studentur Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2009 Наслышан о том, как растут на Газпроме. У меня товарищ там работает, метит в перспективе на должность генерального и похоже имеет все шансы ее получить. Так, что как растут я тоже знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2009 studentur , а что вы не пошли за 7000 в администрацию? Вот муж у меня в свое время тоже не пошел. Вы считаете, что реально дослужиться до министра? Нет, серьезно? Dernik, я хоть и девушка, но не глупая. Какой смысл мужчине сидеть на копеечной зарплате, если перспективы зарабатывать нормально появятся как раз к моменту выхода на пенсию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 21 мая, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2009 У меня товарищ там работает, метит в перспективе на должность генерального и похоже имеет все шансы ее получить. Он астраханец? Насколько я знаю, на такую должность назначают не астраханцев... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2009 studentur , а что вы не пошли за 7000 в администрацию? Вот муж у меня в свое время тоже не пошел. Слушай, я 10 лет работал прежде чем смог накопить на свой бизнес. И зарплаты были очень не большие. В администрации я правда не работал, но работал в КРУ, там порядке и оклады аналогичные, да и еще много где работал. Два раза пытался разные бизнеса открывать, денег не хватало, только с третьего вышло. И еще потом его пару лет раскручивал. И знаешь, что я тебе скажу, таких как я один на миллион, в том плане, что люди очень редко могут получая нищую зарплату вкалывая на двух работах еще ее половину откладывать на то, что бы открыть когда нибудь спустя 10 лет какой нибудь офис. И не надо мне расказывать, что это нормально и все должны мечтать о таких усилиях. И, если бы прожить жизнь заново, я бы этого не повторил бы, а бросил бы все к едрени фени еще в 18 лет, умотал бы на какую нибудь иностранную стройку пахать, к 23 годам был бы с отличным образованием, квартирой и престижной работой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2009 studentur , а что так грубо-то? Я ничего язвительного в ваш адрес не говорила. Дай вам бог развития и визу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2009 Будешь смеяться, но это по всей видимости российская компания Компания SKODA JS (Чехия, принадлежит российскому ОАО "Объединенные машиностроительные заводы" - Группа Уралмаш-Ижора) Шкод куча, js на самом деле российская та что набирает людей - международная компания, которая владеет в том числе и российскими компаниями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2009 studentur , а что так грубо-то? Я ничего язвительного в ваш адрес не говорила. Дай вам бог развития и визу! Я и не думал грубить, извини, иногда слишком прямо выражаю свои мысли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2009 studentur Ага, в России конечно же молодые парни сразу же жилью покупают, ага? Нет, но у нас нет принудительного труда во благо кредитной истории. В Чехии до кризиса ипотеку давали сразу же и когда кризис пройдет опять будут сразу же давать. Сразу же после чего? Окончания ВУЗа? Я, насколько помню, ВУЗы они там лет в 27-28 оканчивают, да? Dernik В Москве моя знакомая зарабатывает (преподает в Институте) 25 т.р., что для златоглавой копейки. В институте преподают, а в школе учат. ЗП подняли учителям. Мы говорим о покупке квартир. А их откуда? Из воздуха взяли? Их же тоже купили. Подарки тоже за деньги покупают. ИЛи ты до сих пор в деда мороза веришь? Не подскажете каким образом - при отсутствии собственности на недвижимость в период развитого социализма? Твои родители, их знакомые, знакомые знакомыъх откуда в 80-е годы квартиры брали? Или вы сейчас не в квартире живете. Вообще не пойму, что за идиотский вопрос. У нас ждесятки заброшенных городков, военных городков, всяких портов, где стоит куча домов. По-твоему, в стране не строили дома чтоль? Не пойму смысла посыла ниразу. Если совсем пессимизировать. Папа - 6-7000, мама - 4500, сын - 0. Теперь думаем, как они выживают. Реально, Ваши данные очень оптимистичны...