охта Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2009 А Форумчанки могут поделится с нами, как и где их периодически, или систематически дискриминируют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2009 sla Открытое женщине недоступно мужчине. И наоборот. Мужчина не может рожать. И это не ущемление его прав, а естественное положение вещей, связанное с его природой. Мужчина редко оказывается хорошим воспитателем в детском саду, что, конечно же, не означает дискриминацию со стороны Министерства социального обеспечения. А женщина не может быть священником, точнее священницей, хотя даже слова такого в русском языке нет. И так есть и будет всегда. И в этом нет нарушения прав человека и Хельсинской декларации, к которой с некоторым уважением относится и Православная Церковь, не принимая ее, конечно, полностью. Особое понимание священства отличает Православие от других христианских конфессий. В протестантизме священник, пастор, епископ – это профессор, говорящий с церковной кафедры и занимающийся церковно-административной работой. И в таком случае действительно встает вопрос: почему же, имея административные способности или дар слова, женщина не может этим заниматься? Но Православие понимает священство иначе. Каждое таинство совершается Христом Спасителем, и священник является лишь Его представителем, свидетелем того, что совершает Господь. За священством стоит та тайна, которая превышает человеческий разум: второе лицо Пресвятой Троицы, Слово Божие, воплотилось и восприняло человеческую природу не как дочь Божия, но как Сын Божий. Почему? Мы не знаем. Но ведь мы же оставляем за Богом свободу действовать так, как Он считает нужным для нашего спасения. И в этом нет уничижения женщины. В этом есть тайна домостроительства нашего спасения. Я конечно понимаю, что в буквальном смысле на это"почему?" в статье есть ответ, но по сути его нет ибо: Но ведь мы же оставляем за Богом свободу действовать так, как Он считает нужным для нашего спасения. занавес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ангел НАСТЮХА Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2009 Ангел НАСТЮХА и все-все-все, кто спорит по религиозному вопросу - прежде чем выдвигать такие утверждения, надо ознакомиться с предметом в соответсвующих книгах. Применительно к христианству - в библии четко описано по поводу роли мужчины и женщины, беспочвенно утверждать, что доминируют мужчины. https://www.gotquestions.org/Russian/Russia...en-pastors.html тут вкратце про священников, хотя конечно это не дело - надо прочесть полностью, если ответ на этот вопрос так интересует алсо, цитата отсюда http://www.taday.ru/vopros/20162/77117.html : "Слова апостола Павла, что во Христе нет разделения на мужчину и женщину – «Нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе» (Гал.3:28) дают ключ к истинному пониманию положения человека в Церкви" Таким образом - читайте священные писания, дамы и господа. опять КО Я читала в первоисточнике. Меня не переспорите в этом вопросе, я семинар готовила на эту тему, не одну неделю провела в библиотеках))) Сами то читали? или токмо интернетные ссылки и чужие мысли дублируете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2009 Корыстный тип Спасип за попытку объяснить...только мы говорим не о разных домах и семьях, а об одном и общем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Корыстный тип Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2009 таки тогда возвращаемся к вопросу как писать. Стоя или сидя? Общее равенство не возможно даже в теории. Даже на самом примитивном уровне, а не то, что бы на половом. Так что делим сферы, и добиваемся равенства. В бизнесе, женское начало часто оказывается более выигрышным. В политике тоже. Но не всегда и не везде. Так что, равноправие должно быть. Но не утрированно-абсурдным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2009 Корыстный тип Так что, равноправие должно быть. Но не утрированно-абсурдным. Тут ППКС Ну а писать вам стоя канеш, ток не делайте этого против ветра))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sla Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2009 Ангел НАСТЮХА Вы читали священные писания? Таис а я и не спорю))), тут поднимается интересный вопрос на тему роли религий, но это уже совсем другая история. И потом, во второй статье уже цитируется библия, я