Перейти к содержанию

Убью нафиг

artlinger

Рекомендуемые сообщения

А с какой целью нужно кастрировать котов и в каком возрасте?
Чтобы на улищу не просился, чтобы агрессивность прошла, чтобы не метил территорию. Кастрировать можно с 8-ми месяцев.

И по кошкам тоже вопрос - как и когда лучше стерилизовать.
Та же история с кошками, чтобы не было течки. Если в доме живет полноценный кот и ему периодически хочется любви, а котят раздавать не хочется, можно стерилизовать кошку так, чтобы она не беременела, т.е. течка будет, любовь будет, а детей нет. И волки сыты и овцы целы. Так же как и котов, кошек можно стерилизовать начиная с 8-ми месяцев.

Рак кошек как правило развивается вследствие передоза гормональных препоратов( контрасекс, секс барьер и т.д.), лимфатические узлы воспаляются, увеличиваются и появляется опухоль. Именно от этой разновидности рака спасает стерилизация, но не от любого рака.

У меня жила кошка безпородная, так у нее были отменные манеры: на стол не запрыгивала, даже в том случае если она голодная, на столе стоит ее любимое лакомство, а дома сутками никого нет. Тоже самое с туалетом- только в отведенное место. Когда я подобрала кота Макусишвили, моя кошка взялась за его воспитание. В мое отсутствие она следила, чтобы он вел себя подобающим образом. Если я его ругала, то она тутже бежала к нему, била его лапами и объясняла ему это на кошачьем языке, что он не прав и так впредь делать нельзя))).

В 4,30 поднял крик.

орал пока не впустили в комнату.

Скакал до 5,30.

В 5,30 обоссал мне кровать, и, довольный вырубился.

знакомо )

у меня дома разодрала когтями диван сбоку ( хоть и всячески отгоняли ее ) , отодрала обои в зале и в прихожей . . орать тоже любит )))

Свирепый Бутерброд

Потому что котят нужно с детства приучать к шкрабадлу. Забыл, как это слово по-русски будет. Ну, типа, где когти точат. Если приучили — считайте, что диваны впредь будут целыми. :-)

artlinger

Нам обоим повезло))).

Для когтеточильных дел у меня лежит кусок коврового покрытия, смоченный валерианкой. Но обои драть были попытки, я на эти места дикий камень прицепила.

• 4 weeks later...

У меня очень характерный кот, просто ужас, никогда на руках не сидит,2 минуты это максимум - ласки.Породистый, когда был маленький писил мне в кровать,показывал свое недовольствие. Кстати нельзя кота тыкать носом когда он нагадил, самый хороший метод,это пристольно посмотреть в глаза и поговорить,не кричать.

Недавно ночью мои хулиганки разтеребили картридж для водяного фильтра насмерть, уронили его на пол, вытащили прослойку из активированного угля, старательно раскидали его по всей квартире.

Я просыпаюсь : дома кавардак, а у мартышек морды и лапы серо-фиолетовые, а кошак продолжает валятся в активированном угле( он наверно от воображаемых блох избавлялся).

Сцуки, выцепили пистонов.

• 8 months later...

А у меня умерла кошка даже не дожив до снятия швов после операции по стерилизации(((((( Стерилизовали в областной ветеринарии на Кр. Набережной, уверяли, что 9 мес. это нормально для такой операции, а она умерла на 9-й день. столько слез было.....

ness-ik, сочувствую!!

по теме:

какие гены? какие породы? гром и молния чё пургу гонишь?!

скОльких котят я приучал к "горшку"...

да...может грубо но действенно... мордой в "лужу" и под зад ногой...

всегда срабатывало... :angel:

У одного моего знакомого чисто домашний кот (на улицу не выходит вовсе) занимается сексом с меховой (песцовой) шапкой, которую ему специально выделили, и обязательно - в присутствии жены или дочки (взрослой) хозяина. И кастрировать не пришлось.

Я слышала, что чем раньше тем лучше, что стерилизация кошек предотвращает рак.

THunder у меня была не породистая собака и все нынешние кошки тоже дворовые, ну и что. Собака была такая умница, что когда мы ходили с ней на уроки к кинологу все удивлялись, как быстро она понимала и запоминала все команды. А кошки так вообще чудо природы - одна, сама научилась открывать все двери , теперь остальные зовут ее , она проходит, открывает им дверь и уходит. Может быть что у породистых кошек вы будете заранее знать их характер ( хотя я сомневаюсь, основываясь на личном опыте ), но взять с улицы, вылечить и выходить вот это настоящие удовольствие и радость. Если бы это делали чаще, может быть небыло бы проблем с уличными животными.

Таис со всеми бывают проблемы, моя собака умерла от почек в 7 лет.

. А кошки так вообще чудо природы - одна, сама научилась открывать все двери , теперь остальные зовут ее , она проходит, открывает им дверь и уходит.

А мы вообще перестали пользоваться ключами, уходим, кошка за нами закрывает, иногда еще и цепочку накинет, приходим, по условному сигналу=она открывает. А, если подьезжаю на машине, то она чует и домофоном открывает входную дверь в подьезд. О как!

знакомо )

у меня дома разодрала когтями диван сбоку ( хоть и всячески отгоняли ее ) , отодрала обои в зале и в прихожей . . орать тоже любит )))

Знакомо, моей кошке(персучка) 10 лет ! за это время сменил 2 дивана,пока не поменял на кожаный, еще один диванчик в детской 2 раза менял обивку(очень удачная конструкция).Так и не смог отучить, что только не предпринимал, и жидкостью сбрызгивал и наказывал и в глаза смотрел, а она подбежит быстренько поточит и удирать, пока тапком в морду не успела получить, все понимает, но инстинкт это выше всего.

И это несмотря на то, что в доме 2 ногтеточки, одна настенная, другая в виде шеста обтянутого веревкой, им она пользуется с особым удовольствием, меняю веревку раз в полгода!

А у меня умерла кошка даже не дожив до снятия швов после операции по стерилизации(((((( Стерилизовали в областной ветеринарии на Кр. Набережной, уверяли, что 9 мес. это нормально для такой операции, а она умерла на 9-й день. столько слез было.....

Наркоз наверно по сердцу ударил. О_О. Жалко.

Я на дом вызывала ветеринара, стерилизовали на журнальном столике, я помогала при операции, следила, чтобы врач дозировку правильно расчитал, мне как-то так спокойней., когда все под контролем.

у меня кошка, дворовая, спасли мелкой от неминуемой гибели.

манеры очень изысканные, в туалет ходит только в положенное место - двери открывает сама, на ручку прыгает. очень быстро все соображает. на стол не лазает.

cuba

Хорошая ссылка. СПАСИБО, а то меня тут заклевали за то что я произношу слова "кастрация и стерилизация"))).

У мну кошка,с 1го дня как принес в возрасте 1 месяц ходила в свой лоток.Ниразу нигде не гадила,не беру в счет когда шерстью изощряется.

Никого никогда не будет,с утра садится рядом и смотрит,как только встал,начинает пищать :)

Единственный минус - оч боится чужаков,как кто нить приходит из знакомых,ныкается моментом.

Обучение было легким: Как принес посадил в лоток,сразу сделала свое дело и все.Ток долго отучал ночью по столу лазать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...