studentur Опубликовано 18 июня, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2009 Зато это Вы победили. Да, Михаил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2009 А толку от этого? Упорядоченно движущаяся линейка "мяса". Вы серьезно не видете толка? Благодаря заградотрядам було остановлено тотальное бегство с поля боя. Страшной ценой, но в ту пору по иному было нельзя. Или есть сомнения??? Любой ветеран вам скажет об этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2009 Да, кто-то боялся и таких людей много. Они внесли вклад ценой своей жизни в победу. Но войну побеждает не страх, и не смерть людей, а умение сохранить жизнь, умение принимать решения, правильно оценивать ситуацию, применять полученную информацию, и свои физические и моральные качества. В войне побеждает прежде всего страх за сою жизнь. Инстинкт самосохранения - ояновной человеческий инстинкт. Прочтите Ремарка "На Западном фронте без перемен". Человека, реально воевавшего в первую мировую. Злость и отупение от войны очень неплохо описаны. Да я понимаю, но не могу спокойно смотреть со стороны. Может, хоть сотая часть моих слов ему, когда-нибудь будет понятна. Я надеюсь, что и мои слова когда-нибудь дойдут до вас. Китайцам дали понять что если они неостановятся то последствия будут долеко идушие - вот и все. На Китайское руководство эти учения отрезвляюше подействовали. Опять двадцать пять. Китайцы показали нам свою независимость и силу. Вот в том то и дело что провокации. В СССР также хорошо понимали что дальше провокаций Китай незайдет - для Китая воевать с СССР было самоубийством. Но они достигли своей цели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 18 июня, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2009 А в наше время численное превосходство врага и тем более мало что значит. В смысле, парочка бомб и все? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2009 Вьетнам вмешивался во внутренние дела Лаоса - хз почему но Китайцам это ненравилось и они решили показать Вьетнамцам кузькину мать - но у них не вышло. Мы сейчас будем вспоминать товарища Пол Пота и провокации на границе с Вьетнамом??? Вот там Вьетнам действительно достиг результатов, диктатор был свергнут. Во время войны всегда ставится несколько целей, вы эт понимаете....надеюсь. Одна из основных - реакция СССР. Мы промолчали. После чего они пошли на окончательны разрыв с нами. Так что победа в итоге за Китаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2009 НОАК- Народно Освободительная Армия Китая. Очепятался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2009 Точно подмечено! Сейчас рулят не многомилионные армии а компактные - но зато мобильные вооруженные силы - оснашенные по последнему слову техники. Ну или хотябы оснашенные техникой по штату как в нашей армии . А у Китая огромная 2-х милионная армия - при этом кол-во техники явно несоотвествует численности войск. У них есть части которые вообше неимеют никакого усиления кроме артилерийских орудий - просто пехота на грузовиках. В современных условиях такими частями много ненавоюеш 1 залр дивизиона установок Смерч способен накрыть плошадь на которой во время Второй мировой войны помешался полк целый. А Китайцам из -за отсутутвия техники и упора на пехоту придется действовать именно так - так как пехота имеет силу только тогда когда ее много и она сосредоточена в одном месте . Поэтому у Китая есть 2 выбора - либо строить нормальную армию - оснашать ее современными видами вооружения и тп - либо полагатся на число. В первом случае Китайская армия небудет чем -то отличатся от нашей - так как затраты на содержания высокотехнологичной армии огромны - даже США с их раздутыми бюджетами немогут себе все это позволить и постоянно сокрашают программы военные. ТОесть Китай создаст мошную - мобильную армию - но такую армию и мы создадим без особых проблемм. Причем учитывая наше превосходство в технологиях над Китайцами наша армия - будет сильнее. Второй вариант - это толпы с калашами - Китай без проблемм