Gambler Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 июня, 2009 Кстати, тут помнится кто-то говорил как американцы хорошо к своим ветеранам относятся. Случайно в ЖЖ наткнулся: Случай из практики. Продолжаем говорить о кризисе. С 1 июля стоматологические бенефиты социальной программы Медикейд в Мичигане прекращаются. Бедняков и инвалидов бросают на произвол судьбы. И до этого этой категории американских граждан приходилось несладко. Медикейд принимали в основном в социальных клиниках. У нас на весь город есть одна такая, где студенты под присмотром одного-двух докторов фактически тренируются на пациентах. Грязь, жуткие очереди, в которых люди простаивают часами без всякой гарантии быть осмотренным доктором в тот же день. Теперь и этого не будет. Пришла ко мне пациентка. Молодая симпатичная девушка. Бывшая солдатка, инвалид войны в Ираке. Грошовое пособие, Медикейд. Дырки в зубах тут и там, парадонтоз начинает одолевать. В Ираке в полевых условиях зубы только выдирали, не до лечения. Однако теперь, из за травмы спины, девушке сложно даже чистить зубы. Зубы болят, парадонтоз наступает. Тут бы и самое время подлечить зубки, сделать чистки, вернуть девушке ее улыбку, но... Государство отвернулось, отбирает даже грошовые бенефиты. Пока еще осталось время до закрытия программы можем успеть только вырвать ВСЕ зубы и сделать зубные протезы. Что мы собственно говоря и делаем. В 26 лет остаться без зубов только потому, что на лечение не хватает денег. Реалии современной Америки. http://valera-kolpakov.livejournal.com/6725.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 15 июня, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 июня, 2009 studentur См пост администрации, из потока програмистов в 60 человек програмировать умеют только 10, остальным бездарям значит подарили диплом. Что то мне подсказывает что это не только по одной специальности так.С чего вы взяли, что дарят? Нормативы-то они сдают. Ну и что, что зубрят, а через сутки забывают всё. Но дипломы-то не дарят: также народ мучается и на коллоквиумах, на зачетах, экзаменах и проч. мучениях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 июня, 2009 Если бы мы так сделали - Абрамович новую яхту точно бы не купил Абрамович не банкир, он просто владелец акций.... то бишь совладелец многих компаний...., а яхты он покупает - может у него бжик такой? яхты БОЛЬШИЕ, а достоинство маленькое, вот он и конпенсирует... и гордиться бы было нечем россиянин смог купить самую большую яхту? - я им горжусь!.... если люди умеют жить красиво - почему бы нет?..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
xcom_lab Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2009 ...Денег не нужно - нужны связи, особенно для престижных факультетов. Не надо путать престижные факультеты с "мажорскими". Юристы и экономисты - это мыльный пузырь, который у нас надувают по примеру Запада. Да, эти специальности переоценены и студентами, и ВУЗами. Все остальные же специальности могут себе позволить выбирать студентов из тех, кому знания реально нужны. Наличие связей всегда приветствуется, но дальше уже ВУЗ решает, кто доучится до конца. У нас проходной балл был "14 из 20" - взяли всех, кто остался после экзаменов Но потом еще в первую сессию процентов 15-20 студентов выгнали - тут уже ВУЗ определялся, с кем ему хочется 8 лет мучаться, а кому пора в армию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
_JJ_ Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2009 Не надо путать престижные факультеты с "мажорскими". Юристы и экономисты - это мыльный пузырь, который у нас надувают по примеру Запада. Мы вроде бы о Гарварде говорили. Мне сложно назвать хоть один из факультетов Гарварда мажорским. Да, эти специальности переоценены и студентами, и ВУЗами. Все остальные же специальности могут себе позволить выбирать студентов из тех, кому знания реально нужны. Или из тех, кто подает на эти факультеты, чтобы "пойти учиться, ну хоть куда-нибудь" или чтобы не попасть в армию. Без обид - никакого подтекста в моих словах нет. Просто если какие-то специальности "переоценены" (в чем лично я не убеждена - в хороших университетах очень хорошие юридические и экономические программы есть, и выпускают они по настоящему классных специалистов), то "недооцененные" специальности получают студентов "не первого сорта". Есть талантливые ребята - но их меньшинство. Кстати о том, почему Запад "надувает" юридические и экономические специальности: их получают уже в качестве магистерского или докторского образования (МБА или доктор юриспруденции), т.е. получать их идут в возрасте не менее 23 лет (чаще всего даже после 25), уже осознанно и целенаправленно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
