Перейти к содержанию

Китайская угроза

Рекомендуемые сообщения

Max234666cccp

Быть излишне бесстрашным и самоуверен то-же нестоит - что -то посередине должно быть.

Во-во... Вот эта часть - золотая середина, мне всегда больше нравилась. Как раз там, где страх подменяется легким чувством тревоги.

• Ответов 145
  • Created
  • Последний ответ
Я уже приводил.

Хде?

П.С. Китай может быть в настоящий момент и не может вести третью мировую войну, но насколько возросли расходы Китая за последнее десятилетие?

Первая здравая мысля у вас - надо же :D

Насколько возрастет их армия за последующие десять лет?

У них и так 2 милиона куда им еще - они в основном переоснашением заимаются. И армия их в кол-венном отношении я уверен обсолютно упадет - но вот качество возрастет. Они кстати говоря сокрашения тоже проводят у них лет 10 назад Армия милионов 5 или 6 была.. Вопрос о том сможем ли мы оснастить свою армию современными образцами ВВТ к тому времени.

На сколько сократилась наша армия за прошедшее десятилетие? Насколько сократиться наша армия за последующие десять лет?

Наша Армия сократится до миллиона человек и большее ее трогать небудут. Сухопутные воска будут состоять из 49 бригад из них 6 танковх 6 Дисантно Штурмовых - остальные мотострелковые. Дивизии ВДВ сокрашения незатронут- наоборот собираются развернуть еше дополнительные части

Все наши Сухопутные силы будут составлять после этой реформы около 250-260 000 человек (против 300 сейчас) около 2000танков (+ еше какоето число у Морпехов и частей ВВ) в постоянной беготовности и еще 4-5 тысяч на БХВТ - штатка БХВТ.

Основной упор собираются делать на авиацию и флот.А также на постоянную боеготовность этих частей и их мобильность. Такую групировку Сухопутных войск будет реально переворужить на новую технику в относительно короткие сроки.

Вот штатка Танковй бригады нового образца:

http://silarossii.my-forum.com.ua/coвpeмeн...1392.html#p1392

В тему..наткулся седня в инете. Будь прокляты Горбачев с Кучмой. Хотя вообшем-то в том что это рано или позно произошло-бы мало кто сомневался..

Врагу нездается наш гордый "Варяг"... в пизду бля...Китайцы хотябы название нормально бы закрасили чтобы не так противно смотреть было..

post-1259-1245369625_thumb.jpg

post-1259-1245369629_thumb.jpg

post-1259-1245369633_thumb.jpg

post-1259-1245369637_thumb.jpg

Вчера был сюжет по первому каналу (далеко не оппозициозному) в передаче "Человек и Закон". Так вот, там было сказано о том, как солдат сгоняли на кирпичный завод. Командованием, само собой, все отрицалось. А сколько их занято на постройках дач? На скольких еще работах они задействованы?

Кто-нибудь может представить нечто подобное в Китае? Так вот, прежде чем писать о наших достижениях в технике (хотя в последнее время их, разумеется, нет), говорить следует о реальном положении дел.

Вспомнилось из "Наша Russia"... Нашу армию боятся все...парни до 27 лет

Врагу нездается наш гордый "Варяг"... в пизду бля...Китайцы хотябы название нормально бы закрасили чтобы не так противно смотреть было..

Я уже говорил о знании истории. Скажите, что героического вы видете в "Варяге". Скажу, что с Рудневым после этого из офицеров никто не здоровался...а эту бойню использовали лишь как пиар ход. Если вкратце. Была возможность отхода, он повел корабль (и лодку Кореец) на верную гибель. Какое было соотношение сил? В чем состоял смысл этой бойни? Но, самое поразительное, что Руднев не уничтожил корабль, после чего тот был благополучно поднят...

Где здесь подвиг?

