Перейти к содержанию

Фотки оккупированного Харькова

VG2

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 144
  • Created
  • Последний ответ

Флэйм

репарационные выплаты все получили, а Израиль получает. Израиль - искусственное государство, созданное США для дестабилизации ближнего востока, которое существует целиком на репарациях и паразитизме на другом паразите - США. т.е. на нас с вами в т.ч.

насчет 6 миллионов убитых евреев, по другим оценкам евреев в Европе до WWII жило около 4 миллионов. т.е. немцы сами доделали еще 2 млн чтоб их унистожить. реальные (неофициальные) данные (а официальная статистика как все мы знаем - сплошь ложь) об уничтожении евреев говорят о 400 тысячах, ну максимум миллионе. это катастрофа, я не спорю, но намного меньшая, чем уничтожение славян, но нас никто особо не жалеет, наоборот приравнивают наших солдат к гитлеровским оккупантам. да и как можно посчитать количество евреев в Европе. если евреи не имели своего государства, национальной идентичности. вы на Израиль посмотрите. кто там живет. разношерстная страна, там и русские и арабы и т.п. даже внешне все разные, кто-то смуглые и кеудрявые, кто-то как европейыц выглядят. это не нация, это название. как у нас россияне. или в америке американцы. только у нас они имеют гражанство общее, а до вторйо мировой евреи не имели израильского гражданства и в евреи писали граждан разных европейских стран. отсбда и свобода творчества статистического. из десятков миллионов убитых естественно легко было набрать 6 миллионов евреев...

что доказать? да ничего я не доказываю. просто пишу свои размышления на тему того, как история, трагические события и эмоции служат на руку политикам, которым Гитлер и в подметки по находчивости изобретательности не годится.

Че-то действительно зря наехали. Я, например, ничего фашистского в словах VG не увидел.

Та кроме "добрых немцев" ещё пара сомнительных фраз:

Больше всего эмоций вызывает не сама оккупация, не военная техника, не разруха, а обычные люди, их одежда, их лица, множество детей. Так же любопытны вывески, здания. .. мне рассказывал о тех тяжелых послевоенных годах, добрых немцах (это по рассказам его родителей, немцы иногда помогали местным и вели себя вполне мирно с жителями сел)...

Мне очень понравилось и прям под впечатлением.

При чем здесь ваша политическая пропаганда?

Совок жив в ваших умах,друзья!

Как тут ещё понимать? VG2 завил, что в Харькове при фашистах люди жили как обычно, было много детей.

Потом он заявил, что по рассказам родителей немцы добрые, и что ему очень понравилось впечатление об окупированном Харькове:(

А на возражения, что это несколько неприлично - ответил, что мы оболваненные пропагандой совки.

Вы как хотите, но его мысль: что при фашистах жить было не так плохо, как нам внушала советская пропаганда - не уловить невозможно.

Та кроме "добрых немцев" ещё пара сомнительных фраз:

Как тут ещё понимать? VG2 завил, что в Харькове при фашистах люди жили как обычно, было много детей.

То есть чел не только заявил, что немцы добрые, но и что ему понравилось :) А на возражения, что это несколько неприлично - ответил, что мы оболваненные пропагандой совки.

Как известно, с особой жестокостью гитлеровцы относились к евреям. В Харькове это вылилось в настоящую катастрофу. По данным уже упомянутой обязательной регистрации населения, в специальные «жёлтые» списки было занесено 10271 человек еврейской национальности, среди которых более 75 % составляли женщины, старики и дети. [1] Уже с первых дней оккупации евреи испытывали издевательства и преследования. Определённая часть харьковских евреев в предчувствии трагедии пыталась выдать себя за русских или украинцев, но все эти попытки оккупационная власть беспощадно разоблачала. 14 декабря 1941 г. был издан приказ, в соответствии с которым всё еврейское население города в двухдневный срок должно было переселиться на окраину города, в бараки станкостроительного завода. Неповиновение каралось расстрелом. На протяжении нескольких дней, в лютый мороз, люди шли навстречу своей смерти. В рассчитанные на 70-80 человек бараки загоняли до 800 человек. [2] В созданном гетто евреев морили голодом. Замеченные в малейшем нарушении режима немедленно расстреливались. 26 декабря немцы объявили запись для желающих уехать в Полтаву, Ромны и Кременчуг; при этом не разрешалось брать с собой личные вещи. На следующий день к баракам подъехали закрытые автомашины. Люди, поняв провокацию, отказывались в них садиться, но солдаты силой вывозили их из лагеря. На протяжении нескольких дней часть евреев на этих автомашинах, часть евреев пешком пригнали в Дробицкий яр, где все они были расстреляны.

