Мимо Проходил Опубликовано 9 октября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2004 kolomin Не согласен немного с выводом твоим. Они же сказали, что в игры ты на таком компьютере не поиграешь, более-менее для игр за 13-14. В чем обман? Если бы ты дальше начал развивать тему, они бы и цены подняли дальше. Просто у меня сложилось такое мнение(как думаю и у этого менеджера), что у тебя нет денег и тебя интересуют цены в диапазоне не выше 13 тыс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dead_Anarkhist Опубликовано 9 октября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2004 kolomin Давай не будем про Нитриум. Там ребята работают на совесть ! Павел если надо тебе сделает как за 9999 так и ту которая будет отвечать требованиям пользаваателя и поставит туда ИМЕННО те комплектующие которые указаны как в рекламе так и в расходнике. пробежавшись по конторам я набрал несколько конф но за 9999 так и не смог получить(наверно из-за того что люблю интел) минимальная конфа на базе интела для работы! 1)MB Giga-Byte GA-8I845GV <Socket478, i845GV, DDR, SVGA Sound, PATA, LAN, mATX, OEM> 1'720.00 2)CPU Celeron 1800MHz BOX <128Kb, 400FSB, 1.750V, Socket478> 1'960.00 3)DDR 128 Mb (pc-2100) 133MHz/ 266Mbps Hyundai 810.00 4)HDD 40.0 Gb Seagate Barracuda 7200.7 ST340014А <7200> 1'750.00 5)Флоппи дисковод NEC < 1,44Mb,> 285.00 6)CD-ROM 52-sp LG 585.00 7)Midi Tower Сastle Step GL Light Silver-Black 250W USB (P-4) 750.00 8)17" Proview DX777 1024x768@85Hz 4'340.00 9)Клавиатура Genius KB-06XE <PS/2, +1кн.Sleep/WakeUp> 200.00 10)Mouse A4 tech (2-but) (SWW-36) (PS/2 3but+Roll) 150.00 11)Сетевой фильтр Sven Clasic, 1.8m. 160.00 итого 12'710.00 дальше цены по нарастающей на 1000-2500 за конфу. поэтому когда висит рекла "Жидкокристалический Пентиум4 за 6999 это лажа!!!" на базе АМD можно выиграть 1000-1500 но они уходят на НОРМАЛЬНУЮ систему охлаждения Правда в одном как машина стоила 1000 мертвых Вышингтонов так она и стоит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 9 октября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2004 kolomin Какие выводы можно сделать, анализируя сообщения Василия. Не согласен с Вами вот в чём. Проводя столь понравившуюся многим анологию с машинами, получается, что Василий считает нормальной машиной Мерседес (и сам наверное на нем катается), а выбор своих покупателей ограничивает исключительно запорожцами.Исходя из приведённого Вами диалога, ничего такого Василий не ограничивал. Он отвечал на вопросы. Коряво отвечал на корявые вопросы. Да, со стороны мне хорошо критиковать - скажете Вы. Но от прочитанного диалога складывается впечатление, что оба куда-то спешат. Нет обстоятельности, что ли. И Василий, как профессионал, должен был снизить темп общения, выдавать обобщающие предложения. Поясню, о чём это я. Получается, что клиент увидел что-то большое, объемное, вырвал кусочек маленький, и спросил про него. Ему ответили про этот кусочек. Он вырвал ещё один кусочек из этого объемного, тот, что рядышком, опять спросил. Ему опять ответили. И ни слова про многообразие возможностей, которое предлагает фирма (хотя я её не знаю, но предполагаю, что она торгует далеко не тремя - пятью наименованиями). Получается, что Василий отвечал на тенденциозные вопросы покупателя, решившего уже для себя всё и ищущего подтверждений своему решению (которое означает: "В "Нитриуме" - не покупать" ). И не пытался изменить тон беседы. Поэтому выводы: Здесь и кроется обман. Выбор покупателя заведомо ограничивается, а вещи называются далеко не своими именами. такие вот выводы - не верны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SteelAlex Опубликовано 10 октября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2004 Dead_Anarkhist на базе АМD можно выиграть 1000-1500 но они уходят на НОРМАЛЬНУЮ систему охлаждения Ты все еще о "громовых птичках" размышляешь? У мя стоит "торик" на котором стоит нонамовский куллер за 250 деревянных, при чем при должной частоте работы в 1533 МHz (1800+), сей индивид пашет на частоте 2000 MHz (200*10)? и при этом его температура при загрузки праймом на подсокетном датчике не превышает 60 градусов..... Это при таком то хламовом охлаждении... Так что не надо так однозначно заявлять.... Этим я не хочу возрождать спор между интеловцами и амдешниками, просто хочу заметить что покупком процессора от АМД можно удешевить машину, а производительность по сравнению с селами будет выше.... А эти 1000-1500 лучше на мой взгляд вложить в нечто более существенное, чем GF4MX440/4000.... Спасибо за внимание.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
