Перейти к содержанию

РОК или ПОПСА

Lucky

Рекомендуемые сообщения

А вы ma3im совершенно не шарите в шоу-бизнесе! Во первых: Papa Roach и P.O.D. никогда не были коммерческими проектами! Они сами создавали себе студии и пробивали дороги на "площадки" пока их не заметили! RadioUltra слушать надо! А вот IFK да, это проект! Причем очень хороший! Пока Паштет не ушел! Сейчас уже хуже! Второе: денег в роке всегда меньше чем в попсе! Аппараты и запись стоит дорого! Дороже чем запись попсы! А окупаемость попсы (как бы сильно мы рок не любили) больше и быстрее! И третее: не надо тут на счет убожества! Если тебе что-то не нравиться, то это не значит что это не нравиться другим! Попробуй сделать лучше! И заметь я никого не обосрал! Я просто описал достоинства и недостатки! И считаю что спорить в этом направлении бессмысленно! Течений культуры очень много, и многим людям нравиться то, что не нравиться тебе!

• Ответов 256
  • Created
  • Последний ответ

О да! радио Ультра - авторитет что ли?))))))))) давай чеши тут сказку про белого бычка.........))))))) Что касается денег - в России рок нищий, но не о россии речь..) Что популярней? - ты не Ультру слушай а глянь статистику продаж Корна, Лимп Бизкита, Радиохэда а потом глянь как продается попса. Не поленись и поищи. Редкая попсовая пластинка становится платиновой ! Я знаю штук пять глобальнейших рок фестивалей и ни одного попсового (ну если только евровидение?)

"попробуй сделать лучше" - а ты обьяснишь что значит лучше? качественней? интересней? удоволетворить потребности МТВшного стада подростков которым нужны мальчики с гитарами ? мои цели несколько отличаются от этих. Я делаю ту музыку какую хочу делать и уверен - настанет и ее время. Если ты спросишь "почему же они известны всему миру а ты сидишь в астрахани" я отвечу вопросом - а почему длина моего члена 18.3 см а у вокалиста Папа роач всего 16 - в его то 30 с чем то лет! Думаю в 21 год он сидел в жопе поглубже чем астрахань - в каком нибудь кукурузном штате))) Не об этом речь - пора научиться закрывать рот - глядя в телевизор иначе такого туда положат - и разжевать заставят. Их заметили? кончно - видят смазливе мальчонки, с сероежками в носиках и шортиках прыгают, пою голосами Бэк стрит бойз, школьницам нравятся - чего б их не заметить? Конечно заметят и бабло на этом стригут - потребитель то хавает!

Для Ma3im. Молодца! Я с тобой согласен! Но на счет денег, я говорил про Россию! Очень обидно что у нас все так как я говорил! А западный рок это да... ! Одни Red Hot Chily Peppers чего стоят по реализации альбома! Даже обычный сборник хитов у них за 9 дней стал платиновым! А кстати Ultra это фактически авторитет... Не то что бы прям супер, но даже в Москве это единственное радио где реально рассказывают и направленя, и выходы альбомов, концерты, и статистику! На нем почти нет рекламы!!!!! Ее очень мало! Ну и еще много плюсов!! Недостатки есть конечно, но по сравнению с другими Ultra супер! И на счет фестивалей все верно! Я уже об этом говорил где то выше! Так что все верно! Только че ты на Papa Roach так взъелся! Ребята хорошо играют! И они действительно сидели в дерме в свое время! А про "зделай лучше" забудь! Я как то по малолетству кое-кого критиковал, и мне на студии где мы репетировали сказали: Попробуй сделать лучше! И я догнал что фраза образная и, что каждый делает то что ему нравиться! Кстати в каком музыкальном направлении ты работаешь!? Просто интересно чем в Астрахани занимаються!

Я слушаю тока то что мне нравиться!

у нас несколько ..ээ проектов

группа Гna (Gnashig Gabble) - рэпкор, хардкор и все такое.

Маори Тута - смесь рэгги и фанка

и щас мутим рэп комманду с одним товарищем.

• 3 months later...

РОК-сила , попса-могила!!!!!!! ХОТИТЕ РЕАЛЬНО КЛАССНОЙ МУЗЫКИ ???? ПОСЛУШАЙТЕ ДДТ !!!!!! КАКАЯ глубина в текстах....... а у попсы??? А музыка какая ..... а у попсы идёт один лишь тупой ритм ! попса-вот по-настоящему сатаническая музыка !!!послушаешь полчаса попсу и одуреешь !!!!!! КОРОЧЕ - СМЕРТЬ попсе И рэпу !!!! P.S. даже не хочется эти слова писать большими буквами!!!!!