Вы как хотите, но его мысль: что при фашистах жить было не так плохо, как нам внушала советская пропаганда - не уловить невозможно.

Это твоя мысль. Это Ты увидел такой смысл в его словах. Я увидел другой смысл. Что на улицах дети. Я вот тоже думал, что на улицы старались не выходить. а вот оказалось нет, выходили. Интересно? Мне да. Я урод, негодяй? С хуяли. Понравилась не оккупация, а фото оккупированного города, но не как "оккупация это хорошо", а как хорошие фото. Это действительно хорошие фото, от них веет той эпохой. Разве скучно? Разве фашизм, замена исторических фактов? Да откуда, ёлы-палы, что за болезнь такая.

Вы о чем все пишете? При чем здесь ваша политическая пропаганда? Вы на людей посмотрите.

Показал Ваши фотки матери,она 32года рожд. жила в Одессе.

Она говорит что фото какие-то неправильные, тогда не так одевались и причёски какие-то неправильные.... И немцы как в кино...

Кстати, очень может быть что эти фотки и есть та самая Геббельсовская пропаганда...

Это действительно хорошие фото, от них веет той эпохой.

Она говорит что фото какие-то неправильные, тогда не так одевались и причёски какие-то неправильные.... И немцы как в кино...

Поддерживаю эту мысль. Постановочные гебельсовские снимки выдаются за хорошие фотки той эпохи и на этом делаются глубокомысленные выводы, что "немцы добрые".

Ой ну да, давай, налетай. То что значит VG батя про немцев историю рассказал - брехня, неверное толкование действительности. а тут мама вспомнила - не так одевались, не те прически. А то что жила в Одессе, а не в Харькове это мелочь, везде одинаково одевались, ага. Авторитетнейший источник. То что фотки немецкие никто не спорит, а вот насчет актеров и переодетых немок я сомневаюсь.

Ой ну да, давай, налетай. То что значит VG батя про немцев историю рассказал - брехня, неверное толкование действительности. а тут мама вспомнила - не так одевались, не те прически. А то что жила в Одессе, а не в Харькове это мелочь, везде одинаково одевались, ага. Авторитетнейший источник. То что фотки немецкие никто не спорит, а вот насчет актеров и переодетых немок я сомневаюсь.

Последствия оккупации

Харьков стал самым разрушенным из всех крупных городов СССР.

Постоянное население города уменьшилось минимум на 700 тысяч человек (!). С беженцами - более чем на миллион. К августу 1943 г. население Харькова составило 190 тысяч человек

Переодетых немок и актёров не нужно, берутся те кто за колбасу в ж.даст, переодеваются и фотографируются...

А насчёт того как одевались, - ты по одежде сейчас харьковчанина от астраханца отличишь?

У VG батя рассказывал историю, рассказанную ему взрослыми, а моя мать вспоминает то что видела сама. У VG батя не из Харькова...

VG2 завил, что в Харькове при фашистах люди жили как обычно, было много детей.

Где я так говорил, процитируй?

и что ему очень понравилось впечатление об окупированном Харькове

Где я так говорил, процитируй?

Это уже твои личные выводы больного воображения.

У меня совсем иные были мысли при просмотре этих фотографий. Реально нравятся старые фото, Астрахани например. Но таких качественных фоток довоенной просто нет. Это совсем иная жизнь, был другой образ жизни, люди мыслили другими категориями. Цель была одна - выжить. Детей конечно очень жаль...

Что касается вопроса о том что фотки постановочные, то вряд ли. Довольно все непричесанное, нищета и разруха - чем тут агитировать.

Я рад, что нашлись люди, которые восприняли тему под нормальным углом, а то уже засомневался в процентном соотношении пирамиды все того же Лебедева (В любой компании, организации или тусовке действует соотношение, проиллюстрированное в нашей диаграмме.):

lebedev-pyramid.gif

мне понравились лица людей. Когда смотришь, как будто в старый мир попадаешь. Я как то, еще учась на истфаке, задумался, что внешность человечества меняется в среднем в 30 лет. Внешний облик. Просто смотришь на фото начала века, довоенные, послевоенные, 70 годов, современные. Сам тип человека другой совершенно.

