VVT-i Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2013 перейдя с шел 10/40, который лили в каспии на 5/30 другого производителя расход масла уменьшился. за 7000 км доливаю около литра. следующий раз залью 40 должно уменьшится еще. 5/30 вроде как считается дороже и качественнее у масел ,чем 5/40. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zhidovinov Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2013 перейдя с шел 10/40, который лили в каспии на 5/30 другого производителя расход масла уменьшился. за 7000 км доливаю около литра. следующий раз залью 40 должно уменьшится еще. Гриш, сейчас на твой мотор вышла новая TPI, вообщем во все 1.8 2.0 TFSI льем 0/30 того же допуска Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
115974 Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2013 Странно, я всегда думал что наоборот больше расход будет по маслу с меньшей вязкостью. Типа легче во всякие микрозазоры просачивается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Snake Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2013 5/30 вроде как считается дороже и качественнее у масел ,чем 5/40. Бред Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
android Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2013 Гриш, сейчас на твой мотор вышла новая TPI, вообщем во все 1.8 2.0 TFSI льем 0/30 того же допуска но у меня же нет , да и на канистрах что мне давали "0" не было. 5/30 вроде как считается дороже и качественнее у масел ,чем 5/40. есть рекомендации и допуски. Странно, я всегда думал что наоборот больше расход будет по маслу с меньшей вязкостью. Типа легче во всякие микрозазоры просачивается. есть еще температура вспышки чем она выше тем угар меньше разница между тем что лили в каспии и тем что я сейчас заливаю 30 градусов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zhidovinov Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2013 но у меня же нет , да и на канистрах что мне давали "0" не было. есть рекомендации и допуски. есть еще температура вспышки чем она выше тем угар меньше разница между тем что лили в каспии и тем что я сейчас заливаю 30 градусов сеществуют проблемы с прокачиванием масла, буквально месяц назад перешли на 0/30 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
amazed Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2013 Есть ещё термостабильность масла (учитывая, что движки "горячие")... А какое масло есть сейчас из рекомендованных vag для tsi c нормальной синтетической основой (4 или 5 категория)? В турбо таз всегда лью LM GT1, проблем никогда не было, но оно 10w60 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vektravod Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2013 так что лить что-бы не убить ? я не про название спрашиваю а про вязкость допуски и спецификацию . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denissv Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2013 а у человека нет денег на смену мало того что сальников клапанов а смену мск если нет денег, то пусть ставит в гараж, тогда точно жрать масло не будет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zhidovinov Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2013 Есть ещё термостабильность масла (учитывая, что движки "горячие")... А какое масло есть сейчас из рекомендованных vag для tsi c нормальной синтетической основой (4 или 5 категория)? В турбо таз всегда лью LM GT1, проблем никогда не было, но оно 10w60 у ВАГ для каждого типа мотора есть допуск, его и надо соблюдать при этом про вязкость ни слова. Исключением в данный момент являются 1.8 и 2.0 тифисиай, в них предписывают лить масло вязкостью 0/30 допуска 50200/50500 нет денег обслуживать иномарку, пусть купит ваз семерку, вот весь расклад Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vektravod Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2013 если нет денег, то пусть ставит в гараж, тогда точно жрать масло не будет ну скучно , а ведь бывают разные ситуёвиы в жизни нет денег обслуживать иномарку, пусть купит ваз семерку, вот весь расклад не варик , лучше умереть чем ваз , перетерпим Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recruit2 Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2013 сеществуют проблемы с прокачиванием масла, буквально месяц назад перешли на 0/30 это как???может все таки гавно-масло льется???а летом что будет???задиры шеек??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
adliber Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2013 это как???может все таки гавно-масло льется???а летом что будет???задиры шеек???ваг моторы страдают провернутым вкладышем? там че момента под 50?? ну скучно , а ведь бывают разные ситуёвиы в жизни не варик , лучше умереть чем ваз , перетерпим сам попробуй ответить на свой вопрос Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zhidovinov Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2013 это как???может все таки гавно-масло льется???а летом что будет???задиры шеек??? летом на самом деле все будет отлично, у него шире температурный диапазон Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zhidovinov Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2013 так , умников много , задолбало , может кто-нибудь ответит почему одно масло жрёт другое нет ? этот вопрос http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81 но всё-же опыт или пробы и ошибки , вот жрёт мотор а у человека нет денег на смену мало того что сальников клапанов а смену мск это крах семейному бюджету что делать с маслом хотя-бы? что лить что-бы не убить ? я не про название спрашиваю а про вязкость допуски и спецификацию . если мотор неисправен то думается только ремонт, остальное танцы с бубном Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
android Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2013 сеществуют проблемы с прокачиванием масла, буквально месяц назад перешли на 0/30 так что лить лучше (что рекомендуют) 502/506 или 504/507? что там меняю в моторе, в чем проблема поподробней? так , умников много , задолбало , может кто-нибудь ответит почему одно масло жрёт другое нет ? этот вопрос http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81 но всё-же опыт или пробы и ошибки , вот жрёт мотор а у человека нет денег на смену мало того что сальников клапанов а смену мск это крах семейному бюджету что делать с маслом хотя-бы? что лить что-бы не убить ? я не про название спрашиваю а про вязкость допуски и спецификацию . может одно масло гавно(а может и не масло), а другое получше Есть ещё термостабильность масла (учитывая, что движки "горячие")... А какое масло есть сейчас из рекомендованных vag для tsi c нормальной синтетической основой (4 или 5 категория)? В турбо таз всегда лью LM GT1, проблем никогда не было, но оно 10w60 есть допуски вот и выбирай 4 года наза 504/507 делало несколько фирм 5-7, сейчас уже намного больше и выбор шире. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zhidovinov Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2013 так что лить лучше (что рекомендуют) 502/506 или 504/507? что там меняю в моторе, в чем проблема поподробней? может одно масло гавно(а может и не масло), а другое получше предписывают лить 502/505 но исключительно с вязкостью 0/30. Позвони завтра, если голос будет расскажу))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vektravod Опубликовано 26 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2013 если мотор неисправен то думается только ремонт, остальное танцы с бубном жаль что ремонт как и контракт лотерея , вот почему нет дяди васи моториста о котором весь город знает и все его советуют , в основном только слышу бери братан лучше контракт из европы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vektravod Опубликовано 26 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2013 предложения Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
adliber Опубликовано 26 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2013 (изменено) предложения тебе выше правильно написали. либо ремонт. либо контракт. Про ремонт - никто не посоветует, почему? потому что человеческий фактор. Никто не дает гарантию. И нет этих гарантий что выехав от рукастого дяди васи ты на хзавалишь мотор через 2-3 тыщи. Контракт надежней...но не надолго. Маслом не вылечить. Можно попробовать раскоксовку. Или масло 5-50 или 10-60. Но временная мера. Я на провернутом вкладыше 1000км проехал. па потом пиздануло так что три дырки в блоке) Изменено 30 декабря, 2013 пользователем jnc Мат, бан 7 дней. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vektravod Опубликовано 26 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2013 тебе выше правильно написали. либо ремонт. либо контракт. Про ремонт - никто не посоветует, почему? потому что человеческий фактор. Никто не дает гарантию. И нет этих гарантий что выехав от рукастого дяди васи ты на хзавалишь мотор через 2-3 тыщи. Контракт надежней...но не надолго. Маслом не вылечить. Можно попробовать раскоксовку. Или масло 5-50 или 10-60. Но временная мера. Я на провернутом вкладыше 1000км проехал. па потом пи---------- так что три дырки в блоке) а я думал пиво предложишь попить ) ладно с горяча клацаем бывает не в тему , ты мат то сотри а-то забанят , вот я и не пойму почему нет нормалных мотористов одни электрики , все советуют контракт хоть и лотерея тоже но с большим шансом выиграть . ремонт понятно но долбанная болезнь жопелей с экотековскими движками пожирать масло и я не один зайди куда нибудь в жопель клуб и поймёшь что я не фантазирую вот например http://www.autopro.spb.ru/?artun=00000055 и вот http://astraclub.ru/threads/2006-%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%85%D0%BE%D0%B4-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B0-%D1%83-Z16XE и ещё кучу тем можно найти Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
adliber Опубликовано 26 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2013 а я думал пиво предложишь попить ) ладно с горяча клацаем бывает не в тему , ты мат то сотри а-то забанят , вот я и не пойму почему нет нормалных мотористов одни электрики , все советуют контракт хоть и лотерея тоже но с большим шансом выиграть . ремонт понятно но долбанная болезнь жопелей с экотековскими движками пожирать масло и я не один зайди куда нибудь в жопель клуб и поймёшь что я не фантазирую вот например http://www.autopro.spb.ru/?artun=00000055 и вот http://astraclub.ru/threads/2006-%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%85%D0%BE%D0%B4-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B0-%D1%83-Z16XE и ещё кучу тем можно найти Пиво это тема!) Опель это вообще болезнь! Мотористов я не знаю хороших. я знаю хороший сервис. но не знаю как там делали мотор. У меня лежит блок. И ШПГ в него я буду ставить либо сам с товарищем, либо отправлять в ростов. ТАм есть проверенный человек. собранные им моторы по три года дубасят на треке и не бахнули... а так да...лотарея) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
android Опубликовано 26 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2013 http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia_scout/octavia_scout/victorprofessor/journal/1822517/ VAG и масло Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
FALCO Опубликовано 27 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 декабря, 2013 жаль что ремонт как и контракт лотерея , вот почему нет дяди васи моториста о котором весь город знает и все его советуют , в основном только слышу бери братан лучше контракт из европы лучше дяди васи моториста и любого другова сервиса можно сделать только САМОМУ, нужно включить голову и почитать книжки, выйдет дешевле но и отвечать будеш только перед самим собой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
duke Опубликовано 27 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 декабря, 2013 лучше дяди васи моториста и любого другова сервиса можно сделать только САМОМУ, нужно включить голову и почитать книжки, выйдет дешевле но и отвечать будеш только перед самим собой Поддержу пост полностью!!!Сам на своих машинках двиги перебираю (правда это отечественный автопром!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.