бы там посмотрел, если неохота читать священное. Цитату оттуда я не зря привел. Я прекрасно понимаю, что переубедить женскую часть топика, особенно ту, которая склоняется в сторону феминизма, невозможно, я могу лишь сослаться на источник и посоветовать его почитать, тем более, что это больше нужно именно вам, а мне как-то фиолетово)), в ответ получаю передергивания по поводу того, что я что-то не читал, а лишь тупо копипастил ссылки. Ок, пойдем до конца. Первое - по поводу священниц. Почему не могут? Опять же, всем написано в священных писаниях. Опять же, применительно к христианству, можете проследить историю вплоть до рассказа об Адаме и Еве. Это мое субъективное мнение. Второе - любому человеку всегда мало того, чего он достиг. Поэтому касаемо равноправия - если вы, дамы, так его хотите, вы его запросто получите, выглядеть оно будет примерно так, как на той картинке, т.к. см. "любому человеку всегда мало того, чего он достиг". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
невезучий_растыка Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2009 Сначала не понимал смысла созданной темы, но теперь вижу, что проблема действительно серьезная. Ангел НАСТЮХА В своей ненависти к мужчинам ты переходишь все границы. Вместе с простыми мужчинами ты оскорбила Самого Бога и Его Апостола. Как относился Христос к женщине. Это позиция активного женоненавистника. А как относятся к женщине другие библейские персонажи? Ну, например, выберем апостола Павла, ибо он написал больше всего посланий (14 из 21) и буквально утопил в них читающего обывателя. Павел и его ученики особенно постарались поточнее определить место для женщины в христианском обществе. Результат однозначен: рта не разевать, молчать, пресмыкаться, унижаться, заниматься безплодными самокопаниями и тому подобное. Даже трудно такое комментировать ибо это просто бред и откровенные оскорбления порожденные больной фантазией и самолюбием. Дабы мужчина -венец природы. Это аксиома и не обсуждается. Что за аксиома? Где такое написано? ОНА- расскаявшаяся и вставшая на путь истинный блудница, либо монашка - так уж и быть, возведем их в лик святых. А как же непорочная дева Мария? Ее почитают во всем мире. Или скажешь, что ее тоже унизили? "А учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии" (1 Тим., 2:12). От матриахата хорошего не жди. И феминизм - это гадость. Но почему женщина должна молчать? Что, женщина разве не имеет права что-то сказать? Вот такое типично христианское отношение к женщине. Такого слова как "феминизм" в то время даже не было, а ты додумала за Апостола Павла и выдаешь нам плод своей больной фантазии в качестве его слов. Апостол запрещает женщин учить в церкви, а не вообще. Имеет смысл привести высказывание из апокрифа, не признаваемого церковью И какой же в этом смысл, если Церковь не признает? Для красного словца и лучшего убеждения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
невезучий_растыка Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2009 я семинар готовила на эту тему Что за семинар? Мужененавистников? не одну неделю провела в библиотеках))) Сами то читали? или токмо интернетные ссылки и чужие мысли дублируете? Жаль Грек не появился с его "понт засчитан". Меня не переспорите в этом вопросе Ошибочная позиция. Подразумевает, что даже если будешь неправа, то будешь стоять на своем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ангел НАСТЮХА Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2009 Что за семинар? Мужененавистников? Жаль Грек не появился с его "понт засчитан". Ошибочная позиция. Подразумевает, что даже если будешь неправа, то будешь стоять на своем. Грек яд копит, это затишье перед бурей))). Я просто с преподом религияведения(мужчина кстати) спорила. Поэтому подкованная на эту тему. Маленькое дополнение, я основательно изучала только вопрос отношение к женщине в разных религиях, а не все религии досканально. Естесственно у меня могут быть пробелы в этой области и спорить на тему религии можно безконечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ангел НАСТЮХА Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2009 Невезучий растыка Я мужчин люблю, лишь пытаюсь доказать о положении женщины в обществе с исторической точки зрения. Библия -священная книга- но в ней описывается реальные факты, но основе этих фактов можно и сделать выводы. Надеюсь Бога я не гневю, пытаясь размышлять "о тяжелой женской доле" :-), Христос -не апостол, а пророк. Эт я так к сведению. Пророки Павел и т.