Перейти к содержанию

Машинное масло... Определиться с выбором

Рекомендуемые сообщения

V6/2.5/200 лошадей .шумят кони недовольны .пробежал табун 3 раза вокруг земли :).надо менять этот Agip уж больно левые канистры с маслом у них .ни голограмм ни защитной пленки на горлышке .теперь придется брать 8 литров ( 4 на промывку и 4 на заливку ) какого ни будь другого масла

AGIP))).... ради интереса посмотри через маслозаливную горловину что у тебя в моторе твориться....промой маслом промывочным и лей оригинал...

А вот шансов нарваться на левую промывку бывает больше.И за 5 минут левая может навредить больше чем левое масло за 3 тыщи.Лучше масло сменить 2 раза через 3 тыщи.Сам не пробовал но по совету бывалых шелл лучше всех моет.

ИМХО!!....промывай Енеосом...самая лучшая промыва....шелл гуано полной причем льют толи в ростове толи в краснодаре.....5 минутки НИКОГДА НЕ ИСПОЛЬЗУЙ....ибо всю грязь собранную в моторе они аккуратно собирают в сальники, да и как можно вымыть что-то этой же грязью?...немного мыслей по этому поводу и действуй сам!)

ИМХО!!....промывай Енеосом...самая лучшая промыва....

согласен полностью,всегда пользуюсь только ей...

а у меня вообще, личный способ замены масла, необычный...

Странные вы люди. Все так сильно разбираются ,а покупаете какое то гавно то в 30 регионе то еще где то. Купите масло оригинал для своей машины и вопрос решен .Никаких присадок и добавок не нужно. Стоят японские масла вполне бюджетно. Европейские подороже , но если любишь свою машину , то купишь.

Насчет промывки. В своей работе в течение последних 15 лет на автомобилях с пробегом более 40 тыс. использую 5 минутную промывку.

В качестве масел для своих клиентов использую либо оригинальные масла либо Мобил 1 5W30 которое доставляется напрямую из Америки(оно имеет совершенно другую упаковку в отличие от астраханского Мобила).

За все время моей работы ни разу ничего не произошло ни с одним двигателем не из за промывки, не из за масла.

мда.. а я следую советам своих же мастеров и не использую промывку вообще.

надо мастеров поменять...промывка вреда врят ли принесёт...у тебя там не турбо не высоких технологий...у того же ликви моли целая линейка различных промывок..лью масла енеос и идемитсу..

вспомним промывку деновского форика ;) быстро застучал ))) буквально на следующий день ))))

турбо

может список приемлемых масел создать?

суммировать опыт, как я понял, можно брать:

Ликви Молли

Энеос

Равенол

Зик

Не брать:

Мобил 1- так как весь паленый

Шелл - паленый

вспомним промывку деновского форика ;) быстро застучал ))) буквально на следующий день ))))

..зубару овощ.....)))ёж неедет)))...а стучат он с новья).....а какже работать то по другому))

• 4 weeks later...

залил кастрол магнатек 10W-40....нормально все пока .но вот прикол ни на одном импортном масле которое я смотрел не написано про Api Servise SG есть SF. SL но ни SG ,а на суперлукойловском есть допуск Api Servise SG так что мне теперь ЛУКОЙЛ лить если в предписании про масло на мoю машину написано что лить только с допуском SG ?

лью только оригинал форд формула эф, лучше искать по профильным форумам. Заказываю сам, в экзисте, так дешевле и выбор больше чем в наших конторах.

чё вы все кудато льёте, зачем, объясните, я вот уже полторагода как купил машину, нечё некуда не лью, оно там чёто некуда не дивается, сел завёл, датчик показал уровень масла, потом переключился на температуру....

а.... наверное он у меня не работает, всё время полный показывает, надо завтро капот открыть....

чё вы все кудато льёте, зачем, объясните, я вот уже полторагода как купил машину, нечё некуда не лью,

у тебя электромобиль для гольфа ? :rolleyes:

ну почти....ему в багажник как раз можно засунуть гольфмобиль....

лью только оригинал форд формула эф, лучше искать по профильным форумам. Заказываю сам, в экзисте, так дешевле и выбор больше чем в наших конторах.

лучше заливать у офф. дилера - 200р./л. всего за синтетику. Мне с работой и с заменой фильтра вышло 1800р.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...