Перейти к содержанию

Вопрос мэру

tkokot

Рекомендуемые сообщения

marilin

Было два способа решения проблемы и две разные цены. Естесственно мы пошли более дорогим путем
За мою не такую длинную жизнь, я находился на столе хирурга с десяток раз (может и поболее). Ни отдал за это ни копейки.

Так,что бюджет только для богатых
Бюджет для умных. Я учился на бюджете, моя семья не отличалась богатствами. Не надо приводить глупые домыслы. В школе учиться надо было, а не ананировать на Анджелину Джоли.

Зато были бесплатные путевки,бесплатное обучение,бесплатные квартиры.
Сейчас всё это тоже есть. Не врите, что нет. У меня отец военный. Путёвка ему 25% стоимости. Я учился бесплатно. Живу в квартире, выданной гос-ом.

Может просто у вас жизнь не удалась, поэтому вы винете государство?

• Ответов 141
  • Created
  • Последний ответ
За мою не такую длинную жизнь, я находился на столе хирурга с десяток раз (может и поболее). Ни отдал за это ни копейки.

Бюджет для умных. Я учился на бюджете, моя семья не отличалась богатствами. Не надо приводить глупые домыслы. В школе учиться надо было, а не ананировать на Анджелину Джоли.

Сейчас всё это тоже есть. Не врите, что нет. У меня отец военный. Путёвка ему 25% стоимости. Я учился бесплатно. Живу в квартире, выданной гос-ом.

Доводы настолько скользкие и циничные, что можно сказать одно...

Ни один дурак не назовёт себя дураком, ни один умный не назовёт себя умным. :D

Видимо Тамбову повезло с мэром.

О чем вы, наш вряд ли согласится на прямой контакт с лекторатом. Уж пусть он лучше с прокуратурой диалоги ведет. Да и хотели бы губернатор или мэр получить обратную связь от пользователей интернета, давно бы на своих сайтах блоги завели или просто раздел вопрос-ответ, пусть даже с предмодерированием.

О чем вы, наш вряд ли согласится на прямой контакт с лекторатом. Уж пусть он лучше с прокуратурой диалоги ведет. Да и хотели бы губернатор или мэр получить обратную связь от пользователей интернета, давно бы на своих сайтах блоги завели или просто раздел вопрос-ответ, пусть даже с предмодерированием.

Это правда.

Иногда тоже хотелось бы о чём-нибудь спросить.

Повторюсь, что это дело ваше, а не мэра или губернатора.

Официальные сайты (с "обратной связью") есть практически в каждом областном центре (и даже во многих обычных городах). Видимо, это ввели в приказном порядке сверху. Типа ... "наличие демократии". Но это так быстро обкатали, что эффективность почти нулевая и туда обращаются единицы.

Могу рассказать предысторию появления такого уровня в Тамбове.

Изначально был обычный популярный форум (не хуже и не лучше вашего).

И я сам туда случайно забрёл (хотел кое-что выяснить). Застрял на некоторое время.

А так как брожу по многим форумам России (и зарубежья), то рассказал про увиденную фишку в форуме города Костромы.

Там мэр города раз в месяц отвечал на вопросы форумчан.

Админа форума (pablo) это заинтересовало, но реакция была точно такая же, как и у вас - к нам никто не придёт и такого не видать...

Но... он попробовал не упрашивать мэра (это бесполезно), а найти кого-то из депутатов. Такой нашёлся - Плотников П.В. (депутат областной думы). Достойный человек. Естественно, что он вхож и во все заседания совета города (в общем, в теме).

С этого всё и началось.

А мэра и депутата гос.думы никто и не приглашал. Они сами пришли. Считаю, что это их правильные и вынужденный шаг. Обоснования сами найдёте.

Неужели у вас, среди депутатов города и области, не найдётся один, который пошёл бы на прямой контакт с форумчанами?

Ведь у них (у некоторых) в этом есть прямая заинтересованность. Такой депутат получил бы мощные "козыри" от контакта с вашим форумом.

Так что дело не в НИХ, а в НАС (вас). :)

p.s. Кстати, в Костроме, эта бутафория не прижилась и исчезла.

АлексСевер

Я приводил примеры на своём опыте. Зачем ссылаться на тех, кто ждет, пока с неба манна небесная упадет?