д. -обычные люди, отнюдь не святые. Из исторических источников черпаются цитаты, сказанные/написанные ими более 2000 лет назад. Я вроде бы не оскорбляла, не хулила его имя, чистая констатация фактов. Или анализировать Библию -это грех? Помимаю, что при обсуждение религии, будут так или иначе задеты религиозные чувства. Что зачастую приводит к конфликтам, но поверь, я не преследовала эту цель, тем паче , что я считаю себя человеком верующим. Сорри, если я своими вольными изречениями заставила тебя думать иначе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
невезучий_растыка Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2009 Ангел НАСТЮХА Все это чушь. В библиотеках на эту тему ничего полезного не найдешь (если ищешь заумные рассуждения современников, а не писания святых), и препод твой ничего умного не скажет (кроме определенного набора знаний истории). И твоя подкованность не стоит ничего. Только по-настоящему верующий человек имеющий благодатный опыт духовной жизни может правильно уразуметь все эти вопросы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
невезучий_растыка Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2009 Христос -не апостол, а пророк. Так ты не только богохульница, но и показываешь свою "подкованность" во всей красе. Христос - Бог (одна из трех лиц Единого Бога). Это главный догмат христианства. Пророки Павел и т.д. -обычные люди, отнюдь не святые Апостол Павел - самый настоящий святой. Это тоже неоспоримый догмат христианства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ангел НАСТЮХА Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2009 А как же непорочная дева Мария? Ее почитают во всем мире. Или скажешь, что ее тоже унизили? Дева Мария -это особенная фигура. Девушка мечтала выйти замуж, вот-вот должна была состоятся свадьба и тут она была Богом избрана в качестве матери Сына Божьего. Но представьте ее ужас и унижение, когда у непорочной девы стал расти живот, Иосиф тут же отрекся от нее, потому что выходить замуж следовало исключитено девственницей. ЕЕ прокляли родители, соседи оскорбляли и унижили ее, возлюбленный бросил, это уже потом, когда ему во сне пришел Бог и все растолковал, Иосиф принял ее в качестве жены. По всему пути что они следовали, Иосиф и беременная Мария переезжали в другой город, чтобы принять участие в переписи населения, так вот по всему пути люди бросали на нее осуждающие взгляды. Дева Мария терпела муки людского унижения. Женщина должна была выстрадать это уважение и почитание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ангел НАСТЮХА Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2009 Так ты не только богохульница, но и показываешь свою "подкованность" во всей красе. Христос - Бог (одна из трех лиц Единого Бога). Это главный догмат христианства. Апостол Павел - самый настоящий святой. Это тоже неоспоримый догмат христианства. Я прекращаю участие в споре, пойду учить матчасть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2009 невезучий_растыка Леша а в чем ты ненависть к мужчинам видишь со стороны Настюхи? Она всего лишь говорит правду и выводы тоже основываны на том как оно есть, ты сам священнописания почитай что ли, библию прочти и поймешь, какое место женщине там отведено! Ангел Настюха респект, все правильно написала+ мильен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2009 sla Знаете, все чем могут оппонировать мужчины женщинам в вопросах равноправия, это только тем, что- так написано в Библии бла бла бла, так было испокон веков бла бла бла, ева из ребра адама бла бла бла ...короче ни каких нормальных аргументов, кроме выверта штанов средневековья и Библии непонятно кем написаной. Ну а когда и эти аргументы заканчиваются, вы все сводите к тому, что мол хотели-получайте, вот вам ринг и вот перчатки, а теперь ловите нокаут! Приматы вы..уж звиняйте и скучно с вами.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dr.Sam Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2009 Феминизм еще в 17 веке зародился,и что много чего изменилось?