Перейти к содержанию

Уличное видеонаблюдение

102 пользователя проголосовало

1. 1. ??????????? ?? ?????? ???????? ????? ????????

• ?????? ???????
      88
    • ??, ??????????? ? ?????? ?????
      14

Рекомендуемые сообщения

Sergei Bog

Я видел, но есть такие умники, который надеются успеть и проехать на жёлтый.

• Ответов 104
  • Created
  • Последний ответ

Geen

index.wmv

По поводу аварии — спорная ситуация, т.к. если водитель не успевает остановиться, не применяя экстренного торможения - то он может проехать, а водитель начинающий движение должен убедиться в том, что перекресток свободен.

А десятка на перекресток выехала на желтый, как мне показалось, хотя скорость у них была небольшой, остановиться успели бы...

От гаишников зависит исход данной аварии :)

Geen

index.wmv

По поводу аварии — спорная ситуация, т.к. если водитель не успевает остановиться, не применяя экстренного торможения - то он может проехать, а водитель начинающий движение должен убедиться в том, что перекресток свободен.

А десятка на перекресток выехала на желтый, как мне показалось, хотя скорость у них была небольшой, остановиться успели бы...

Спасибо за видео !

А по поводу аварии - у кого бабла больше, тот и прав :)

А десятка на перекресток выехала на желтый, как мне показалось

вам неправильно показалось, пересмотрите видео, она выехала на перекресток именно на красный

а вот с этим согласен

Камеры нужны однозначно, причём везде, на каждом углу... Тока вот интересно, та камера что стоит в центре смысл ваще имеет

Камеры нужны однозначно, причём везде, на каждом углу... Тока вот интересно, та камера что стоит в центре смысл ваще имеет

В центре чего? В центре галактики ? :D

Geen

Только хотел отписаться, что уже похерил то видео за ненадобностью, спроси мол людей - а его уже снова вывесили.

Эти выехали откровенно на красный, просто камера работает в своем формате, после того как я его сграбил и ужал в сорок раз - качество упало на столько же. Скорость на глаз оценить стало трудно.

Но вы обратите внимание, что все четыре поперечных полосы движения тронулись - не ждали, пока эта десятка проедет. То есть все были уверены, что он остановится. Он, видимо, газанул в последний момент.

Вот вам еще одно ДТП, наглядный пример, что ПДД нужно соблюдать даже на том транспорте, который прав водительских не требует.

Himeras

если ты не против, буду давать ссылки на видео с авариями в соответствующем разделе

Да мне не жалко, я размещаю исключительно то видео, которое разрешено к публикации.

Вчера оно на всех местных каналах было, а завтра на некоторых федеральных выйдет.

А можешь сказать когда его еще будут по тв показывать?

Вообще камеры это вещь хорошая, для разрешений споров в авариях, так что я за.

А еще за то, что бы была онлайн трансляция хотя бы двух-трех камер на оживленных и интересных местах)))

Himeras

я так понимаю, момент аварии с мокиком вырезан из этических соображений, или как?

Sergei Bog, нет, ничего там не вырезано - это глюк по видео проскочил либо у меня при пережимке, либо когда с сервака поток грабил. чего там этически соображать, крови и мяса не было. самое страшное в ролике - это нога с жутким переломом бедра. девочку жалко, слов нет.

WOOFER

сегодня на 5 можешь посмотреть в "экстренном вызове"

Роткив

скорее всего здесь больше выкладывать не буду, а нарисую на сайте у себя новый раздел. там буду обновлять и туда буду ссылки делать.

Himeras

Я вот тут подумал - раз есть такая замечательная система и есть "трудности" и "нехватка кадров" у нашей ГИБДД для слежения за нарушениями, почему бы не организовать пересылку материала с перекрёстков в ГИБДД с тем, чтобы наладить массовое изъятие водительских удостоверений в связи со вскрывшимися обстоятельствами - подделкой медицинской справки с допуском к управлению автомобилями? Получить такую справку легально при практически полной слепоте - невозможно, следовательно наличествует факт покупки справки, т.е. служебный подлог, дача и получение взятки. При чём тут слепота? Очень просто - только слепой может выехать за стоп-линию или, хуже того, остановиться на зебре.

Преимущества очевидны - и хамла на дорогах не будет, и пешеходам будет проще перейти дорогу, и дороги разгрузятся за счёт отсутствия слепых куриц.

jnc

Очень просто - только слепой может выехать за стоп-линию или, хуже того, остановиться на зебре.
Насчет зебры хз, но со стоп-линией не запрещено.

GREK

6.13. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16) <...>

jnc Ты мог останавливаться на мигающий желтый и по инерции проехать стоп-линию. Эта разметка не обязывает остановиться именно перед ней.

GREK

Жёлтый - запрещающий сигнал, движение на него запрещено. Разметка обязывает останавливаться перед ней. Так что аргумент не канает :-) Это всё отмазки для тех, кто считает себя пупом земли. Это вырожденный малый процент случаев, тогда как в основном, курицы встают там, где хочется, о чём я и веду речь.

Если же нет возможности остановиться, следует проехать перекрёсток, а не останавливаться за стоп-линией или на зебре. Или подъехать вплотную к пересекаемой проезжей части и остановиться там, а не на зебре.

Но даже такой невозможности не должно быть - нехрен гонять. По-хорошему, нужно замедлять движение на мигающий зелёный, а не разгоняться с тем, чтобы встать, перегородив всем дорогу или создав ДТП, как три кренделя из ролика выше.

jnc

А как тебе права дали? Ты же слепой как подземный крот.

При торможении, чтобы не создавать помех движущимся сзади тебя автомобилям, не запрещается заезжать за стоп линию при меняющимся сигнале светофора. Но, если ты подъезжаешь к перекрестку на красный свет, тогда обязан остановиться перед стоп линией.

GREK

Ты путаешь причину со следствием. Автомобили, идущие сзади, самостоятельно выбирают дистанцию, чтобы в тебя не въехать. Въедут - их проблемы в общем случае. Им также виден меняющийся сигнал светофора.

Если ты так уверен в своей правоте по поводу стоп-линии, ткни меня в пункт правил, где это говорится :-)

Есть у меня права, или нет - значения в данном вопросе не имеет.

jnc

Если память не изменяет, то в ПДД написано примерно так: остановится перед стоп-линией или в случае невозможности, перед пересечением проезжих частей. То же касается пешеходного перехода. Останавливаться надо за 5 метров до него. Но в случае невозможности - прямо перед ним.

На вопрос о получении тобой прав ты не ответил =)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...