studentur Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2009 Отключения в последнее пошли уже если не через день то через два. Что, это, опять веерные отключения или просто настолько устарело все оборудование, что не справляется со своими задачами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любопытный Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2009 Отключения в последнее пошли уже если не через день то через два. Что, это, опять веерные отключения или просто настолько устарело все оборудование, что не справляется со своими задачами? Вычисляют - кто флудит на форуме.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2009 В моем районе не выключали последнии полгода (р-он БСМП) Раньше жил в другом районе (ул. Красноармейская), там тоже очень-очень редко выключали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 18 июня, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2009 Тебе везет. На татищева только за последние два дня отключали два раза, вчера часов на девять. А если смотреть в среднесрочной перспективе, то за последние 14-16 дней отключали уже шесять или семь раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Novo Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2009 Жил на Королева - периодически отрубалось, но вечером глубокими или уже ночью, максимум на 30-40 минут, порядка 1-2 раза в месяц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Qooi Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2009 Тебе везет. На татищева только за последние два дня отключали два раза, вчера часов на девять. А если смотреть в среднесрочной перспективе, то за последние 14-16 дней отключали уже шесять или семь раз. Да-да, на татищева вообще с этим пипец... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
t-mir Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2009 Бывают выключают, но ненадолго.. чаще всего свет вырубается локально - один многоэтажный дом или отдельная линия. Чаще всего из-за старого оборудования..напряжения не хватает. у меня вот дома холодильник даже не всегда тянет, и свет постоянно моргает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 18 июня, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2009 у меня вот дома холодильник даже не всегда тянет, и свет постоянно моргает. Стабилизатор покупай. У нас тоже так было, купили на всю квартиру громадный стабилизитор, теперь проблем нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Qooi Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2009 Стабилизатор покупай. У нас тоже так было, купили на всю квартиру громадный стабилизитор, теперь проблем нет. Мне бы тоже стабилизатор, но вроде недешевое оборудование. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2009 Вот из за стабилизаторов то и возникают такие проблемы. Выделенная на квартиру мощность составляет около 3 кВт, посчитайте сколько у вас мощность электроприборов одновременно включенных, один сплит около киловатта жрет, плюс сети в домах изношены, потери большие, вот и получается что потребителю вместо 220 вольт приходит 200 а то и 180, и народ вместо того, чтобы задуматься почему, покупает стабилизатор на 8-10 кВт, стабилизатор ведь как работает - при понижении напряжения, повышает его на вторичке, при этом увеличивая ток потребляемый из первичной сети(упрощенное описание работы), ток возрастает - потери увеличиваются, напряжение падает, и опять, пока не достигнет либо своего максимума, либо максимума подстанции. Лучше б за эти деньги поменяли электрический стояк в подъезде, и ввод в здание. Вторая проблема - недостаточная мощность трансформаторных подстанций, которые тоже были расчитаны на потребление древних годов, у нас на районе (2-й юго-восток) но моей памяти трансформаторы горели два раза, оба раза летом, когда все активно пользуются кондиционерами, один раз на нашей ТП, второй на ТП у 33/34 школы. с этим к сожалению поделать практически ничего нельзя, только заявления писать, ну или если ТП находится на территории ТСЖ то ее можно попробовать приватизировать, но опять же траты. Проблему нужно комплексно решать, у меня когда просадки напряжения были - позвонил в аварийку, оставил заявление, о том, что необходимо прийти и провести замеры напряжения, пришла коммиссия, измерили - напряжение 180 вольт, показал им практически отгоревший ноль в этажном щитке, через неделю всё сделали. В случае ТСЖ решалось бы всё проще. Опять же - я не рьяный поклонник ТСЖ, есть большие недостатки у данной формы собственноти, но и проблемы некоторые проще решаются. Про отключения районов с предприятиями другой разговор, там всё намного проще и коррумпированней, эту кашу я знаю - мой цех расположен на территории предприятия, пришлось генератор покупать и делать резервирование, ибо энергетики действуют вполне законными методами, а у хозяев у которых я арендую цех кишка тонка принять меры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2009 это нашим понравилась проходишая когда-то по всему миру акция по выключению света. Минута или час тьмы Ну в общем наши власти решили ее продлить, каждый день теперь проводят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2009 Что, это, опять веерные отключения или просто настолько устарело все оборудование, что не справляется со своими задачами? Это изношенность сетей. Летом это чувствуется очень хорошо...