ermilov Опубликовано 2 октября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 2 октября, 2004 Greench, а к чему это относилось: "Vasiliy , не надо путать божий дар с яичницой. Богу - богово, Кесарю - кесарево." ??? Интересно, а кто нибудь из присутствующих на форуме использует лицензионный Windows купленный за свои деньги? to Administrator: Почему мне запрещено оставлять здесь сообщения под логином Vasiliy???? Цензура штоли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
goryn Опубликовано 2 октября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 2 октября, 2004 pardus гы, ну ты зарядил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 2 октября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 2 октября, 2004 pardus точно сказал. Grimm что значит впарили iee1394? Продавец продает не железо - он продает возможность. И если он объяснил для чего нужен фаервайр, и человек согласился что он ему нужен, значит ни кто не кому ничего не впаривал. К тому же присутствие/отсутствие оного удорожит систему максимум на 200 рубликов, что согласись совсем неплохо за приятную возможность, которую человек может использовать в будущем. А вот если ее не поставить, то потом покупатель заявится к продавцу с претензиями - чтож вы меня неипали? Я такие деньги отдал, а компутер мой даже с видео работать не умеет. Или ДВД записывать. Или ТВ показывать. и т.д. и т.п. Или как с корпусами. Можно сколько угодно объяснять преимущества хорошего просторного дорогого корпуса и если человек его покупает, то всякие умники заявляют что "впарили" а если не покупает то "наипали", продали херовый корпус, с херовым же б/п.И вообще в большинстве случаев покупатель сам виноват в том что он покупает. Не нужно разбиратся в железе. Надо правильно поставить задачу и я уверен что даже продавец из компьюниона (хочу верить, ну не могут там быть одни уроды) предложит достойную конфигурацию. И если комп для офиса - не стоит он дороже 13000 руб, а если игоровая машина, то дешевле 30000 р. И все тут. з.ы. приведи конфигурацию компа за 15500 с хорошим корпусом, мамкой, с 256 хорошей оперативы (от того же samsung), с DVD/cd-rw, с хорошей клавой и оптической мышой, с моником с плоским экраном, с хорошим винтом от seagate, с хорошей бренодовой видюхой, и т.д. И укажи место в какой фирме города за эту цену все это можно купить? Я не думаю что в барке нет более дорогих и лучших компов. И если человек купил это значит это ему нужно. И больше чем уверен, что моник LG он тоже сам выбирал, так как красиво. Добавлено: goryn статья 146 УК РФ об авторских и смежных правах. Причем указанная pardus цена за home edition и за урезанную версию офиса. Полные версии стоят много дороже. Для интереса можешь позвонить по бесплатному телефону службы поддержки Мелкомягких 8-800-200-8001 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grimm Опубликовано 2 октября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 2 октября, 2004 satol Те люди у которых я сегодня ставил проги, даже не знали есть ли у них модем, какой проц, им просто сказали что все пучком и ВСЕ. Никто никому ниче не объяснял. Я не обвиняю, мне совершенно пофигу что продают и как, я просто восхищаюсь мастерством ВПАРИВАНИЯ. Ведь более половины покупают не просто не разбираясь, а даже не понимая различия. Этот факт, думаю, сложно оспорить. Вот Greench тут то же самое сказал. Но дело не в этом, нормальную игровую машину можно собрать и за 18-19, есессно не на пне. А по два часа копаться в компе с уставленной виндом, не ради денег а по неумению, ето не круто. Некоторые фирмы имеют такие проколы, далеко от Барка ходить не надо, КомпЮнион догоняет, другие не отстают. Иногда они умудряются каким-то неизвестным мне образом поставить самую простую оптическую мышь на ЮСБ так что она не пашет. Иногда забывают сказать сказать что поставили пробную версию винды на 30 дней, а люди, которые в этом не бум-бум никак не могут понять по какой причине окно приветствия вылазиет, но дальше ничего не идет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Greench Опубликовано 2 октября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 2 октября, 2004 pardus , ну может и не 8, а чуток поменьше. Дело в том, что работать на такой машине немного напрягает. Если там чего откуда копируется (большими объемами) или устанавливается, то это надолго..., да и делать в это время на таком компе больше ничегошеньки не получится. Это РАЗ. За эти денежки можно было найти и собрать комп немного получше. Это ДВА. Или там работают по принципу: нае...