Д.Михаил Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2009 кормили неплохо даже в 90х..., разносолов не было, но перловка-рис-гречка-свинина-хлеб было вдоволь, масло по норме, компот без проблем, про каши я вообще молчу.... на праздники были фсяческие фрукты-конфеты-лимонад..... блин, с голоду за мои 2 года службы ни один не умер!..... вес набирали - это точно, но что бы чахли.... Да и в 80-х тоже... Я уходил в армию 72кг. , пришёл 85,- штанга, гири и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2009 Таис Свет, это я к тому, что государство у нас е...ое, раз условия для ежедневного мытья не создало и трусы с одеждой по штуке выдает. Это дико. Сами в своих кабинетах сидят чистенькие небось. Конечно, парни не виноваты. А кто виноват и в чью сторону плевать - все мы знаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2009 ROCK я не делаю из себя первую леди питера. Причем тут питер? Я всю жизнь с раннего детства мылась каждый день и ни разу не одела грязной вещи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2009 хренасе! я те конкретно написал что брать и скока.... ну не хочешь - не читай, а трусы-носки возьми...., в военкомате конечно переоденут, но и своё с собой возьмёшь - не помешает! А ты служил? Он после первой бани где это все искать будет, советчик? Трусы казенные, надеюсь, не одна штука на месяц? Аж 4, если повезет. А то ж вонять будут несметно. :lol: А представляете: в помещении размером со спортзал 150-200 человек портянки по батареям развесили на ночь посушить А Вы про трусы какие-то ... Трусы и форму стираешь ночью, после отбоя.Просишь дневального поднять часа в три, и стираешь. За ночь высыхает. Спать после строевой, физо и тактики хотелось шо пипец.. вот где сила воли нужна, чтоб проснуться и постирать.. Иначе очень быстро превратишься в чухана. Я из воспоминаний пишу. Может у Вас по-другому будет. +1000 Только высыхает за ночь не всегда... Нижнее белье надо ежедневно менять и мыться ежедневно. Интересно, а если в камеру на "губу" на недельку. И без воды. Тогда как? Антисанитария! Понятно, почему у нас мужчины по большей части не любят мыться и носят грязные трусы. Армия, х...ле Теперь все ясно с армией. Сборище грязнуль. Это так армия воспитывает мужчин? Увы, да. кормили неплохо даже в 90х..., разносолов не было, но перловка-рис-гречка-свинина-хлеб было вдоволь, масло по норме, компот без проблем, про каши я вообще молчу.... ... блин, с голоду за мои 2 года службы ни один не умер!..... вес набирали - это точно, но что бы чахли.... Это правда. Особенно сечкой "радовали". Правда ее обычно не жрут, если не совсем голодный. на праздники были фсяческие фрукты-конфеты-лимонад.....А вот этого у нас не было. Праздник и выходной - это 2 дополнительных вареных яйца и макароны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Van_OK Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2009 Сечка уже отменена, а яйца дают ежедневно по 1 шт. В нормах пайка так же есть фруктовые соки - ежедневно, а фрукты - по праздникам или если сезон сбора фруктов, то могут и каждый день баловать (яблоками например). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lawyer Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2009 армия это как срок, который должен отбыть каждый. армия дает стране хорошее годное быдло, верный системе электорат. ничего общего с долгом стране я здесь не вижу. долг стране это воевать за нее, за народ, а не за шкурные интересы политиков. за это должны воевать профессиональные контрактники, а не дети-срочники. и в мирное время небольшой контрактной армии для страны достаточно. в армии не учат воевать в принципе, там учат быть скотом, учат много и бесплатно работать. друга моего младшего брата забрали на днях в армию. он позвонил брату и сказал, что избивать начали сразу в автобусе еще не доставив в распределитель. офицер пообещал уничтожить их всех морально. что это? школа жизни или скотоферма, которая ломает людей? я к такой армии никогда нормально не стану относиться. мой отец служил и говорил, что не жалеет об этом (правда служил в Польше), но говорит, что тогда близко не было такого беспредела, самоубийств и расстрелов сослуживцев. насилие если и применялось то только к тем, кто не понимает нормального языка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