Вообще при мысли о системе ЖКХ хочется не очень цензурно послать кое-кого...но правила форума запрещают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 19 июня, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2009 Qooi Два года назад покупал за 20 000 рублей. Вот из за стабилизаторов то и возникают такие проблемы. Выделенная на квартиру мощность составляет около 3 кВт, посчитайте сколько у вас мощность электроприборов одновременно включенных, один сплит около киловатта жрет И что Вы предлагаете? Подстраиваться под то на что дома расчитаны?Может это власть должна подстраиваться и модернизировать оборудование. Все же как никак 21 век. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
goryn Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2009 Энергетические сети морально и технически устарели - при проектировании их в то время не было рассчётов, что появится такое количество сплит-систем, микроволновых печей, чайников и т.п. Всё приходилось дорабатывать по мере роста потрбностей и финансовых возможностей. Естественно, что такими костылями проблему решить не всегда удаётся. Вот как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 19 июня, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2009 goryn А это должно быть проблемами горожан? Помоему это проблема власти. Они должны решать данный вопрос, к тому же стоимость электроэнергии в России совсем не дешевая, финансовые возможности у них есть. В других странах модернизировались, значит и у нас МОГЛИ БЫ. Я как житель даже думать не должен чего у них там устарело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2009 Вообще Чубайс гений. Серьезно. Расчленийть компанию, делать выводы, что рынок будет сам регулировать цены... Сейчас за государством остались лишь ГРЭС да АЭС, а это 20 %. В общем, человек сделал свое дело (деньги), человек теперь в нанотехнологиях...и опять ему выделяют из бюджета неплохие средства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Д.Михаил Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2009 Вообще Чубайс гений. Серьезно. Расчленийть компанию, делать выводы, что рынок будет сам регулировать цены... Сейчас за государством остались лишь ГРЭС да АЭС, а это 20 %. В общем, человек сделал свое дело (деньги), человек теперь в нанотехнологиях...и опять ему выделяют из бюджета неплохие средства. Логично. Чубайс-Человек, гений... Что ж Вы его-то не оскорбляете,-слабо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2009 goryn А это должно быть проблемами горожан? Помоему это проблема власти. Они должны решать данный вопрос, к тому же стоимость электроэнергии в России совсем не дешевая, финансовые возможности у них есть. В других странах модернизировались, значит и у нас МОГЛИ БЫ. Я как житель даже думать не должен чего у них там устарело. Проблема горожан - поддерживать СВОИ сети в рабочем состоянии, долбить управляющую компанию или ТСЖ чтобы заменили стояки, долбать поставщика электроэнергии и выставлять ему требования о перерасчете или за нарушения договора на поставку электроэнергии. Когда ВЫ сами в своей квартире меняли проводку? Также проблема горожан не превышать выделенную на квартиру мощность электрооборудования - почему вы считаете что вы имеете право включать в сеть потребители, с заведомо бОльшей мощностью чем может выдержать сеть? Вам выделено 3кВт - вот и не превышайте, хотите больше - платите деньги, заключате договор, вам отдельную линию от подстанции протянут, хоть 100кВт, но за соответствующую плату, насколько я знаю, по г.Астрахани, за каждый 1кВт выделенной мощности, свыше 3кВт, нужно будет заплатить 16 000 р. Не нравится 3кВт в старых домах - переезжайте в новый дом. Да, цинично, но такова жизнь. ВЫ договор на электроснабжение свой читали? Там прописано, на сколько, зачем и как должны отключать электроэнергию и прописаны четкие сроки в которые должны укладываться ремонтные работы. Почему все сидя на жопе хотят лучшей жизни? В постановлении о предоставлении комунальных услуг гражданам прописаны ВСЕ возможные отклонения и неполадки могущие возникнуть в сетях и пропасаны также все штрафы, которые могут быть наложены на поставщиков услуг. Вы это постановление читали? Полное название я давал в похожей теме про воду. ВСЁ можно решить законными методами, да нужно будет потратить своё время, нервы, но результат будет. Да всё сложно, но так сложно везде. Чубайс с одной стороны молодец, да и идея хорошая опять же о разделении зон ответственности, но реализация как обычно подкачала, в России это по моему, к сожалению, уже норма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 19 июня, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2009 Проблема горожан - поддерживать СВОИ сети в рабочем состоянии, долбить управляющую компанию Странное мнение. Мне вот партнеры пишут из Чехии, что свет за последние 5 лет отключили ОДИН РАЗ на 10 минут и они считают это абсолютно нормальным, даже в голову не приходит идти и кого то долбать. А у нас граждани считают, что надо куда то ходить, чего то писать, а без этого никак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2009 Мне вот партнеры пишут из Чехии "Как мне сообщили из Эмиратов..." © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2009 Мне вот партнеры пишут из Чехии, что свет за последние 5 лет отключили ОДИН РАЗ на 10 минут Опять врёшь? 