studentur Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2009 Хотите сказать, что если китайцы выпускают товары для России, то они у себя на предприятии говорят по русски?! Не обязательно, и не все чехи говорят. Но, вообще то наличие рускоязычного штата повышает возможности кооперации. Многие египетские, эмиратские, турецкие тур фирмы работающие с россией имеют в штате рускоязычный персонал. На заводах это еще не так сильно развито, но у меня друг покупает пивной завод за рубежом, общается при этом с рускоязычным менеджером.... так что если предприятие крупное то почему бы им не иметь как минимум в отделе по продажам одного рускоязычного? Но, я не совсем понял, к чему был этот вопрос? Мы вроде как не обсуждали на каком языке должны люди говорить. Если это все про инженеров, то берут не всех подряд а тех кого на месте найти не могут, думаю, что знание руского языка в данном случае им никак не нужно. Требования посмотрите, не все под них подходят. П.С. Рускоязычные сейчас уже есть везде, наши братья разъехались по всему миру. Я с полицей США как то говорил по телефону, один вопрос решали, так общались на русском. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2009 akm-gala Первые 3 года - можно. Только надо будет кандидатский минимум сдать, но эт мелочи. Тогда гуд. Если запал не пропадет, через пару лет займусь вопросом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2009 спокойный1 Что думаете насчет чешской ипотеки? Вам как иностранцу разве дадутДадут. Он же там еще и юр. лицом управлять будет. Первые 5 лет что квартира, что машина — всё на фирму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2009 Вы так и не сказали, чем будете заниматься в Чехии. Просто очень интересно. Не думаю, что вы всерьёз откажитесь от руководящей работы в Астрахани и пойдёте работать на завод в Чехии Что думаете насчет чешской ипотеки? Вам как иностранцу разве дадут 1.Фирму уже открыли. Сайт фирмы http://studycz.ru Все виды деятельности на сайте расписаны. Она уже функционирует. Мы с января (еще до открытия) уже людей набирали. Это я пока здесь, под чешскую фирму я взял партнера, который уже 13 лет в Чехии живет, поэтому уже деятельность ведем. Лицензию получили, сейчас проводим акредитацию курсов, так как есть предположение, что под акредитованные курсы будут лучше визы давать, правдо так ли это точно никто не знает. 2. Если откроете фирму, то в какой сфере, кого возьмёте в работники : чехов или украинцев? Зачем мне нужно тащить украинцев или еще кого то? Это лишние геморои, оформлять разрешение на работу для рабочей визы, ждать пока он ее там получит а может еще и не получить, решать вопросы с проживанием, обучением его чешскому и т.д. На месте полно русских студентов, которых мы же и отправляли, все знают и русский и чешский, давно уже адаптировались, многие в этом году заканчивают ВУЗ. Достаточно, что благодаря болтливости моей жены за мной уже бегают соседи и просят их детей взять на работу в Чехии, я даже и не помню то кто у них дети. Вы думаете у меня без этого проблем мало? 3. Что думаете насчет чешской ипотеки? Вам как иностранцу разве дадут А почему нет? Нашим клиентам давали. Банку нужно показать, что ты платежеспособный, если убедил в платежеспособности банк то без проблем дадут, при чем собственно говоря не важно откуда ты получаешь доход, с Чехии или с каких то российских фирм. В общем в принципе как и в России....какой Вы кредит хотите..ага на такую сумму....а какой у вас ежемесячный доход? пойдёте работать на завод в Чехии Вот это сейчас не реально, с февраля рабочие визы практически не дают, о чем я сильно сожалею, так как мы хорошо зарабатывали на желающих работать на заводах. Кстати, Астраханскую фирму я закрывать не планирую в любом случае. Чехия конечно же замечательная страна, но в жизни случаются всякие неожиданности, в роде внезапного принятого нового закона о русских иммигрантах. Да, и вообще я пока еще никуда не уехал, раньше НГ в Чехии я вряд ли буду, это при оптимистичном сценарии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Chubby Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2009 Мне до столицы соседней страны (Вены) 3 часа ехать, до столицы другой страны (Берлин) тоже 3 часа ехать. tHunder, а виза тебе не нужна в ту же Германию или Австрию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2009 Chubby Зачем? После 1 продления получаешь ВНЖ и шенгенскую визу. Если бы у него было бы гражданство то и в америку было бы просто гонять, чехам сейчас американскую визу ставят сразу же на много лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Chubby Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2009 в твоей любимой загранице молодые парни, чтобы получить положительную кредитную историю и взять ипотеку на 6000 лет, чтобы купить себе жилье, вынуждены гнить в офисах 10-15 лет, работая за копейки и выполняя обязанности клерка. У нас такого рабства пока нет. Ниче не поняла. Им что бы взять ипотеку, надо обязательно клерком работать, что ли? Первую кредитку обычно получаете еще на первом курсе в универе или колледже. За 3-4 года учебы история выстраивается хорошая, после нескольких месяцев работы уже спокойно можно брать ипотеку. Меня сразу после универа завалили предложениями под 4,5% годовых, а зарабатывала я всего $17 в час. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Chubby Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2009 Chubby Зачем? После 1 продления получаешь ВНЖ и шенгенскую визу. А какое продление? Рабочей визы? я не знаю, как это работает в Чехии. В Америке по рабочей визе они считаются как русские и требуются визы везде как гражданам России. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2009 А какое продление? Рабочей визы? tHunder У него не рабочая виза, а другая. Но, в принципе один хрен, длительные визы продлеваются в Чехии, без выезда из страны. Вскоре получаешь шенгенскую визу и можешь ездить в принципе почти по всему ЕС, кроме тех стран которые не состоят в шенгене. Вы же если турист приехали в Чехию, имеете шенгенскую визу и можете без проблем посетить соседние страны, в частности из Праги предлагаются экскурсии на один день в Германию и Австрию. Вот, для тех кто долго живет в Чехии тоже самое, шенгенская виза дает возможности путешествовать. В Америке по рабочей визе они считаются как русские и требуются визы везде как гражданам России. Ну так в Америке и шенгенского пространства нет, так, что это вполне естественно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Chubby Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2009 Нет, но у нас нет принудительного труда во благо кредитной истории. Ну так у вас и кредитной истории нет. Кредитная история, кстати, очень хорошо дисциплинирует, учит ответственности. Люди привыкают вовремя платить по счетам и платить честно налоги. Со всеми вытекающими... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Chubby Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2009 прям как в США..... каждое фуфло имел возможность купить свой дом..... а сейчас Фанни и Фредди рухнули...и фсё.... лафа закончилась.... Закончилась, Рокушка, ой, закончилась... Рок, займи 10 рублей до получки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2009 Chubby В США на последующую карьеру значительное влияние оказывает какой ВУЗ закончила? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Chubby Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2009 Ну так в Америке и шенгенского пространства нет, так, что это вполне естественно. Да, но здесь, примерно есть пространство США-Канада-Мексика. например, если у вас только Гринка, даже кондиционная, в Канаду и Мексику можно ехать без визы, а если рабочая виза Н-1, то виза нужна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2009 Chubby Наших с визой j-1 пускали посмотреть ниагарский водопад. Надеюсь в водопадах не запутался, кажеться этот на границе с Канадой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурый Дженкин Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2009 У студентура займи, он богатый, буржуйская морда Хотя они буржуи жадные, червонец нищенке не бросят и за квартиру в ТСЖ не платят... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Chubby Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2009 Chubby В США на последующую карьеру значительное влияние оказывает какой ВУЗ закончила? Смотря в какой сфере. У юристов это играет роль, у врачей. Немного в финансах. Но это если решил действительно крутую карьеру делать, на Уолл-стрит там. Больше обращают внимание на лицензию, здесь они почти везде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Chubby Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2009 Chubby Наших с визой j-1 пускали посмотреть ниагарский водопад. Надеюсь в водопадах не запутался, кажеться этот на границе с Канадой. Водопад на обеих стотонах - и на американской, и на канадской, но у них красивше. Ты уверен, что их на канадскую пускали? Мне не верится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2009 он богатый, буржуйская морда Я не богатая морда, а ты глупая морда и вдобавок завистливая. Смотря в какой сфере. У юристов это играет роль, у врачей. Немного в финансах. Но это если решил действительно крутую карьеру делать, на Уолл-стрит там. Можешь посоветовать какой нить ВУЗ, который имеет право выдавать форму I-20 ? Водопад на обеих стотонах - и на американской, и на канадской, но у них красивше. Ты уверен, что их на канадскую пускали? Мне не