Реально платное образование - в Европе и в Америке. Попробуйте там поучиться. Попробуйте купить квартиру - всё только в ипотеку, которая у нас работает последние несколько лет. Не пойму, в чем я был не прав? В том, что я сам поступил на бюджет или в том, что нашей семье квартиру дало государство?

АлексСевер

Я приводил примеры на своём опыте.

Я так и понял. Больше всего недоразумений возникает там, где перемешивают частное и общее.

Зачем ссылаться на тех, кто ждет, пока с неба манна небесная упадет?

Реально платное образование - в Европе и в Америке. Попробуйте там поучиться. Попробуйте купить квартиру - всё только в ипотеку, которая у нас работает последние несколько лет. Не пойму, в чем я был не прав? В том, что я сам поступил на бюджет или в том, что нашей семье квартиру дало государство?

Поверьте, я с уважением отношусь как к вашим достижения, так и к достижениям вашего отца.

Но...

Мы ведь говорим о том, что происходит в России, а не в вашей семье.

К примеру, вы привели в пример своего отца (военного), который получил квартиру, или там путёвку, оплату чего-то...

Вы ведь говорите правду и как бы очень убедительно и весомо.

Но стоит лишь ваши доводы разместить на форуме тех же военных, так они ваши доводы в клочья порвут.

И ваш довод "Это всё имеется и сейчас".

Правы - не прикопаешься. Довод есть, но размеры разные.

Сейчас можно по ТВ увидеть такие фермы и технику на полях, что этого раньше и близко не было. Довод!

Но посмотрев общее состояние с/х ....

Можно привести в пример людей достойных, которые добились..., но можно привести в пример не менее достойных (которых в десятки и сотни раз больше), которых раздавила эта жизнь.

В общем, предлагаю не сравнивать свой личный карман с карманом народа России. :)

И про "бюджет для умных", лучше не надо.

Бюджет "пилят" далеко не дураки, но это ...

Тамбов, Тамбов... Хорошее дело. Шеин уже два года отвечает на вопросы на сайте. Там их за четыре сотни перевалило.

АлексСевер

Мы ведь говорим о том, что происходит в России, а не в вашей семье.
Моя семья вообще-то живет в России. В частности, в Астрахани не одна семья военных и не один военный дом.

Но стоит лишь ваши доводы разместить на форуме тех же военных, так они ваши доводы в клочья порвут.
С какой радости они порвут, если все эти вещи прописаны законом. Какой-то совсем нерадивый аргумент.

Сейчас можно по ТВ увидеть такие фермы и технику на полях, что этого раньше и близко не было. Довод!

Но посмотрев общее состояние с/х ....

Две аллогичные строки. Если население села бухает во главе с председателем колхоза, то они до конца дней своих вручную будут косить, жать и убирать. У энергичных руководителей, почему-то, есть техника, есть люди, есть доход. ТАк может пора отвыкнуть от социализма и ожидания двух чемоданов денег с неба? Да и в масштабах страны нельзя за раз обеспечить всех техникой, это тоже надо понимать. Развитие идет постепенное - это нельзя отрицать.

но можно привести в пример не менее достойных (которых в десятки и сотни раз больше), которых раздавила эта жизнь.
Если тут имеется ввиду разгул бандитизма, "отжиманий" квартир и бизнесов в 90-х - это одно. Если какой-то подобный пример а-ля мерилин - это другое. Если человек плохо жил при СССР (шпалы клал, молотом в цеху матал), он и в России не лучше жить будет. У меня папа, когда учился в академии (после 12 (!!!!) лет службы на дальнем востоке) работал ещё на трёх работах. И ничо, вся семья из 4-х человек как-то выжила, прожила, поднялась на ноги. Я не говорю, что нас всё устраивает, но по большей части очень многого можно добиться своим трудом, чтобы потом не ныть "а вот я в советское время ууууу", "а я вот в советское время ооооо".

В общем, предлагаю не сравнивать свой личный карман с карманом народа России.
Никто и не сравнивает. Сейчас придет Солдат и расскажет кто, когда, где и сколько получили льгот в виде квартир, путевок, пособий и т.п. за последний год.