софист Опубликовано 10 октября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2004 Опять я и всем привет, цена 60кило сложилась из таких соображений чтоб не апгрейдить его каждые пол года а играть пару лет не оглядываясь на системные требования. Насчет обмана так скажу, если придут люди и спросят комп за 15кило для игр и им его продадут и еще всучат принтер(типа пригодится). Но никто не скажет что принтером надо пользаватся постояно(краска сохнет же), верно? И спорить нечего люди хотят не нужного им, а все ненужное всегда дорого, а остаток остается на душе нехороший, типа их обманули. И какие бы небыли продавци хорошими, им ввек не отмытся от имиджа ТОРГАШ(лишьбы продать , а что неважно). Всем бай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SteelAlex Опубликовано 10 октября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2004 И еще. Я работаю в "Барке". Так вот, что до того что развелось много недобросовестной рекламы это да, но она у меня вызывает скорее хохот до коликов в животе, чем чувство какой то ярости... Человеку давно пора понять, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке.... Хуже того более половины юзеров просто убеждены, что для работы нужем мощный дорогой компьютер, а для игрушек, для ребеночка можно взять и что нидь поешевле... Заблуждение.... Факт... Но именно на этом заблужденни и строится реклама многих фирм.... В свою очередь пытаюсь убедить человека в том что игровой комп за 13000 это изврат, но с другой стороны если у него просто больше нет... А так как у нас обычно в наличии системники в сборе редко бывают ниже червонца, то тут я им ничем помочь не могу..... Это их выбор и, если у них что-то потом не играет, то тут уж моя совесть чиста.... Они так решили, значит так тому и быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grimm Опубликовано 10 октября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2004 Dead_Anarkhist уж извини за откровенность но вот я лично дома работаю на 1)Giga-Byte GA-6BXC 2)Celeron 500 3)DIMM 256, правда стоит еще старенькая MX 200 ну и прочее по мелочи типа мыши и клавы. И этого вполне достаточно для большинства неспецифичных задач, причем ни глюков ни зависаний не наблюдается. На АМD можно выиграть и более, тем паче что их цена равна примерно половине цены аналогичных пней. Охлаждение на AMD стоит не больше чем на последние Pentium'ы, так как греются они практически одинаково. Да и к примеру на Athlon XP 2000+ не надо навороченнейшей ситемы, если конечно не испытывать ее на прочность ставя системник на солнце летом и рядом с батареей зимой. SteelAlex да и не только селиков но и пней атлон натянет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 10 октября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2004 Но никто не скажет что принтером надо пользаватся постояно(краска сохнет же всегда говорим!!! А так можно вплавить ТВ тюнер, веб камеру, модем....Главное продать!!! Если объяснить чо для чего, топокупатель сам решит надо ему это или нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lawyer Опубликовано 10 октября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2004 просто покупать надо идти с человеком, который шарит и сможет собрать машину согласовав и объяснив все покупателю... а не*ать покупателя и взгреть на нем лавэ, на его неосведомленности - задача менеджера... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ermilov Опубликовано 10 октября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2004 Kolomin, то на что ты "наткнулся случайно в сети" - это точно не я Кроме фамилии и имени ещё совпадает год и место рождения если уж тебя это ТАК интересует. Я же говорил: Если что-то интересно - спросите! Фигли догадками мучаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ermilov Опубликовано 10 октября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2004 ...