отмобилизует милионов 10-15 пушечного мяса - и будет пытатся воевать числом - это путь в никуда. Китай вроде сделал ставку на создание высокотехнологичной армии - но численность НОАК почти 2 милиона солдат - Китаю не под силу по полной оснастить такую орду - никому неподсилу. Поэтому скорее у Китайцев что-то смешанное получится - не рыба не мясо. И опять таки техническое отстования Китая очень сильное от нас или стран Запада. Мы почти 40 лет после ВОВ только и делали что развивали ВПК. Просто так для сравнения - если мы сейчас производим танки 3-его поколения послевоенного и у нас в войсках они составляют 90% (Т-72 Т-80 Т-90) то основу Китайского танкового парка составляют танки 1-го 2-го поколения - (Тип-59 - копия нашего Т-55 Тип-69 - что-то вроде нашего Т-62) и только началось переоснашения на такнки 3 -его -которые Китайцы с Т-72 слизали - при этом самый современный Китайский танк по уровню бронирования примерно равноценен такнку Т-72А 1980- х годов. Китайский Авиапарк: 94 Н-5 (Ил-28), 70Н-6 (Ту-16), 408Q-5C и D, 767 J-6 (МиГ-19), 142 МиГ-19УТИ, 39 JH-7, 700 J-7 (МиГ-21), 179 JJ-7, 180 J-8, 140JL-8, 100J-11 (Су-27), 32Су-27УБК, 73 Су-ЗОМКК, 40 HZ-5 (Ил-28), 100 JZ-6,2 Ил-18, А-50, 30 Ил-76, 17Ту-154М, 15 Боинг 737-200, 5CL-601, 300 Y-5 (Ан-2), 41 Y-7 (Ан-24и -26), 48Y-8 (Ан-12), 20Y-11, 8Y-12, 170 Y-5,10 HY-6,6 AS-332 «Супер Пума», 4 Белл 214,50 Ми-8, 100 Z-5 (Ми-4), 20 Z-9 (SA-365N). Несложно понять что основу ВВС составляют самолеты послевоенной конструкции - которые появились после войны в Корее а также машины принмавшие участие в войне во Вьетнаме. А все современные самолеты куплены у России ило собраны по Российской лицензии. Чтобы перевооружить все это на современную технику потребуются десятилетия - при наличае такой техники - потому как Китай самостоятельно производить ее неможет. У Китайцев есть боле менее современный свой самолет - J10 кажется называется - но там Китайского только планер - движки и часть агрегатов и оборудования наши, электроника Израильская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Д.Михаил Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2009 Зато это Вы победили. Да, Михаил? Нет, но Мы бы снова победили, и победим всегда. А Они(Вы?) - нет. Потому что хуже России (по вашим постам) просто нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2009 Нет, но Мы бы снова победили, и победим всегда. А Они(Вы?) - нет. Потому что хуже России (по вашим постам) просто нет Прекратите говорить ерунду. Критика и ненависть разные вещи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Д.Михаил Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2009 Прекратите говорить ерунду. Критика и ненависть разные вещи. Называя Мэра мразью Вы его критикуете? Кто из нас бредит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2009 Опять двадцать пять. Китайцы показали нам свою независимость и силу. НАм? ))) Они ее показывали в первую очередь США. Товариш МАО - разосрался с СССР после речи Хрушева на ХХ съезде КПСС - после этого Китай лишился поддержки СССР - лишился экономической помоши СССР в Китае был голод в те времена если вы помните - жрать было нечего - не до независимости было. Китай искал новых союзников и таким союзником стали США - которые счили что Китай поможет им в борьбе с СССР. ТАк что их независимость нам нахрен была ненужна - они и так от нас независимы были - по своей же воле. И что- что а силу они уж точно непоказали. Или ты считаеш что получившие п-ды Грузины нам тоже силу показали??? В войне побеждает прежде всего страх за сою жизнь. Мдя...