xcom_lab Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2009 Мы вроде бы о Гарварде говорили. Мне сложно назвать хоть один из факультетов Гарварда мажорским. ... Кстати о том, почему Запад "надувает" юридические и экономические специальности: их получают уже в качестве магистерского или докторского образования (МБА или доктор юриспруденции), т.е. получать их идут в возрасте не менее 23 лет (чаще всего даже после 25), уже осознанно и целенаправленно. Гарвард - это вершина экономического образования. То есть если человек хочет быть Экономистом, ему надо закончить Гарвард. Но вероятно это будет не первое высшее образование в 18 лет Причем в экономике платное образование выглядит естественно - ВУЗ тебя не собирается оставлять у себя, а доводит богатых специалистов до состояния очень богатых А если хочется быть бухгалтером, то есть много разных ПТУ. ИМХО, у топ-ВУЗов нет большого наплыва студентов, желающих пересидеть там армию или не желающих работать на заводе. Лично я считаю коммерческие ВУЗы довольно честным бизнесом: ты платишь деньги за откос от армии, к примеру, и люди это делают. Если бы они еще стали требовать учиться - это было бы свинством Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
D!F Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2009 Не думал, что на иносми попадется такая сатья..... Неограниченная доверчивость американского народа гарантирует, что у правительства США есть карт-бланш на проведение своих махинаций. Похоже, что американцы просто не могут сделать выводы из существующих фактов. Они уже забыли всю ложь об оружии массового уничтожения, которая привела к уничтожению Ирака. Они забыли, как госсекретарь Колин Пауэлл (Colin Powell) публично выразил сожаление о том, что лгал ООН. Американцы беспечно принимают на веру слияние Талибана и Аль-Каеды и террористов и новой войны, начатой режимом Обамы в Пакистане, войны, результатом которой уже стали 2 миллиона беженцев. Если США хотят построить империю на Ближнем Востоке или где-нибудь еще, правительство должно так и сказать. По крайней мере, тогда американцы смогут упиваться славой империи. А то сейчас приходится получать это удовольствие исподтишка, делая вид, что мы защищаем мир от злодеев, в то время как злодеями являемся мы сами. Пол Крэйг Робертс - бывший помощник министра финансов США и бывший ответственный редактор газеты The Wall Street Journal Хотя может быть и один из обиженных...... ссылка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 23 июня, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2009 Киргизия и США подписали соглашение об открытии в Киргизии центра транзитных перевозок. Об этом сообщает ИА "24.kg" со ссылкой на источники в правительстве республики. Центр будет функционировать на территории международного аэропорта "Манас" (в нескольких десятках километров от Бишкека), где ранее была расположена авиабаза США. Информацию агентства подтверждают также РИА Новости и "Интерфакс". Как отмечает "Интерфакс", соглашение касается транзита невоенных грузов, следующих в Афганистан. Соответствующее соглашение, подписанное в Бишкеке 22 июня, направлено на ратификацию в парламент республики. По словам источника в киргизском парламенте, на который ссылается РИА Новости, соглашение подразумевает, что создаваемому центру транзитных перевозок будет передана вся инфраструктура расположенной в аэропорту военной базы. Киргизы совсем опупели? По-моему, Путин скоро устроит им кузькину мать за это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2009 Киргизы совсем опупели? почему опупели? наоборот, поступили мудро (для себя) - военная база США ликвидируется, создается типа аэропорта (гражданского) для переброса невоенных грузов.... и Киргизы живы, и США довольны, Россия какое отношение к этому имеет?.... каждому - своё.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Д.Михаил Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2009 Тут по всем новостям с утра рассказывают о крушении поездов в США, и что интересно, на форуме полная тишина... Вот если-б у нас,- вот студент с дерником развезли-б тут дебаты. А так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