26 июля 2006 года В Чехии из-за перегрузки энергетической системы решено ограничить подачу электричества крупным предприятиям... В одной только Калифорнии число жертв рекордной жары возросло до 56 человек. Большинство из них – пожилые люди. Одной из основных причин смерти считаются перебои в подаче электроэнергии, которые привели к отключению кондиционеров. По-прежнему в северных и южных районах Калифорнии десятки тысяч домов остаются без света. http://www.gorod.lv/novosti/33060/zhara_v_...ee_100_chelovek Чемпионат Чехии 01.08.2006 Матч был прерван из-за отключения света: Наступательный порыв красно-черных динамовцев прервало неожиданное отключение электричества на 33-й минуте, погрузившее стадион в сумерки (по иронии судьбы арена в Ческе-Будеевице носит имя местной энергетической компании) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 19 июня, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2009 "Как мне сообщили из Эмиратов..." © Тебя зациклило? Опять врёшь? Заходи в скайп, познакомлю тебя с людьми. Или у админа спроси как часто ему в Чехии свет отключают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2009 У меня тоже в доме свет выключили во время грозы, ночью на два часа - я тоже считаю это нормальным. Форс мажор никто не отменял. Больше отключений за два последниз года не припомню, и что? Меня устраивает качество электроснабжения в моем доме, потому что во многом благодаря мне в нашем подъезде заменили стояки, в своей квартире я сделал разводку медью, и на ТП нам заменили трансформатор. Вас же вроде не устраивает качество - ну так напишите не на форум а в энергонадзор, меня не устраивает качество - пусть собирается комиссия, определит в чем проблема, и начнут действовать, или вы думаете что везде сидят экстрасенсы и указывают что вот тут плохое электроснабжение, нужно чинить? Вы заявление о выключениях писали? Разъяснения требовали? Почему вообще у вас отключают? Просто, им делать нехрен, "а давайте вот этот рубильник дернем, отключим", так чтоли? Причину нужно знать, мож какойто распи*й трактором рыл канаву и в кабель воткнулся? Или еще какой нибудь пилил дерево и оно на высоковольтку упало? Почему сразу во всём виноваты энергетики? Может у вас идет замена трансформатора на ТП? Лучше конечно обосрать энергетиков. А ходить и писать не нужно если всё устраивает. Ваши партнеры в Чехии хоже будут сидеть и ничего не делать если у них несколько раз за неделю электричество выключат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 19 июня, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2009 Ваши партнеры в Чехии хоже будут сидеть и ничего не делать если у них несколько раз за неделю электричество выключат? Там другие правила, они сидеть не будут, пойдут в суд и деньги получат за компенсацию вреда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Д.Михаил Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2009 У меня тоже в доме свет выключили во время грозы, ночью на два часа - я тоже считаю это нормальным. Форс мажор никто не отменял. Больше отключений за два последниз года не припомню, и что? Меня устраивает качество электроснабжения в моем доме, потому что во многом благодаря мне в нашем подъезде заменили стояки, в своей квартире я сделал разводку медью, и на ТП нам заменили трансформатор. Вас же вроде не устраивает качество - ну так напишите не на форум а в энергонадзор, меня не устраивает качество - пусть собирается комиссия, определит в чем проблема, и начнут действовать, или вы думаете что везде сидят экстрасенсы и указывают что вот тут плохое электроснабжение, нужно чинить? Вы заявление о выключениях писали? Разъяснения требовали? Почему вообще у вас отключают? Просто, им делать нехрен, "а давайте вот этот рубильник дернем, отключим", так чтоли? Причину нужно знать, мож какойто распи*й трактором рыл канаву и в кабель воткнулся? Или еще какой нибудь пилил дерево и оно на высоковольтку упало? Почему сразу во всём виноваты энергетики? Может у вас идет замена трансформатора на ТП? Лучше конечно обосрать энергетиков. А ходить и писать не нужно если всё устраивает. Ваши партнеры в Чехии хоже будут сидеть и ничего не делать если у них несколько раз за неделю электричество выключат? +1000 достали они своим нытьём. Равносильно тому,как при вьезде поезда на Павелецкий вокзал на заборе была надпись: "Будьте вы прокляты, убийцы Романовых", тоже такой-же клоун-борец писал. Там другие правила, они сидеть не будут, пойдут в суд и деньги получат за компенсацию вреда. Здесь такие-же правила. Жопу оторви, сходи в суд и получи компенсацию... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.