Dernik

Так вот, прежде чем писать о наших достижениях в технике (хотя в последнее время их, разумеется, нет),

Не надо совершать подмену понятий - принять на вооружение, укомплектовать рабочее место, это одно. А разработать что-либо, это другое. А разработки то идут. И я имею ввиду не только вооружения, а так же разработки гражданского назначения. Вот, например, прямо сейчас, я ломаю голову над клапанным блоком, для мобильного аппарата искусственной вентиляции легких газовыми смесями. И я уверен, что конкуренты сейчас тоже не спят, а их как минимум 4 организации, и это только о которых мы знаем.

Вам бы отпуск взять, съездить на выставку куда-нибудь, журналы прикупить не ларечные, а академические. Может тогда что-нибудь и увидели бы. Вон к АГУ попроситесь присоединитьcя, приезжали на выставку с месяц назад. Так приятно было на земляков посмотреть.

Вспомнилось из "Наша Russia"... Нашу армию боятся все...парни до 27 лет

Я уже говорил о знании истории. Скажите, что героического вы видете в "Варяге". Скажу, что с Рудневым после этого из офицеров никто не здоровался...а эту бойню использовали лишь как пиар ход. Если вкратце. Была возможность отхода, он повел корабль (и лодку Кореец) на верную гибель. Какое было соотношение сил? В чем состоял смысл этой бойни? Но, самое поразительное, что Руднев не уничтожил корабль, после чего тот был благополучно поднят...

Где здесь подвиг?

Тебе не понять подвига, т.к. в твоём лексиконе подвиг и страх - синонимы....

А то что Рудневу никто не подавал руки это Вам известно от тех самых офицеров, или из очередного "брехунка"?

Dernik

Вроде как Варяг заставили англичане выйти из корейского порта, у него не было иного выхода.

Вроде как, или так и было?

Dernik

Кстати, вот сюда пройдите - http://www.cardiopulsar.ru/.

Это разработка предприятия, на котором я работаю. Ну и я свой вклад внес. Наши конкуренты, только США и Китай. Метод был известен еще в 60 годах, но к сожалению не получил широкого распространения, в силу некоторых причин. Но теперь потихоньку набирает обороты. Наше изделие стоит в институте военной авиации и космонавтики, в Склифе, в ЦВКГ, и частники уже заказы делать начинают.

Вроде как Варяг заставили англичане выйти из корейского порта, у него не было иного выхода.

Выход был. Уничтожить корабль и не принимать боя. Ситуация и бой описаны и известны. Героизмом там и не пахнет. Матросов повели на заведомую смерть. Эта бойня ничего не решала.

А то что Рудневу никто не подавал руки это Вам известно от тех самых офицеров, или из очередного "брехунка"?

Это давно известные факты. Если для тебя это откровение, исренне жаль.

Dernik

Героизмом там и не пахнет. Матросов повели на заведомую смерть. Эта бойня ничего не решала.

Покровского обчитались? Это сейчас она бы ничего не решала. А тогда говорила о многом. Но для вас лично, и тогда бы ничего не сказала. Хотя, бытие определяет сознание, так что не известно, каким человеком вы были бы в те времена.

P.S. Вообще, странный вы "сын офицера", не похожий так сказать.

Dernik

готовил афганский батальон (к слову). Очень неглупый человек.

Готовил или еще и повоевал?

А я к вашему отцу притензий не имею. У меня в обойме много умных людей, которых я уважаю, но вот многие мнения не разделяю. И к слову, даже с отцом иногда не соглашусь бывает, хотя он для меня эталон офицера (и его друзья). Просто я пока проходил обучение, получал некоторую информацию, которой нигде и не найти. А вот ему некоторые факты не известны, например. Я когда-то, как и многие, считал, что Афган был бесполезен, но все изменилось, когда попал на кафедру. Так что некоторые встречи и новые факты бывает на многое влияют.

Dernik

Была возможность отхода, он повел корабль (и лодку Кореец) на верную гибель. Какое было соотношение сил? В чем состоял смысл этой бойни? Но, самое поразительное, что Руднев не уничтожил корабль, после чего тот был благополучно поднят...

