Major Pain Опубликовано 5 октября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2004 БАРК -вот это рулез!!!! и ассортимент у них всегда в поряде.. и нае....ют редко. Затариваюсь у них давно и вполне доволен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 5 октября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2004 Major Pain Шутник, однако... Manager Приведи мне пример разрешения такой ситуации,То есть, ты просишь тренинг провести заочно. Если подробно, то - долго. А если не подробно - не имеет смысла. Обратись с этим к своему руководителю. И еще скажи мне: ты станешь помогать человеку безвоздмездно, так просто... Совершенно тебе посторонний человек?Конечно. Безусловно. Это закон и для большого города, и для маленького. Даже если он ничего не купит, у него останется приятное впечатление, о котором он расскажет своим знакомым и друзьям, да и сам придет еще. (Полный провал - это когда клиент уходит с пониманием, что он сюда больше никогда не придет, и отговорит всех своих знакомых). Образно говоря, в глазах у тебя не должны быть доллары. На клиентов нельзя смотреть как на кошельки. А как у тебя с жизненным опытом? Ты не пробовал быть бескорыстным? По-моему, нужно заниматься любимым делом, и делать это с любовью, увлеченно, не думая о деньгах. И деньги придут сами (ну, не совсем, не абсолютно не думать, конечно). Если ты попробуешь, то удивишься, что это именно так. А стоит только начать впрямую "зарабатывать деньги", как появляется нервотрепка и этих самых денег в итоге становится меньше. Компьютерная техника это не телевизорДискуссия велась в ключе: рекламируют одно, а продают другое. Чел написал типа: ну и что, продают-то всё равно хорошее. Вот я и привел пример с телевизором (конечно, неудачный, но за то кричащий). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Manager Опубликовано 5 октября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2004 [/b]Niels Ну дык я и говорил о помощи клиенту без "долларов", в итоге получилось что я остался виноват и с точки зрения этого именно! покупателя (я не утверждаю что такое сплошь и рядом), да еще и с точки зрения менеджера который часто проходит тренинги... И не надо слов о моем НЕпроффесионализме хорошо? Когда объясняешь человеку чтолибо нужно быть хоть немного солидарным с другими компьютерными фирмами... не говоря - что эта фирма Ацтой и эта, и эта! А вот наша рУлез -мы никого не обманываем! и вообще манагер не виновен в том что шеф - великий комбинатор... Ведь все хотят есть и манагер и шеф, не правда ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dobriy Опубликовано 5 октября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2004 манагер это продавец чтоль??? Добавлено: ну и где у нас проходят курсы продавцов и когда??? очень хочется пойти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 5 октября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2004 Manager Понимаешь, ну сложно тут советовать. Индивидуальным должен быть подход. Но отношения с клиентом должны быть или на равных, или клиент - главнее. Без предварительной психологической подготовки, наверное, сложно понять, о чем это я. Ну, в общем, не нужно брать на себя роль отца, и из клиента делать ребенка, решая всё за него, устраняя его от принятия решения о покупке, и тем самым беря всю ответственность на себя. Хотя с некоторыми бывает трудно: но это по жизни дети. Инициатива в вашей беседе должна исходить от клиента. Ты можешь по большей части уточняющие вопросы задавать, редко - открытые, открытые - в самом начале общения. Второй эпизод с диском с игрой - я бы взял диск и запустил игру на своем компе, показав, что дело не в диске, а в компе (если он пришел с претензией). Если бы речь зашла о компе, то клиент должен был бы попросить разобраться в проблеме (не Вы - предложить, а он - попросить), а Вы - поначалу порекомендовать обратиться в фирму, где комп клиентом был приобретен. нужно быть хоть немного солидарным с другими компьютерными фирмами... не говоря - что эта фирма Ацтой Да, поливать грязью конкурентов - это минус. В глазах клиента это выглядит как дешевые разборки. Даже если ты 20 раз прав - у клиента складывается впечатление, что он пришел на базар к торговкам. Другое дело: демонстрировать факты, не давая им никаких оценок ("ацтой", "не ацтой"), пусть клиент выводы делает сам на основе фактов. Вообще, оценивать работу конкурентов перед клиентами обычно запрещается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Seva Опубликовано 5 октября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2004 dobriy манагер это продавец чтоль?