Перейти к содержанию

Почему заканчивается патриотизм после выезда за рубеж?

Рекомендуемые сообщения

спокойный1

Вы еще напишите почему к нам русские из СНГ едут. Какая зарплата в Узбекистане?

Предлагаю продолжить тему про то как у нас хорошо и там плохо, когда к нам приедет жить МНОГО Европейцев, канадцев, австралийцев, американцев и т.д.

Что касается астраханцев, то результаты опроса говорят сами за себя: http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=35035

• Ответов 457
  • Created
  • Последний ответ

Из США началась утечка иностранных мозгов

---------------------------

в последнее время "основным мотивом для них является не стремление остаться за границей, а получить качественное образование, которое, с учетом глобализации российской экономики последних лет, позволяло найти хорошую работу в России". "Кризис станет еще одним аргументом для того, чтобы вернуться на родину, где работу с дипломом зарубежного вуза и знанием иностранного языка им будет найти все же проще, чем в США, учитывая рекордные показатели безработицы в этой стране", - отметил Борис Самарянов. Он рассказал, что среди тех студентов, которые отправляются в США по программам международного обмена, теперь возвращаются практически все, тогда как еще пять лет назад 3-5% студентов не стремились вернуться домой.

http://www.rb.ru/topstory/economics/2009/03/19/160002.html

Почти 100% наших студентов возвращаются обратно из США. Чем этот процесс хуже эмиграции?

Почему никто не хочет в Пендосии оставаться?

Молчишь? Ну так и молчи дальше, кроме идиотских ссылок на опрос :" Как говенно жить в Астрахани", ты всё равно ничем разродится не можешь.

спокойный1

По материалам первого канала?

Он рассказал, что среди тех студентов, которые отправляются в США по программам международного обмена, теперь возвращаются практически все, тогда как еще пять лет назад 3-5% студентов не стремились вернуться домой.

Интересно, почему это у нас за прошлый год 10% не возвратов.

спокойный1

По материалам первого канала?

Ты-же только вчера писал что у нас такого учёта не ведётся! Откуда цифры?

По программам студенческого обмена?! 10% невозвратов - ты конкретно гонишь. Или ты считать не умеешь или у тебя один из десяти уехавших не вернулся :)

Впрочем, вспоминая украинских танцовщиц у тебя в конторе может быть всё, что угодно.

Ты-же только вчера писал что у нас такого учёта не ведётся! Откуда цифры?

Давай проверим твою способность анализа. ну ну ка, какого учета у нас не ведеться?

Ты либо очень не внимательный человек либо намеренно не замечаешь то что тебе не выгодно замечать.

К твоему сведению посольство США ведет учет уехавших и вернувшихся. Хотя, наверное в гугле этого не написано?

Давай проверим твою способность анализа. ну ну ка, какого учета у нас не ведеться?

Ты либо очень не внимательный человек либо намеренно не замечаешь то что тебе не выгодно замечать.

К твоему сведению посольство США ведет учет уехавших и вернувшихся. Хотя, наверное в гугле этого не написано?

Так это по данным американского посольства? И ты им веришь?

"Ты либо очень невнимательный человек либо намеренно не замечаешь то что тебе не выгодно замечать."

(цитата'studentur')

По числу принимаемых мигрантов Россия занимает второе место в мире после США

по оценке Всемирного банка, в 2005 году общая численность мигрантов составляла 12,1 млн. человек. В то же время Федеральной миграционной службой в 2007 году было официально зарегистрировано 7,9 млн. иностранцев

И к чему этот бессмысленный набор цитат? Я ничего из ничех'овой фразы выкидывать не стал, но смысл её непонятен :blink: Общая численность - 12 миллионов; в России - почти 8 ... но мы на втором месте. Сразу вспомнился мой друг-тренер, у которого была присказка: "Мы - первые в мире, вторые - в Союзе" :rolleyes:

Из США началась утечка иностранных мозгов

---------------------------

в последнее время "основным мотивом для них является не стремление остаться за границей, а получить качественное образование, которое, с учетом глобализации российской экономики последних лет, позволяло найти хорошую работу в России".