artlinger Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2009 в армии не учат воевать в принципе Учат, учат. Как не учат? Если не дай бог война, как Вы воевать-то будете если не знаете, с какого конца автомат стреляет? Там учат быть скотом Если ты по жизни скот — им и останешься. Если человек, будешь везде человеком. Я вообще не прнимаю Вашего негатива. Уж год-то можно прослужить не плача? такого беспредела, самоубийств и расстрелов сослуживцев Без комментариев. Я вообще служил на Северном Кавказе. Год прожил в палатке. И ничего, не жалею. Уважаемый, Вы либо идиот, если верите во все что написали, либо просто трус, придумавший себе мантру-отмазку. Это знаете как в «Догме», смотрели? Когда Азраел оправдывает свое невмешательство в битву борьбы и света, мотивируя тем что он: AZRAEL I was an artist! I was inspiration! A muse has no place in battle! Our job is to create - not destroy! Серендипити ему отвечает: SERENDIPITY So you were an artist - big deal. Elvis was an artist, but that didn't stop him from joining the service in time of war. That's why he's the King... and you're a schmuck. Может немного не в тему понесло, но обьяснение мне нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Д.Михаил Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2009 армия это как срок, который должен отбыть каждый. армия дает стране хорошее годное быдло, верный системе электорат. ничего общего с долгом стране я здесь не вижу. долг стране это воевать за нее, за народ, а не за шкурные интересы политиков. за это должны воевать профессиональные контрактники, а не дети-срочники. и в мирное время небольшой контрактной армии для страны достаточно. в армии не учат воевать в принципе, там учат быть скотом, учат много и бесплатно работать. друга моего младшего брата забрали на днях в армию. он позвонил брату и сказал, что избивать начали сразу в автобусе еще не доставив в распределитель. офицер пообещал уничтожить их всех морально. что это? школа жизни или скотоферма, которая ломает людей? я к такой армии никогда нормально не стану относиться. мой отец служил и говорил, что не жалеет об этом (правда служил в Польше), но говорит, что тогда близко не было такого беспредела, самоубийств и расстрелов сослуживцев. насилие если и применялось то только к тем, кто не понимает нормального языка. Как можно рассуждать о том, чего не знаешь? Тебе рассказывали... Если ты по жизни ЧМО, то ты им и будешь в армии... (в зоне, соответственно, опущенным). А если ты Человек, то никто не сможет тебя опустить. С 8-м марта,девчонки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дед Митяй Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2009 1 сказали придти, а 4 вроде отправляют Волгоград в ВВС (на АПА буду сидеть). Но им верить, одному тоже сказали в Знаменск, а отправили во Владивосток. В военкомат первого лучше с вещами, на всякий случай. Были случаи когда сразу отправляли, боялись что разбегутся все, если узнают куда шлют. Деньги купюрами в десять-пятьдесят-сто рублей. Разложи по разным местам, мелкие на дорогу и первые необходимости по прибытию, более крупные в дальнюю нычку. Будете бухать в поезде, деньгами не рисуйся, нычки не показывай. Бухайте на те, что в карманах лежат. Про сотовые ничего не скажу, когда нас забирали, слова такого не знал. Никакой дорогой одежды, обуви, считай что в ней деды в самоволку бегать будут. С нижним бельём то же самое – разденут догола и оденут во всё казённое. Не положено гражданского в армии. Причина та же, самоволки, побеги, армейский дурдом. Нитки, иголки, мыло, зубную щётку и пасту, бритвы лучше одноразовые, несколько упаковок. Жылеты о пяти лезвиях и фирмовый гель для бритья не для казармы – уйдут в неизвестном