капитан Руднев принял бой, он поступил как должен был поступить русский офицер..., вам, любезный этого не понять...... Капитан Руднев и команда крейсера ВАРЯГ и канонерской лодки КОРЕЕЦ - герои русского народа!

капитан Руднев принял бой, он поступил как должен был поступить русский офицер..., вам, любезный этого не понять...... Капитан Руднев и команда крейсера ВАРЯГ и канонерской лодки КОРЕЕЦ - герои русского народа!

То, что матросы были пушечным мясом это героизм? Повторю, Руднев мог не вступать в бой, но не сделал это. То, что корабль не был уничтожен это героизм? После этого он был поднят японцами и постален под флаг... В чем героизм, уточните. Мне очень интересно...

Вроде как, или так и было?

По крайней мере я читал, что было именно так.

Я когда-то, как и многие, считал, что Афган был бесполезен, но все изменилось, когда попал на кафедру. Так что некоторые встречи и новые факты бывает на многое влияют.

Афган должен был быть.

Эх, если бы не крах СССР там уже давно бы мир был бы, все к этому шло.

Dernik

В чем героизм, уточните

А в чем героизм по вашему? Взорвать или отдать корабль? Сдаться и дать повод политическим насмешкам, на радость другим державам? Американцам и англичанам, например. Каким вы видите героизм? И почему, гнать солдат на убой под страхом, можно считать заслугой Сталина, а вот смерть матросов, как-то неоправдано? Неувязочка в ваших рассуждениях получается. Объясните пожалуйста.

P.S. А вот в Аргунском ущелье ребята тоже зря погибли, не героически?

Dernik

А что там всматриватся:)Вы тут про Варяг трете,а историю современную незнаете. Жаль что это фото вам ничего неговорит. Таких кораблей всего 2 -первый флагман Российского флота авианосец Адмирал Кузнецов,а вот это его собрат "Варяг" по трагической иронии судьбы разделивший участь корабля героя

Русско-Японской войны. Авианосец строился в Николаеве,когда развалился СССР,хохлы его себе забрали,хотели достроить,но быстро поняли что им это неподсилу,попытались нам продать-у Ельцина тогда денег ненашлось,хотя нужны были

копейки. В итоге купил корпус в 98 кажется году -Китай,якобы на металолом. Теперь они его достраигают и введут рано или поздно в строй.Так что знакомтесь:первый "Китайский" авианосец.

Ну, а что, молодцы. Купили корабль за копейки.

При этом еще и новые технологии освоили, корабль наверное изучили до последнего винтика.

Ну, а что, молодцы. Купили корабль за копейки.

При этом еще и новые технологии освоили, корабль наверное изучили до последнего винтика.

Там были "секретные винтики"?

Да они точно также купили у нас двигатели для истребителей. Потом спи..ли всю конструкцию и стали выпускать свой аналог. Только одного не учли - это не автомобили дерьмовые клепать - тут технологию надо соблюдать . Двигатели получились полное хавно, моторесурс 20 часов. И теперь вся авиационная программа Китая накрылась медным тазом. Россия после такого свинства двигатели не продает, а своих нету :)

Чувствуется китайский авианосец мы увидим не скоро, лет через тридцать - не раньше. Наверное одновременно с китайским ледоколом, которым нас пугал товарищ Сту День Тур.

Dernik

Руднев мог не вступать в бой, но не сделал это

так и вовремя ВОВ мы тоже могли не воевать во избежании гибели солдат, подняли бы лапы и сдались на милость "добрых" немцев, они возможно даже давали бы иногда горбушку хлеба...., а принять бой под русским флагом с превосходящими силами японцев - это подвиг, и кстати, если вы не в курсе (почитай Степанова "Порт-Артур") перед боем капитан Руднев говорил с командой и спросил - сдаваться или воевать - вся конанда ответила - ВОЕВАТЬ! (демократия однако)...., так что в одной теме начинают говорить о том какие "добрые" были фашисты, в этой теме идёт разговор, что подвиг капитана Руднева и команды крейсера ВАРЯГ уже оказывается и не подвиг..... я фигею дорогая редакция.....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...