Прости, Дерник, но ты реально деревянный. В этом я соглашусь с солдатом. Если ты описал пример своей семьи, это не значит, что тысячи других живут также. Мог бы достать палец из носа, пойти работать. Нормальный выпускник ВУЗа ввполне может устроиться на зп 10к. Я не говорю, про студента, а говорю про выпускника (ну или 5-и курсника). Далеки вы от реалий, как вижу. Ипотека сейчас практически нереальна (ранее она была малодоступна, не говоря о кризисной эпохе). Банки закрутили гайки. Тебя не буратино зовут? Во-первых, речь не идет о кризисе. Во-вторых, ипотека была малодоступна, потому что её никто не брал. Банки прекрасно её давали. Так что вопрос о покупке недвижимости можем закрывать. Конечно, закрываем. Ковыряячь в носу, даже булку хлеба не купишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2009 Сразу же после чего? Окончания ВУЗа? С получением кредитов, в том числе и иностранцами проблем не было. Все платежеспособные их получали. Через годик-два, как пройдет кризис будет опять тоже самое. Я сам квартиры в Европе иммигрантам продаю, так что не спорь. Немножко сжато написали, но в целом все верно: http://studycz.ru/index45.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2009 studentur Вот она главная мысль. блин, когда же я уже визу наконец то получу НИКОГДА!... успокойся, выпей настойку корня валерьяны и забудь о Чехии!.... В Чехии до кризиса ипотеку давали сразу же и когда кризис пройдет опять будут сразу же давать. прям как в США..... каждое фуфло имел возможность купить свой дом..... а сейчас Фанни и Фредди рухнули...и фсё.... лафа закончилась.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2009 ROCK прям как в США..... каждое фуфло имел возможность купить свой дом..... а сейчас Фанни и Фредди рухнули Рок, ты после рабочего дня решил просто так прийти и ляпнуть очередной свой перл? Или решли блеснуть знаниями о существовании ипотечных контор в америке? Ты бы хоть сутью вопроса проникся, а не ляпал бы как по ящику сказали "В США рухнула ипотечная система в связи банкротством Фанни мэй и Фредди Мак". Кстати, фраза в моей подписи, сказааная тобой, к тебе подходит в большей степени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2009 GREK про то, как каждое фуфло имело возможность купить дом в два этажа, это не с ящика, это разговор с челом который был в Штатах около трёх лет, и имеет представление о том как и что там может купить.... просто так прийти и ляпнуть очередной свой перл? с кем поведёшся - от того и наберёшся.... читая ваши перлы, другого - просто возможности писать нет.... фраза в моей подписи, сказааная тобой подписываюсь под моей фразой в твоей подписи..... хотя с тобой не всё потеряно, если ты умные мысли ставишь в подпись - мозг работает! рад за Вас! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Realiv Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2009 Корыстный тип Нет, 9 т.р. это глав. спец, ведущий получает и того меньше. Не говоря о спец. 1 и 2 категории (есть и такие должности в агентствах)... я знаю компанию - где существуют техники 1го и 2 го уровня... как клиент я общаюсь с 1воуровневыми.. а те в свою очередь - с 2тоуровневыми... почти КАСТЫ ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2009 ROCK Рок, заканчивай смотреть 1 канал. Программа "Однако" конечно же очень интересная, ее ведущий отличный журналист, но на впечатлительных людей он оказывает слишком больше влияние. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2009 та что набирает людей - международная компания, которая владеет в том числе и российскими компаниями Если не трудно дайте ссылку, искать лень. Что за компания, чем владеет. Может наоборот, это российские компании ею владеют? Насколько я понял они по российским контрактам оборудование поставляют для электростанций. Была информация, что оборудование для Кубы поставляют тоже - это явный признак, что наша компания. У Кубы денег отродясь не было - кроме России кто ещё им такие подарки сделает, наши спонсируют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2009 Dernik Давайте - ка подсчитаем сколько должен копить тварищ получающи 10 - 12 (15) т.