и ближнего своего, а то жить станешь не как все? Эти люди хотели и поработать и поиграть и кино посмотреть и музыку послушать, комп то дома стоит, как-никак. Поработать еще можно, а вот со всем остальным, увы поблемы. Они очень удивились, что не могут посмотреть фильм на DVD. ermilov , Божий дар относился к нормальным людям, которые продают и собирают нормальные вещи, а не впаривают неликвид по ценам Hi-End с умной рожей (это уже яичница, а то и хуже ). Я не думаю что в барке нет более дорогих и лучших компов. И если человек купил это значит это ему нужно. И больше чем уверен, что моник LG он тоже сам выбирал, так как красиво. Я тоже так не думаю. И для офисной работы вполне хватит и P1-120 МГц. Но дело в том, что этот мой знакомый совершенно не разбирается в компьютерах... Он не знал, что конкретно ему нужно. Зачем работать так, что тебя за твою работу вспоминают недобрым словом? А ведь тебе еще и денежки за работу платят . Мне просто было бы стыдно продавать такое. Grimm, спасибо за понимание и поддержку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 2 октября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 2 октября, 2004 Grimm Greench Вот - я как раз про ДВД и привел пример. Согдасен за 18-19 выйдет отличный комп. НО ведь в описываемой выше конфигурации еще и принтер. Стоимостью примерно 2400-2500 р. А на остальной комп остается как раз 15500 остается. И нифига лучше не соберете. Ну может только чуть чуть. Эти люди хотели и поработать и поиграть и кино посмотреть и музыку послушать, комп то дома стоит, как-никак. Поработать еще можно, а вот со всем остальным, увы поблемы. Они очень удивились, что не могут посмотреть филь на DVD. нафига тогда принтер брали? взяли бы нормальный комп, а принтер потом бы подкупили. Тем более епсон, где на картриджах разоришься. Да не обидится на меня Отчаянный Зачем работать так, что тебя за твою работу вспоминают недобрым словом? А ведь тебе еще и денежки за работу платят . Мне просто было бы стыдно продавать такое. Поверь мне, на всех неугодишь. И как бы ты не старался, все равно останутся недовольные. Такова натура человеческая. Он не знал, что конкретно ему нужно. Значит плохо поставил задачу. Неправильно объяснил продавцу зачем ему комп. А продали бы ему комп за 40000 т. который может все, со временем доброжелатели наговорили бы ему что - то что он купил ему не нужно и он это никогда не будет использовать и ему ВПАРИЛИ кучу того что ему не нужно. Добавлено: Greench еще многое зависит от настройки системы. Мой второй комп: селик 633, 128 оперативы, 10 винт, DVD проигрыватель, TV-тюнер. Используется как раз таки как телевизор/ДВД-проигрыватель/музыкальный центр/для доступа в интернет/рабочая машинка - word,excel и т.д. с установленной winXP и не надо говорить что она на нем тормозит - ничего подобного. Только игрушки соврменные не идут, но на нем они и не нужны. Конфигурация, которую ты привел явно лучше этой. И стоит недорого. В чем нае..ка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
goryn Опубликовано 2 октября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 2 октября, 2004 satol у нас, по моему, во всех фирмах ставят нелицензионную винду, или я что-то путаю? я ещё нигде не слышал чтобы говорили - платите 2500 штуки и мы вам поставим винду ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grimm Опубликовано 2 октября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 2 октября, 2004 goryn уважаемые, крупные фирмы ставят пробную лицензию на 30 дней как столицу накрыли, так и ставят, вопрос в том кому насолила эта фирма некоторые ставят пиратскую их прото еще за одно место не взяли satol согласен, без принтера, брать средний черно-белый лазерный за 6000 некоторым дорого, а цветную, дохрена жрущую, струйно-капельную технику не уважаю, как ты заметил денег немерено на краску уходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 2 октября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 2 октября, 2004 Grimm не только столицу накрыли. еще как минимум пяток фирм. Нельзя ставить винду нелицензионную и все тут. Даже пробную лицензию на 30 дней. Пользователь может поставить, а фирма продавец - нет. Это все равно нарушение закона. И фирмы которые ставят винду сознательно идут на это нарушение с целью пойти навстречу покупателю. Что бы ему - покупателю - гемороя меньше было. А вы все заладили - нае..