Я тоже так понял, что речь тут о продавцах-консультантах идет. Типа, о нелегкой доле. Не знаю, может, тут какие-то южно-российские особенности, что ли. Лезут и давят на психику эти продавцы. Редко я хожу в магазины. Но почти каждое посещение вызывает стойкое нежелание приходить в эти магазины опять. А на тренинги тут не выписывают спецов-преподов, по всей видимости. И продавцов, тем более, не возят. Стандартных фраз, которые звучат в Москве и Питере, нейтральных таких, уважительных, тут не услышишь. И еще в Астрахани продавцы почему-то стремятся ответить на вопрос, который им не задавался, а на тот, что задавался - не отвечают. Еще в Нижнем Новгороде такое встречал. Не понимают, что некрасиво навязывать себя и транжирить чужое (мое то бишь) время. Но Вы, ребят, не обижайтесь. Критиковать всегда легко. Вы идите своим путем. Дойдёте, может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Major Pain Опубликовано 6 октября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2004 Ребята возьите поработать.. Добавлено: я вас научу как общаться с клиентами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ermilov Опубликовано 6 октября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2004 Major Pain, если действительно умеешь продавать, можно этот вопрос обсудить... Тока я на связи буду не раньше понедельника. Можешь замылить на [email protected] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mouse_male Опубликовано 6 октября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2004 Стандартных фраз, которые звучат в Москве и Питере, нейтральных таких, уважительных, тут не услышишь. И еще в Астрахани продавцы почему-то стремятся ответить на вопрос, который им не задавался, а на тот, что задавался - не отвечают. Гыыыыыыыыы... Я вот из Питера... где интересно такие продавцы компутеров у нас есть???? То же самое что и в Астрахани ... только всё большей редкостью становится то, что консультант-продавец КОМПУТЕРНЫХ товаров РАЗГОВАРИВАЕТ вообще с такими ламерами как я... в основном коробит то отношение ... такое - брезгливо-надменное (с каким обычно сисадмины разговаривают с дэбилами-юзерами в компаниях )... "ну что ещё вы от меня хотите?" - все люди не могут знать всё о компутере, чтобы прийти и сказать - "так! мне это это и это..." Надо ведь знать что покупаешь... а для этого продавец-КОНСУЛЬТАНТ и существует... Вон у нас в городе такие продавцы в магазинах ультра (хотя не во всех) есть - "оближет" тебя с ног до головы, объяснит с улыбкой где и в чём ты не прав... а в компутерные магазы я, например, предпочитаю ходить точно зная что хочу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kolomin Опубликовано 6 октября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2004 наткнулся случайно в сети: http://erema.boom.ru/main.html Name: Ерёма (Erema), он же Fox Cooper, он же Васян, он же Ермилов Василий… Время и место рождения: 30 декабря 1978 года, СССР, город Астрахань… Антропогенные данные: рост - 178 см, телосложение - среднее... Не наш ли это Василий? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dobriy Опубликовано 6 октября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2004 Seva я просто сам торгую (типа я тоже менеджер по ходу еще и зам.директор ) только продавец он и в африке продавец да хотелось бы пойти на нормальные курсы а то чему я научился за послдение 6 лет маловато как то, читать литературу которая сквозит пафосом неинтересно хотелось бы посомтреть на курсы послушать других продавцов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
софист Опубликовано 7 октября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2004 Всем привет. скажу одно обман будет всегда так как люди хотят обманыватся что за малые деньги можно купить что то хорошее(с нашими накрутками). не знаю как по вашему по мойму хорошый комп выходит штук за 60(без принтера и сканера, чисто поиграть). Мне такой не по карману а значить стоит задуматся нужен ли он мне? Какие фирмы лучше не буду, везде люди работают и они хотят есть, в смысле кушать(а аппетиты у них молодых будь здоров) . Всем пока Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 7 октября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2004 софист обман будет всегда так как люди хотят обманыватсяНе согласен с такой позицией (с утверждением - согласен, с выводами - нет). Да, обман будет всегда. Но в приличном обществе таким обманом промышляют единичные конторы, а у нас чтобы не обманули - это редкость (чтобы не обманули, покупателю практически везде нужно особые усилия прилагать: изучать предмет или подключать знакомых). Так что проблема - налицо. И не нужно тут оправдывать недобросовестных продавцов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 7 октября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2004 софист ггы 60 штук!!! Да вы чо упали все??????? Если даже всё самое дорогое покупать то так не выйдет!!! А нах ваще вам такой комп??? Вы космические расчтё проводите??? с Сейсмодатчиками работаете?