р. на вышеозначенную квартиру с учетом потребности в еде, одежде и т.д. Полагаю, вопрос о доступности жилья снят.Ну, если исключить ипотеку из-за кризиса, то посчитайте заодно уж тогда и сколько нужно копить пражанину при ЗП в 15-20 тысяч крон. GREK В итоге, сейчас те, кто хочет работать, трудиться в свои 20-23 года могут позволить себе больше, чем их же сверстники в середине 80-х.Вот и я тоже думаю, все так обижаются, что хотят иметь миллион-полтора на квартиру в 23 года, а их нет. Плохо живем. спокойный1 Правда в Чехии можно устроится инженером простому эмигранту? Без знания чешского? Без европейского диплома?На IT специальность с одним лишь английским языком и русским дипломом берут без проблем. Только его нострифицировать надо. В Чехии наши дипломы признаются. А вот с более инженерскими специальностями даже не знаю. Кстати, врачам точно надо переучиваться год-два. akm-gala Или вы хотите чтобы у нас при рождении жилье полагалось в качестве приложения к свидетельству?Полностью согласен. В Европе никто квартиры особо не покупают, все арендуют жильё. И только за тридцатник уже покупают дом или квартиру в ипотеку. Не знаю, где они понабрались сказок о том, что за границей все с молодых лет способны себе квартиру взять. Двадцатилетнему сосунку без опыта работы и нормальной зарплаты ипотеку никто никогда не давал вроде. GREK Надо было в аспирантуру идти.Вадим, не надо было в неё идти. Всё правильно. Я не пошёл. В моей группе из всех, кто пошел, только один закончил, по-моему. И то, прикормыш. Остальных сами же учителя и кинули: на кого-то забили, кому-то со статьями возиться не захотелись и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2009 studentur Студентур, в Стриме 50 каналов, поверь, что там есть что посмотреть кроме Первого!.... но Новости на Первом я никогда не пропускал!...., надо же услышать оффициоз..., а потом уже можно прогуляться по интернету, по сайту иносми.... сравнить..... а "Однако" мне нравится..полностью совпадает с моим мировоззрением..., смотри ОДНАКО, и пиши внизу - ROCK..не ошибёшся... на впечатлительных людей он оказывает слишком больше влияние. ну вот такой я впечатлительный... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2009 Dernik Поесть, заплатить за квартиру, одеться, сходить к-л. - нет не хватит, особенно сейчас.Ну, конечно. А хочется-то и икру кушать, и машины покупать, и квартиру налом брать. Дай вам бог ... визу!Бха-ха-ха))) Анекдот)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2009 Если совсем пессимизировать. Папа - 6-7000, мама - 4500, сын - 0. Теперь думаем, как они выживают. Реально, Ваши данные очень оптимистичны...Типа, сын не работает, мама с папой, видимо, без специализации вкалывают на простых работах (ну или старые уже), но всё ещё мечтают о квартире, да? То есть, и работать никто не хочет, но квартиру хотят. Интересно, в какой стране такая "работящая" семейка может себе квартиру позволить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2009 ROCK про то, как каждое фуфло имело возможность купить дом в два этажа, это не с ящика, это разговор с челом который был в Штатах около трёх лет, и имеет представление о том как и что там может купить.... И что? Кто с этим спорит. Ты начал говорить про то, что Фанни и Фредди обанкротились, затем перевел речь на то, что каждое фуфло может. хотя с тобой не всё потеряно, если ты умные мысли ставишь в подпись - мозг работает! рад за Вас! Бггг, это вы свои мысли называете умными? А ещё кто-то кричал, что у меня завышенная самооценка!! Рок, ты после работы отдохни пару часиков, подремай, а потом только начинай на форуме доносить до нас свои умные мысли. tHunder Вадим, не надо. В моей группе из всех, кто пошел, только один закончил, по-моему. И то, прикормыш. Остальных сами же учителя и кинули: на кого-то забили, кому-то со статьями возиться не захотелись и т.