И про "бюджет для умных", лучше не надо.

Бюджет "пилят" далеко не дураки, но это ..

Тут видимо не уловлен смысл. Речь идет о бюджетном обучении в университете. Кстати, почему-то никто из сослуживцев родителей не верил, что я сам поступил на бюджет. Все говорили о каких-то взятках, типа так просто не реально поступить туда. Хз, конечно, но АГТУ - обычный ВУЗ обычного региона. Это не академия ФСБ, не военный университет или ещё что-то. Никогда не понимал тех, кто говорил, что поступить туда - нереально.

Моя семья вообще-то живет в России. В частности, в Астрахани не одна семья военных и не один военный дом.

С какой радости они порвут, если все эти вещи прописаны законом. Какой-то совсем нерадивый аргумент.

Не буду комментировать дальнейшее в посте, надеюсь уложиться комментарием этого отрезка.

Очень не люблю крайности в суждениях.

Это относится и к той же оценке жизни при СССР, и теперешней жизни.

Так же нелепа как надежда во всём на государство, так и надежда во всём на самого себя (исключительно на человека).

Только во во взаимном сопутствующем взаимодействии можно ожидать результатов.

И про эти мерки "если ВСЁ население села вместе с председателем колхоза бухает...".

Этот пример на уровне идиотизма.

Упрощаем.

В России многие тысячи деревень (многие сотни городов).

Есть такие сёла (города), где все изначально были либо дураками, лентяями и пьяницами в одном селе, а в другом все сплошь умные, работящие и непьющие. Бред! Значит с разной процентовкой есть и те и другие.

Так почему же тысячами подчистую вымирали сёла, и сотнями города (и продолжают)?

Среди этих деградирующих не было достойных людей?

Просто многие попадали в разные условия, а у некоторых просто сил не хватило постоянно противостоять наплыву многочисленных проблем.

Люди не железные. Любого можно сломать.

Это ни как не оправдывает тех, у кого "руки опустились", но многое объясняет. Нет этого сопутствия интересов государства и людей.

И тем более не оправдывает некоторых крикунов, которые как флагом размахивают собственными достижениями.

Желательно поскромнее быть этим "ударникам капиталистического труда".

p.s. В принципе тема не об этом. Мне бы не хотелось развивать это направление. Иначе разосрёмся вконец.

У вас есть своё мировоззрение и доводы, у меня тоже. Давайте не будем пытаься причесать друг друга "под себя". :)

Кстати, "чесать "его начал ты

А вообще, Грек сегодня во многом прав...

Конечно, начал я.

У меня с Греком довольно разные взгляды на происходящее.

Чудесно понимаю, что ни я его не смогу переубедить, ни он меня.

Снова вечная "дискуссия", постепенно переходящая в грызню. Главное, что результатов от этого ноль.

Согласен, что Грек во многом прав (и не только сегодня), а в чём-то прави и я.

Каждый из нас в чём-то прав.

Только что за загадка, что мы все по отдельности конфетки (со своей правотой), а вместе, если сложить, то дерьмо получается (бессильное и скулящее).

Именно поэтому мне более интересна тема, предложенная мной - возможности "диалога с властью", чем все эти меряния собственной правотой.

Ну я тоже могу курнуть травы и меня понесет на развитие мыслей мирового господства.

Так же нелепа как надежда во всём на государство, так и надежда во всём на самого себя (исключительно на человека).

Только во во взаимном сопутствующем взаимодействии можно ожидать результатов.

Опять две аллогичных строки =) Взаимодействие человека и государства - вот связка, от которой можно и нужно ожидать результатов.

В России многие тысячи деревень (многие сотни городов).

Есть такие сёла (города), где все изначально были либо дураками, лентяями и пьяницами в одном селе, а в другом все сплошь умные, работящие и непьющие.

Ээм... Как бы сказать попонятнее... Слышал такое слово "урбанизация". Вот в нём кроется ответ на твой вопрос.

Упрощаем.

