Ksanatos Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2009 Во вторых вот такое наверное жильё тоже посчитали? Вперед на улицу Плещеева. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2009 studentur Ну, жильё в Чехии вовсе не дешевле. По сравнению с Москвой да, дешевле, а по сравнению с любой российской провинцией — дороже. Причем, сопоставимые по уровню цен квартиры в Чехии находятся в поселках по 10-100 тысяч человек, а в России в городах 300-800 тысяч. Непосредственно в Праге квартиры и на продажу и в аренду дороже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2009 ROCK http://mskit.ru/news/n60452/ Cолдату вы на слово верите, как я погляжу. спокойный1 Греек не уподобляйся Флейму, когда нечего возразить начинает цеплятся к запятым. Солдатушка, так это ты у нас любитель докапываться до сокращений типа гос-во)) Чья бы корова мычала. Д.Михаил Не забывайте о тех семьях, которые просто не хотят иметь комп. и интернет. И тех, кто не может их иметь по умолчанию, т.е. "многопьющие" и т.п. а в Европе таких нет, да)) И речь шла о каждой семье Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2009 GREK Конечно нет)) Но щас прибежит солдат и скажет, что у них выше налоги, дорогое мед. обслуживание, дорогое обучение и т.д. В итоге, "чистыми" останется столько же.А фишка в том, что это действительно так. Полноценная страховка на 1 год, в которую будет входить любой осмотр, дантист (не факт) и роды стоит около $1500. Тысяча-пятьсот-долларов. Вслушайся. Налогов платится 25% при работе по контракту между фирмами. Сравни с упрощёнкой в России, у которой 6%. Про обучение не знаю. ROCK По данным Фонда Общественного Мнения на весну 2008г. количество пользователей рунета составило 32.7 млн. человек. http://www.megaseo.ru/ сколько там сейчас в России народа? 140 миллионов?..даже 120..... итого компьютер и инет стоит в каждой четвёртой семье..... А ты учел, что семья состоит обычно из нескольких человек? Так что компьютер даже у большего кол-ва людей есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2009 в Москве проживает 30% пользователей Интернета сцилку в студию...... ROCK http://mskit.ru/news/n60452/ Cолдату вы на слово верите, как я погляжу. Я обычно не вру и если неточен, то не намного. По твоей ссылке в Москве 9 миллионов пользователей в целом по России 47 миллионов. То есть меньше пятой части. Я не Флейм, поэтому придираться не буду, хотя ошибка в полтора раза - это сильное округление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2009 tHunder А ты учел, что семья состоит обычно из нескольких человек? Так что компьютер даже у большего кол-ва людей есть. кто против? я только рад..... во многих семьях более одного компа... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2009 У моей семьи у каждого компьютер)))) В целом о чем мы опять таки спорим? 1.Компьютеры есть в России у очень многих. 2.Уровень зарплат в России значительно ниже чем за рубежом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2009 tHunder А ты учел, что семья состоит обычно из нескольких человек? Так что компьютер даже у большего кол-ва людей есть. Считают не по людям, а по домохозяйствам. ROCK во многих семьях более одного компа... Рабочих или нет? Пользуются ими или нет? У меня их аж 4. Из них 2 устаревших, ими никто не пользуется, 1 ноут. Если бы меня спросили "Сколько у вас комп-ов дома?", я бы честно сказал 4. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2009 GREK Рабочих или нет? ну блин ты ещё докапайся до разновидностей матери и количества дисководов...., у тебя 4 у меня 3 итого на два дома 5 компов... ктото в стране пролетел.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2009 спокойный1 Только вот нафига компьютеры и бытовая техника, если жилье в нашей стране купить нереально?Угу, я тоже этой его фразы не понял. Как, в принципе, и большую часть его фраз на форуме. Вопрос в том, что жильё купить нереально или в том, что конкретно Ksantos не способен заработать на это жильё? Амбиции-то, небось, не позволяют купить полуторку или однокомнатную в Хрущевке. Хочется, наверное, новую в новостройке, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2009 GREK Считают не по людям, а по домохозяйствам.А я вот по людям посчитал. Рабочих или нет? Пользуются ими или нет?