д. Ну если можно будет преподавать без аспирантуры, я соглашусь =). В аспирантуру я не стремлюсь, ибо 6 годами учебы я уже наелся, и ещё 2,5 года меня насытят до тошноты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2009 я как то задался вопросом, кому принадлежит Шкода (тогда я думал, что есть только одна, та которая авто производит), так вот оказалось всяких шкод больше десятка, Шкода Авто в данный момент принадлежит VW если ничего не поменялось Шкода Холдинг та самая международная компания (кто там главный акционер хрен разберешь) туда входит несколько подразделений Шкод + китайская, венгерская, индийская (кстати на сайте есть их названия) и российская компания СИБИРЬЭЛЕКТРОПРИВОД, сфера деятельность холдинга от турбин до электровозов. Шкода JS тоже раньше входила в этот холдинг... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2009 Кстати, врачам точно надо переучиваться год-два. Можно признать диплом, наладили эту программу. Но, не гарантированно, тут все зависит от многих факторов, например как сами врачи экзамен сдадут. По времени нострификация диплома, изучение чешского, медицинская практика и сдача атестационного экзамена занимают около года. я как то задавался вопросом, кому принадлежит Шкода (тогда я думал, что есть только одна, та которая авто производит), так вот оказалось всяких шкод больше десятка, Шкода Авто в данный момент принадлежит VW если ничего не поменялось Шкода Холдинг та самая международная компания (кто там главный акционер хрен разберешь) туда входит несколько подразделений Шкод + китайская, венгерская, индийская (кстати на сайте есть их названия) и российская компания СИБИРЬЭЛЕКТРОПРИВОД, сфера деятельность холдинга от турбин до электровозов. Шкода JS тоже раньше входила в этот холдинг... Я думал Шкод только две, впрочем я этот вопрос так серьезно не изучал. Что касается русского рынка, то очень много заводов в Чехии сидят на русском рынке и объясняется это совем не русскими учредителями, а тем, что в россии очень много чего не производят, что то ввозят из Китая, а что то из Европы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2009 GREK Ты начал говорить про то, что Фанни и Фредди обанкротились, затем перевел речь на то, что каждое фуфло может. каждое фуфло имел возможность купить свой дом..... а сейчас Фанни и Фредди рухнули...и фсё.... лафа закончилась.... итак, твои слова против моих..... тормоз ты, батенька.... подпись Грека - сей чел сам действительно не в состоянии сказать ничего путного" © Рок ОК! меня твоя подпись вполне устраивает.... путного от тебя я действительно ничего не слышал.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2009 Что касается русского рынка, то очень много заводов в Чехии сидят на русском рынке и объясняется это совем не русскими учредителями, а тем, что в россии очень много чего не производят, что то ввозят из Китая, Хотите сказать, что если китайцы выпускают товары для России, то они у себя на предприятии говорят по русски?! думал Шкод только две, впрочем я этот вопрос так серьезно не изучал. Как то вы не серьёзно относитесь к переезду в Чехию Ничего не знаете и не интересуетесь кроме своей работы? Вы так и не сказали, чем будете заниматься в Чехии. Просто очень интересно. Не думаю, что вы всерьёз откажитесь от руководящей работы в Астрахани и пойдёте работать на завод в Чехии Если откроете фирму, то в какой сфере, кого возьмёте в работники : чехов или украинцев? Что думаете насчет чешской ипотеки? Вам как иностранцу разве дадут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2009 Ну если можно будет преподавать без аспирантуры, я соглашусь =). В аспирантуру я не стремлюсь, ибо 6 годами учебы я уже наелся, и ещё 2,5 года меня насытят до тошноты. Первые 3 года - можно. Только надо будет кандидатский минимум сдать, но эт мелочи. Сорри за офтоп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.