che Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2014 Кто нить в ленте покупал масло? Писал уже где-то здесь, что беру mobil 0-40 только в ленте уже года 3 и лью его во все что попадает мне в руки, все до сих пор ездит своим ходом и проблем не имеет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2014 Если пофиг какое масло - возьми лукойл на лукойловской заправке, там точно не паленка будет. только дороже рублей на 200 по сравнению с той же Лентой ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ritchi Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2014 Суть в чем. Лавр. Потом слить старое масло. Залить новое. Завести. Поработает на хх около получаса, потом слить. и залить норм масло (ну для меня это ликви). Как то так) По отзывам в принипе понятно. Но конкретики бы хотелосью. Потому как в осоновном слухи. Которые можно списать на совпадение) Поосто в ленте щас шел 5-40 за 1000 рублей)))) Проблем не было? я сам на ликви уже больше года Вместо лавра, можно ацетон+керосин, 50/50. Если для раскоксовки. Получится тот же лавр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2014 ну шел стоит 1700 в розницу. тут 1000 есть разница? думал уже. синетику взять лук. скок она стоит? У оптовиков в Астрахани, Шел хеликс hx7- 750р. в розницу. Так что нормальная цена в ленте. Не понятны параметры, по которому форумиты выбирают масло. Ведь у каждого двигателя свои особенности. Каждый производитель поэтому масло рекомендует или разливает сам. Для соблюдения межсервисного пробега 7-15 тыс. Основа же у всех масел одинаковая. Если менять его каждые пять тысяч то разницы никакой что дорогое, что дешевое, оно просто не успеет состарится и потерять свои физико-химические свойства. Для серьезных и длительных нагрузок, масло нужно подбирать по типу двигателя и уж точно не покупать его в ленте. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ritchi Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2014 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lepa Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2014 Лавр. Потом слить старое масло. Залить новое. Завести. Поработает на хх около получаса, потом слить. и залить норм масло (ну для меня это ликви). Хочу поробывать промыть движок такой бодягой HG2207, гидрики немного подзванивают на холодную. Кто ни будь лъет трансмиссиноку ARAL, как вообще масло этой фирмы? Ни разу про такое не слышал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2014 Смысл смотреть этих смотровчан? Естественно они скажут берите все самое дорогое и крутое. Ни разу не видел чтобы они объективно что то говорили, мерили там или реально сравнивали. Мифоделы. Мало портится вовсе не из за трения, а за кислот и щелочей, который двигатель в масло кидает. И для борьбы с которыми, в масло добавляют кучу всего. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ValeryVB Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2014 Кто нить в ленте покупал масло? Я постоянно там покупал Эльфовскую синтетику. Никогда не было проблем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ritchi Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2014 Смысл смотреть этих смотровчан? Естественно они скажут берите все самое дорогое и крутое. Ни разу не видел чтобы они объективно что то говорили, мерили там или реально сравнивали. Мифоделы. Мало портится вовсе не из за трения, а за кислот и щелочей, который двигатель в масло кидает. И для борьбы с которыми, в масло добавляют кучу всего. Как раз в этом видео сравнивают. Я не защитник этого видео. Но ты хотя бы досмотри его. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2014 Как раз в этом видео сравнивают. Я не защитник этого видео. Но ты хотя бы досмотри его. http://www.youtube.com/watch?v=BzwTlJkOfKY#t=1603 10 секунд которые говорят о всем тесте. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
android Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2014 вопрос на засыпку Сколько моточасов выдерживает масло? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
adliber Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2014 вопрос на засыпку Сколько моточасов выдерживает масло? каой режим эксплуатации. Какой авто. Какое время года. ??? Вместо лавра, можно ацетон+керосин, 50/50. Если для раскоксовки. Получится тот же лавр. Способ применения такой-же? выкрутил всвечи-залил в цилиндры-постояла-покрутил колено-постояла-порктил колено-слил все-залил новое масло-поработала-слил-залил новое масло и вкрутил новые свечи? У оптовиков в Астрахани, Шел хеликс hx7- 750р. в розницу. Так что нормальная цена в ленте. Не понятны параметры, по которому форумиты выбирают масло. Ведь у каждого двигателя свои особенности. Каждый производитель поэтому масло рекомендует или разливает сам. Для соблюдения межсервисного пробега 7-15 тыс. Основа же у всех масел одинаковая. Если менять его каждые пять тысяч то разницы никакой что дорогое, что дешевое, оно просто не успеет состарится и потерять свои физико-химические свойства. Для серьезных и длительных нагрузок, масло нужно подбирать по типу двигателя и уж точно не покупать его в ленте. Ну утрудись хоть прочитать ЗАЧЕМ!!! я покупаю говно малсло!!!)))) Смысл смотреть этих смотровчан? Естественно они скажут берите все самое дорогое и крутое. Ни разу не видел чтобы они объективно что то говорили, мерили там или реально сравнивали. Мифоделы. Мало портится вовсе не из за трения, а за кислот и щелочей, который двигатель в масло кидает. И для борьбы с которыми, в масло добавляют кучу всего. еще не мало важный момент что у нас по прошивке смесь богатая. заливает. Поэтому поршни как зеркало)) http://www.youtube.com/watch?v=BzwTlJkOfKY#t=1603 10 секунд которые говорят о всем тесте. ну клоун он епть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ritchi Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2014 Способ применения такой-же? выкрутил всвечи-залил в цилиндры-постояла-покрутил колено-постояла-порктил колено-слил все-залил новое масло-поработала-слил-залил новое масло и вкрутил новые свечи? Практически такой же. Только заливать грамм по 60-80. И в прогретый движок, и тут же наживил свечку, весь эффект в паровой бане. Дать постоять часа 2-3, я на ночь оставлял.