В период 90-х, народ начинает массово валить из сел и деревень в города. Остаются либо те, у кого своё достойное хозяйство, либо те, кому валить некуда, либо те, кто бухает. Рано или поздно остаются в деревне только те, кто бухает. Итог - хозяйства нет, деревня умерла. Города не резиновые, жрать охота. Окраина городов становится чуть ли не центром, развитие идет по синусойде (или как принято говорить - по спирали), развивается сельское хоз-во, народ начинает рубить на этом бабло, организовываются совхозы-колхозы. Вместо основания очередной деревни расширяют зону ближайшего села, увеличивается его население. Олкаши тусуют в городе, нафиг никому не нужные. Гос-во в своё время давало им возможность жить и зарабатывать, никто не виноват если в человеке заложен ген долбоеби*ма.

Просто многие попадали в разные условия, а у некоторых просто сил не хватило постоянно противостоять наплыву многочисленных проблем.
В какие условия-то? На хлеб с маслом всегда у нас можно было найти средства. А некоторые умирали, да. И до сих пор продолжают умирать. Не справляются с жизнью и умирают.

Нет этого сопутствия интересов государства и людей.
Да, лучше сидеть на лавке в трениках, пить Жигуля с семками, чесать яяйца и хаять гос-во. Это лучшая синергия, чем пытаться пошевелить 5-ой точкой.

И тем более не оправдывает некоторых крикунов, которые как флагом размахивают собственными достижениями.
А чем я должен хвалиться? Тем, что дядя Вася выпивает по 4 бутылки водки в неделю?

Ок, давай хвалиться государством. В военных достижения очень широко тут пишет солдат. За последние 9 лет нефть поднялась с 15$ до 140$ за баррель. Значительно увеличились зарплаты, уровень жизни, объем продуктов питания, со страной стали считаться, стали бояться ("Кольцо врагов сжимается вокруг России. Нет, я бы сказал не так. Кольцо врагов сжимается при виде России" ©). Можно ещё долго перечислять всякие прелести взаимодействия людей и гос-ва.

Желательно поскромнее быть этим "ударникам капиталистического труда".
А чего мне скромничать? Ни я, ни мои родители не украли ни копейки у гос-ва (хотя могли бы в больших кол-ах). Всё что есть - получили своими руками, всё что будет - тоже. Я не выставляю это на показ, я привел пример из своей жизни, в меня полетели камни сомнений. И опять таки, разбивая рассуждения по накурке - достижения каждого отдельного человека в итоге приводят к масштабным достижениям в рамках государства =).

Д.Михаил

А вообще, Грек сегодня во многом прав...
Да Грек всегда прав =).

АлексСевер

Чудесно понимаю, что ни я его не смогу переубедить, ни он меня.
В чем переубеждать? В величии России? Ты в этом сомневаешься?

а вместе, если сложить, то дерьмо получается
почему, к примеру, на определенные работы, компании принимают людей со схожими параметрами (образование по теме, возраст, опыт работы по теме)? Чтоб было как можно меньше разногласий. Если организовывать тот колхоз, о котором говоришь ты, там очень много разного - от возраста, до финансового благосостояния. А т.к. наш народ завистлив и жаден, любое начинание оканчивается воровством и развалом.

................................

Грек, у меня нет никакого желания развивать эту муть.

Твои, и не только твои, аналогичные пердёж-доводы звучат часто и ни к чему не приводят.

Особенно об этом мощно визжит активная едристня.

Ну, сфоткай свою задницу, повесь на стену и целуй ежедневно, если это поможет.

Зачем её здесь совать?

Я достаточно интеллигентно высказался, чтобы закончить этот разговор? :rolleyes:

Или мне дадут шанс высказаться чисто по-русски? :D

Вот опять, поток бредопостинга, набора букв без конкретики. Многие участники форума любят баловаться таким. Конкретно и по сути тут только солдат вещает. Слабо вот также аргументировать свои посыли и разрушить мои слова?

Грек, у меня нет никакого желания развивать эту муть.

Твои, и не только твои, аналогичные пердёж-доводы звучат часто и ни к чему не приводят.

Особенно об этом мощно визжит активная едристня.

Ну, сфоткай свою задницу, повесь на стену и целуй ежедневно, если это поможет.

Зачем её здесь совать?

Я достаточно интеллигентно высказался, чтобы закончить этот разговор? :rolleyes:

Или мне дадут шанс высказаться чисто по-русски? :D

Вот ты придурок...