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мимо Проходил Опубликовано 7 октября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2004 GREK Смешно читать таких как ты чесслово. Селерона им и 196 оперативки ватает... Единственное, что открываете ноутпад, наверное? Недавно сменил сел400 и 196 оперативки на п4 и гиг памяти(все равно не хватает), т.ч. не надо тут сказок рассказывать. Вы и в дум3, наверное, еще можете на UHQ поиграть? Ты за железом то следишь вообще? нет? Вот примерный хай-енд сейчас, если постараться то и дороже можно сделать, т.ч. 60 штук это не та сумма, чтобы так реагировать. Причем 60к, как человек уже выше сказал это как раз та сумма, на которую реально взять хороший комп. И да, брать его лучше не в нашем городе Да и судя по нашим прайсам можно и не стараться... Вот кстати тут собрались представители комп. фирм и пользуясь такой возможностью хочется такой вопрос задать: знаете ли вы такие фирмы как thermaltake, zalman, antec? Вообще в последний год хоть что-то приличное появляться стало. Сhieftec'овские корпуса, например, в а-г-с появились, хотя и древние, и вроде даже только в комплектации. Сталкер вот узнал, что бывают мышки покруче гениуса и взял логитековские мх510. В последний раз заходил даже мх1000 уже лежала. Хотя когда я брал свою мх500 их тут небыло... С блоками питания у нас вообще бяда - либо 300W noname, либо Codegen на "500W" - хорошо, если сам сгорит и ниче с собой не зацепит. p.s. вах, посмотрел сейчас прайс а-г-с еще раз, термалтейковский корпус появился. ...Правда тоже древний и скорее всего только для покупки в комплектации... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 7 октября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2004 Мимо Проходил сравнил цены!!! Первый сорт и товара что поступает к нам как в страну третьего мира!!! Ну на кой чёрт тебе такой комп??? Ну что ты на нём джелаешь??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мимо Проходил Опубликовано 8 октября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2004 GREK Да все к нам поступает, только с опозданием в 2-4 недели, а в остальном так же как и в других странах. К нам в город вот мало чего приличного поступает. Такой комп для одного только может быть - для игр Ну и для работы с графикой 2D/3D тоже неплохо подойдет. Я на своем работаю Играть пока видяха не позволяет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pardus Опубликовано 8 октября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2004 Насчет нормальной комплектухи. у меня на продаже стоит термалтейковский корпус. Подходят, спрашивают, узнают цену, и берут Кодеген , который стоит не 200 американских рублей, а 45. А выпендриваться и кричать что только за 2килоуе системник стоит брать глупо. Есть еще такая вещь, как реальная покупательная способность населения... И еще насчет обмана. Пришел ко мне чел, и грит, взял комп, чей то плохо он работает. Беру у него гарантийник. Видю следующее: Селер 1800, мать Елиттруповская, видюха заинтегренна, мозги 256 SDRAM от дяди Ляо, принтер Лохмарк Z600, 783 DF моник . Цена 21 000 руб. Причем послали чувака из оффиса на Кубанской на все буквы алфавита после того как он пришел скандалить по поводу тормозов компа. Так где напар??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мимо Проходил Опубликовано 8 октября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2004 Так вот мне и не верится, что в астрахани совсем никакая покупательная способность у населения... Вообще я думаю не берут дорогие комплектующие, во-первых по незнанию, т.е. почему теже корпуса от термалтейка стоят столько, сколько они стоят. А во-вторых из-за дезинформации и обмана со стороны некоторых фирм - зачем платить больше, если можно купить досю... Т.