Конечно же рок и все его ответвления.а насчёт попсы поддержу Кипелова,который сказал,что есть популярная музыка,а есть и вульгарная попса

Ну конечно же рок!!!! И голосуйте за рок всееееееееееееееее

Ария, король и шут, ДДТ, тараканы, пилот,найв, чёрный кофе…..

Да и все не перечислишь!!!!

А их так много этих рок команд…….

Ну так любите рок.....за их свободу на сцене и в жизни!

Lucky Знаешь, рока в чистом виде в России практически не осталось. Ария играет heavy metal. Ты видишь здесь слово "рок" или хотя бы "rock". КиШ - попса голимая, а точнее поп-панк - тоже не рок. ДДТ - русский рок (не совсем рок, скорее смесь бардовской песни с рок-н-роллом, а в какой-то мере даже с панком). Dr.Death Rhapsody - это Power Metal. Blackmore`s Night - английский фолк. Готик рок - например Anathema...

Olessia А при чем тут век? Если сейчас делают крутые и мощные синзезаторы и компьютеры, это еще не значит, что на них стало можно писать музыку. На худой конец аранжировку, но МУЗЫКУ можно только написать на музыкальном инструменте (типа фортепьяно)... Рок сходен с классикой тем, что эту музыку пишут, а попса с электронщиной и хопом тем, что это не музыка, а дер*мо собачье и его именно делают, клепают за пять минут на компьютере... Отстойники!!! Мля!!!

Добавлено:

ЮТА Что?! :angry: Наив и Тараканы - это рок?! <_< Не смеши мои тапочки!!! :lol::lol::lol:

Джони - откуда ты знаешь как делается рэп? рэпперы с мировым именем пишут живые инструменты, и выступают в сопровождении живых музыкантов! ты вбил себе в голову стереотип насчет рэпа! Клепают за 5 минут на компьютере? давай поспорим ? ты при мне склепаешь за 5 минут РЭП ? если да - с меня ящик водки!

ma3im. Я не склепаю, но у меня на глазах парни сделали реп за 5 минут на компьютере, правда песенка звучала минуты три, но зато ничем не отличалась от заморского ПРОДУКТА ПОП-МУЗЫКИ какого-нибудь жирного урода-негра типа 50-cents. Слова, правда писались уже отдельно, во время прослушивания. Примитив, конечно, а современный рэп - разве не примитив?! Это мы так прикалывались, а настоящая музыка рождается в муках - тут недели иногда не хватает, чтобы довести до ума оркестровку, а как мучаются соло-гитаристы, когда пишут свои партии?! Реперы поступают проще - оркестровки можно украсть у Моцарта, Баха, Бетховена etc. - их все равно никто из потенциальных слушателей не слышал, а соло никаких не надо, и так "круто" и "мощно". А как они себя ведут на сцене и в клипах - облеваться можно!!!

Johny - я музыкант. И я не делю музыку на стили. Просто мне музыка либо нарвится лмбо нет. Я понимаю кое что в рэпе и с уверенностью заявляю - ты рассуждаешь как человек который не понимает НИЧЕГО. Относительно рэпа. знаю как пишутся минуса, ка кдеоаются аранжировки. Ты приве в пример 50 уентов - бля ну это dance projekt! не смотри ты МТВ, выбрось телевизор на улицу! общайся с людьми, которые рубят в этой культуре - они то слушает овершенно иной рэп! нет хорошего рэпа в ротации -не форматная музыка! я б хотел послушать что там твои друзья сделали за пять минут - ну музыка это вторично - я б послушал как они считывают, я б послушал их лирику, подачу! Нормальные рэпперы пишут живые инструменты в студии, сэмплинг остался в прошлом веке.

ma3im. Начнем с начала: знаю я какой ты музыкант!!! Ты называешь это музыкой!? Щас умру?! Ты когда в последний раз МУЗЫКУ слышал?! Живые инструменты, говоришь, пишут, какие? Синтезатор, ох, прости, конечно два синтезатора!!! Куда же настоящий рэпер без них?! Знаешь, что-то я вчера не видел вообще никаких инструментов у рэп команд, так, какая-то байда, во фрутти лупсе сделанная!!! А рэп-корщики, типа ох*еть, которые по сцене прыгают, играть не умеют ни хрена, даром, что инструменты есть... А телевизор, к вашему сведению я смотрел в последний раз очень давно, особенно МТВ, которое я включал по утрам, чтобы быстрее проснуться и убежать - я этот ужас вообще больше пяти минут не выдерживаю!!!