А где ты вычитал, что кол-во компьютеров в России по продажам высчитывается? Сам-то прикинь головой, сколько поколений компьютеров сменилось. Их бы далеко за сотню миллионов сейчас уже было, если бы вместе с ними считали. Наверное, есть либо какой-то временной порог, либо проводятся соответствующие опросы, а не бумажки по итогам года по магазинам собирают. Не говоря уже о том, что большой процент собирает компьютеры из комплектующих, а не системный блок покупает. Если бы меня спросили "Сколько у вас комп-ов дома?", я бы честно сказал 4.А если бы спросили, сколько рабочих компьютеров, которыми вы пользуетесь? Также честно сказал бы 4? :-) Сейчас компьютеры доступны очень. Даже малообеспеченные семьи взяли компьютер в кредит, потому что ноша не такая тяжелая будет, как ипотека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2009 tHunder А я вот по людям посчитал. В исследовательской деятельности обычно берутся домохозяйства. Потом просто по формуле проецируется на людей. А где ты вычитал, что кол-во компьютеров в России по продажам высчитывается?Где - не помню. Я читал в каких-то ислледованиях (для солдата скажу сразу, что исследования куплены за немалые деньги), что один из способов прироста компов рассчитвается как количество проданных компов, умноженных на коэффициент, который включает в себя кол-во выброшенных комп-ов (например, из-за брака) и проапргрейженных. Ещё там говорилось, что опрос 1000 человек и проецирование результатов на остальную массу имеет большую погрешность именно из-за того, что у кого-то 2-3 компа (один из них рабочий-нерабочий), кто-то работает на древнем компе. А если бы спросили, сколько рабочих компьютеров, которыми вы пользуетесь? Также честно сказал бы 4? :-) Тогда бы сказал 2. Домашний ПК и ноут. Я даже комп на работе не посчитал. С ним бы 5 компов получилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2009 Полностью согласен со спокойным солдатом Почему всегда идет сравнение с единицами стран-лидеров? Остальные 80% населения Земли, которые живут хуже, а часто и ощутимо хуже нас с вами за людей не считаются? Тут уже приводилось сравнение со спортивными состязаниями. Не на первом месте, значит неудачник и лох . А то что занял четвертое место, как бы и не считается . И то что остальные 187 участников показали результаты хуже, никого не волнует. Хочется получить объективную оценку о мире, почитайте путешествия Артемия Лебедева, очень интересно и показательно. Если в 90-х годах при просмотре западных фильмов большинство показанных там бытовых мелочей казалось недостижимой мечтой, то сейчас уже практически не удивляет, так как является доступным и в нашей жизни. И не нужно точных цифр, чтобы это понять, только толику внимания. Ну и самый главный аргумент. Если единственный участник нашей дискуссии, постоянно проживающей в европейской стране не потерял свой патриотизм, о чем еще говорить? Предположение топикстартера в корне неверно, даже учитывая тот факт, что под фразой "за рубеж" он имеет ввиду не все 190 зарубежных стран, а десяток стран-лидеров. А уж утверждение Ксанатоса, что купить жилье в нашей стране нереально вообще непонятно. Видимо все те квартиры в новостройках скупаются иностранцами Кто покупает квартиры на вторичном рынке также совершенно непонятно, видимо инопланетяне. Вряд ли в других странах можно купить квартиру с первой зарплаты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2009 Остальные 80% населения Земли, которые живут хуже, а часто и ощутимо хуже нас с вами за людей не считаются? Эти 80% получили независимость всего несколько десятилетий назад. Вряд ли в других странах можно купить квартиру с первой зарплаты. Можно, взяв ипотеку по 6% годовых и спокойно ее выплачивать. Часто выгодно взять кредит и купить две квартиры, одну из которых сдавать русским))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2009 studentur Эти 80% получили независимость всего несколько десятилетий назад. Слишком голословное заявление. Да и что это меняет? Там живут не люди? Мы живем хуже их? На уровне возможности нахождения нефти на Луне Можно, взяв ипотеку по 6% годовых и спокойно ее выплачивать. Почитайте внимательно мой пост. Я об этом и говорю, что вы ведете сравнение с десятком лидеров, в то время как на планете Земля более 190 государств, в большинстве из них условия жизни хуже чем России (в том числе и в плане ипотечного кредитования). А научно-технический потенциал России вообще находится в верху списка, пусть и проигрывая нескольким странам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2009 Слишком голословное заявление. Да и что это меняет? Там живут не люди? Мы живем хуже их? Давай порассуждаем, какие страны, которые не были колонией живут хуже нас? Таковых будет не много! Ну, и собственно говоря статистика лучше всего показывает картину: http://rating.rbc.ru/article.shtml?2006/11/29/31275053 Уровень жизни в России неуклонно падает: в этом году наша страна и заняла 65 место (в прошлом году было 62, а годом ранее – 57). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2009 GREK В исследовательской деятельности обычно берутся домохозяйства. Потом просто по формуле проецируется на людей.Ну, вот ты у нас исследователь, вот и бери эти домохозяйства. :-) А я как-то по старинке. :-) Но это, как бы, не суть важно. Важно то, что прирост оценивается в 15-20% ежегодно, а это большая цифра. satol +1. Как всегда конструктивно. И, что важно, без фраз "слышь, ты, идиот" или "сколько тебе, тупорылому, можно повторять". :-) Я всегда о том и говорил, что да, есть в России косяки, но не в говне живут же люди, в отличие от большинства других стран, где даже воду из луж пьют. А то между "ура-патриотами" и "фумля-россияговно-непатриотами" разница небольшая получается, когда и те, и другие в крайности лезут. Золотую середину не ищут. Но, если рассматривать наш форум в приближении, то никаких ура-патриотов я тут не вижу. Я вижу только тех, кто обсерает Россию и тех, кто говорит, что не всё так плохо. А вот тех, кто говорит, что всё офигенно, я в упор не вижу. И если выбирать между первыми и вторыми, то вторые мне кажутся более объективными в своих суждениях, хоть и представлены они персонажами, не следящими, порой, за своими словами. А вот первая группка страдает максимализмом вместо необходимого реализма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2009 studentur Эти 80% получили независимость всего несколько десятилетий назад.А нашу страну разграбили и растащили на куски 18 лет назад, а потом президент-полоумный у руля еще бензина в костер подлил. И ещё, когда цитируешь что-то, то обращай внимание на дату. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2009 А нашу страну разграбили и растащили на куски 18 лет назад, а потом президент-полоумный у руля еще бензина в костер подлил. И ещё, когда цитируешь что-то, то обращай внимание на дату. Точно! Да и сложно считать объективным рейтинг, в котором Куба, Тринидад и Тобаго и прочие Сейшельские острова выше России по уровню жизни. Похоже на рейтинги МТВ, типа Самых знаменитых знаменитостей Голливуда. Может быть на Кубе действительно лучше, чем у нас, но я люблю свою страну и не хочу никуда отсюда уезжать, а успехам радуюсь и не пытаюсь любое достижение опошлить. Я конечно не утверждаю что у нас тут рай земной, но то что условия для жизни с каждым годом лучше, вижу. Чувствую на себе А если кому то кажется что добывать нефть - элементарная задача. Выкачал из земли и продал, добро пожаловать изучать химическую технологию. Ничуть не менее наукоемкий процесс, чем автомобилестроение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2009 А нашу страну разграбили и растащили на куски 18 лет назад, а потом президент-полоумный у руля еще бензина в костер подлил. Верно. Все так и было. Сейчас у кого не спросишь все называют Ельцина полоумным, но большинство из тех кто его так называет голосовали за него и 18 лет назад и в 93 году и в 96 году. Как говориться на переправе коней не меняют. Потом эти же люди послушно голосовали за его преемника. Потом за преемника преемника. Догодайтесь как они будут голосовать в следующий раз? Правильно, так как велит партия. Почему мы называем полоумным президента которого НЕОДНОКРАТНО поддерживала большая часть страны? Тогда получается, что большая часть населения такая же. А дела чубайсовские....народ жаждал приватизации не меньше самого Чубайса, скажи кому нибудь что ребята не надо ничего приватизировать так тут же стал бы врагом народа, сейчас это называется ты не любишь родину, 18 лет назад тебя просто обозвали бы коммунистом, зависимость потрясающая - не нравиться Путин - не любишь родину, не нравиться Ельцин - ты коммунист. Но, сейчас все его ругают. Почему? Чем сантехник дядя Федя требовавший приватизации лучше Чубайса? Так, что далеко не все имеют моральное право называть Ельцина полоумным президентом, вернее процентов 90 не имеют. Не принимай данное утверждение на свой счет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любопытный Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2009 