Если вся оппозиция такова, вас всех нужно держать под сеткой и колоть успокоительными.

Грек, +++

Вот опять, поток бредопостинга, набора букв без конкретики. Многие участники форума любят баловаться таким. Конкретно и по сути тут только солдат вещает. Слабо вот также аргументировать свои посыли и разрушить мои слова?

Я же ответил, что эта "тема" обсасывалась десятки раз на сотнях форумов.

И порвать твои доводы, как грелку, усилий особых не потребуется. Только времени займёт много, а толку ноль.

Именно поэтому так "оформил" предыдущий пост, чтобы прекратить эту трескотню не в тему.

Трудно понять? :D

АлексСевер

Ты неадекват?

Я тебе могу отвтетиь тоже самое. То, что говорю я обсуждалось, подтверждалось на тысячах форумах. Привести доводы, от которых ты просто замолчишь - как два пальца, только ты всё равно ничего не поймешь.

АлексСевер

Ты неадекват?

Я тебе могу отвтетиь тоже самое. То, что говорю я обсуждалось, подтверждалось на тысячах форумах. Привести доводы, от которых ты просто замолчишь - как два пальца, только ты всё равно ничего не поймешь.

Конечно, неадекват. :rolleyes:

Но очень стараюсь быть адекватным в раговоре с едристунами.

Так оставь свои доводы при себе, если я (или кто другой) их не понимают.

И мочись на свои два пальца. :D

Если хочешь, открой свою тему (типа "Грека сказал, грека сделал"), зайду как-нибудь хвост прищемить болтуну.

Но мне эта тема (которую ты предлагаешь) действительно НЕ ИНТЕРЕСНА.

меня учили не обижаться на больных, пожалуй, человек, который не может ничего конкретизировать, является больным. За сим, не вижу больше смысла отвечать на бессмысленные наборы букв.

Конечно, неадекват. :rolleyes:

Но очень стараюсь быть адекватным в раговоре с едристунами.

Так оставь свои доводы при себе, если я (или кто другой) их не понимают.

И мочись на свои два пальца. :D

Если хочешь, открой свою тему (типа "Грека сказал, грека сделал"), зайду как-нибудь хвост прищемить болтуну.

Но мне эта тема (которую ты предлагаешь) действительно НЕ ИНТЕРЕСНА.

А вы , извините, не подскажете, что такое едристун?

А то вы всех так величаете, а что сие обозначает -непонятно...

А вы , извините, не подскажете, что такое едристун?

А то вы всех так величаете, а что сие обозначает -непонятно...

Извольте, сэр.

Так будет понятнее - ЕдРистун, ЕдРистня....

К сожалению, эти не очень благозвучные буквенные сочетания не могут отразить всю глубину моего уважения к нашей партии партий (ум. честь и совесть нашей страны).

Но официальные сокращения не установлены, поэтому пользуюсь произвольными (для экономии времени).

marilin

Во-первых я -женщина,что бы онанировать :D . Во-вторых ,не поверите, у меня не одна квартира. На столе хирурга побывала не один раз,но есть разные обстоятельства. Жизнь удалась по полной,Вам бы жить в мои годы так. Отдыхаю,когда хочу.может не всегда там,где хотелось бы. :rolleyes: Сын учится на бюджете,правда в колледже. У военных может и есть такие путевки,но в основной массе-нет.

Пишу не про себя,но про то что знаю.

АлексСевер

Астрахань всё-таки, стоит особняком от приводимых Вами примеров.

Тут было наоборот: депутат обл. Думы сам создал форум, где можно было бы ему задавать вопросы...

Он (и депутат, и его Форум) был оппозиционен по отношению к городской власти.

Закончилось всё забрезжившей на горизонте "охотой на ведьм" - участников форума. Форум он закрыл.

Интернет в Астрахани находится даже не в зачаточном состоянии - в противозачаточном, скорее.

Плюс к этому - особенности психологии астраханцев (отличающие нас от, например, тамбовцев).

P.S. Можете не отвечать г-ну Греку: и так всё ясно и с Вами, и с ним.

marilin

Во-первых я -женщина,что бы онанировать
Открою Вам один секрет: женщины тоже могут онанировать. А в остальном Вы, безусловно, правы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...