Перейти к содержанию

Ещё раз поговорим об алкоголизме в России

Рекомендуемые сообщения

спокойный1

достаточно поднять цены на водку... почитайте опыт финляндии, финны - тоже весьма склонная к алкоголизму нация. но кто же так будет делать. даже в нашем регионе в производство водки вложены деньги чиновников. а в целом по стране?

• Ответов 82
  • Created
  • Последний ответ
спокойный1

достаточно поднять цены на водку... почитайте опыт финляндии, финны - тоже весьма склонная к алкоголизму нация. но кто же так будет делать. даже в нашем регионе в производство водки вложены деньги чиновников. а в целом по стране?

Полностью согласен. Если считать, что советский рубль равен, приблизительно, 100-120 нынешним рублям, получается, что водка стала дешевле приблизительно в 4-5-6 раз. Ну куда это годится?

спокойный1

Короче идея хорошая, но человеку, который захочет там вылечится, сделать это невозможно. Среди бомжей человек с остатками разума находится не может.

Смрад, вонь( бомжи не отмываются!!!), мат, дым коромыслом, драки и гнилой базар - ни одна психика не выдержит. Туда не врачей надо, а конвоиров с собаками.

а совдеповские ЛТП именно такими и были - решётки на окнах, конвоиры и ПРИНУДИТЕЛЬНЫЙ ТРУД!...., а белыми простынями их не исправишь....

спокойный1

а совдеповские ЛТП именно такими и были - решётки на окнах, конвоиры и ПРИНУДИТЕЛЬНЫЙ ТРУД!...., а белыми простынями их не исправишь....

При всей строгости, и тогда не вылечивали.Чел. ДОЛЖЕН ХОТЕТЬ не пить, только это поможет.

У меня был сосед(на камчатке), ему влупили год ЛТП -(80е года). После отсидки, по возвращении домой он больше НИКОГДА не просыхал, через несколько лет помер...

И таких примеров-масса. Надо или как-то строже с алконавтами, или махнуть рукой,-сами вымрут..

При всей строгости, и тогда не вылечивали.Чел. ДОЛЖЕН ХОТЕТЬ не пить, только это поможет.

ОК!...только отпитых алкашей зачем лечить? - пусть работают - метла в руки и наведение порядка на улицах.....

ОК!...только отпитых алкашей зачем лечить? - пусть работают - метла в руки и наведение порядка на улицах.....

Лечить можно, но за счёт родственников,если они(родственники) согласны.

Если считать, что советский рубль равен, приблизительно, 100-120 нынешним рублям, получается, что водка стала дешевле приблизительно в 4-5-6 раз. Ну куда это годится?

Жить стало лучше -жить стало веселее )))) Вообше честно говоря хз откуда такая статистика берется - среди моих друзей и знакомых - вообше толком никто непьет - ну выпьют 2-3 бутылки пива в неделю и все.

вообше толком никто непьет - ну выпьют 2-3 бутылки пива в неделю и все.

:lol:

А "не толком" это сколько? И какие бутылки? Случайно не по 3 литра?

Не в обиду. А, к вопросу об отношении к спиртному. Типа, пиво - и не спиртное вообще. Зайдите вечером, по окончании рабочего дня и увидете, что пиво является напитком повседневного потребления. Потребляется, ИМХО, больше, чем молоко.

Интересно, есть сотрудники универсамов? Дайте сравнительную статистику по пиву и молоку.

А "не толком" это сколько? И какие бутылки? Случайно не по 3 литра?

По 0,5. Не толком ....ну это чтобы искомые 15 литров в год читсого спирта набролось

- в пиве 4% спирта - тоесть в Литре - 40 грамм - 3 бутылки в неделю это 120 грамм в месяц 500 - умножем где-то на 8 месяцев - так как Зимой пиво как-то неособо пить )))) - итого выходит около 4-5 литров в год чистого спирта..

Типа, пиво - и не спиртное вообще.

Ну вообшем-то так и есть - если выпить бутылку 0,5 -толков никаких небудет с этого...даже если по бутылки в день - назвать человека Алкашом сложно - так как на нем все равно это никак нескажется...

Зайдите вечером, по окончании рабочего дня и увидете, что пиво является напитком повседневного потребления.

Вот мне занятся больше нечем - это вы лучше спросите у САулент Хайрикена - он любитель наблюдать за тем кто что в ленте покупает - у него возможно есть статистика :D

Дайте сравнительную статистику по пиву и молоку.

Лично я пью больше молока )

По 0,5. Не толком ....ну это чтобы искомые 15 литров в год читсого спирта набролось

- в пиве 4% спирта - тоесть в Литре - 40 грамм - 3 бутылки в неделю это 120 грамм в месяц 500 - умножем где-то на 8 месяцев - так как Зимой пиво как-то неособо пить )))) - итого выходит около 4-5 литров в год чистого спирта..

Т.е. на "повседневке" Ваши знакомые уже набирают "4-5 литров в год чистого спирта..".

Но, наверно, они еще на дни рождения ходят, на базы ездят, 8 марта отмечают, Новый год...

Вот мне занятся больше нечем - это вы лучше спросите у САулент Хайрикена - он любитель наблюдать за тем кто что в ленте покупает - у него возможно есть статистика :D

А Вы в магазинах вообще не бываете? А если будете, случайно, оглянитесь по сторонам. Будет очень интересно.

Лично я пью больше молока )

Я лично вообще пиво не пью. Однако, не думаю, что мы с Вами являемся критерием оценки.

Надо или как-то строже с алконавтами, или махнуть рукой,-сами вымрут..

таким образом вымрет добрых 70 процентов русских в этйо стране...

