Перейти к содержанию

Уличное видеонаблюдение

102 пользователя проголосовало

1. 1. ??????????? ?? ?????? ???????? ????? ????????

• ?????? ???????
      88
    • ??, ??????????? ? ?????? ?????
      14

Рекомендуемые сообщения

Тут уже в нескольких темах этот вопрос поднимали. Кому это хорошо, кому плохо и т.д. Но создать ветку никто пока не решился.

А меня сподвигла увиденная на прошлой неделе видеозапись.

Не буду называть, кого из форумчан я на ней углядел - пущай догадывается.

В общем, в парке на скамейке, не в тёмное даже время суток молодой человек и девушка предавались любовным утехам. Причем в парке, про который уже не один десяток раз говорили, что следят-де за ним камеры.

Оператор на пульте от такой картинки сперва обалдел. Не, ну мало ли: может плохо кому стало, а может, например, насилуют - издалека мелкенько, не видно. Укрупнили, подсветлили, фокус подправили... Эээ, неееет, не насилуют. И не плохо никому, явно = )))))

В общем, к чему я? Картинка натолкнула меня на мысль, что многим эта самая видеосистема, которая типа того "нарушает права граждан", "вмешивается в личную жизнь" и т.д. - абсолютно по барабану. Настолько, что граждане готовы заниматься, кхм, романтикой под объективом.

А вот лично у вас наличие всевидящего ока чувство дискомфорта не вызывает?

• Ответов 104
  • Created
  • Последний ответ

Не вызывает. Визжит только тот, кому есть чего скрывать или у кого навязчивая идея про большого брата.

Как говориться: "Кто стринги носит, тому скрывать нечего" =)

как девушке-еще и попозировать на камеру тянет.. =)

а если без шуток, то абсолютно спокойно... просто на романтику на лавочках не тянет... а больше и скрывать нечего...

p.s. стринги ношу =)

А вот лично у вас наличие всевидящего ока чувство дискомфорта не вызывает?

если бы дома у меня поставили, то вызывал бы)))

а так - нет, я только ЗА камеры..чем больше, тем лучше.

а где у нас камеры?.. о_О

любовь любовью, а если приспичит присесть под кустик... а на тебя оттуда выглядывают...

как-то некультурно получится... о_О

Свирепый Бутерброд

вот уж хренушки = ))

но кстати!

когда начал вникать в технические вопросы этой системы (на предмет "а как ее, чисто теоретически, можно хакнуть и взять под контроль) и выяснил, что сеть кладется автономная (ну во избежание), и выяснил еще одну веселую фишку. оказывается, большая часть действующих частных охранных камер заведена на каналы вввеб. и то есть, имея под рукой определенные цифирки и букофки, можно палить за изображением с них, как с обычных веб-камер. мне за месяц детерминатор отыскал три таких камеры, одна из них, не ржыте, в ювелирном магазине! хорошо, если коды и адреса регулярно меняются - а если нет?

Вот пограничники, к примеру, на форуме есть?

Разбирал архивы и наткнулся на свою съемку "зеленого потока" с земли, в хорошем качестве, и вот эту с вышек. Урезал

правда, только самое начало оставил - иначе под гиг выходило. Ужал до 15 метров, кому траффика не жалко - смотрите.

Удалил. Если кому в полном размере надо - стучите.

• 2 weeks later...
ой... уезжала.. и даже не знала, что тут требуется подтверждение моим словам...

:D

М-да, сильно. За фото 5+, а ежели фото свое, дык вообще чума

з.ы. щас тема ветки резко поменятеся :D

щас тема ветки резко поменятеся

даже и не возразишь =) попа-то классная. и следов фотошопа, что интересно, на ягодицах не заметно!

а ежели фото свое

Конечно - МОЕ!

я же уже написала:

Как говориться: "Кто стринги носит, тому скрывать нечего" =)

:D

з.ы.

а теперь можно слготнуть слюни... =)))))

даёшь больше видеокамер около butterflyйной попы!..:))

Опять на любителя. Ролик с вчерашнего матча волгарь-динамо. болельщик газмяса, хотя и не с фанатского сектора, жог непадеццки, улыбал на протяжении всей игры.

З.Ы. Ну как обычно, через недельку удалю.

Кстати!

Тут в соседней теме был пост с предложением организовать трансляцию с камер видеонаблюдения.

Естественно, этого сделано не будет по многим причинам, от технических до этических.

Да имхо и смысла нет, честно говоря, гнать в эфир многогиговый поток, в котором интересного бывает за сутки три секунды.

А вот что реально обсуждается - так это сделать рубрику "Глаза города" на одном из местных телеканалов (не определились пока, на каком) с еженедельным обзором самых интересных происшествий и записей. Как альтернатива - время от времени постить ролики в сети.

сегодня вышел на улицу к помойке, мусор выкинуть. сделав свое грязное и неблагодарное дело, я увидел привинченную табличку "ведется видеонаблюдение", как в магазинах. я подумал, что все, демократия у нас закончилась, раз и на помойках наблюдают за мной. интересно, им что важней - что я выкинул или что подобрал?

еще раз.

той системе, о которой мы тут говорим, пофиг, что ты выкинул и что ты подобрал.

специально охотиться за тобой и собирать такого рода компромат никто не станет.

да и не ставит никто камеры у помоек. всего стоит семьдесят камер, еще их на закуты тратить. они на крупных перекрестках, у мест массового пользования, в торговых центрах, больших публичных заведениях, зонах отдыха и т.д.

работает система в автомате, на ручное управление переходит, если фиксируется явное нарушение закона или поступает сообщение с определенной территории. Такие записи сохраняются, остальные архивятся, а после "карантина" затираются.

а табличкой на помойке - скорее всего разводят.

Кладу еще два шедевра.

1. Три горячих кавказских парня пытаются проскочить на красный свет - и что из этого получилось.

2. Пожар в районе Татар-базара. Две минуты езды до пожарной части, но это не помогло - дом полностью выгорел всего за 10 (обратите внимание на дерево - ушло в угли всего за 30 секунд!)

1. Три горячих кавказских парня пытаются проскочить на красный свет - и что из этого получилось.

Вот ублюдки, а. Какого хера ехать на запрещающий жёлтый сигнал? Получили по заслугам, бл.

Опять на любителя. Ролик с вчерашнего матча волгарь-динамо. болельщик газмяса, хотя и не с фанатского сектора, жог непадеццки, улыбал на протяжении всей игры.

З.Ы. Ну как обычно, через недельку удалю.

Извини, тему пропустил, нельзя ли ролик с Волгарём ещё раз опубликовать ? :(

Вот ублюдки, а. Какого хера ехать на запрещающий жёлтый сигнал?

собственно на перекресток они выехали уже на красный

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...