Перейти к содержанию

ДОСЬЕ НА КАНДИДАТОВ


Martini

Рекомендуемые сообщения

БОЖЕНОВ СЕРГЕЙ АНАТОЛЬЕВИЧ

Размышления по поводу

Я держу в руках агитационную листовку кандидата в губернаторы Сергея Боженова. Мы - астраханцы – существа любознательные, но недоверчивые. Поэтому, всяким сплетням, что будут рассказывать о кандидате, мы не поверим, а вот попробовать построить образ Сергея Анатольевича, исходя из его собственной листовки можем. Итак, “Сергей Анатольевич Боженов родился 8 апреля 1965 года в станице Чамлыкская Краснодарского края в многодетной крестьянской семье”.

Делаем первый вывод – не коренной астраханец.

“С 1986 г. по 1992 г. Боженов работал боцманом на судах загранплавания. В 1990 году он был избран секретарем комитета ВЛКСМ завода ХХХ лет Октября”.

Все мы знаем, сколько времени в советские годы проводил экипаж в рейсе, (как, впрочем, и что он из рейса привозил). Отсюда возникает закономерный вопрос: как, плавая на судах загранплавания, господин Боженов еще умудрялся и руководить комсомольской ячейкой завода “ХХХ лет Октября”? Через радиста, что ли? Или полгода плавает, месяц руководит?

“С 1992 года Боженов активно занимался бизнесом, организовал ряд успешных предприятий”.

В 1992 году чтобы организовать даже одно предприятие, нужны были деньги и немалые. А ряд успешных!!! Откуда у Боженова такие суммы? Либо ему удалось слегонца прикопить как секретарю ВЛКСМ, либо как боцману загранплавания… И то и другое слегка попахивает.

“С апреля 1999 года Сергей Боженов возглавляет астраханскую “Молодежную палату”. На выборах в Государственную Думу Астраханской области, прошедших в октябре 2001 года, пять членов “Астраханской молодежной палаты” стали депутатами законодательного собрания Астраханской области”.

Вроде бы – молодец: молодых в политику двигает. А с другой стороны – ведь непросто так их двигает! Это же теперь “его люди в Думе”. Лишних пять рук “за” при лоббировании собственных интересов…

“В настоящий момент С.А.Боженов является председателем комитета областной Думы по государственной политике, законности, правопорядку и безопасности и членом комитета по промышленной политике, строительству и торговле. Работает депутатом на постоянной профессиональной основе”.

Вот человек – на прошлых выборах бюджет области потратил немалую сумму денег, чтобы и его – Сергея Боженова - избрать, этот же бюджет ему, как депутату на постоянной профессиональной основе – зарплату платит. А он про эти деньги из нашего, между прочим, кармана забывает, и идет в губернаторы… Новые суммы осваивать…

“Образование: Астраханский государственный педагогический университет, юридический факультет, диплом Российской Академии Государственной службы при Президенте Российской Федерации с отличием, специальность - государственное муниципальное управление, специализация - социальная политика (2000 год). В 2002 году с отличием закончил обучение в Саратовском социально-экономическом Государственном Университете (отделение “Финансы и кредит”)”.

Что-то не совсем понятно: Сергей Анатольевич депутатом в Думе проблемы области решал, или же образование одно за другим получал? С отличием! Два года – диплом. Еще два года – еще диплом. Интересное кино…

“Сергей Анатольевич Боженов женат, воспитывает двоих дочерей (Наталья – 18 лет и Анастасия – один год). Жена Ольга Владимировна, директор ООО “Аст – АРИА”, член квалификационной коллегии судей Астраханской области”.

И жену неплохо пристроил – отмажет, если что…

Вот, что у нас получается, если думать начать. А если еще и сплетни послушать – уууууу….

 

ЧТО ПИШУТ О БОЖЕНОВЕ?- «Некий оргкомитет по созданию Астраханского общества гомосексуалистов и лесбиянок имени Великого Князя Сергея Анатольевича призвал избирателей 22 округа поддержать на выборах ОПС кандидатуру “Б”, который в прошлом году хотел стать главой города. Объективные данные показывают, что листовка выпущена по инициативе самого “Б”. (МК в Астрахани №42(123) 18 октября 2001 г.)