Можно, я о компьютерах... Думается мне, реально посчитать можно только бренды... Которые продаются в сборе.... Можно было бы ещё посчитать по лицензиям....)0) А как учесть то, что продаётся в 99.99999% фирм, торгующих компьютерами? Как посчитать - КУДА ушла мать и проц - на апгрейд, ремонт или на новую машину? (Кстати, об устаревших машинах.. Недавно у кума сгорела "мать"... Достал я из-под стола древнейший атлон 1500 с жефорс 400 мх с отломанным кулером, сдул пыль - и дети счастливы))) А собирался, ведь, выбросить, ибо продать невозможно)) Пользователей интернета по договорам посчитать, наверное, можно... Однако, у меня, к примеру, Интернет появился после нескольких лет "пользования" компьютером)) А на "обывательском уровне"... У ВСЕХ моих знакомых и родственников есть ХОТЯ БЫ ОДИН компьютер... У ВСЕХ одноклассников двух моих дочерей есть ХОТЯ БЫ ОДИН компьютер... Добавлю, пожалуй... У ВСЕХ "одногруппников" моей старшей дочери ЕСТЬ ХОТЯ БЫ ОДИН ноутбук)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2009 А если кому то кажется что добывать нефть - элементарная задача. Нет, не просто. Только мало этого, что бы народ накормить. Во первых не во всех регионах нефть есть, ну а там где есть, например в Астрахани, если верить солдату на Газпроме работает 10 000 человек, это весьма небольшая часть населения Астрахани. А на что жить остальным? Кроме того нефть закончиться и довольно скоро, возможно это увидим даже мы, по крайней мере наши дети уж точно. Даже небольшие нефтедобывающие страны за счет одной только нефти не живут, а развивают и другие отрасли и весьма успешно. А у нас почему то куча народа доказывает, что это не нужно и надо петь хвалу президенту за то что они увеличивают добычу ресурсов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksanatos Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2009 Если в 90-х годах при просмотре западных фильмов большинство показанных там бытовых мелочей казалось недостижимой мечтой, то сейчас уже практически не удивляет, так как является доступным и в нашей жизни. И не нужно точных цифр, чтобы это понять, только толику внимания. Никто и не говорит (ладно - я не говорю), что прогресса и улучшений нет! Они есть! Ощутимые! Но! Если учесть, что по ресурсам мы самая богатая страна в мире - все это слишком и слишком медленно. Вон Япония! Своих ресурсов ни фига нету! А четвертый ВВП в мире!) А уж утверждение Ксанатоса, что купить жилье в нашей стране нереально вообще непонятно. Видимо все те квартиры в новостройках скупаются иностранцами smile.gif Знаешь, кем скупается значительная доля жилья на первичном рынке?) Людьми, у которых уже есть место жительства. Пока они выплачивают ипотеку - пускают на квартиру постояльцев. И те выплачивают львиную долю ипотеки за них Потом квартира либо продается, либо остается детям. Что делать молодым семьям, у которых нет престарелых бабушек или богатеньких родителей - не совсем понятно. Купить жилье у нас огромная проблема даже для людей с достатком выше среднего. Ты, как никто должен это понимать Ссылки по обеспеченности жильем различных стран мира я давал) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2009 Почему мы называем полоумным президента которого НЕОДНОКРАТНО поддерживала большая часть страны? Студентур вы откровенно путаете и передергиваете. Ельцина выбрали только один раз 12 июня 1991 года, да и то не президентом России!!!, а руководителем РСФСР. России в тот момент ещё не существовало. в 1993 году его не выбирали - это вы просто напутали. В 1996 году он сфальсифицировал выборы, никто за него не голосовал. За три месяца до выборов у него был рейтинг 3%, в первом туре ему написали 35% от голосовавших, столько же Зюганову. Во втором туре победил Зюганов, но победу присвоили Ельцину. Нельзя до такой степени перевирать - где вы увидели неоднократно волеизъявление в поддержку Ельцина? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bimbo Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2009 Почему всегда идет сравнение с единицами стран-лидеров? Остальные 80% населения Земли, которые живут хуже, а часто и ощутимо хуже нас с вами Ну так остальные 80% не пыжатся быть супердержавой, как мы. Как ракетами меряться, так мы хотим догнать и перегнать Америку, а как жизненным уровнем, так только с Зимбабве. Дисбаланс-с. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.