страх за свою жизнь приводит как правило к драпу а не к победам. Инстинкт самосохранения - ояновной человеческий инстинкт. не без этого. Никто неговрит что надо на амбразуру бросатся.. В смысле, парочка бомб и все? Нет. Нетолько бомб. Полно сушествует средст поражения способных останваливать массовые атаки в первую очередь созданы они для борьбы с пехотой и армиями типа Китайской - где много пехоты и мало техники. Касетные бомбы, РСЗО , Напалм и тп.. Одна из основных - реакция СССР. Мы промолчали. После чего они пошли на окончательны разрыв с нами. Разорвали они с нами уже давно к тому моменту Так что победа в итоге за Китаем. Если вы так считаете - дело ваше. У вас все лиш бы не за РФ или СССР - я вас давно понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2009 Называя Мэра мразью Вы его критикуете? Не понял, вы ставите знак равенства между отношением к стране и к мэру. Да и пишете мэр с большой буквы? Я действительно не могу терпеть товарища Боженова и искренне надеюсь, что его посадят... Прошу прощения за оффтоп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2009 Мдя...страх за свою жизнь приводит как правило к драпу а не к победам. Ничего подобного. Часто страх приводит к героизму... Если вы так считаете - дело ваше. У вас все лиш бы не за РФ или СССР - я вас давно понял. Не так поняли. Я стараюсь быть объективным. И ради объективности советую и вам поговорить с военнослуж-ми на Дальнем Востоке, они популярно объяснят как долго мы сможем выстоятьв случае их агрессии ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2009 Dernik В войне побеждает прежде всего страх за сою жизнь. Инстинкт самосохранения - ояновной человеческий инстинкт. Прочтите Ремарка "На Западном фронте без перемен". Человека, реально воевавшего в первую мировую. Злость и отупение от войны очень неплохо описаны. Ооо... Слов больше нет, как и у вас шансов выжить на войне. Ежели вы Ремарка понять не можете, то меня уж подавно. А мне до Ремарка далеко пока. Я надеюсь, что и мои слова когда-нибудь дойдут до вас. Не дойдут. Мои слова для себя я подтвердил практикой, хоть и не в Чечне. А у вас еще будет время пересмотреть и понять слова страх, и основной инстинкт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2009 Ооо... Слов больше нет, как и у вас шансов выжить на войне. Ежели вы Ремарка понять не можете, то меня уж подавно. А мне до Ремарка далеко пока. Ремарка я понимаю. Вы читайте побольше, может поможет в понимании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2009 Dernik Ремарка я понимаю. Какая самоуверенность. Вы оппонентов то понять не можете, даже, когда вам десятки бывалых людей обратное говорят. Тут просматривается жесткая позиция, необходимость настоять на своей правоте, даже если "пиши пропало". Давно я это подметил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Д.Михаил Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2009 В войне побеждает прежде всего страх за сою жизнь. Инстинкт самосохранения - ояновной человеческий инстинкт. Прочтите Ремарка "На Западном фронте без перемен". Человека, реально воевавшего в первую мировую. Злость и отупение от войны очень неплохо описаны. . Пипец, давай все будем читать Э.Марию Ремарка, и он нам всё обьяснит... У нас есть не меньше писателей, писавших о войне ничуть не хуже, при этом тоже реально воевавших. Но у нас всё-же установка на смелость, решительность и другие качества, а не на какой-то непонятный ОЯВНОЙ инстинкт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2009 Какая самоуверенность. Вы оппонентов то понять не можете, даже, когда вам десятки бывалых людей обратное говорят. Тут просматривается жесткая позиция, необходимость настоять на своей правоте, даже если "пиши пропало". Давно я это подметил. Плдскажите ка мне, уважаемый собеседник, вы хоть раз поменяли свою точку зрения под возд. аргументов опонента? Вряд ли. Это элементарная психология. Что до Ремарка, это мой любимый писатель... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2009 Ничего подобного. Часто страх приводит к героизму... Страх к Героизму?У вас какая-то своя жизенная философия видимо )) И ради объективности советую и вам поговорить с военнослуж-ми на Дальнем Востоке, они популярно объяснят как долго мы сможем выстоятьв случае их агрессии ... Вы с ними каждый день говорите?Или вам как Студентуру позвонили из Штаба ДВО ? Объясните мне почему же мы невыстотим при привосходтсве как в кол-ве так и в качестве всех видов вооружений над Китаем ? В том числе почти в 20 ти кратном привосходтсве в кол-ве Ядерных зарядов. 