е. человек когда подходит и спрашивает про термалтейк - он не знает, что там стоит качественный блок питания, продуманное охлаждение внутри корпуса, заглушки не выламываются и пр. Человек об этом просто не знает. Он даже не знает, что такое бывает, поэтому разворачивается и уходит или покупает кодеген. Ну и в любом случае дорогие корпуса они не для всех и покупать их ес-но будут намного реже, чем обычные. А отношение к клиентам почти везде одинаковое, не только у нас в городе. Чем крупнее фирма, тем хуже общается с клиентами... Кстати про московскую сборку - ну че за бред? B в Москве могут собрать так, что ни одному астраханцу в страшном сне не приснится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mouse_male Опубликовано 8 октября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2004 2 Мимо проходил Интересно, кто себе из юзеров такое (как у Вас в ссылке) сможет позволить? У мну атлон 2500+... и то за мать (не асус!) + проц + память (512) отдал (оторвал от сердца и семьи ) 6500 рублёв... Так мона договориться и до двухбашкового ксеона... гыыыыыыыыы... тока зачем? Юзвери хотят дёшево и сердито, но понимают, что такое здесь не проходит, слишком поздно, уже после покупки... а потом ходят и апгрейдят... и ругают комп. магазы на чём свет стоит... так было и так будет... а реклама (о чём собссно здесь и был разговор) - гдеж Вы видели, господа, добросовестную рекламу??? удивительно... вспоминается МММ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мимо Проходил Опубликовано 8 октября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2004 Кстати по поводу замены процессоров инел на виа - можно ведь в суд подать, странно, что этого еще никтоне сделал. А, чтобы посмотреть, что у тебя внутри корпуса - необязательно его открывать, Device Manager пока еще никто не отменял... Добавлено: mouse_male Ссылка была приведена лишь для того, чтобы показать, что 60к это не заоблачная сумма для компьютера. Так я так понимаю никто им и не объясняет ничего, впаривают всякую хрень по завышенным ценам и все. И никто не говорит, что в игры ты уже с хорошим качеством не поиграешь, фотошоп у тебя будет тормозить и т.д. А когда в следующий раз приходит покупатель нае*вают снова... А вообще не особо любят у нас продавцы разбирающихся в железе покупателей Я не говорю, что везде так, но таких намного фирм намного больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 8 октября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2004 комп юнион такая контора, что это ты сегодня для них уважаемый клиент, а завтра чмо последнее!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dead_Anarkhist Опубликовано 9 октября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2004 GREK комп юнион такая контора, что это ты сегодня для них уважаемый клиент, а завтра чмо последнее!! золотые слова!!! Они ценят покупателя как человека пока он не отдал деньги! После он становится на одну ступень с теми кто ничего в этом не понимет! Лишь Они одни боги и цари Компьютерного рынка !!! Лишь они одни Вершат дела HARDWARE бизнеса а остальные Лохи и тупые бараны!!! Сколько людей обращались в СЦ где я работал по поводу не компетентности сией Конторы! Пароли на биосе! Покореженое железо! Даже Зорго с их молотками и зубилами в сборке отдыхают! 50% брака который менялся ТОЛЬКО ЗА СЧЕТ ЗАКАЗЧИКА!!! отмазывались это не гарантия! Битая Видео с вылетевшим красным цветом-это не брак это коряво поставленный Мастдай! Повышеная до 95 градусов температыра на проце это не брак это нормальная рабочая тем. Но когда проц сгорел они сказали Это ВЫ ВИНОВАТЫ вы не следили за ним! ФАК НА НИХ И ОБЩЕЕ ПРЕЗРЕНИЕ!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pardus Опубликовано 9 октября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2004 А как быть с если у человека просто нет денег... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kolomin Опубликовано 9 октября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2004 Замечание в тему. Вы тут много говорите про компы за 60 тысяч рублей. Вот вам еще одна позиция, надо сказать - прямо противоположная. Я имел случай сделать ниже некоторые выводы. Не судите строго, а примите их как мое личное мнение, которое можно конструктивно обсудить, а не переводить в бесполезный флейм ЗЫ Не воспринимайте указания конкретных имен или названий фирм как антирекламу или чернуху... или проявление моей личной антипатии... Все сведения приведены исключительно из соображений доказуемости, что невозможно без конкретных фактов ЗЫЫ Все нижесказанное было приведено на форуме КГ еще 2 октября, поэтому может не особено перекликаться с текущей темой ветки в некоторых деталях Итак.... Стенограмма диалога с фирмой "Нитриум" А - Автор ВЕ - Василий Ермилов А: Ало ВЕ: Ало А: Да, добрый день. Хотел узнать по ценам которые в рекламе в газете "Из рук в руки". Значит вот за 10 тысяч компьютер.