Все-таки нашим официальным источникам лучше молчать, чем говорить. Теперь получается, что наше образование настолько плохо, что не выучившись у "тупых американцев" в России нельзя найти нормальную работу. Спасибо за позитив :o

К твоему сведению посольство США ведет учет уехавших и вернувшихся.

Где эти данные? Я тоже могу сказать, что ЦРУ, ФСБ, МВД и ещё куча контор ведут учет количества уехавших и количества вернувшихся из США. И скорее всего так оно и есть.

Где сами цифры?! что вы нас кормите общими фразами !

Давайте статистику американского посольства. Или хотя бы вашу статистику, если других цифр нет: сколько вы отправили в США из Астрахани(России, Украины), сколько из них вернулось/невернулось в 2008 году. Чего зря воздух сотрясать.

Сразу вспомнился мой друг-тренер, у которого была присказка:

Скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты :)

Общая численность - 12 миллионов; в России - почти 8 ... но мы на втором месте.

Похмелье мешает мышлению ... - бросай мыслить.

По данным международных организаций в России 12 миллионов мигрантов, по официальным данным - 8 миллионов.

Какой надо иметь ум, чтобы запутаться в такой сложной фразе :)

Теперь получается, что наше образование настолько плохо, что не выучившись у "тупых американцев" в России нельзя найти нормальную работу. Спасибо за позитив

Оригинальность вашего восприятия и особенности мышления явно заинтересуют патологоанатомов после вашего развоплощения.

Учитывая, что в США русских учится примерно 0,01% от всех студентов России, то ваши выводы одназначно подходят под определение : "притянутые осла уши"(С)

Вы наверное, по кончику хвоста мамонта можете сразу портрет животного нарисовать!

или по внешнему виду своей тёщи вывод о демографической ситуации во всей стране сделать - такой умище, такой аналитик!

По сотым долям процента вывод о всей системе сделать - молодец пацан, далеко пойдёт...если пошлют :)

studentur

Страховка стоит копейки. При ее наличии тебя встретят с распростертыми объятиями.
Не путай туристическую страховку с обычной, а также не путай страховку на неделю со страховкой на 1 год. Страховка на год в Чехии стоит 30-35 тысяч рублей, и сюда ещё не войдёт стоматология неограниченная.

tHunder

Нам присылали из Чехии страховку, намного дешевле тех суммы которые ты назвал.

век живи - век учись!, не покупай страховку за

Страховка на год в Чехии стоит 30-35 тысяч рублей,

купи у studentur

:D:thumbup:

ROCK

Ты прежде чем разгалосьствовать позвони хотя бы в страховые компании и спроси сколько они стоят. В зарубежных компаниях стоимость аналогичная (плюс минус в зависимости от страны).

Скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты :)

Да уж, мои друзья не из вашего ПТУ :) А друг был судьей всесоюзной категории, который параллельно тренировал женскую сборную универа по волейболу - так что насмотрелся на рапорты о спортивных успехах на всех уровнях. Но это был, так сказать, интеллектуальный юмор ... боюсь, что ПТУшникам выше Аншлага лучше не подниматься ;)

По данным международных организаций в России 12 миллионов мигрантов, по официальным данным - 8 миллионов.

Какой надо иметь ум, чтобы запутаться в такой сложной фразе :)

Так копипасть тогда полностью! Я твою фразу привёл целиком - из неё не следует, что Всемирный Банк меряет мигрантов исключительно в России. Я поэтому и понял, что Всемирный приводит общемировые цифры, а наши статистики, соответственно, цифры по нашей стране.

Оригинальность вашего восприятия и особенности мышления явно заинтересуют патологоанатомов после вашего развоплощения.