мда, видимо коломин и вправду дебил Долго отсутствовал, перечитал опять форум ...и понял что глупо было пытаться с ним дискутировать... просто навязывает всем свои выводы и всё тут... как будто никто сам неможет прочитать... у него заказ на этот материал стопудово, а сама тема его мало интересует... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ermilov Опубликовано 10 октября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2004 Niels, вот здесь ты угадал: "Но от прочитанного диалога складывается впечатление, что оба куда-то спешат. Нет обстоятельности, что ли. И Василий, как профессионал, должен был снизить темп общения, выдавать обобщающие предложения." Я тот разговор запомнил прекрасно! Ни один клиент ещё ниразу не спросил у меня в нагляк "Значит то что в рекламе это все фуфловые цены?" !!! Я после этого с трудом удержался чтобы трубку не бросить... В тот момент я занимался оформлением кредита людям, и ещё девчёнка другая ждала ответа на какой-то вопрос по мелочёвке... приходится разрываться иной раз. И вообще, после каждой новой рекламы всегда звонят конкуренты и пытаются выведать как можно больше информации, поэтому я лишнего не говорю. У нас свои методы отличать таких звонящих Здесь я конечно понял что не покупатель звонит, но не пришло в голову что ВОТ ТАКОЙ человек это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
софист Опубликовано 11 октября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2004 Это их выбор и, если у них что-то потом не играет, то тут уж моя совесть чиста....(цитата) Так и Понтий Пилат умывал руки, как и продавщица в аптеке продавшая цианид вместо аспирина на вопрос какая разница просит срочно доплатить разницу 40 копеек. Насчет вебкамер, кому они нужны эти страшилы?(где взять скоростной инет, по дуалапу не выдет), как фотокамеры они отстой . На последок хочу сказать что большенство менеджеров не точтобы не шарит, но неинтересуются своей работой, одному атлон хорош, а другой утверждает что целерон это то что надо для дома и это все что они знают. Всем пока Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SteelAlex Опубликовано 11 октября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2004 софист Заметь, не у меня купили.... И именно поэтому моя совесть чиста PS: Не надобно строить всех в одну шеренгу... Люди разные бывают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kolomin Опубликовано 11 октября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2004 ermilov Я на оскорбления еще не переходил, дорогой мой человек... И общался с вами только на Вы. Но если ты, подчеркиваю, теперь именно ТЫ, позволишь себе еще одно подобное оскорбительное высказывание в мой адрес, я с удовольствием набью тебе морду. PS По поводу предудущих моих измышлений хочу добавить, что как бы не складывался диалог с менеджером Нитриума, он основывался на рекламе, опубликованной фирмой в газете. Там четко сказано - "Нитриум домашний" за 13 тысяч рублей. Логичный вывод - оптимальный компьютер для дома предлагается за 13 тысяч рублей. Вот и все предпосылки для беседы. В ходе которой, кстати, выяснилось, что для большинства игр он не подходит. Вот и получается, что Нитриум предлагает для дома компьютер, которого не хватает на большинство современных игр. Это и странно. Это и было ключевой мыслью разговора и последующей публикации. И если кому угодно - обвинений против Нитриума. Потому что, заведомо несведующему человеку, собравшемуся покупать компьютер и только что прочитавшему рекламу предлагают опять таки заведомо маломощный компьютер (ни нормальные игры, ни графика, ни работа со звуком - ничего подобного там не пойдет). Говоря (и даже настаивая на этом в случае Веги) что это ОПТИМАЛЬНЫЙ компьютер, предназначенный ИМЕННО для дома, т.е. априори учитывающий домашние потребности (фотография, фильмы, музыка и т.