xcom_lab Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2009 Тут по всем новостям с утра рассказывают о крушении поездов в США, и что интересно, на форуме полная тишина... Вот если-б у нас,- вот студент с дерником развезли-б тут дебаты. А так... А в воскресенье по ящику "Мглу" показывали ... у них там в Штатах ужас что творится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2009 Киргизы совсем опупели? Американцам эта база нужна позарез. И не только против Афганистана, а прежде всего против Ирана. И даже если её не будут использовать для атак в ходе операции против Ирана - сама по себе она создает "давление" на Тегеран. Учитывая, что у США с Пакистаном серьёзные проблемы, то это база - очень важный канал снабжения войск в Афгане. Скорее всего провал оранжевой революции в Иране вынуждает пендосов опять вернутся к военным планам(пугать аятолл чем-то надо!). Именно поэтому им очень нужна эта база. По-моему, Путин скоро устроит им кузькину мать за это. Для России непосредственной угрозы эта база не представляет. В ближайшие три -пять лет нападать на нас США не планируют, главное не дать им остаться там "навсегда". В июле встречаются президенты , они и решат. Скорее всего наши получат что-либо взамен от пендосов. Например перемирие в Ингушетии или что-то подобное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 23 июня, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2009 ROCK почему опупели? наоборот, поступили мудро (для себя) - военная база США ликвидируется, создается типа аэропорта (гражданского) для переброса невоенных грузов.... и Киргизы живы, и США довольны, Россия какое отношение к этому имеет?.... каждому - своё....Обрати внимание на текст, который я специально для тех, кто не вкуривает в суть, выделил жирным. :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 23 июня, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2009 спокойный1 Для России непосредственной угрозы эта база не представляет. В ближайшие три -пять лет нападать на нас США не планируют, главное не дать им остаться там "навсегда".Проблема в другом. Смотрел видео Мамонтова? Есть слухи, что база Манас не только является плацдармом для переброски наркоты в Россию и Европу, но и содержит в себе устройства прослушки всех мобил, факсов и спутниковых линий связи в Азии и Европе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lawyer Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2009 спокойный1 вопрос-то в другом. наше правительство проплатило ликвидацию базы, а киргизы решили нас надуть и поиметь бабло с обоих сторон. интересно, что будет дальше. съедят ли наши жест "братского" народа или нет. бюджету эта база очень дорого обошлась, только похоже деньги на ветер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2009 вопрос-то в другом. наше правительство проплатило ликвидацию базы, а киргизы решили нас надуть и поиметь бабло с обоих сторон. интересно, что будет дальше. съедят ли наши жест "братского" народа или нет. бюджету эта база очень дорого обошлась, только похоже деньги на ветер. Это..да..но деньги им давались не безвозмезно а в кредит - выведи они базы до конца - то на эти деньги закрыли бы глаза. А теперь придется выплачвать - вполне на законных основаниях. Ну и наши надеюсь умнее будут в слудуюший раз. Бакиев конечно хочет и рыбку съесть и на..й сесть - так небывает - рано или позно ему поддержка Москвы потребуется - а вот дадут ли ее ему - вопрос.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2009 Что за глупость? В МГУ как раз оно и доступно - это в школу милицию поступить денег не хватит Вообще, чем ниже уровень ВУЗа, тем больше денег надо платить - это наше российское ноу-хау. А для топ-ВУЗов у нас денег не нужно - они в этом плане ничем не хуже американских топ-ВУЗов. Ну Вы сравнили с американскими ВУЗами.... Если МГУ настолько же доступно как и ВУЗы в США, то астраханцам о данном ВУЗе можно разве что помечтать. В США учиться весьма недешево. Кстати, сколько стоит обучение в МГУ? Это..да..но деньги им давались не безвозмезно а в кредит - выведи они базы до конца - то на эти деньги закрыли бы глаза. А теперь придется выплачвать - вполне на законных основаниях. России пол мира денег должно, только платить не хотят под разными предлогами. Кто знает, получат ли они платеж в этот раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
