «прыгают» в маршрутки, и приехав на место назначения, счастливые, крестятся, - «неужели доехала?». По местному радио завистливо объявляют как где-то, «не у нас», появился крытый рынок. (Ведь уже забыли, что от этого-то как раз и бежали до строительства демократии) Восхищаются частным парком отдыха, позабыв о том, как было раньше. Как тогда город утопал в зелени. А улицы утром и вечером поливали машины. Не хуже как в старых фильмах о Москве, бессменной столице. И кругом пышным цветом пестрили клумбы. В парках были аттракционы, не уступающие прежним, только доступнее во сто крат. Каким аккуратным был базар, ломившийся от зелени, овощей и фруктов. А в магазинах в бассейнах плавала живая рыба. И не нужно было идти на базар и среди облепленной мухотой рыбой искать свежую. По вечерам люди шли в «зеленое кино» - маленькие открытые кинотеатры, где стенами служили плетущиеся растения, а во время сеанса разносили вкусное эскимо. Как стар и млад гулял у действующих фонтанов и фонтанчиков с питьевой водой. А кругом были киоски с газировкой, мороженым и холодным чаем. " Так было каких-то сорок лет назад. И не надо говорить, что все в городе осталось с 30- х годов. Сходите в библиотеку и почитайте старые газеты. А насчет особняков городоначальников - не сомниваюсь что с такими рассуждениями вы тоже поступили бы как о н и. Только вот кто объяснит маленьким астраханцем, что гулять по улице негде, так как прямо на тратуаре лежит строительный мусор, от заботившегося о своих потомках городского чиновника с ухватками зоновского авторитета.

Svetlana

Теперь уже идет новый, двадцать первый век.
Как красиво сказано, ВАУ, сразу представляю киношную рекраму годов так 50-60, счастливые дети с мороженным и воздушным шариком в руках идут за руку с папой - слесарем многостаночником и мамой - швеёй победителем соцсоревнования.....красиво, не спорю, но не реально!!! Просто не реально в наше время, в нашем городе,....или вы из ТОГО времени?.......если не из того, тогда надо жить так как время диктует, может не правильно, но диктует.... :(

Niels

По этим дорогам ездили танки. И эти дороги подвергались бомбежкам
и что? может нам сейчас несчастных грузин пожалеть надо?, их там ещё и грозами размывает и земля под ними трясётся?....Нехрен было от России уходить, царица Тамара сейчас в гробу переворачивается... :angry:

. Дай астраханцу волю - он тебе Волгоград в Большие Исады превратит
какой ты добрый однако, и Астраханцев любящий....... :angry:

ROCK

По этим дорогам ездили танки. И эти дороги подвергались бомбежкам
и что? может нам сейчас несчастных грузин пожалеть надо?, их там ещё и грозами размывает и земля под ними трясётся?....Нехрен было от России уходить, царица Тамара сейчас в гробу переворачивается...
Жаль, что нить разговора утрачена...

Напомню: я писал о том, что несмотря на такие обстоятельства: война, танки, гео-метео, плюс экономическая блокада и непризнанный статус - дороги там лучше астраханских. Ремонтируются и поддерживаются так, что выглядят лучше.

ROCK

надо жить так как время диктует, может не правильно, но диктует
Я из того же времени, что и ты, но плыть по течению не собираюсь. А если тебе нравится жить в мусорном ящике - можно лишь посочувствовать такому миропониманию.

Добавлено:

Niels Не тратьте буквы:) Rock, по видимому живет по принципу:" смотрю в книгу - вижу фигу".

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...