***

- “…В свое время он, желая стать мэром Астрахани, критиковал всех и вся, наезжал на действующего мэра и мэрию, на неугодных ему журналистов и всех прочих. Теперь, по словам слухмейкеров, он «наехал» на окружную избирательную комиссию. Поводом для судебного наезда послужило то, что представителям избирательного штаба представителям избирательно штаба кандидата на букву «Б» якобы не дали подписных листов его соперника по выборам. Слухмейкеры объясняют такой интерес самого на букву «Б» и его политтехнологов тем, что списки людей нужны были для того, чтобы «обработать» людей в свою пользу.» (МК в Астрахани №43 (124) 25 октября 2001 г.)

***

- «… Сергей Боженов, снятый в субботу утром решением окружной избирательной комиссии, был вечером того же дня восстановлен решением комиссии областной. И все это осталось под покровом тайны.» (МК в Астрахани №44 (125) 1 ноября 2001 г.)

***

- «Казалось бы, ну кому помеха находящиеся в центре Астрахани торговые ряды, если людям здесь сподручно делать покупки?..

Ряд молодежных организаций вдруг взялись их активно отсюда выжимать…

«Особое внимание уделить обеспечение работой молодежи» - записано в программе «Астрахань ждет лучшего», авторство которой приписывают Сергею Боженову. В реальности же активисты молодежных организаций, действуя, не исключено, с подачи «Молодежной палаты», добиваясь ликвидации торговых радов у кинотеатра «Космос», могут лишить работы около 300 парней и девушек, стоящих здесь за прилавком». (МК в Астрахани № 17 (78) 26 апреля 2001 г.)

***

- «Очень пикантный слух прошел из кругов, тесно связанных с политической элитой области. Слухмейкеры утверждают, что супруга одного из руководителей одной из телевизионных компаний, работающая на этом канале телезвездой, стала жертвой сексуальных потуг одного очень известного молодого политика, который ныне рвется к абсолютной власти в нашем старинном городе. Утверждать такое заставляет ни что иное, как статистика появления на одном известном канале молодого политика, по совместительству являющегося еще и главой одной общественной молодежной организации. Причем почти всегда он появляется в кадре в сопровождении своей возлюбленной». (МК в Астрахани № 18 (99) 3 мая 2001 г.)

***

- «Я была наблюдателем в 410 округе (школа № 23), в которой баллотировался в Госдуму депутат Боженов С. Его лозунг – за порядок и справедливость. Его доверенное лицо Калачевский А.Ф. собирал нас и обещал после подписания протокола избирательной комиссией выплатить 400 рублей плюс премия. До настоящего времени эти деньги не выплачены. Прошу дать разъяснения и куда можно обратиться за «справедливостью». С уважением, Соколова». (Факт и комментарий №23 (99) 18.02.04)

 

СКЛЯРОВ ВИКТОР ФЕДОРОВИЧ

Ранее работал на Морском судостроительном заводе (который, как писалось в местной прессе, был обанкрочен, после чего основные активы были выведены в, по мнению некоторых специалистов, афилированную с чиновниками администрации Астраханской области фирму). На МСЗ также трудился на должности главного инженера некто Павлов, с которым у Склярова были, по утверждению информированных источников, были дружеские отношения. Впоследствии, когда на заводе вскрылись факты злоупотреблений, Павлов был привлечен к ответственности.

Ориентировочно в 1996 году Скляров создал “Корпорацию Каспий”. Действовала эта контора с громким названием, по словам осведомленного источника, при АГТУ, официально занималась тем, что находила иностранных инвесторов под разнообразные проекты. Однако, по мнению знающих людей, реальная сфера деятельности “Корпорации Каспий” в тот период была связана с векселями. Как известно, с векселями в тот период проводилось массу махинаций, которые вызывали банкротство ряда астраханских предприятий (в том числе трикотажного комбината). Два фигуранта тех процессов, среди которых достаточно известные люди сидели в тюрьме. Сам Скляров наказан не был.

Даже и не верится, что дело зиц-председателя Фунта, столь ярко описанное бессмертными Ильфом и Петровым, живет и процветает и в наши дни?

После того, как казачьим атаманом Астраханской области стал скандально известный Владимир Зотов (которого ранее задерживало УФСБ по подозрению в призывах к свержению конституционного строя), Скляров, по поступившим сведениям, стал его заместителем по экономике.

По мнению осведомленных источников, не исключено, что источником финансирования кампании Склярова могут быть средства казаков, которые могут стоять за выдвижением Склярова исключительно в противовес Жилкину, с которыми у казачества (группы Зотова), судя по всему, сложились негативные отношения.

 

ГРЕБНЕВА ТАТЬЯНА ВИКТОРОВНА.

