Перейти к содержанию

Я люблю свой город!

RastaDream

Рекомендуемые сообщения

шёл я как-то но4ью по Астрахани...было тихо и красиво и тут-то Я понял,что люблю свой роДной город.люблю за необыкновенную красоту и за нищету,за старину и модерн...наш город КРУтой!!!

интересно,а многим Астраханцам по душе его родной город?!

• Ответов 56
  • Created
  • Последний ответ

да ладно, я тож люблю до боли этот грязьненький городишко, родился тут все-таки

все как в рассказе масяни про Питер, если кто смотрел :P

mr.Faster

а чурок правда перебо :angry:

А мне нравится. :) Пусть много минусов, но тут так хорошо! Тепло! Всё вокруг своё, родное! Все улочки знаешь, много друзей и знакомых. Родители. Школа, институт, работа. Это же всё составляет наш любимый город, а не только Большие и пыль. У нас же Волга тут! И речные трамвайчики. А вы давно в Кремле гуляли? Так здорово там. Неужели совсем-совсем некоторым он так не нравится? Конечно, есть места покруче и более... так сказать красивишнее :D , НО! Мы ж здесь живем. Не очень приятно было бы жить там, где очень-преочень не нравится! И, в конце концов, всё, что не нравится, можно изменить. И кто, как не мы сами, должны это сделать? :blink:

Риченда

А мне нравится.  Пусть много минусов, но тут так хорошо!
Ну и любите себе. Вам кто-то препятствует? Не даёт любить? Зачем писать то сюда?
всё, что не нравится, можно изменить. И кто, как не мы сами, должны это сделать?
Точно. А именно: правильно проголосовав, то есть избрав во власть тех, кто будет работать на город.

Но вот люди, которые пишут примерно так:

есть места покруче и более... так сказать красивишнее
такие люди, скорее всего, не способны избрать путёвого мэра. :(

летом я уезжала на две недели из Астрахани, на вторую неделю я почти плакала,как хотела домой! в Астрахань, не то чтобы там мне было скучно, вовсе нет, я просто поняла, что очень люблю свой город! Всех своих близких и знакомых которые в нём живут:)) Мой город самый лучший! :):rolleyes:

Астрахань - самый классный город в России!, я в нём родился и живу много лет, и нет желания уезжать в другие города ( в Питер может быть - красивый город!), а у нас пыль, жара, комары, но это НАШ ГОРОД!....а если кому не нравится Астрахань - флаг им в руки и полтрактора в одно место! B)

Астрахань - самый классный город в России!
Точно!

Хотя я такие нейтральные фразы недолюбливаю.

Класный - это значит, такой, который можно классифицировать. Можно подвергнуть классификации. Ну, там, высококлассный, низкоклассный и т.п.

Только в связи с этим не понятно слово "самый" при слове "классный".

Фраза нейтральная. Самый низкоклассный? - Нет, бывает и похуже (предполагаю, хотя не встречал). Самый высококлассный? - Разумеется, нет.

InSaNe бросай, Астрахань канеш провинция, но не до такой степени уж...........неплохой городишко......бесть и похуже....

Николло

но не до такой степени уж...........неплохой городишко......бесть и похуже....

Вот с этим полностью согласен. Вот например: Тамбов и Мичуринск - это такие клоповники, наша астрахань по сравнению с ними столица мля...)))

Niels Отвечаю, Астрахань самый классный город - так как, 1. я там родился, 2. я там вырос , 3. я там получил образование, 4. я там живу и работаю и детей своих там родил и воспитываю, 5. я там .....просто люблю Астрахань! (а что - это вредно?)... :P

ROCK

Сказать "классный" - значит сказать почти что "никакой".

Высококлассный? Низкоклассный?

Слово "классный" означает подвергаемость чего-либо классификации.

Классный слесарь: это может быть и высшего класса, и первого, и последнего, всё это будет "классный".

Словосочетание "самый классный" в этом контексте - вообще несуразица полная.

jnc

Niels

если не нравится город, зачем ты есть здесь? чего ты там всё классифицуруешь? Это ведь порыв души. Ну любим мы свой город. И понимают все прекрасно смысл слова КЛАССНЫЙ! если ты не вкладываешь в него иного смысла, чем тот, о котором говоришь или в голову ничего больше не приходит, кроме словосочетания классная доска или классная руководительница и т.п., то можем (специально для тебя) найти кучу других определений: красивый, теплый, приветливый, родной, любимый, солнечный, ... и т.д. и т.п. B)

Niels если вы не понимаете, или не хотите понимать словосочетание "самый классный"....НО это не масло маслянное!!! Город наш на Нью-Йорк не тянет, так что ВЫСОКОКЛАССНЫЙ не катит, но в то же время Астрахань сравнивают с Венецией (по количеству мостов и каналов), с Римом (расположена на семи холмах).....так что Астрахань ну пускай СРЕДНЕКЛАССНЫЙ город.....и тем не менее я его люблю!!! и хочу что бы он был ну на уровне Европы!!!

Добавлено:

Риченда согласен на 100%...

Сама тема беспонтовая.

Ну лЮбите если - так любИте, кто не даёт-то?

Любовь - это не рациональное. А тут начали объяснять, "почему" и "за что" любят, перечислять плюсы. Любят же не за плюсы, а просто.

Другими словами, спорить про плюсы и минусы - вполне нормально.

Но писать про люблю/не люблю - это ж непродуктивно, бессмысленно. Ну написал, что любишь, дальше-то что?

Добавлено:

InSaNe

И не нудно сравнивать с Мичуринском.

Сравнивай с городами, где жителей от полмиллиона и до миллиона. Или ты в принципе думаешь только о приятном?

:D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...