Через час можно градусов по 10 крутить колено туда-сюда. После выкрутить свечить, покрутить стартером, чтоб гадость вылетела. Далее заводим на старом масле, и едем погонять немного чтоб вылетело то что раскоксовалось. Меняем масло на новое. Два раза менять масло при этой операции не надо. Делать при каждой замене масла, особенно на современных термостатичных движках BMW, и на остальных где кольца тонкие как лезвия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Voyager Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2014 Кто нить в ленте покупал масло? Я однажды. Шел Хеликс. Через 5 тыс. загорелась лампочка давления, слили (было просто как вода чёрного цвета), залили другое, гидрокомпенсаторы пришлось поменять, проблема с давлением больше не возвращалась. Больше никогда масло в Ленте не куплю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
adliber Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2014 Практически такой же. Только заливать грамм по 60-80. И в прогретый движок, и тут же наживил свечку, весь эффект в паровой бане. Дать постоять часа 2-3, я на ночь оставлял.Через час можно градусов по 10 крутить колено туда-сюда. После выкрутить свечить, покрутить стартером, чтоб гадость вылетела. Далее заводим на старом масле, и едем погонять немного чтоб вылетело то что раскоксовалось. Меняем масло на новое. Два раза менять масло при этой операции не надо. Делать при каждой замене масла, особенно на современных термостатичных движках BMW, и на остальных где кольца тонкие как лезвия. Ты делал. какой эффект? Естесственно компрессию мерил до и опосля?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ritchi Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2014 Ты делал. какой эффект? Естесственно компрессию мерил до и опосля?! Делал два раза. По одному разу на разных авто. Компрессию не мерил, ни до ни после. Делал для профилактики, причин особых не было, поэтому особого эффекта замечено не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
adliber Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2014 Делал два раза. По одному разу на разных авто. Компрессию не мерил, ни до ни после. Делал для профилактики, причин особых не было, поэтому особого эффекта замечено не было. Мля...тогда это все воздух. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
android Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2014 каой режим эксплуатации. Какой авто. Какое время года. ??? городской, для города зима, весна, лето, осень Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nick_ Опубликовано 15 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2014 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
adliber Опубликовано 17 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2014 две страницы назад мы этот бред видели. городской, для города зима, весна, лето, осень Тогда не ко мне вопрос. Мы эвоводы столько не ездим))) неа рафе раз в 15к масло меняю. Режим город. Весь год. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Artem620 Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2015 Добрый день. У меня вопрос....Планирую поменять трансмиссионное масло....Есть масло трансмиссионное THK Trans Gipoid GL-5 (Вот такое Ссылка) ....Можно ли его залить в коробку передач машины ваз 2114 8кл..Щас залито лукоил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Voyager Опубликовано 20 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2015 Добрый день. У меня вопрос....Планирую поменять трансмиссионное масло....Есть масло трансмиссионное THK Trans Gipoid GL-5 (Вот такое Ссылка) ....Можно ли его залить в коробку передач машины ваз 2114 8кл..Щас залито лукоил ТНК определённо можно, брать масло дороже для вазовской коробки и смысла нет, у меня ТНК залито, но только вот не GL5, это гипоидное для мостов, тебе надо GL-4. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 22 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 22 февраля, 2015 но только вот не GL5, это гипоидное для мостов Да ну ? Вт уж не знал ! 6 лет отъездил в коробке с GL-5 75-W90 и с ним же продал, а оказывается её в мосты нужно было лить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
adliber Опубликовано 24 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2015 Да ну ? Вт уж не знал ! 6 лет отъездил в коробке с GL-5 75-W90 и с ним же продал, а оказывается её в мосты нужно было лить И че смешного?? Тебе чел все верно написал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
FALCO Опубликовано 24 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2015 для таза можно и ГЛ-5 ничего не будет! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.