ют, да нае..ют. Правда штраф за винду, в отличие от того же офиса все же не так высок, поэтому ее ставят, а офис нет. По поводу всего остального - я против ОБМАНА, но не против ни дорогих ни дешевых компьютеров. Для каждого найдется применение. ТОлько нужно хорошенько для себя решить - зачем он нужен - компутер и правильно поставить задачу перед продавцом. Все. И нигде (за исключением особо отмороженных товарищей) наеб...ть не будут. ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Greench Опубликовано 3 октября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 3 октября, 2004 Мне кажется, что ту же конфигу можно было взять в известной всем фирме (+ принтер в подарок) и за 13000 руб. Вот в этом и нае...ка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pardus Опубликовано 3 октября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 3 октября, 2004 Штраф за левую винду 5 килобаксов + полные бруки проблем с управлением "Р" и иже с ними. И вообще речь идет о недоборосовестной рекламе, и нех флуд разводить. Не я етот форум модерю... Добавлено: То Greench По ходу после твоих умелых ручек принесли комп похожей конфиги на гарантийный ремонт. Если ручки кривые, не надо лезть куда не надо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 3 октября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 3 октября, 2004 Олег Кулик старший из братьев взялся за дело )) Добавлено: значит так!!! Селер я как считал, так и считаю сранным процом. Уж лучше атлогчик поставить или дюрончик!!! У пня цена тока из-за рекламы, хотя ATHLON 2500+ XP во все дыры его!!!!! ПРичом мальчик из Зорго выдававший селер за пень кроме как отвращения ничо у меня не вызвал!! Уже писал, но повторюсь!! Люди может последние деньги отдают, чтоб иметь хороший компьютер. Покупают для учёбы детей. А таким компаниям как компюнион пох, им лишь бы денег наскрести. Ставят селер, обычный сидюк, 128 памяти, е?учую видео итд... Комп юнион вообще разговор отдельный!! Сегодня ты для них клиент, завтра им на тебя пох... И это факт!!! Добавлено: а так вообще вся эта реклама - ОБЫЧНОЕ ЗАВЛЕКАЛОВО КЛИЕНТОВ!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 3 октября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 3 октября, 2004 вопрос к людям которые в компах разбираются - моему шурину за долги отдали комп за 30.000 рублей б\у, вопрос - что за такие деньги можно купить новое, не б\у, дайте примерный расклад!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 3 октября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 3 октября, 2004 ROCK гыы, за 30000 такую балду купить можно!!! Ещё и с ЖК монитором Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ermilov Опубликовано 3 октября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 3 октября, 2004 Greench, я тебя понял насчёт яишницы И полностью согласен что что те кто ВПАРИВАЕТ "НЕЛИКВИД" ПОД ВИДОМ HI-END - люди конченые GREK, насчёт Атлончика я с тобой согласен, на нем игрушки (а не для них ли вся моща нужна?) поживее идут чем на целероне за те же деньги хоть и частота меньше (не в ней родимой видимо щастье ) То что реклама - ОБЫЧНОЕ ЗАЗЫВАЛОВО людей, подтверждаю ... и трое из четырёх клиентов пришедших купить комп за 13 тыщ, после растолковывания ЧТО-К-ЧЕМУ, покупают компы от 16 до 20 тыщ Satol, ты здраво рассуждаешь, где работаешь если не секрет? Добавлено: Кстати, у меня дома комп с 1500 процом, интегреной видюхой и памяти 256... хотя позволить себе могу любой может кто нибудь скажет что я себя "НАИПАЛ"???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Greench Опубликовано 3 октября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 3 октября, 2004 pardus , нна мои руки пока еще никто не жаловался Предпочитаю собирать и настраивать компы сам, а не доверять это дело пухлой тупой девице (ну или такомуже пареньку) из фирм и фирмочек. А на счет рекламы - согласен. Все это для привлечения широких масс к своему прилавку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 3 октября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 3 октября, 2004 ermilov комп для тебя и комп для продажи это разные вещи!!! У меня дома селер 600, 196 sdram, GeForce 2 МХ400, винтов правда аж 3!!! И резак!! Мне хватает по уши Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vasiliy