А с вашим братом, я долго общаться мирно не могу - тупость, упертость, понты и вы*боны - это что, ваши профессиональные черты?!

Музыку я слышал и сейчас - Блэкмор..)))))

Насчет рэперов - ну если астраханский рэп брать за эталон - то конечно могу представить на чем основывается твое мнение что рэп - говно.

"А с вашим братом, я долго общаться мирно не могу - тупость, упертость, понты и вы*боны - это что, ваши профессиональные черты?!" - я не знаю с кем ты общался из НАШЕГО БРАТА, но приходи завтра часов в 6 - пообщаемся.

Ну бля прикол - КоЯn - круто ?! Дешёвая зарубежная белиберда, типа "Систем оф э даун" (правда красиво звучит :D)

РЭП... хм... рэп. Моё мнение и так все знают

Красная Плесень - это улёт, особенно когда набухаешься :) Недавно мульт флэшный видел Кр. Плесени - "За Родину" называется. Охуеть !!! У друга потом перепишу, кто захочет, тому скину

А насчёт того, что забацать рэп можно в любой проге - это правда... При мне чел в Hip-Hop E-Jay забацал хуйню, ни чем не хуже обычного рэпа

А вот вам вопрос - почему не делают прог для забацывания металла или рока ?! Подумайте и выскажите свою точку зрения...

И ещё - какое это нах голосования, если НЕТУ в списке МЕТАЛЛА ?!?!?!? :angry:

P.S. Cradle of Filth и Dimmu Borgir rulёz forever

мля...вот читаю я это все читаю....и вот что думаю:

1.

Meat :[]

я тебе вот че скажу: какова хера ты тут все обсераешь?! тебе нравится твой рок? вот и слушай его! и никого не колышит, нравится тебе все остальное или нет! пусть каждый слушает то, что ему нравится! если мне нравится слушать rap (не важно какой: с мтв или готов начало 90х), это мое право! Это музыка мне нравится, какая бы она не была. и я не хочу читать никому не нужные мессаги какого-то панка, рокера или как там тебя! ты на своих соплеменцвев посмотри! таких стрелять надо, они вырождают наше общество. И какая разница как сделана музыка, кем и за какие деньги! Тебе не пох? МНе лично да! или ты кончаешь, когда обсераешь то, что тебе не нравится? Нахера обсерать то, что нравится другим? Я все сказал.

2.

Johny

ma3im.

RastaDream

если вы знаете больше других о музыке, это не значит, что если человек, который слушает музыку, чтобы слушать, должен после ваших высказываний, быть как бы "ниже плинтуса"...

3.

я вот че-то не догоняю.... почему если музыка или артист популярны, то она говно? какая разница? если песни будут играться только среди друзей в заброшенных подвалах и чердаках под бутылкой самогона, то она будет лучше? что такого плохого, что человек, который занимается музыкой, получает еще за это хорошие деньги?

ЗЫ: СООБЩЕНИЯ, КОТОРЫЕ БУДУТ СОДЕРЖАТЬ МАТЕРНЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ, В НЕЗАВИСИМОТРИ ОТ ИХ РАЗМЕРОВ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ!

ззы: потом еще че-нить напишу...

Meat :[] Нет таких прог и не будет, потому что металл и рок - это музыка, причем сложная, которую на сэмплы не разложишь!!!

"Ну бля прикол - КоЯn - круто ?! Дешёвая зарубежная белиберда, типа "Систем оф э даун" (правда красиво звучит )" ты наркоман что ли? Корн подняли волну на весь мир, какая нахуй попса? ты их на сцене видел? они по технике уберут самого черта! тадантливо и профессионально! И Имено Корн помогли встатть на ноги Системе, играют они совершенно разную музыку!

Добавлено:

а насчет хип хоп иджея 4 - ты как в воду пернул, хип хоп иджэй это как раскраска для детей там готовые биты, басс бартии, духовые партии - ты просто выбираешь и выстраиваешь их в какой угодно последовательности, при чем тут музыка, композиторство, творчество?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...