Сумрак Опубликовано 31 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2009 Здравствуйте, Скажите, пожалуйста, а как обстоят дела с обеспечением детскими садами в Астрахани? тоже огромные очереди и нереальность устройства в сад? Или же есть что-то положительное??! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ADD Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2009 Здравствуйте, Скажите, пожалуйста, а как обстоят дела с обеспечением детскими садами в Астрахани? тоже огромные очереди и нереальность устройства в сад? Или же есть что-то положительное??! Для нас это тоже очень актуальная тема. С детскими садами - тихий ужас. Детей все больше - садов все меньше. Мы стоим в очереди в одном 3 года, в других - по 2 года. (нам 3,5 года). И все равно мы не попадаем. Возможно, конечно, из-за возраста: ведь такие группы уже укомплектованы. Поэтому совет: записывайтесь как только родились и поступайте в сад как можно раньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Realiv Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2009 Для нас это тоже очень актуальная тема. С детскими садами - тихий ужас. Детей все больше - садов все меньше. Мы стоим в очереди в одном 3 года, в других - по 2 года. (нам 3,5 года). И все равно мы не попадаем. Возможно, конечно, из-за возраста: ведь такие группы уже укомплектованы. Поэтому совет: записывайтесь как только родились и поступайте в сад как можно раньше. вроде как проблемма с д.садом решается за 10-15 т. р. заведующей ака "материальная помощь заведению" !.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2009 вроде как проблемма с д.садом решается за 10-15 т. р. заведующей ака "материальная помощь заведению" !.... Сейчас и это не помогает. Вернее это само собой разумеется для практически всех. Насчет обеспечения, многое зависит от района. Сегодня у моей дочки был первый день в ДС. Когда пришел в обед забирать от туда, сам чуть не расчуствовался - вышла, увидела меня, подбородок затрясся, слезы на глазах, бросилась ко мне (на жену даже внимания не обратила), крепко вцепилась и всего обцеловала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2009 в очередь минимум за два года. иначе ХТ. конечно, мне легче: мильцанероф выручают ведомственные. как минимум - за "пробашлять" там не проходит фокус, все грамотные. в смысле, кто первым намекнет на деньги - тот сам же сразу и сядет. соответственно, очередь "вширь изнутри" не растет. тем не менее, если бы заблаговременно не озаботились - в этом году все еще сидели бы дома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2009 Сумрак Я так понял, Вы не местная? Если не секрет, чем вызван интерес? По теме. Записываться желательно заранее, причем при записи вам ориентировочно скажут время приема ребенка. Что касается нас, то мы регулярно звонили в детсад и подтверждали наше желание пойти в данное дошкольное учреждение. Правда там немного (пару месяцев) потянули время, т.к. был ремонт. По деньгам решайте сами, т.к. с вас никто не имеет право требовать - это добровольная помощь и, насколько я понимаю, должна проходить официально через банк. Мы не платили (в нашей группе большинство также отказалось), но все зависит от вашего благосостояния и желания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2009 Уже на 3-ий день ребенок на больничном с гриппом. До этого болела только два раза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 5 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2009 VG2 дык это как раз нормально. сколько детей в группе? во столько раз и угроза возросла. особенно если ребенок до этого большую часть времени дома проводил, с другими детьми редко общался, иммунитета не наел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 6 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2009 VG2 Химерас все верно говорит, у нас до детсада тоже все отлично было, сын болел редко, жена даже его закаляла, стоило пойти в сад и началось - раз в месяц стабильно на больничном, иногда чаще. Если честно уже измучились, если бы зарабатывал достаточно то я бы послал бы этот детсад куда подальше - здоровье моего ребенка куда важнее. Пусть жена с ним дома сидит. И здоровее будет и не хуже чем в детсаде занятия проводим. Но увы с финансами напряг, поэтому жена работает, а сын в детсаде болеет. Замкнутый круг. Сумрак Записываться надо заранее года за 2, "материальную помощь детсаду" с вас тоже вытрясут, будте уверены. Без этого не куда, хотели попасть в один хороший садик, но заранее не записывались - пришел с "конвертом", меня даже слушать не стали, когда узнали что пришел первый раз. Приходил несколько раз - безрезультатно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
xcom_lab Опубликовано 6 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2009 Химерас все верно говорит, у нас до детсада тоже все отлично было, сын болел редко, жена даже его закаляла, стоило пойти в сад и началось - раз в месяц стабильно на больничном, иногда чаще. Если честно уже измучились, если бы зарабатывал достаточно то я бы послал бы этот детсад куда подальше - здоровье моего ребенка куда важнее. Пусть жена с ним дома сидит. И здоровее будет и не хуже чем в детсаде занятия проводим. Но увы с финансами напряг, поэтому жена работает, а сын в детсаде болеет. Замкнутый круг. Про здоровье ребенка особо не волнуйтесь: болеть - это нормально. Моя если в понедельник шла в садик, то в пятницу мы ее сажали недели на три на больничный. И так тянулось с 1,5 до 3 лет. Потом мы уже пообвыкли и стали реагировать на температуру спокойнее. А когда жена с тёщей умотали на море, то у меня дочка три недели проходила в садик ... и нормально. После этого на больничный мы ходили раз-два в год. PS: Конечно, за ребенком надо следить. А то пару дней назад у жены в садике ребенок с лавочки упал - все воспитатели со специалистами вокруг него носились, пока скорая не приехала, - а выяснилось, что мать его в садик отправила с температурой 39 ... даже воспитателям об этом не сказала, только ребенка одела "потеплее". Парнишку тепловой удар и хватил А мать пришла только через полтора часа - говорит: "Ну, вы же сказали по телефону, что он с лавочки упал ..." Хорошо, что все обошлось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ангел НАСТЮХА Опубликовано 6 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2009 Уже на 3-ий день ребенок на больничном с гриппом. До этого болела только два раза. Есть такая болезнь -ветрянка, вот это уже нечто, все в группе будут желтыми красными зелеными леопардиками и домой не будешь гостей звать, не удостоверившись, что уже переболели. Ведь в взрослом возрасте болеть ветрянкой -это жесть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охта Опубликовано 6 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2009 Я в 28 лет переболел - сын из сада принес. Это- нечто! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergejG Опубликовано 9 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2009 А кстати, поделитесь информацией: какие детские сады считаются "хорошими" в городе? Куда дети ходят с удовольствием, а родители спокойны за потомков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bosifeya Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2009 Детские сады-это одна из больных тем в нашем городе.Строить их не собираются, да и то, что было отобрали... вам крупно повезёт, если Тет-а-тет, переговорить с заведующей, посулить большую материальную помощь, к примеру...подарить садику компьютер, или 28 комплектов постельного белья...( если срочно необходимо устроить) а так...вставать в очередь, с первых дней рождения ребёнка. Как определить лучший ли это садик?...моя соседка водит ребёнка в один из лучших садиков нашего района( так по крайней мере его считают)в логопедию..ребёнок стал нервный, задают много, идёт с воплями, воспитатель просто гестапо СС...( у меня старшая дочь ходила в это садик) а младшую я вообще возила в другой район..и соседка говорит, что дура , что отправила туда своего ребёнка и не прислушалась ко мне...А младшая летела в садик на крыльях...и орала не забирай меня рано!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IvanKo Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2009 http://forum.astrakhan.ru/index.php?s=&...st&p=902923 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.