xcom_lab Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2009 Ну Вы сравнили с американскими ВУЗами.... Если МГУ настолько же доступно как и ВУЗы в США, то астраханцам о данном ВУЗе можно разве что помечтать. В США учиться весьма недешево. Кстати, сколько стоит обучение в МГУ? Если не задумываться о том, что студент хочет кушать, то обучение в МГУ бесплатное. Во всяком случае для тех, кто туда идет со своими знаниями. Есть еще платные потоки для желающих учиться за деньги - так там и специальности соответствующие, денежные Но я не думаю, что есть много желающих платить деньги за то, чтобы стать почвоведом или биологом ... разве только чтоб на Дроздова посмотреть С американскими ВУЗами еще проще, поскольку там учат за деньги. Сдаешь ТОЕФЛ в Москве, а также необходимые американские ЕГЭ по нужным специальностям и высылаешь им письмо в какой-нибудь супер-элитный КалТех: "я из России, вот мои 750 баллов по ЕГЭ, я вас всех на ... вертел, денег нет, хочу работать" Там такие же умные парни, как и у нас в МГУ, говорят: "вот этот чувак нам нужен, надо бы найти ему непыльную работёнку". И вот ты уже приезжаешь в Калифорнию, в забронированную для тебя общагу, и тебя ждут штук двадцать китайцев, которых ты после занятий должен учить чему-нибудь, зарабатывая себе и на учебу и на жизнь Плюс к этому всегда можно примазаться к какому-нибудь гранту ... в Америке с этим делом всегда хорошо, так как меценатов и просто загадочных целая куча. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2009 наше правительство проплатило ликвидацию базы, а киргизы решили нас надуть и поиметь бабло с обоих сторон. может быть, только мы ещё не проплатили, а только пообещали 2 млрд. долларов в кредит. Пока звучат цифры . что американцы заплатят 60 миллионов долларов в год. Согласитесь, что сумма мизерная, чтобы рисковать таким щедрым кредитом. Не думаю, что киргизы решили этот вопрос самостоятельно. Или наши с пендосами обменялись уступками или кто-то из киргизского руководства получил круглую сумму не свои личные счета(что мало вероятно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2009 Если не задумываться о том, что студент хочет кушать, то обучение в МГУ бесплатное. Во всяком случае для тех, кто туда идет со своими знаниями. Есть еще платные потоки для желающих учиться за деньги - так там и специальности соответствующие, денежные Но я не думаю, что есть много желающих платить деньги за то, чтобы стать почвоведом или биологом ... разве только чтоб на Дроздова посмотреть Если так рассуждать то и в АГТУ обучение бесплатное, только там бюджетных мест почти нет, как бы бесплатно, но попробуй бесплатно поступи..... Так сколько стоит обучение в МГУ? Или там почти все бюджетные места? С американскими ВУЗами еще проще, поскольку там учат за деньги. Сдаешь ТОЕФЛ в Москве, а также необходимые американские ЕГЭ по нужным специальностям и высылаешь им письмо в какой-нибудь супер-элитный КалТех: "я из России, вот мои 750 баллов по ЕГЭ, я вас всех на ... вертел, денег нет, хочу работать" Там такие же умные парни, как и у нас в МГУ, говорят: "вот этот чувак нам нужен, надо бы найти ему непыльную работёнку". И вот ты уже приезжаешь в Калифорнию, в забронированную для тебя общагу, и тебя ждут штук двадцать китайцев, которых ты после занятий должен учить чему-нибудь, зарабатывая себе и на учебу и на жизнь Без оплаты тебя ни один университет не примет. Они не благотворительная организация. То что у тебя хороший английский и ты в состоянии сдать тест на 750 баллов в Америке вряд ли кого то удивит, кстати в жизни не видел этот тест со столь высоким результатом. Некоторые пытаются приехать в США на учебу и при этом кинуть университеты не оплатив обучение и скрывшись неизвестно где, что из этого получается ниже. После того как ты заявляешь в университет, что я Вас всех на хую вертел, американский профессор из университета обращается с жалобой на тебя, что ты не оплатил учебу, хотя приехал в США с целью учебы, после чего тебе анулируют визу и далее ты находишься на территории страны нелегально. Далее они обращаются в суд и за тобой бегают американские адвокаты, которые требуют с тебя оплату за обучение, так как в договорах как правило указано, что даже если ты не приступил к учебе, но получил визу, то все равно гони бабки. Помимо оплаты обучения они требуют с тебя еще судебные издержки, в том числе и оплату услуг этих самых