Опубликовано 4 октября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2004 Grek, так почему все компьютерщики (кроме заядлых геймеров) сами пользуются довольно-простыми компами, но при этом считают что всем людям неприменно надо впаривать дорогие компы? Я, например, всегда выслушиваю то что человек будет делать на компе, спрашиваю не нужно ли ему будет ещё "вот-это" (вдруг забыли) и тогда уже предлагаю конфигу, с учётом его бюджета конечно... И впаривать никому дорогие железки только потому что это КРУТО (ещё смотря с чьей точки зрения) не собираюсь! И ставить под 2000 селерон мамку на 865 чипсете, да ещё человеку который незнает слова "апгрейд" и не собирается ближайшие 2-3 года ничего менять - ВОТ ЭТО ТОЖЕ НАПАРИВАНИЕ КЛИЕНТА, несмотря на то что из благих побуждений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Manager Опубликовано 4 октября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2004 Акт 1 Представьте себе такую ситуацию: Вы Манагер, сидите в «офисе»… Подходит ничегошеньки не знающий чел и говорит «хочу компутер»… Ты ему начинаешь считать, пояснять, спрашивать «для чего вам компутер?»… исходя из этих сведений собираешь ему конфигу от 15000 до 24000 рубликов… в общем все, закончились пояснения, объяснения - можно утереть честный трудовой пот… сидишь и смотришь на него с ожиданием вопросов. А он отмачивает: че т у вас дорого и достает распечатку фирмы «?» и сравнивает с вашей… После чего никаких разумных разъяснений слушать не хотит и уходит ворча под нос всякие нелестные выражения про барыг и жуликов… Занавес. Акт 2 Приходит тот же самый чел буквально через неделю и покупает диск с игрой… ну, скажем-Call of Duty? Приносит её обратно через день и начинает орать: вы мне фуфло продали!!!! Она у меня не играется!!!!! Разгребаете это дерьмо опять же вы… Выясняется следующее – купил он комп со встроенной графикой плохоньким процом и прочей дребеденью… Но он же крут! Он хочет играть в супппер игры! В итоге вы как честный и добрый Манагер хотите ему помочь и советуете вконец расстроенному юзверю принести к вам комп чтобы Вы разобрались в чем проблема… Он приносит вам чудо компутер, свое, родное… во первых-вы туда не залезете т.к. стоит пломба… если чел разрешает вам вскрыть пломбу, то вы попадаете в совершенно другой системник нежели был указан у него в гарантийнике или в пресловутой распечатке иже с ним… Вобщем вы делаете вывод – чела глухо накрутили, и стараетесь ему поделикатнее это объяснить… он выпучивает глаза и грит: а почему вы мне тогда(месяц назад) не пояснили?? И опять же не слушает никаких объяснений… в итоге он второй раз уходит от вас с недовольной миной, бормоча под нос уже про настройщиков руки – крюки))) вас опустили второй раз! Я не говорю фирму опустили, я говорю Вас! Обидно правда? Еще как! Антракт, Господа! P.S. В литературных перипетиях никогда не участвовал так что извиняйте за стиль высказывания кому не понравилось… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 4 октября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2004 Manager То, что Вы тут написали, говорит всего-навсего о том, что наработанные - скажем высоко - человечеством, знания и опыт по работе в Вашей специальности Вами не используется. Вы тренинги проходите? Сомневаюсь, что Вы знаете, о чём я... С Вами вообще занимаются? Учат? Ситуации разбирают? Деловые игры проводят? Семинары? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Manager Опубликовано 4 октября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2004 Niels нет чувак, это говорит о рекламе, как и все тут... Добавлено: Niels Зачем общительному, умеющему убеждать человеку тренинги? А? Лишняя трата времени! и чему там учат? как разговаривать? Как убеждать? я работаю не один год и поверьте мне есть люди которые следуют здравому смыслу, а есть такие, которые слушают "знакомых" и рекламу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mouse_male Опубликовано 4 октября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2004 Складывается ощущение, что история повторяется (как и везде) ... очень известная питерская компания компутер центер Кей начинала с того, что впаривала п1 - 100 за 133... при этом запечатывала корпус... а если распечатал и пришёл к ним - "вы сами процессор поменяли"... вот так... я вот ламер и юзверь знаю одно - хочешь МАШИНУ - плати деньги... неужели у нас в стране есть ещё дурачки которые