Что туда входит? ВЕ: Системный блок, монитор, клавиатура, мышь, колонки А: А монитор какой. И почему так дешево вообще? Для чего его можно применять ВЕ: Это самое простое, что можно купить А: Самое простое и самое дешевое, да? ВЕ: Ну естественно. Самое простое, оно и самое дешевое. Компьютер расчитан, сразу скажу в основном на работу, учебу А: В каком виде, набирать текст? ВЕ: В любом. Потому что для игр требуется больше мощности, для всего остального... А: То есть для дома его лучше не брать, да? ВЕ: Ну как сказать... Если например для девочки, то нормально, а... А: То есть в плане того, что если игр нет ВЕ: Игры, они просто там не потянут А: Н упонятно, ну а следующие (компьютеры) ВЕ: Потянут простые игры, ну из трехмерные только часть и то не все А: Ну а следующий - "Нитриум школа" ВЕ: Это тоже самое, только с принтером А: То есть комплектация одна и таже... Школьникам играть нечего ВЕ: Просто некоторым нужен компьютер, а некоторым... большего позволить себе не могут. Этот и тот покупают в кредит некоторые А: Понятно ВЕ: Есть более дорогие. Пошли дальше уже компьютеры. Такой, что бы играть более менее можно было где-то 13-14 тысяч. А: Ну вот - полный комплект "Нитриум домашний" как раз 13 тысяч. Это нормальный уже компьютер ВЕ: Я бы посоветовал где-то 14 тысяч А: А чем они отличаются? Комплектующие другие ВЕ: Там видеокарта, видеокарта... это вот сказывается на играх. 13 у него как бы достаточно параметров для того, чтобы нормально в игры играть. Видеокарта, она все-таки свой плюс дает. А: Ну все ясно. Значит то что в рекламе это все фуфловые цены... ВЕ: Почему фуфловые? А: Ну я имею в виду это самые дешевые и понятно брать не будут такие компьютеры ВЕ: Ну смотря кому... А: Ну понятно, чтобы ездить нужно можно и запорожец взять ВЕ: Ну да, если нужно позарез ездить, то можно купить и запорожец. Все верно А: Ну ладно. Спасибо большое ВЕ: Пожалуйста А: До свидания Что продает Нитриум? Как видно из стенограммы телефонного разговора и рекламы в газете, фирма "Нитриум" занимается продажей компьютеров в ценовом диапазоне от 9950 до 12950 тысяч. Компьютер за 9950 - "Нитриум Лайт", предназначен исключительно для работы и учебы. Word, Excel и т.д. Как признает сам Василий Ермилов, ни о каких современных играх речи идти не может. Компьютер за 12950 - "Нитриум Домашний", позиционируется Нитриумом (это видно из названия) как оптимальный компьютер для дома (хотя, несмотря на цену 13 тысяч в рекламе, менеджер рекомендует для дома взять компьютер за 14 тысяч) Отмечу, что фирмы Астрахань-Гарант-Сервис, ТАН, Столица и Сталкер принципиально не продают компьютеры для дома дешевле 18-ти тысяч (а речь везде шла о компьютерах для дома). Какие выводы можно сделать, анализируя сообщения Василия. Итак, его первое соощение (№19 на форуме). Вывод очевидный - сам Василий считает что нормальный компьютер стоит не от 18, а от 30 тысяч. Продает он тем не менее компьютеры максимум за 13 - 14 тысяч (судя из телефонного разговора и рекламы). Проводя столь понравившуюся многим анологию с машинами, получается, что Василий считает нормальной машиной Мерседес (и сам наверное на нем катается), а выбор своих покупателей ограничивает исключительно запорожцами. Вот вам, пожалуйста, навороченный запорожец за 13-14 тысяч, а вот моделька послабже - за 9950 рубликов. Здесь и кроется обман. Выбор покупателя заведомо ограничивается, а вещи называются далеко не своими именами. Особенно отличилась в этом фирма Вега. Девушка в разговоре настойчиво убеждала, что компьютер за 13 тысяч - это максимум, что может понадобиться в доме. И это наглая, и ничем не обоснованная ложь. "Нитриум Домашний", в свою очередь, если и предназначен для дома, то исключительно для тех семей, которые не могут себе позволить большего. Странно, когда для дома выбирается компьютер "такой, что бы играть более менее можно" (цитата из телефонного разговора). В сообщении №73 поистине крик души: "Я хоть в чём нибудь кого-нибудь в этом разговоре обманул? Под видом десяток не продают! Но никто кроме компьюнина и не продаёт под видом десяток то!!! А всех записали под одну гребёнку . Короче статья направлена на обсирание дешевых компов и конкурентов которые эти компы продают! Как бы они не оправдывались (прикрываясь пользой для общества) но так оно и есть!" Резюмируя скажу: Под видом десяток ни Вега, ни Нитриум запорожцы не продают. Они рекламируют запорожцы как запорожцы, но пытаются убедить всех, что запорожца для дома более чем достаточно. А это самый настоящий обман! ЗЫ Имеется в виду форум на сайте "Компьютероной газеты": http://www.gazeta.teonet.ru/index.php?coun...n=forum&topic=9 и http://www.gazeta.teonet.ru/index.php?coun...n=forum&topic=8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.