Не исключено, что Гребнева является сестрой скандального известного астраханского судьи Гребнева, который является ныне работает в подконтрольном муниципальным властям предприятии. Если данная информация подтверждается, то не исключено, что за выдвижением Гребневой может стоять окружение действующего мэра.

 

МИХАЙЛОВ АЛЕКСАНДР ДМИТРИЕВИЧ

Бизнес

По некоторым сведениям, успел нюхнуть тюремные нары. Имел двух сыновей, один из которых погиб при неизвестных нам обстоятельствах. Контролирует кафе «Ритм» в ЮГВ-3. Изготавливает металлоконструкции, в частности, руководству типографии “Нова” и директору фирмы “Проспект” Тенишеву.

Предпринимательская деятельность, по воспоминаниям его знакомых, началась с разведения кур.

Политика

Судя по многочисленным высказываниям, приветствует интересы мэра Безрукавникова.

Некоторым представляется весьма сомнительной роль Михайлова летом 2001 года, во время противостояния торговцев с Кировского рынка и горадминистрации. Звучали призывы к предпринимателям не подчиняться требованиям властей и покинуть свои торговые места. Как известно, то противостояние закончилось трагедией 19 августа 2001 года, когда на Кировском рынке прогремел взрыв, унесший жизни горожан.

Также есть видеосвидетельства связи Михайлова с местным отделением Национал-Большевистской партии Эдуарда Лимонова (по состоянию на середину 2003 года).

 

ЧТО ПИШУТ О МИХАЙЛОВЕ?- «… Гораздо интереснее понаблюдать за теми людьми, которые активно помогают Михайлову. Они возродили из мертвых обанкротившийся ООО «Астраханский стекольный завод» и вовсю помогают банкроту Михайлову снова стать участником этого предприятия, которое задолжало банкам кругленькую сумму и которую возвернуть никогда не сможет. Удивительно, но на сторону Михайлова становятся и относительно новый прокурор области Сергей Еремин и даже пока еще председатель областного суда Жумбай Рамазанов…

… Областная прокуратура находит казуистические зацепки и требует отмены решения судов. В том числе и признание ООО «Астраханский стекольный завод» банкротом. А Рамазанов отменяет свое же решение по этому делу». (МК в Астрахани №26 (209) 25.06.2003 г.)

***

- «В январе 1999 года сумел убедить владельцев ПАЗиков и ГАЗелей, курсирующих по маршрута 17-К, провести несанкционированную акцию против договоров, подписанных ими с АПАТП №4 – прекратить перевозку пассажиров, чем создал многим Людам проблемы, устроил им нервотрепку». (МК в Астрахани № 16(97) 19 апреля 2001 г.)

***

- «… В одной из комнат Дома союзов, относящихся профсоюзу «Торговое единство», все чаще стали появляться люди из окружения бывшего астраханского казачьего атамана Владимира Зотова.

…Зотова вместе с его главой службы безопасности автоматчики из ФСБ «взяли» прямо в кафе «Багдад», где казаки любили обедать. После чего предъявив постановление, провели обыск в казачьем штабе. Затем обыск был проведен дома у Зотова – и затем отвезли Зотова в изолятор временного содержания. А спустя три дня ему было предъявлено обвинение в публичных призывах к насильственному свержению конституционного строя». (ФК № 41 (117) 16-22.06.2004)

***

- «Как установила прокуратура, в действиях учредителя и главного редактора газеты «Астраханский факт и комментарий» Михайлова А.Д. имеется состав правонарушения, предусмотренного ст. 13.22 Кодекса об административных правонарушениях РФ». (ФК № 50 (126) 18.07.2004 г.)

***

- «12 февраля в Кировском районном суде началось слушанье уголовного дела по обвинению Александра Михайлова по статье 119 УК РФ. Михайлов в свое время прилюдно угрожал руководителю ассоциации «Холдинг Смирнов» Геннадию Смирнову убийством. Следствие закончено. Начались судебные слушанья. На первом же заседании Михайлов выразил недоверие Кировскому районному суду, в частности и всей судебной системе области в целом. Результат – суд перенесен». (МК в Астрахани №7 (88) 15-22 февраля 2001 г.).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А чо так мало кандидатов??

 

ТУк как почитать, то все, писец работягами были! Вкалывали с утра до ночи, пздц!! А потмо вдруг в люди выбились!!!!!

 

 

ага!! Я тогда сын рокфеллера

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

GREK

А чо так мало кандидатов?
В отношении кого поступила команда "фас", вот в отношении тех и написано.

А вообще, неужели это кто-нибудь прочитал? Полностью?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...