верят рекламе...????? какой процессор виа, селерон, п4, атлон - мне всё равно - лишь бы делал то, что я ХОЧУ... верю друзьям, которые говорят, что п4 хорош, но неоправданно дорог, селерон - не раскачает большинство соременных игрушек... про виа - здесь прочитал впервые... у самого стоит атлон сортон... нежалуюсь... по своему опыту знаю одно - ни самсунг ни "лыжы" не являются хорошими торговыми марками... както мне сказали "хочешь монитор - покупай мицубиси, сони, что угодно, но не самсунг или лыжы..." не послушался - в гарантийке был раз 5... дёшево и сердито НЕ РАБОТАЕТ в компьютерных областях... а то, что манагеры "прошедшие тренинги и обучение" впаривают - дык это и на Чукотке наверное так же... Они тебе скажут то, что ты ХОЧЕШЬ услышать... только плохой (читай: честный) манагер скажет - "это дерьмо у Вас отработает меньше года, а мы по гарантии его не возьмём и будем тянуть до того, что и гарантия у Вас кончится и тогда за деньги его и поменяем Вам... (у меня так было - тянули специально, а мама была jetway - дерьмо невероятное)... вот такое мнение ламера от всего прочитанного... p.s.: начиналось как обсуждение обмана в рекламе (бесполезного надо сказать обсуждения, так как реклама для этого и предназначена), а закончилось оправдыванием сказанного менеджерами... грустно господа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 4 октября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2004 Manager Зачем общительному, умеющему убеждать человеку тренинги?Нет. Дело не в общительности и не в умении убеждать даже. Хотя это - нужные качества, безусловно. Работа хорошего манагера не должна генерировать конфликты. Ты привел пример дикого непрофессионализма. а есть такие, которые слушают "знакомых" и рекламу А задача манагера - как минимум не вызвать негативное отношение к своей конторе у такого вот клиента. И умело вести клиента к тому, чтобы тот принял правильное решение САМ. Правильное - с точки зрения манагера. Но - сам. И ответственность взял на себя сам, а не устранился. Если описанная тобой ситуация была в реальности, и была именно с тобой, то могу дать совет: не старайся делать за людей то, что они могут сделать сами. Делая за них то, что они могут и должны делать сами - ты не помогаешь им, а наоборот, вредишь. (это сказал один из первых президентов США, я сейчас не помню, кто именно, и не могу дать точную цитату). Задумайся, это на самом деле так. И люди, получающие от тебя то, что должны сделать сами - не будут тебе благодарны в итоге (а только в первые минуты). И часто такие истории имеют продолжение, и негатив по отношению к тебе накапливается, а позитив во внимание не берется и уходит в песок - ты ж сам развратил их тем, что делаешь их часть работы (в данном случае - пути к покупке) за них. Утверждать, что тренинги не нужны, могут только те, кто не участвовал в настоящем тренинге. Это похоже на рассуждения в соседней ветке, квазисмысл которых - Астрахань самый лучший город, потому что я тут родился и живу, и больше ничего не видел в своей жизни. mouse_male какой процессор виа, селерон, п4, атлон - мне всё равно - лишь бы делал то, что я ХОЧУ...А проблема не в этом. Проблема в том, что продаваемое надо называть своими именами, не выдавая один проц за другой. Ты покупаешь телевизор, допустим, Самсунг. Во время покупки речь шла о нем, и проверяли тебе именно его. Распаковываешь дома, и обнаруживаешь, что засунули тебе, скажем, LG. Ты возмущаешься, а тебе говорят, что он тоже хороший. "Делает то, что ты хочешь", ловит сигнал и показывает, то есть.Нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 4 октября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2004 Manager а вы случайно не со Столицы??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Manager Опубликовано 5 октября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2004 Нет, я не из столицы Добавлено: Niels Приведи мне пример разрешения такой ситуации, при давлении рекламы со всех сторон и плюс к тому мнении большинства покупателей о том что их просто надуривают... И еще скажи мне: ты станешь помогать человеку безвоздмездно, так просто... Совершенно тебе посторонний человек? Компьютерная техника это не телевизор и не центр! различия в цене по отдельным компьютерным фирмам это факт, но если собрать точно такие же комплектующие в разных точках Астрахани +-500 руб! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.