направлении. В крайнем случае всё это можно купить уже на месте, когда обустроишься, осмотришься и поймёшь куда попал. АПАшка сё моё родное, могу ночью без света ремонтировать. Если движки будут ЯАЗовские, жди много грязной работы. И конечно изучай матчасть, агрегаты эти хоть и простые, но сволочи дюже капризные. Да, если вздумаешь соляру налево сливать, будь предельно осторожен, контрактники тоже люди, конкуренции могут не любить))) Ну и что ещё…не скучай сильно, год службы херня а не срок. После прошлого КМБ и присяги, в роту пришло 11 молодых, и опять же ничего страшного не произошло уже как 1,5 месяца. Это к ним присматриваются, кто есть кто. Не просто так, демобилизуясь, в своих дембельских альбомах, солдаты пишут: Чел адекватно воспринимающий срочную службу дебильские альбомы не пишет. Когда проводят разбирательства суицидов, то выясняется, что кто-то получил письмо, о том, что его бросила девушка, кто-то сам по себе, по морально-психологическим качествам неспособен жить без внимания и обхаживаний мамы. Уж мне ли не знать КАК проводятся разбирательства ЧП в армии. Защита чести мундира и не запятнать лицо части – вот главная цель разбора. Нель, а типа Родину защищать - не судьба? или в падлу? только работать и учиться? вон - евреи и работают и родину защищают, и не хнычет никто... ROCK, евреи находятся в состоянии войны с кем нибудь постоянно, начиная с библейских времён. А Российская армия после ВОВ единственно от кого и защищает Родину, так то от долбо…ма руководства страны. r00t, в Вашем окружении наверняка найдётся пара-другая человек, которые отслужили положенное. Так все они чистили толчки зубными щётками? Если так, то уж извините, гамно те люди. Нет не гамно. Просто как офицер, Вы мало чего знаете о том, что происходит по ночам в казарме. Да Вам и не положено, а даже если и узнаете, то это залёт. Или стукачки имеются? А мне всегда было интересно: в чем разница? В отсутствии часовых на вышках? Забор вроде тот же, колючка та же, срок есть срок ... Если судить по гражданским правам, которые соблюдаются по факту, а не по закону, то ничем. В принципе та же «красная» зона, в лучшем случае отбывание срока на поселениях. Есть конечно принципиальные отличия, но они всё больше на уровне патриотических лозунгов, типа «Родина», «честь», «мужество», «защита отечества» и прочее бла бла. На бытовом - казарменном уровне практически всё то же самое. свои трусы и носки пацану постирать явно не в падлу будет, для себя же стирает, чуханом быть не захочет - постирает, в жизни и этот опыт пригодится... а в армии моются раз в неделю, ноги моют и зубы чистят ежедневно, а уж извини, большая помывка 4 раза в месяц - ПХД надывается - суббота, Помывочно-Хозяйственный День ПХД – парко хозяйственный день. Тот самый, когда убирают территорию и в который возникают юмористические воспоминания о покраске травы зелёной краской, убирание снега на плацу в снегопад, разметании луж под дождём и другие армейские приколы. Как правило, проводится в субботу. Баня – в пятницу. Один раз в неделю. Тогда же меняется и бельё. Один раз в неделю. Насчёт постираться ночью. Во первых ночью спать положено. Представьте, что в час ночи встаёт вся казарма и идёт стираться, это же бред. Брожения по ночам не положены. Допустим постирался, полностью, и форму и бельё. Спать в чём будете? В голом виде попой кверху посреди сотни молодых мужиков со спермотоксикозом в мозгах? Шутка))) Даже если есть в чём поспать, форму гладить надо, иначе утром на разводе будешь как тот чухан стоять. Этим когда заниматься? В пять утра, до подъёма? Тоже бред. В общем права Nelly, обидное прозвище солдат «потные» оно не с неба свалилось. Оно буквально в распорядке дня прописано. То что солдат находит варианты как помыться – постираться, это НЕ заслуга армии, это наоборот, вопреки. Да и в 80-х тоже... Я уходил в армию 72кг. , пришёл 85,- штанга, гири и т.д. Однажды нечаянно провели эксперимент, кормили двух маленьких котят солдатской едой. За полгода котята практически не выросли, зато стали круглые как шарики, очень пушистые и коротконогие. Офигенно сбалансированный рацион. Калорий конечно много, аж морды распухают, до внешне благополучного вида. Мамы при встрече радуются, сынок в армии поправился. А на самом деле сплошные жировые отложения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