д. - ну не рефераты же набирать дома - не для студентов же компьютер) Я хочу, чтобы глукоуважаемая аудитория, поразмыслила над моим видением ситуации и отнеслась к ней непредвзято. Статья не заказная, ни в коем случае. Это крик души, если угодно. Мой личный, частный крик души. Души человека, живущего в нашем городе. В соседней ветке, как я вижу обсуждается проблема террора в нашей стране. На мой взгляд эта проблема, как и остальные, и как и та, которую мы обсуждаем здесь, следствие одного - недостаточной активности нас с вами. Видя происходящюю вокруг мерзость - взяточничество, обман, воровство и произвол мы ровным счетом ничего не делаем. Это наш менталитет скажут некоторые. Возможно так. Но с таким менталитетом и с таким подходом мы долго не протянем. Необходимо мобилизоваться и начать искоренять зло. Сейчас как всегда это сообщение начнут обсуждать... Высказывать свои мнения, предлагать свои решения. Это хорошо, и я не спорю. Я часто с удовольствием читаю сообщения на этом форуме... И я очень уважаю высказывающихся здесь. Но я принял иную позицию, и уже давно. У меня есть возможность хоть в какой-то мере уменьшить зло. У всех она есть. У меня такая возможность проявляется в возможности написать статью в газету и высказать свое мнение. Сделать хоть что-то против происходящего. Я сделал это, и получил удовольствие. Я вижу что статья задела многих. Что люди зашевелились, начали что-то обсуждать. Осознавать свою гражданскую позицию. Я вижу это и я рад. И не важно, что говорят здесь лично обо мне. PPS Несмотря не шевеления, в городе конечно ничего не изменилось. Ни одна реклама ни сошла со страниц газет. Ни одна! А знаете почему? Потому что фирмачи знают о нашей с вами слабости. Поговорим, посудачим и забудем... И все останется как прежде... PPPS Вы поняли мой намек? Статьи будут продолжаться! Все PSSS исправил... Niels спасибо - даже и не задумывался об этом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 11 октября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2004 kolomin Ваши стремления похвальны. Один маленький совет, поверьте, не со зла. PPS, PPPS, а не PSS, PSSS. Когда я увидел, что Вы написали в русской раскладке ЗЫЫ, я подумал, что просто ошиблись. Вспомните, что это значит на латыни, и всё встанет на свои места. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dead_Anarkhist Опубликовано 11 октября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2004 SteelAlex деньги можно вложить не только в видюху а в то что нужно на данный момент! та конфа стандартная для, увы, организаций. Средняя машина для дома обходится от 15-17 руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SteelAlex Опубликовано 11 октября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2004 Dead_Anarkhist Серьезно? И что же ты имеешь в виду под нормальной конфой? Селерон+кастратское440? Добавлено: kolomin Несмотря не шевеления, в городе конечно ничего не изменилось. Ни одна реклама не сошла со страниц газет. Ни одна! А чего ты хотел? Ты лучше прикинь, кто читает эту "Компьтерную газету"? Да никто из тех для кого она направлена!!! Или ты думаешь, что сюда зайдут люди только собирающиеся идти покупать комп? Это статья ничего ровным счетом не изменит, а в этой ветви мы попереливаем из пустого в порожнее, но на этом все и закончится... Или скажешь не так....? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
<<<D@N>>> Опубликовано 11 октября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2004 ЛЮДИ , а ВЫ не думали, что человек который берет компьютер может видеть его в первый раз, комп за 25-30 штук это конечно хорошо, но можно купить и подешевле, а потом когда он разберется что к чему можно сделать и апгрейд, за это время цены могут измениться в приятную для него сторону, кстати, если кто-то думает что за 16 тысяч это комп на котором нельзя поиграть , то пусть походит по игровым в нашем городе и посмотрит какие там порой компы стоят :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mouse_male Опубликовано 11 октября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2004 2 Дан Сразу сказал бы что с удовольствием посмотрел бы, как Вы в дум3 будете на 16-ти тысячном компе играть... 