Учитывая, что в США русских учится примерно 0,01% от всех студентов России, то ваши выводы одназначно подходят под определение : "притянутые осла уши"(С)

Знак копирайта к кому относится, к собственному высказыванию? Или это попытка выпендриться - типа, в И-нете реальные пацаны всегда пишут С в скобках? Непонятно, почему ничех вечно обижаются за то, что его пинают за его же цитаты? Я же не передергиваю твои цитаты? Ты зачем-то копипастишь бессмысленную фразу о том, что Из США началась утечка иностранных мозгов - я спрашиваю: "И что? Это мысль о том, что все наши мозги учатся в Америке?". Ты начинаешь мне рассказывать, что там учатся 0,01% ото всех студентов. Согласен, это реально так. Но какого же фига ты эту цитату изначально приткнул? Чтобы красиво написать, что 0,001% студентов вернутся в Россию, получив западное образование? Так они и раньше туда не все на ПМЖ уезжали :) Еще раз повторяю: думай головой, а не Гуглом (даже если так сильно хочется подколоть Студентура ;) )

post-15775-1244916206.gifpost-15775-1244916206.gifpost-15775-1244916206.gif[gif]post-15775-1244916206.gif[attachment

=23432:_______.gif]

:lol: Михаил! Спасибо за информативный ответ ... Но для того, чтобы вставлять смайлики, вовсе не обязательно их прикреплять к сообщению :P

PS: Лично у меня патриотизм после проживания за границей только усилился - так что ко мне "ура-патриотические" претензии не предъявляйте :rolleyes: Просто обидно, что любишь Россию-страну, а тут она рассыпается на конкретных людей, типа некоторых ксенофобных гугл-деятелей непонятного коричневого окраса. Причем непонятно, коричневый цвет - это у них идейное или цвет собственного дерьма? И сами воняют, и других страются забрызгать, и любую тему сводят к идее, что "у всех других - задница". Сразу на ум приходит старый анекдот, что "с тобой, кроме как о дерьме, и поговорить не о чем" :unsure:

Давайте статистику американского посольства.

Американское посольство не может предоставить эту статистику, потому что ее ведет иммиграционная служба (USCIS), которая с посольством не делит всю информацию - у них разные компьютерные системы (что, конечно, глупо). Кстати, а как вы представляете себе эту статистику (вопрос и к Студентуру), ведь большинство оставшихся - нелегалы. Проследить за их передвижением практически невозможно.

Американское посольство не может предоставить эту статистику

Вам может быть и не может.

Кстати, а как вы представляете себе эту статистику

Акредитованные фирмы сдают в посольство оригиналы DC форм и посадочные талоны на тех кто вернулся. Договора у всех фирм обязывают людей после приезда отчитаться о своем приезде и за не исполнение этого правила идут штрафные санкции, обычно 100$, дабы никто не забыл отметиться.

Так, что статистику составить не так уж сложно. Уехало Х людей, после 4 месяцев было сдано в посольство Х DC-10%. С другой стороны эти данные на сайте они не публикуют.

ведь большинство оставшихся - нелегалы

Не всегда, многие визы продлевают. Это конечно же в любом случае нарушение правил программы Work travel USA, но тем не менее, если несколько лет не выезжать из страны (пока не получишь стабильный статус) то ничем оно не аукниться.

studentur

Вам может быть и не может.

слушай, тебя точно надо будет издать отдельным томиком - "Афоризмы от studentur "..... тебе оказывается не только из ОАЭ звонят, тебе ещё регулярно из Госдепа отчёты шлют?.... она ты какой интересный....

Нет, отчеты мне не шлют.

Но, когда сдаешь партию dc форм то почему не спросить у сотрудника, они там из этого секрета не делают. Да и со всеми акредитованными фирмами общаемся. Спонсоры американские к нам в прошлом году в офис приезжали. Все расказывают как у кого дела. Что тут удивительного? Ты так "радуешься" как будто бы я добыл супер секретные сведения и нарисовал схему противоздушной обороны штата Техас. Я же не удивляюьс когда тебе шлют отчет из министерства здравоохранения и ты узнаешь, что есть новый препарат для лечения чего то.

тебе шлют отчет из министерства здравоохранения и ты узнаешь, что есть новый препарат для лечения чего то.