s25an Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2009 Всё обсуждается??? Он уже наверно дедам портянки стирает.)) Потому что боится, не боялся бы - не спрашивал всякую фигню. Лучше бы спросил как себя вести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2009 ROCK ПХД надывается - суббота, Помывочно-Хозяйственный День...Чё, правда "помывочно-" ? :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2009 Уж год-то можно прослужить не плача?А смысл плакать? Попал - выживай. Я вообще служил на Северном Кавказе. Год прожил в палатке. И ничего, не жалею. Лучшеб Вы в казарме человек на 100 год прожили. Где-нибудь в Забайкалье. Или в какой-нибудь образцово-показательной части. А на курорте, типа в палатке да на Северном Кавказе чего не служить. Я в землянке на линии обороны месяц-другой прожил - красота. Ни подъема, ни офицерья, ни политзанятий. Курорт. Так что слова "не жалею" не подходят. Скажи спасибо. ...Все правда. Подтверждаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2009 ни политзанятий Наверное в наше время уже полит занятий не проводят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2009 А в чем разница? В отсутствии часовых на вышках? Забор вроде тот же, колючка та же, срок есть срок ... Если судить по гражданским правам, которые соблюдаются по факту, а не по закону, то ничем. В принципе та же «красная» зона, в лучшем случае отбывание срока на поселениях. Есть конечно принципиальные отличия, но они всё больше на уровне патриотических лозунгов, типа «Родина», «честь», «мужество», «защита отечества» и прочее бла бла. На бытовом - казарменном уровне практически всё то же самое. Извиняюсь, вы херню пишете 1. Питание на зоне и в армии отличаются однако. Как суп в столовой от кубика Маги, разведённого в кипятке, то есть очень сильно отличаются. В армии еда вполне даже съедобная. 2. Распорядок дня значительно отличается Телевизор, кино по выходным, свежий воздух и ежедневная физкультура - где вы это увидели на зоне? 3. Где вы видели самоволки на зоне? 4. Солдат весь в чистом, гладко выбрит , ежедневно меняет подворотничок. 5. Солдат срочной службы имеет увольнительные, то есть свободный выход в город (примерно раз в месяц). 6. Срочник имеет карманные деньги и может купить себе всё, что пожелает( в кафе, магазине). Зек имеет одну посылку в два месяца строго ограниченного веса и ассортимента. 7. В армии практически не болеют туберкулезом и прочими обыденными в тюрьме болезнями. 8. Условия жизни в казарме вполне человеческие, по крайней мере отопление зимой всегда есть. Вас надо бы в камеру посадить, чтобы вы разницу оценили Умывальник и туалет чистые и в идеальном порядке. (Ведро с парашей вам в подарок для сравнения!) 9. В армии достаточно хорошая медицина, любая сложная медицинская помощь будет оказана в военном госпитале бесплатно и качественно. Зек на квалифицированную помощь может не рассчитывать. 10. У солдата бывает отпуск домой. и т.д. ещё сорок пунктов. Не пишите глупости пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
s25an Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2009 Наверное в наше время уже полит занятий не проводят? ещё как проводят. Чем занять твой разум и настроить тебя на нужный лад как не полит-пропогадой? Другой разговор, что сейчас это есть только первые месяцы учебки, а раньше политрук приписывался к части и везде её сопровождал, как священник (собсно он выполнял те-же функции: Исповедь и наставление на путь истинный, плюс проповеди и молитвы). сейчас это упразднили и очень мало уделяют этому внимание, отсюда на мой взгляд мы и имеем проблемы в армии - отсутствие общей идеи и единства, и как следствие конкуренция, разделение на кланы (например по городам), и воздействие сильных над слабыми (как на зоне) - дедовщина. Раньше дедовщина тоже была, но носила воспитательный и далеко не неправомерный характер. Дед был старшим товарищем. Пионервожатым если хотите. А сейчас дед это глупый воспитатель, которого самого плохо воспитали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2009 s25an А чему сейчас то проповедуют? Вроде как идеология социализма уже не актуальна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2009 А мне всегда было интересно: в чем разница? Забор вроде тот же, колючка та же, срок есть срок ... Хороший критерий сравнения, почти научный Если есть забор - значит внутри может быть только зона Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
s25an Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2009 studentur А причём здесь социализм? Политическая пропаганда направленна на выработку патриотического настроя. Причём режим не играет роли, солдату прививают любовь к родине и верность стране, (раньше прививали ещё и верность партии). Сейчас программу упростили, раньше !!!внушали!!!, что солдат за родину и партию должен вражеские танки зубами рвать, сейчас учат, что должен сделать просто всё возможное. Редко приводят примеры воинской доблести, а тогда это было обязательной программой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2009 Извиняюсь, вы херню пишете Ну как сказать. 1. Питание на зоне и в армии отличаются однако. Как суп в столовой от кубика Маги, разведённого в кипятке, то есть очень сильно отличаются. В армии еда вполне даже съедобная.Никогда не забуду первую кормежку в учебке: полный бачек воды и в нем плавает ОДИН!!! капустный лист. Причем, забежав строем с плаца в столовую я чуть не упал от тошнотворной вони, которая вызывавет спазмы. Еда съедобная? Да. Иногда. Особенно, когда отслужив год, я имел возможность зайдя на кухню набрать себе бачек отборного мяса, объедая таким образом всех остальных. 2. Распорядок дня значительно отличается Телевизор, кино по выходным, свежий воздух и ежедневная физкультура - где вы это увидели на зоне? Я на зоне небыл. А вот телевизор в казарме не работал. Да и кино в голове не отложилось. Хотя клуб, помню, был. Только кино было очень редко. 3. Где вы видели самоволки на зоне? В армии самоволка, в зоне - побег. Что то, что другое не законно. 4. Солдат весь в чистом, гладко выбрит , ежедневно меняет подворотничок. Вы почитайте про гигиену выше. Все уже написали про "Солдат весь в чистом". 5. Солдат срочной службы имеет увольнительные, то есть свободный выход в город (примерно раз в месяц).За 2 года не было ни одной. Как и отпуска. В части людей и так не хватало. Караул - через день - на ремень - в нарушение всех правил. 6. Срочник имеет карманные деньги и может купить себе всё, что пожелает( в кафе, магазине). Зек имеет одну посылку в два месяца строго ограниченного веса и ассортимента.Спорный вопрос: "может купить себе всё". И про посылки тоже отдельная тема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2009 7. В армии практически не болеют туберкулезом и прочими обыденными в тюрьме болезнями.Зато гниют. И нас все гнили. У меня все ноги в шрамах. Слова подполковника медицинской службы:"И че? Здесь все гниют. Домой придешь - вылечишься." 8. Условия жизни в казарме вполне человеческие, по крайней мере отопление зимой всегда есть.А почему тогда шинель к стене примерзает намертво? Не надо мне про отопление. Вас надо бы в камеру посадить, чтобы вы разницу оценили Сидел. И в гарнизонных и в полковых камерах. Думаю месяцок за время службы наберется. Разница есть, только не известно где лучше. Умывальник и туалет чистые и в идеальном порядке. (Ведро с парашей вам в подарок для сравнения!)Похоже это единственное отличие. 9. В армии достаточно хорошая медицина, любая сложная медицинская помощь будет оказана в военном госпитале бесплатно и качественно. Зек на квалифицированную помощь может не рассчитывать.См. комментарий к п.7 10. У солдата бывает отпуск домой.