я повторюсь, взгляните на финляндию. финны очень любят выпить, но правительство довело их до того, что они в эстонию ездят бухать по выходным, т.к. водка в финлядндии стоит очень дорого ип родается ограниченное время и в ограниченных местах. просто их правительству генофонд и здоровье нации дороже прибылей от произвосдтва суррогатного бухла и самого грязного табака в Европе.

Интересно, есть сотрудники универсамов?

не знаю как в универсамах, но могу сказать, что среди FMCG (товары широкого потребления) компаний самые высокий зарплаты в России у табачников и пивоваренных компаний.

В год умирает от алкоголя по одной Астрахани

МОСКВА, 16 июн - РИА Новости. Алкоголь в России каждый год становится причиной смерти около 500 тысяч человек, злоупотребление спиртным является главной причиной того, что продолжительность жизни российских мужчин ниже, чем, в частности, в Бангладеше, Гондурасе и Таджикистане, свидетельствует доклад Общественной палаты (ОП) РФ о злоупотреблении алкоголем.

Доклад "Злоупотребление алкоголем в Российской Федерации: социально-экономические последствия и меры противодействия" подготовлен комиссией ОП по социальной и демографической политике совместно с Общественным советом Центрального федерального округа.

"Ежегодно в современной России злоупотребление алкоголем приводит к преждевременной смерти около полумиллиона человек. Причем проблема качества алкогольной продукции не является ключевой в эпидемии смертности", - говорится в докладе.

По данным ОП, злоупотребление алкоголем является главной причиной того, что продолжительность жизни среди мужчин в России ниже, чем в десятках более бедных стран, таких, как Йемен, Бангладеш, Мавритания, Гондурас, Таджикистан, Сенегал.

"Эпидемия алкоголизма привела к тому, что в России среди находящихся на свободе мужчин смертность примерно в три раза выше средней смертности среди заключенных мужчин тех же возрастов", - отмечают авторы доклада.

Среди заключенных они отмечают в восемь раз ниже смертность от внешних причин и в два раза - от сердечно-сосудистых заболеваний.

"Около 80% убийц в России нетрезвы в момент убийства. Такое же состояние выявляется и у около 40% самоубийц", - говорится в докладе.

я повторюсь, взгляните на финляндию. финны очень любят выпить, но правительство довело их до того, что они в эстонию ездят бухать по выходным, т.к. водка в финлядндии стоит очень дорого ип родается ограниченное время и в ограниченных местах.

не поможет

будут гнать самогон и штурмовать спецмагазины с бухлом

проходили уже в 80-х

Слышал, что в районе АЦКК открылась клиника для алкашей, вроде бы «Шах» называется. Кто нибудь может сказать про неё плохое или хорошее?

Поправка, клиника называется Орион Шат, никто не слышал?

На Моздокской есть клиника с похожим названием, но вроде только для наркоманов.

не поможет

будут гнать самогон и штурмовать спецмагазины с бухлом

проходили уже в 80-х

Алкоголики будут, а нормальные люди будут пить меньше. Повышать налоги на виноводочные и табачные изделия нужно.

Алкоголики будут, а нормальные люди будут пить меньше

ты, любезный, жил при антиалкогольной Горбачёвской компании?... или ты в это время пешком под стол ходил?...

ROCK, я жил))

Помните машину конька и машину пива на Универсам (их было, кажется, ПЯТЬ НА АСТРАХАНЬ)?

И очередь с 11 часов))

А водку с рук по 20 в Астрахани и по 25 в Аксарайске при цене в 9,10?

Так кто выиграет от запрета? Это я уже не Вам , ROCK

Не плохо былобы поднять возростную планку до 21 года. И при СОБЛЮДЕНИЕ закона, такого повального пьянства думаю не будет в будущем. А насчет культуры питья у иностранных граждан Lawer погорячился. - Все мы люди - все мы человеки. Есть и те кто знает меру и тех кто до поросячьего визга хватает, впрочем как и в России.

Алкоголики будут, а нормальные люди будут пить меньше. Повышать налоги на виноводочные и табачные изделия нужно.

Ээх людиии...

Как же так! На иноземный металлолом пошлины повышать- грех, а на родную водку,- святое ?

Кощунство..

Сообщения Сахен Не Ра, сделанные в пьяном бреду и совершенно не поддающиеся осмыслению трезвым человеком, я удалил.

А сам ник пришлось временно забанить. Слишком уж неадекватные посты повсеместно от него исходят. Видимо, в период запоев ему на форуме лучше не писать.

ты, любезный, жил при антиалкогольной Горбачёвской компании?... или ты в это время пешком под стол ходил?...

Жил, учился в старших классах и выпивали уже, хорошо это время помню. Но, я же не предлагаю ввести сухой закон. А всего лишь повысить цены на крепкие виноводочные изделия, кто хочет выпить немного, посидеть и хорошо провести время может выпить пива или некрепленого вина. Водка, крепленные вина и тому подобное должны стоить дорого. Кстати, во многих странах так и есть, возможно это одна из причин почему у них на улицах меньше шатается пьяных и меньше в пьяном угаре совершается преступлений. При этом туже водку можно купить в каждом магазине, но по соответствующей цене. Чувствуешь разницу с Горбчачевскими временами?

studentur

При этом туже водку можно купить в каждом магазине, но по соответствующей цене. Чувствуешь разницу с Горбчачевскими временами?

ОК! интересная программа! пить станут всякую дрянь, люмпены быстро вымрут - освободится большое кол-во жилья, будет решена жилищная проблема, т.к. вымрут асоциальные элементы - снизится уровень преступности.....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...