ну, да... по логике, раз лечебное заведение контролируется Минздравом, этот Минздрав действительно рассылает нормативные документы, акты, рекомендации для своих подчинённых организаций, по твоей же логике, раз тебе Госдеп отправляет отчёты и спонсоры приезжают, твоя фирма может оттуда и методические разработки получает? ну в виде спонсорской помощи? :D

Так, что статистику составить не так уж сложно. Уехало Х людей, после 4 месяцев было сдано в посольство Х DC-10%

Ну так составьте :) Пока только одни "обещалки" - где реальные цифры?

Сколько выехало, сколько вернулось.

Сколько вернулось из ранее уехавших?!! Те кто год-два по америкам мыкался?

Договора у всех фирм обязывают людей после приезда отчитаться о своем приезде и за не исполнение этого правила идут штрафные санкции, обычно 100$, дабы никто не забыл отметиться.

То есть ты считаешь не количество невозвращенцев, а количество не отметившихся после возвращения?

А если молодежь просто наплевала на этот пункт - делать им нечего отмечаться у тебя, особенно после неудачной поездки?

Как интересно ты этот штраф возьмёшь, если человек к тебе больше не придёт? Удивительно, что только 10% тебе не отчитались, а не половина ;) Очень странная система.

Разъясни как ты 100$ штрафа взыскивать будешь? Через суд, с приставами?!!!

studentur

Нам присылали из Чехии страховку, намного дешевле тех суммы которые ты назвал.
Не, я не спорю, есть страховки и по 15 тысяч рублей. Но нужно в какашку разбиться, чтобы по ним деньги получить и/или они покрывают далеко не все недуги. Например, полностью отсутствует стоматология и серьезные операции.

Сколько выехало, сколько вернулось.

С 2005 года, что я отправляю в США каждый год не возвратов около 10%. О том, что было до 2005 года судить не могу.

Сколько вернулось из ранее уехавших?!! Те кто год-два по америкам мыкался?

Вот этого уже никто не оценивает, по крайней мере в России. Считают ли это американцы я не знаю.

А если молодежь просто наплевала на этот пункт - делать им нечего отмечаться у тебя, особенно после неудачной поездки?

Как интересно ты этот штраф возьмёшь, если человек к тебе больше не придёт? Удивительно, что только 10% тебе не отчитались, а не половина Очень странная система.

Разъясни как ты 100$ штрафа взыскивать будешь? Через суд, с приставами?!!!

Штраф платиться до отъезда, он называется возвратный депозит и есть у всех фирм, только в разных объемах, у кого то 100$ у кого то 200$, и т.д. Если вернулся вовремя то получи его обратно, не вернулся не получишь, так что студенты стараются приходить во время, если конечно же приехали. Случаи когда человечек наплевал на 100 баксов конечно же бывают но крайне редко. Кроме того дело не только в деньгах, не отметиться Сидоров, что приехал вовремя будет числиться в посольстве нарушителем, второй раз выехать не получиться, если когда нибудь захочет.

Не, я не спорю, есть страховки и по 15 тысяч рублей. Но нужно в какашку разбиться, чтобы по ним деньги получить и/или они покрывают далеко не все недуги. Например, полностью отсутствует стоматология и серьезные операции.

Стоматология действительно входит только в очень дорогие страховки. Ну, и что с того? Мне и в РФ страховка стоматологию не покрывает, вот жена пару месяцев назад лечила зубы у Архиповой, 15 000 рублей, я за стомотологию в мае и июне пять отдал. На мой взгляд, это нормально.

Касательно операций, был случай, девушка попала в аврию в США, множество переломов, вживление каких то штырей, сломана нога и две руки, одним словом хорошо ей досталось, страховка все покрыла. Обычная страховка, спонсор ее присылает по 24$ в месяц.

Это кстати только один пример, их много можно привести, от каких то операций до псих больницы, к моему личному удивлению психушку страховка тоже покрыла.

Если не забуду посмотрю какую страховку нам из Чехии присылали, так более предметно получиться. Мы ее в принципе редко берем, обычно покупаем в своих страховых фирмах, но из Чехии нам присылали более дешевую.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...