Перейти к содержанию

ЕСТЬ ЛИ БОГ!

Only JAh(mavr)

Рекомендуемые сообщения

tHunder

Причём здесь мой статус?
Да прикалываюсь я... ты ведь админ... Типа, захотел - сделал юзера модером... захотел - не сделал... Так и здесь... захотел назвать человека реалистом - назвал... захотел - сказал, что это не так... :) Теперь идея ясна стала?... ;)

• Ответов 60
  • Created
  • Последний ответ

tHunder Ема... сказал же, что прикалываюсь... ты чего такой невесёлый?)))

допустим по вашему, Бог должен сделать так, чтобы не было зла и, допустим, войн. Значит, если "злой дяденька с ружьем" захочет выстрелить, у него нужно отнять это ружье, да? А где тогда свобода воли, по которой человек имеет права жить как он хочет и сам выбирать свой путь? У нас 2 выхода - быть безмозглыми зомби, запрограммированными только на добро, и все будет ОК; или быть просто людьми и пожинать плоды собственных действий и , может быть, учиться на этом.

tHunder может быть ты не знал, но были люди, которые видели Бога. Ты считаешь, они заслуживают меньшего доверия, чем те, которые видели инопланетян?

Поддерживаю SLAVE и Banderas.

osa Вы забываете один маленький, но очень важный ньюанс... Без зла не может быть добра! И если все будут добрыми и хорошими - не будет понятия зла! Но как показывает наша реальность - в нашем мире всё уравновешано, и добро и зло... Как говорится - не бывает зла без добра и добра без зла...

osa

может быть ты не знал, но были люди, которые видели Бога
Буга-га-га!!!!

Ты считаешь, они заслуживают меньшего доверия, чем те, которые видели инопланетян?
Я считаю, что доверия не заслуживают ни те, ни другие :)

tHunder слушай, я же не смеюсь над твоими убеждениями и над тобой вообще! Уважай мнение и веру других.

Я думаю, что для того, кто в БОГА верит, то он есть, он может видеть его в каком угодно облике, видеть всякие доказательства этому, хорошо это или плохо не берюсь говорить.

ЕСТЬ ЛИ БОГ!, странный вопрос - этот вопрос на самом деле глупый, т.к. прямых доказательств не у тех не у других нет, если бы он звучал вериш ли ли ты в БОГА, и почему ? было бы намного интересней

osa

может быть ты не знал, но были люди, которые видели Бога
Уважай мнение и веру других.
Так это мнение, вера или факт? Ты преподнесла это, как факт, и я смеюсь над такими фактами!

я же не смеюсь над твоими убеждениями и над тобой вообще
Над тобой я не смеялся - это раз. Ну, а над моими убеждениями - убеждениями реалиста, кстати, смеятся просто глупо, ибо это все равно, что смеяться над тем, что Земля круглая или, что 2+2=4.

tHunder Бог специально создал таких людей как ты!! АВсё правильно всё должно быть уравновешено!! Бог создал таких людей и сказал сразу, что они будут "молчать". По всякому отрицать Бога. Он даёт им женщин, богатсво, славу и тд, чтоб ещё больше они не верили в Бога! Но на великом суде это всё поднимится! И когда спросят тебя, что ты сделал в этой жизни для Бога? Какие жертвы ты ему пирносил? Молился ты ему?

И вот тогда посмотрим что ты скажешь!

GREK

Бог специально создал таких людей как ты
Буга-га-га!!!

Он даёт им женщин, богатсво, славу и тд
Oh, my God! I llloooooovvveee ya! Hallellujah! Halllleeelluuujah!!!

И вот тогда посмотрим что ты скажешь!
Я скажу: "Ты меня таким создал".

tHunder

Я скажу: "Ты меня таким создал".
Вместо "Бога нет" или "Встреча с Богом невозможна, ведь его нет" и т. д., ты говоришь: "Я скажу: Ты меня таким создал." Значит есть вероятность встречи с Богом?.. ;)

А вообще, я верю, но не верую. В церковь не хожу, Библию не знаю. Моя вера живёт во мне и мне этого достаточно, ИМХО.

tHunder тебе смешно!!! Такие люди тоже нужны!! Ведь нужны же для общества бомжи, алкаши и тд!!! Это тебе щас смешно, а вот потом...

GREK Я тебе указал на то, что ты сказал полнейший бред, ибо ты сейчас тут мне говоришь, что бог специально таких людей создает, а потом пишешь, что он меня будет спрашивать думали ли они о нём. Конечно же, нет!

Ведь нужны же для общества бомжи, алкаши
Ты тормоз? Нет, Грек, не нужны они для общества. Не нужны ни алкаши, ни бомжи.

GREK

Ведь нужны же для общества бомжи, алкаши и тд!!!
Кому они нужны? Мне вот не нужны.

tHunder не то что думали!!! Он в вам просто веру не даёт, а потом просто спросит, а почему вы не смогли убедить себя верить

GREK

Он в вам просто веру не даёт, а потом просто спросит, а почему вы не смогли убедить себя верить
А что, было такое задание?

GREK

Ты чего рассуждаешь считаешь себя способным понять божественный замысел??? Даже до уровня такого персонажа Иисус дойти невозможно )))

tHunder

Бога нет вокруг ))) он в тебе, ищи :D

Добавлено:

а вообще проще было бы начать с вопроса: что вы вкладываете в понятие бог???

(все заметили я знаки препинания иногда ставлю, чтоб некоторые, не будем показывать пальцем ))) могли понять что я пишу)

я смеюсь над такими фактами!
а что для тебя факт? Например то, что те, кто являются твоими родителями - ими и являются. Откуда ты это знаешь? Потому что так написано в свидетельстве о рождении и так тебе сказали еще в детстве. Хотя все это вполне может быть обманом, но для тебя - это факт.

Так что грань между верой и фактом - очень тонкая. И споры тут есть Бог или нет - бессмысленны. Я не профессор богословия и не ученый, чтобы представить тебе веские доказательства.

----------------------------------------------------------------------------------------

и что-то вспомнилась фраза из Достоевского: "Если Бога нет, то все дозволено"...

• 2 weeks later...

Раньше не думал, что в нашем городе столько неверующих. Но в последнее время вижу крайне печальную действительность. Я просто в шоке.

После смерти вы поймете насколько были слепы. Вот только тогда будет уже слишком поздно. На суде не дела делают, а судят. Советую одуматься пока не поздно и приобрести истинное богатство и счастье.

Alexey333

могу тебе сказать одно неверующему до этого

как до голода среди трутней африканских муравьев в деревне тумба юмба

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...