В нашей части в/ч 47005 за полтора года из моей роты в отпуске был, кажется, один человек. и т.д. ещё сорок пунктов. Не пишите глупости пожалуйста Могу тоже самое сказать Вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Д.Михаил Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2009 Какая-то у вас "дикая дивизия" была... Я служил нормально, дураков хватает везде, сволочей тоже, но Вас Лично армия превратила в" тупое быдло, бессловесное стадо, свинью и т.д."(см.выше)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Van_OK Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2009 Дед Митяй, я уже писал про то, что во многих частях, на ночь, в казармах остаются ответственные по подразделениям - они-то и следят за дисциплиной ночью. Сегодня как раз я остаюсь ответственным. rtminform, телевизоры есть сейчас в каждой казарме. Впрочем как и DVD плеера. Что касается чистоты солдат и стирки формы. Зная, что я сегодня ответственный, подошли несколько солдат и просили разрешения постираться после отбоя. За ночь все отлично высыхает. Под утро, просят дневального, чтобы он разбудил одного из "постиравшихся". Он встает и гладит форму. Закончив поднимает следующего... И так пока все не приведут себя в порядок. Ничего страшного в этом нет, что солдат следит за своим внешним видом, и сам стирает ночью. Про вонючую квашенную капусту можно уже не говорить... Сам ел ее почти 3 года. Сейчас уже отменили эту дрянь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
s25an Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2009 Про вонючую квашенную капусту можно уже не говорить... Сам ел ее почти 3 года. Сейчас уже отменили эту дрянь. Однако! Все ели и все живы и здоровы. И что такое цинга давно не вспоминают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2009 Какая-то у вас "дикая дивизия" была... Учебка, кажется, 37543 или 31543, УР - 47005. (20 лет прошло. Могу и ошибиться в цифрах.) Я служил нормально, дураков хватает везде, сволочей тоже, но Вас Лично армия превратила в" тупое быдло, бессловесное стадо, свинью и т.д."(см.выше)? Надеюсь, что я устоял. Может поэтому меня и разжаловали? Чистые погоны - чистая совесть. Но в начале службы у меня стоял вопрос: "Буду ли я на 'дедовщине' п...ть 'духов' по поводу и без повода?" Дед Митяй, я уже писал про то, что во многих частях, на ночь, в казармах остаются ответственные по подразделениям - они-то и следят за дисциплиной ночью. Сегодня как раз я остаюсь ответственным. rtminform, телевизоры есть сейчас в каждой казарме. Впрочем как и DVD плеера. Что касается чистоты солдат и стирки формы. Зная, что я сегодня ответственный, подошли несколько солдат и просили разрешения постираться после отбоя. За ночь все отлично высыхает. Под утро, просят дневального, чтобы он разбудил одного из "постиравшихся". Он встает и гладит форму. Закончив поднимает следующего... И так пока все не приведут себя в порядок. Ничего страшного в этом нет, что солдат следит за своим внешним видом, и сам стирает ночью. Про вонючую квашенную капусту можно уже не говорить... Сам ел ее почти 3 года. Сейчас уже отменили эту дрянь. Если все так, то я только рад. Ибо, армия нужна. "Народ, который не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую". P.S. "За ночь все отлично высыхает." В Астраханской области? Возможно ... Но Россия - не одна Астраханская область. Однако! Все ели и все живы и здоровы. И что такое цинга давно не вспоминают. Ну, положим, не все живы, и не все здоровы ... Цинга? Вы еще чуму вспомните. А кроме цинги еще много чего есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Van_OK Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2009 ritminform, я сейчас нахожусь далеко не в Астраханской области, а за полярным кругом гарнизон Мончегорск. И даже тут, при лежащем на сопках снегое, все высыхает за ночь. В гниющих ногах виноваты сами, чаще мыть надо было. Проходил в сапогах 3 года и только в первый месяц чуток было воспаление. Потом все прошло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.