верится. Клянуться, при этом говорят никто никакие паспорта даже и не спрашивал. А вот когда шли обратно то уже спросили и долго не хотели выпускать, так как паспорта они по глупости отсавили в автобусе на американской территории. Я конечно с ними не был, поэтому гарантировать ничего не могу, но думаю, что все было так как расказывают, ребята молодые и честные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Chubby Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2009 Можешь посоветовать какой нить ВУЗ, который имеет право выдавать форму I-20 ? Это на студенческую визу? Только коммюнити колледжи не могут выдавать такие визы, все стэйт и частные универы выдают. На веб-сайте любого универа есть инфо для интернациональных студентов. Клянуться, при этом говорят никто никакие паспорта даже и не спрашивал. А вот когда шли обратно то уже спросили и долго не хотели выпускать, так как паспорта они по глупости отсавили в автобусе на американской территории. Я конечно с ними не был, поэтому гарантировать ничего не могу, но думаю, что все было так как расказывают, ребята молодые и честные. Это им повезло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2009 коммюнити Это что означает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2009 Chubby tHunder, а виза тебе не нужна в ту же Германию или Австрию.Нет, конечно. У меня вид на жительство, которое включает в себя Шенген. Зачем? После 1 продления получаешь ВНЖ и шенгенскую визу.Это раньше так было. Сейчас и первая годичная виза уже в себя Шенген включает. А какое продление? Рабочей визы? я не знаю, как это работает в Чехии. В Америке по рабочей визе они считаются как русские и требуются визы везде как гражданам России.Для рабочей и учебной визы после первого продления, для бизнес-визы (как у меня) с первой визы можно уже. Ну а Америку с Европой сравнивать не стоит даже, тут мало общего в законодательном плане. Chubby Ну так у вас и кредитной истории нет. Кредитная история, кстати, очень хорошо дисциплинирует, учит ответственности.Угу, именно поэтому 90% выпускников банку должны от $1000 долларов кредита. :-) Учит, ага. Закончилась, Рокушка, ой, закончилась... Рок, займи 10 рублей до получки?До настоящей жопы еще надо немного подождать. Сейчас экономики начнут восстанавливаться, доллар никому не нужен станет, стартанёт гиперинфляция. Вот тогда жопа будет полная. А то, что щас ипотека прикрылась — это ещё цветочки. :-) Я-то, конечно, не хочу ни в коем случае развития такой ситуации, но, блин, моего желания тут недостаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2009 До настоящей жопы еще надо немного подождать. Сейчас экономики начнут восстанавливаться, доллар никому не нужен станет, стартанёт гиперинфляция. Вот тогда жопа будет полная. А то, что щас ипотека прикрылась — это ещё цветочки. :-) Я-то, конечно, не хочу ни в коем случае развития такой ситуации, но, блин, моего желания тут недостаточно. Доллар бы возможно уже давно крякнулся бы, если бы весь мир его не держал. И дальше будут держать. Падение америки сейчас никому не нужно. Если рухнит доллар, то и евро и рубль и юань пойдут за ним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Chubby Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2009 Угу, именно поэтому 90% выпускников банку должны от $1000 долларов кредита. :-) Учит, ага. Ну во-первых, брехня про 90%. В каждом штате куча сколашипов для перво-третьекурсников, берут кредит уже на последние два года, а к тому времени уже почти все начинают подрабатывать. А во-вторых, кредит как раз дисциплинирует, быстрее ищешь работу. У меня два кузена в Астрахани сидят после колледжа дома, якобы работу найти не могут. А зачем, если мамка и за учебу заплатила, и кормит. До настоящей жопы еще надо немного подождать. Сейчас экономики начнут восстанавливаться, доллар никому не нужен станет, стартанёт гиперинфляция. Уже восстанавливается и уже нужен. Я в совместной немецкой компании работаю, снабжаем северную Европу, и как им там доллар не нужен, я вижу. А то, что щас ипотека прикрылась — это ещё цветочки. Она в Чахии что ли прикрылась? Потому что здесь под 4,5-5% хоть $$$ой ешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2009 Chubby Дают кредиты? Уже восстанавливается и уже нужен. Помоему здесь ты не права, даже Ваши аналитики столько категоричных прогнозов не делают, а предрекают начало востановления к концу года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Chubby Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2009 Это что означает? Это колледжи низшего класса, обычно в небольших городках, больше для бедных. Они дотационные из бюджета, поэтому им не разрешают интернациональных студентов набирать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.