2 All Мне вот интересно, а чем отличается (кроме цены) комп, допустим п2 (чтонить типа 366 сел или 400-500 оригинал, неважно что частота шины разная - не придирайтесь! ) от п4 сел , ну... скажем 2000...??? ни тот ни другой игрухи не тянут... и тот и другой могут выполнять функции видеоплеера и печатной машинки..., а с учётом того, что дивиди мона купить сейчас за 25 уёв, так и память мона купить дёшево - вот Вам и комп, тока п2 стоит примерно 100 уёв с гарантией 3 мес (настоящей - те кто продаёт б/у обычно гарантию выполняют, ну по крайней мере на моём опыте - это так), а п4 сел (даже сел!!!) стоит 250 уёв... с (фиктивной) гарантией на год (которую на моей памяти исполняют с баааальшим скандалом)... сам насобирался б/у компов очень много... (благо это не 086 ) - как конструктор... клиенты никто не жаловался... все понимали что берут откровенное старьё, но задёшево... p.s.: а п1 я последнее время вообще дарил... хотя люди на п1 233, 64, 2, и винт - 1гб даже в инет ходят на старом хардовом 28800 уср... вот так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
<<<D@N>>> Опубликовано 11 октября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2004 mouse mal, я не говорил что дум 3 будет летать, просто есть определенный круг игр в которые люди играют на средних компах и им этого достаточно, а для дума 3 чтобы нормально играть 30 тыс не хватит , только если это один системник будет :-), я не думаю что в Астрахани так много людей которые могут себе это позволить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dead_Anarkhist Опубликовано 11 октября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2004 SteelAlex И что же ты имеешь в виду под нормальной конфой? Селерон+кастратское440? селерон D 2400 видео не ниже 5200 либо 9600, 512 мозгов на 333 Добавлено: mouse_male как Вы в дум3 будете на 16-ти тысячном компе играть.. у знакомого сел1700 нортвуд, 512 память недавно купил 9600 и нормально идет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
<<<D@N>>> Опубликовано 11 октября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2004 знакомого сел1700 нортвуд, 512 память недавно купил 9600 и нормально идет! у каждого свои понятия нормальности , NFSU на многих машинах идет, но одно дело идет, другое летает, однако я никогда не понимал людей, которые покупают комп за 35 шт и выше , а сами не знают где кнопка включения монитора находится :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dead_Anarkhist Опубликовано 11 октября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2004 SteelAlex Хуже того более половины юзеров просто убеждены, что для работы нужем мощный дорогой компьютер, а для игрушек, для ребеночка можно взять и что нидь поешевле... Заблуждение.... Факт... Но именно на этом заблужденни и строится реклама многих фирм.... В свою очередь пытаюсь убедить человека в том что игровой комп за 13000 это изврат, но с другой стороны если у него просто больше нет... А так как у нас обычно в наличии системники в сборе редко бывают ниже червонца, то тут я им ничем помочь не могу..... чувак я Работаю в Айверсе и типы которые хотят получить геймеорский комн за 9999 заебли откровенно, минимальная конфа 1)M/B GigaByte GA-8PE800 /-RS rev2.0 Socket478 <i865P> AGP+AC"97 USB2.0 U100 ATX 3DDR 2)CPU Celeron 2400MHz BOX <128Kb, 400FSB, 1.525V, Socket478> 3)DDR 512 Mb (pc-2700) 166MHz/ 333Mbps Kingmax 4)HDD 80.0 Gb Seagate Barracuda ST380023А 7200rpm 5)128Mb <AGP> GeForce FX 5200-8х 128bit DDR, DVI, TV-out 6)Флоппи дисковод NEC < 1,44Mb,> 7)CD-ReW NEC 48x/ 32x/ 48x NR-9400 <IDE> 8)Клавиатура Win 95 PS/2 9)Мышь Genius NetScroll+ <2кн.+1Scroll, PS/2> 10)Колонки Genius SP-K06 11)Сетевой фильтр Sven Clasic, 1.8m. 12)17" Proview DX777 1024x768@85Hz стоимость такого комплекта 17310 в принципе нормальная машина на которой пойдут все игры. Для дума и Халвы второй нужно поменять видео на не менее 5600FX либо 9600ХТ Добавлено: <<<D@N>>> NFSU на многих машинах идет, но одно дело идет, другое летает при нормально поставленой системе ей надо 259, 1700, 5200 и все! кстати попробуйте нажать F5 при установке Хрюши в самом начале! реальная фиiка нажимать после Установки раида F6 и перед определением параметров системы F2 выбрать в меню I486 STEP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
<<<D@N>>> Опубликовано 11 октября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2004 Dead_Anarkhist про эти фишки я знаю, но согласись разница будет между 1700 селеком и 2500 АМД , 5200 и 9600 про ну и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.