адвокатов, сумма получается не хилая. Понятно, что в США тебя не так просто будет поймать, но рано или поздно где нибудь засветишься. Наиболее престижные и дорогостоящие университеты идут даже дальше, они просят еще и от родителей гарантийные письма, что в случае получения тобой визы они оплатят твое обучение в США. И в даннном случае если ты скрылся в неизвестном направлении где то в Калифорнии, то за тобой не бегают а посылают в Россию команду адвокатов и судяться с твоими родителями. А знаю я все это потому что у нас уже был опыт общения с одной такой вумной год назад, которая именно по описанной Вами схеме кинула университет, ничего им не оплатив и скрывшись на территории США в неизвестном направлении. Что далее произошло я уже написал несколько выше. Так, что не все так просто, либо имей деньги что бы оплатить обучение в США или МГУ либо поступай в АГТУ. У меня даже где то в офисе лежит письмо от американских юристов с подробным изложением, какие суммы они с данной девочки намерены взыскать в судебном порядке. Далее не забывайте, что обучение в США стоит денег, кроме того при получении визы нужно показать возможность оплатить обучение и расходы на жизнь в США. Все в итоге получается весьма не дешево, в Европу уехать учиться в два - три раза дешевле. Да, есть гранты. Но, что такое гран...грант покрывает часть расходов на обучение, обычно менее 50%, о покрытии расходов на жизнь речи вообще не идет. При этом грант еще и не всем дают, это надо быть умным человеком и вдобавок ко всему очень старательным студентом. Живя и работая в Америке заработать денег достаточных и для оплаты обучения и для жизни в принципе не проблема, но туда еще приехать надо, стартовые затраты получаются большими и не всем по силам, поэтому для американцев их ВУЗы вполне доступны а вот для россиян не всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
_JJ_ Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2009 Без оплаты тебя ни один университет не примет. Они не благотворительная организация. То что у тебя хороший английский и ты в состоянии сдать тест на 750 баллов в Америке вряд ли кого то удивит, кстати в жизни не видел этот тест со столь высоким результатом. Три раза "ха". Еще как примут, потому что не английский на 750 баллов, а экзамен (GRE или GMAT), что является не просто хорошим, а очень хорошим результатом. Соответственно, университет будет рад предоставить стипендию. Результат достижим - но менее чем 8% сдающих (из иноязычных - единицы такой результат получают). Кстати, здесь мы говорим не об undegraduate, а о graduate образовании. Для undergraduate немного другие требования и стипендию получить сложнее. Наиболее престижные и дорогостоящие университеты идут даже дальше, они просят еще и от родителей гарантийные письма, что в случае получения тобой визы они оплатят твое обучение в США. Наиболее престижные и дорогие университеты хорошим студентам (именно по результатам тестов) предлагают need-blind admission (они принимают без учета платежеспособности, и если можешь доказать, что платить не в состоянии - то они оплатят твое обучение). Опять-таки, это Гарвард, Стэнфорд - и только для graduate образования. Но, что такое гран...грант покрывает часть расходов на обучение, обычно менее 50%, о покрытии расходов на жизнь речи вообще не идет. При этом грант еще и не всем дают, это надо быть умным человеком и вдобавок ко всему очень старательным студентом. Вы не правы. Грант покрывает чаще всего 100% обучения и плюс расходы на проживание. Не путайте со стипендией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
xcom_lab Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2009 Если так рассуждать то и в АГТУ обучение бесплатное, только там бюджетных мест почти нет, как бы бесплатно, но попробуй бесплатно поступи..... Так сколько стоит обучение в МГУ? Или там почти все бюджетные места? Без оплаты тебя ни один университет не примет. Они не благотворительная организация. То что у тебя хороший английский и ты в состоянии сдать тест на 750 баллов в Америке вряд ли кого то удивит, кстати в жизни не видел этот тест со столь высоким результатом. Даже если в ВУЗе есть одно бюджетное место и есть гарантия того, что оно распределяется честно, такое обучение может считаться бесплатным Бесплатность обучения не означает его доступность для любого желающего - кандидат должен быть достоин его. В том же МГУ конкурс на естественный факультет - пара человек на место, потому что прочие лишние отсеиваются уже мифическими трудностями при мысли о поступлении. А уж среди этих 400 человек вполне реально найти те 200, которым это образование реально нужно (да и 200 в год - это больше, чем таких людей найдется). Собственно про американцев _JJ_ уже почти все сказал, с чем я полностью согласен. Топ-ВУЗ живет (и очень хорошо живет) на своем великом имени. Под слова о том, что "из нашего ВУЗа вышло 50 Нобелевских лауреатов" можно получить деньги куда большие, чем срубить со студентов. А лауреаты эти не получаются из платежеспособной массы Поэтому сначала для топ-ВУЗа вполне достаточно твоих очень хороших тестов по специальности (английский, кстати, феноменально знать не требуется). Если же говорить практически, то американское образование все-таки лучше получать хотя бы после 4-го курса в нашем ВУЗе, чтобы иметь и корочку, и багаж знаний, и уже некий статус. Теряешь, конечно, 4 года, но зато потом отношение к тебе там более ответственное - типа дедушка приехал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2009 Наиболее престижные и дорогие университеты хорошим студентам Хороший студент определяется обычно уже в США. Кроме того, требований к финансовому обеспечению никто не отменял. Что бы приехать в США надо показать в посольстве открытый счет, в зависимости от университета и программы сумма может составлять от 15 до 30 тыс долларов (меньше сумма может требоваться только при поступлении в относительно не дорогие и плохо котируемые ВУЗы). Или Вы думаете, что бедным со 100 долларов в кармане посольство визы выдает в расчете на то, что они непременно талантливые ребята и получат какие либо гранты? Если Вы получили грант до приезда в США то тогда конечно можно обойтись и малыми деньгами, но Вы попробуйте его получите до приезда. Такие случаи бывают, но очень мало, далеко не каждый студент получает гранты или стипендии в принципе, не говоря уже о том, что бы их дали еще в то время как он находиться в России. Вы не правы. Грант покрывает чаще всего 100% обучения и плюс расходы на проживание. Не путайте со стипендией. Бывают и такие, только Вы попробуйте такой получите.....для большинства это не реально. У нас с Григорием есть одна общая знакомая в США учиться, девочка с мозгами, да еще такими, что ни одному мужику за ней не угнаться, грантов она не получила, учиться на стипендии, покрывающей часть расходов на обучение. Есть такая программа, организуемая некоторыми университетами, по ней отбирают талантливых ребят, либо отличников, либо выдающихся спортсменов, что бы потом играли за сборную университета. Покрытие 50% расходов на обучение для сильно выдающихся, а так как правило 30%. Отбор осуществляется уже в США. Но, конечно же это не единственная возможность получить финансовую помощь для учебы. Я просто хочу сказать, переходим к главной мысли, что гранты и стипендии конечно же могут иметь место, но не надо расчитывать, что их каждый получит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2009 Немного оптимистичных новостей из США Программа Лайнер Мечты "Боинг-787" провалилась! Первый полет самолета Boeing 787 Dreamliner отложен на неопределенный срок - фактически навсегда? Первоначально первый полет Dreamliner был запланирован на конец второго квартала 2008 года, а первые поставки стартовым заказчикам - на начало 2009 года. Стартовым заказчиком первого пассажирского лайнера новейшей модификации Boeing 787 Dreamliner является японская авиакомпания All Nippon Airways (ANA), которая разместила заказ на 50 машин. Начало поставок запланировано на первый квартал 2010. На сегодняшний день, компания Boeing получила заказы на 865 самолетов Dreamliner от 56 авиакомпаний. http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/36842/ ------------ Интересно, США в состоянии хоть что-то произвести современное и технологически прорывное, кроме геноизмененной кукурузы? В космонавтике провал за провалом(список был). В вооружениях - застой последние двадцать лет, устаревание техники и полный провал почти всех новых разработок. В гражданской авиации - первый лайнер за 20 лет и тот...не сделали Заказов собрали почти на тысячу самолетов, а в итоге - пшик! Научно-техническое развитие Америки прекратилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2009 Их провалы уровень жизни в России повысят? Чему радоваться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.