2-х кратном превосходстве в танках и почти 4 кратном в кол-ве другой бронетехники? Китайцы примемами Ушу всех забадают? Кстати вот эти сказки про Китайскую угрозу начались насколько я помню еше годов с 90- стых. Статью даже читал что в 2007 Китай на нас нападет )) Отложили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Д.Михаил Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2009 Плдскажите ка мне, уважаемый собеседник, вы хоть раз поменяли свою точку зрения под возд. аргументов опонента? Вряд ли. Это элементарная психология. Что до Ремарка, это мой любимый писатель... А у меня Дж.Родари. -Джельсомино в стране лжецов... Ещё про Чипполино хорошая книга, Носов -Незнайка вообще классика. А Ремарк - так,один из многих... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2009 Dernik Плдскажите ка мне, уважаемый собеседник, вы хоть раз поменяли свою точку зрения под возд. аргументов опонента? Менял. И не раз. Но было это давно. А сейчас, я стараюсь не кидаться непроверенной и сомнительной информацией, чтоб потом отступать не приходилось лишний раз. А если вдруг так получается, то признаю ошибку. Вот пару недель назад признал, что неправильно марку мотоцикла идентифицировал в теме о мото. И ничего, не развалился. В других спорах я как правило пытаюсь найти хоть какую-то общую точку, и иной раз получается. По поводу страха, вы лучше всего узнаете на войне, или при реальной угрозе жизни с летальным исходом, а не из книг. Наконец, можно у мастеров боевых исскуств узнать, помогает страх победить али нет. Я вам пишу то, что думают тысячи людей прошедших это, и то, что испытал сам. А вы мне книжки читать предлагаете. И то те, которые уже читал. Что до писателей, так у меня много любимых. Касаемо темы, например, Пикуль. Или Курочкин. Много можно в пример привести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2009 Наконец, можно у мастеров боевых исскуств узнать, помогает страх победить али нет. У них там вообше целая философия - как победить страх - как недать ему войти в душу. Целая наука - потому что тот кто боится врага никогда его не победит - это истина. Быть излишне бесстрашным и самоуверен то-же нестоит - что -то посередине должно быть. Плдскажите ка мне, уважаемый собеседник, вы хоть раз поменяли свою точку зрения под возд. аргументов опонента? Менял - как то с солдатом- ничехом спорили и он меня переубедил под напором аргументов свою точку зрения изменил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 18 июня, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2009 Вы с ними каждый день говорите?Или вам как Студентуру позвонили из Штаба ДВО ? А ты знаешь кого нибудь из офицеров на ДВ? Вот когда будешь знать приведи их точку зрения. Я уже приводил. Хотя, конечно же человек любивший оперировать виртуальными дивизиями из гугля все лучше всех известно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 18 июня, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2009 *Feniks* когда вам десятки бывалых людей обратное говорят. Из этих десятков бывалых только один офицер, при чем рангом на пять порядков ниже тех бывалых офицеров чье мнение приводил я. Остальные бывалые в лучшем случае рядовые, а так же некоторые имеющие опыт распивания пива на так называемых 30 дневных сборах. П.С. Китай может быть в настоящий момент и не может вести третью мировую войну, но насколько возросли расходы Китая за последнее десятилетие? Насколько возрастет их армия за последующие десять лет? На сколько сократилась наша армия за прошедшее десятилетие? Насколько сократиться наша армия за последующие десять лет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2009 studentur Из этих десятков бывалых только один офицер Да я в этот раз не только военных имел ввиду. Не все ж нам темы военные мусолить. У меня широкий круг интересов. Были и другие темы, где бывалых (поживших) было побольше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.