Мужчины также правят и создают новый мир и будут делать это. Я сам кстати любитель поспорить с феминистками,но так чтобы настроение поднять над очередной глупостью противоречий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sla Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2009 Таис Чтоже вы тогда с нами отношения заводите раз скучно?))) Я привел свою точку зрения, сослался на источник, а вышло оказывается что я перед вами оправдываюсь)))). Дело не в ребре Адама и не в том, что он был первее ее. Таис, вы совершенно по другому интерпретировали мою точку зрения, как и не поняли смысл картинки, который вовсе не означал, что если женщина добилась полного равноправия, то ее за это надо буцкать, о чем я пытался до вас донести выше. Впрочем, дело ваше. Не вижу смысла продолжать дискуссию ввиду отсутствия понимания и наличия, извините, немного однобокой позиции в данном вопросе. ЗЫ: было приятно обсудить тему и найти подтверждение паре своих мыслей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2009 sla Да не обижайтесь Вы, я это сказала не лично в Ваш адрес а вообще. Если начинают мужчины ввергаться в спор и размышлизмы на эти темы, то как правило аргументируют одним и тем же. Ну а отношения заводим с вами, потому что любим вас, какими бы вы не были...вот и все. Кто-то же должен быть мудрее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
невезучий_растыка Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2009 ЕЕ прокляли родители, соседи оскорбляли и унижили ее, возлюбленный бросил, это уже потом Мда, ну и фантазия. "Иосиф же муж ее, будучи праведен и не желая огласить ее, хотел тайно отпустить ее. Но когда он помыслил это, - се, ангел господень явился ему во сне ". Я прекращаю участие в споре, пойду учить матчасть. Иди. Даже не знаешь символ веры христианства, а считаешь себя экспертом. ты сам священнописания почитай Читал. Библии непонятно кем написаной Света, зачем выказывать себя знатоком в том, в чем ты не только не являешься, но даже проявляешь полное неуважение? Ты неверующая, Настя неверующая, но при этом зачем то выдвигаете себя на сан священника, пытаетесь учить в духовной сфере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2009 невезучий_растыка Света, зачем выказывать себя знатоком в том, в чем ты не только не являешься, но даже проявляешь полное неуважение? Ты неверующая, Настя неверующая, но при этом зачем то выдвигаете себя на сан священника, пытаетесь учить в духовной сфере. Кто сказал что я неверующая? И где я занималась самовыдвижением на сан? Ты о чем Леш вообще? Хоть посты мои прочти что ли...чтобы писать подобную фигню! А по поводу Библии и всего прочего в тч и значении женщины в религиях (не только христианстве) мы много писали в теме "религия" "православная церковь" и тд , поэтому не выжу смысла в стопятидесятый раз говорить об одном и том же! Тем более что Настюха и так все сказала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sla Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2009 sla Да не обижайтесь Вы, я это сказала не лично в Ваш адрес а вообще. Если начинают мужчины ввергаться в спор и размышлизмы на эти темы, то как правило аргументируют одним и тем же. А я и не обижаюсь) это раз. два - я не как правило)) Ну а отношения заводим с вами, потому что любим вас, какими бы вы не были...вот и все. Кто-то же должен быть мудрее. С такими высказываниями надо быть осторожнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2009 sla С такими высказываниями надо быть осторожнее Опять чото не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
невезучий_растыка Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2009 Кто сказал что я неверующая? Я сказал словами, но по сути ты сама это выразила. Верующий писать и одобрять такую богохульную ересь не будет. Настюха сказала, что Иисус это просто пророк, а не Бог. То есть то, что утверждает Ислам. А христианский символ веры говорит, что Иисус это Бог, одна из ипостасей Единого Бога. Помимо этого назвала Его женоненавистником, оскорбила в том же духе апостола Павла. Ты пишешь, что Библия не понятно кем написана и что это непонятная книга, придуманная мужчинами чтобы себя возвысить над женщинами. А ведь Библия это священная книга для всех христиан. Я не знаю во что и в кого ты с Настюхой веруешь, но мы веруем в разного Бога. А чей истинный потом явно выяснится для всех и для тебя лично. Негры веруют, что Иисус был негром, ну а вы, наверное, что Бог это женщина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.