Я рад, что нашлись люди, которые восприняли тему под нормальным углом, а то уже засомневался в процентном соотношении пирамиды все того же Лебедева (В любой компании, организации или тусовке действует соотношение, проиллюстрированное в нашей диаграмме.):

lebedev-pyramid.gif

Да, Больше отзывов с +, чем с -. Мудаки в большинстве

ты по одежде сейчас харьковчанина от астраханца отличишь?

Уверен, что разница была. Сейчас несколько иное время, везде есть все, и это все единообразно. тогда такого не было, отсюда и разница.

Как связана моя точка зрения с гибелью жителей? Я разве отрицаю это хоть одним словом?

репарационные выплаты все получили, а Израиль получает. Израиль - искусственное государство, созданное США для дестабилизации ближнего востока, которое существует целиком на репарациях и паразитизме на другом паразите - США. т.е. на нас с вами в т.ч.

Как получать репарационные выплаты опять же каждое государство определяет само (как и размер репараций) - можно "сразу все", а можно "по частям". Если вы не в курсе, именно СССР активно способствовал созданию государства Израиль и именно СССР первым признал его "де-юре" и установил с ним дипломатические отношения (Дипломатическое признание Израиля Соединенными Штатами последовало только в 1949 году. ).

мне понравились лица людей. Когда смотришь, как будто в старый мир попадаешь. Я как то, еще учась на истфаке, задумался, что внешность человечества меняется в среднем в 30 лет. Внешний облик. Просто смотришь на фото начала века, довоенные, послевоенные, 70 годов, современные. Сам тип человека другой совершенно.

А вот ещё фотки того времени. Посмотрите, "как будто в старый мир попадаешь". VG умились...post-15775-1245320356_thumb.jpg Личный состав Освенцима

post-15775-1245320401_thumb.jpg

post-15775-1245320428_thumb.jpg

post-15775-1245320449_thumb.jpg

Флэйм,

Государство Израиль было провозглашено 14 мая 1948 года, и официально государство начало существовать в полночь с 14 на 15 мая по палестинскому времени.

Соединенные Штаты Америки признали Израиль 11 минут спустя, де-факто. Это говорит о том, что США принимали наибольшее участие в создании Израиля. Хи-хи в тряпочку.

Именно Штаты давали деньги евреям на выкуп арабских земель. А те и продавали, бедолаги...

Кстати, ничего не напоминает?

Д.Михаил

ЧБ не то... все-таки старые ЧБ фото из-за качества выглядят не так реалистично как цветные.

lawyer я чо не нонемаю, вроде радоваться должены что еврейская зараза убралась от вас подальше на восток , в чем проблема? чем еще вы не довольны ? А деньги от германии пошли только людям пережившим лагиря, вы бы их себе хотели? А еще попросите у тех бедных арабов что пустыню за хорошие бабка продовали.

miri

мне трудно читать ваши тексты из-за обилия орфографических ошибок, поэтому без комментариев.

почитал всё написанное выше, и понял, что действительно пора принимать закон об уголовном наказании за непризнание роли СССР в разгроме того, чем VG2 так восхищается, кстати, совсем забыл - VG2 - Хайль "Добрые" немцы!, да, и думаю, что в своей диаграмме ты в большинстве....

почитал всё написанное выше, и понял, что действительно пора принимать закон об уголовном наказании за непризнание роли СССР в разгроме того, чем VG2 так восхищается, кстати, совсем забыл - VG2 - Хайль "Добрые" немцы!, да, и думаю, что в своей диаграмме ты в большинстве....

Он разве писал о оправдании фашизма?

Dernik

Он разве писал о оправдании фашизма?

нет, он просто повесил фотографии и умыл руки....как Понтий Пилат...

Dernik

нет, он просто повесил фотографии и умыл руки....как Понтий Пилат...

+100

Для дерника попытаюсь обьяснить.

Подобные "лубочные" фотографии оккупированного города публикуются обычно с целью доказать что :"-Всё хорошо, всё нормалёк". У господ типа VG они даже вызывают добрые чуства.

И когда потом публикуются данные о том что:"из миллиона жителей погибло 700 тысяч", ты начинаешь в этом сомневаться и обвинять всех в совковом мышлении, и называть мудаками.

Вот, где-то так... Не Ремарк , конечно, но думаю - поймёте.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...