studentur Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2009 Chubby Много в университетах русских учиться? Думаю, есть ли смысл тратить время на разработку Work Study USA. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Chubby Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2009 Помоему здесь ты не права, даже Ваши аналитики столько категоричных прогнозов не делают, а предрекают начало востановления к концу года. Сужу по своей компании - европейский рынок стоит глухо, а американские заказы потихоньку потекли. Также вчера наш трежери секретарь сообщил, что процесс пошел. Да и так везде чувствуется, больше вакансий в газетах, сейчас вот на Мемориал День резервирую гостиницу за три дня в Южной Каролине, и еле нашла номер, а еще осенью гостиницы полупустые стояли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2009 и еле нашла номер, а еще осенью гостиницы полупустые стояли. Может быть просто сезон начался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Chubby Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2009 Chubby Много в университетах русских учиться? Думаю, есть ли смысл тратить время на разработку Work Study USA. Трудно сказать. Я в двух универах училась, и в обоих славян было очень мало по сравнению с азиатами и африканцами. Много также арабов и турок. Про программу не знаю. Кто за нее платит? Туишен для интернациональных студентов раз в пять больше, чем для местных. Грубо стэйт универ будет брать $4,000-7,000 в семестр. Потянут астраханцы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Chubby Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2009 Может быть просто сезон начался? В Америке нет понятия сезон, это страна на колесах. На федеральные праздники хоть в ноябре, хоть в марте все куда-нибудь едут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2009 Сужу по своей компании - европейский рынок стоит глухо, а американские заказы потихоньку потекли Ну что по 1 фирме то судить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2009 Грубо стэйт универ будет брать $4,000-7,000 в семестр. Потянут астраханцы? Астраханцы едут за границу в качестве туристов / студентов / рабочих раз в 10 меньше чем из других регионов. При местных зарплатах можно потянуть разве что отремонтированные сараи на черном море. Ну так мы на Астраханскую публику и не особо расчитываем, гораздо проще набрать из какого нибудь Калининграда чем из Астрахани. Вот будет ли пользоваться спросом я хз, оно выходит намного дороже чем в Европе, с другой стороны есть определенная прослойка людей для кого деньги не проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksanatos Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2009 Астраханцы едут за границу в качестве туристов / студентов / рабочих раз в 10 меньше чем из других регионов. Не стоит преувеличивать. Астраханские доходы немного ниже среднероссийских, но уж точно не на порядок... В России есть только два города, где зарплаты действительно выше в разы. И мы их прекрасно все знаем) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2009 Ну что по 1 фирме то судить. Это смотря чем эта фирма занимается. Я например по своей фирме могу судить и когда кризис начался и когда он закончиться и в каких странах как протекает, в америке кстати не хуже всех, это я сужу по количеству вакансий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2009 Chubby Ну во-первых, брехня про 90%.Брехня — это то, что пишете Вы. Если Вы живете в США, это не значит, что Вам виднее. # В 2008 году у 67% freshmen (первого года института - где-то 18-19 лет) были кредитки. У 90% 20-летних подростков были карты. (Лично у меня начинается нервный тик, когда я представляю, если бы у меня в возрасте 18 лет появилась кредитка с лимитом хотя бы в $1000.) # К окончанию учёбы студент выпуска 2008 года в среднем был должен банку $4138. Это вдогонку к собственно кредиту на обучение. # Лишь 9% студентов к моменту окончания обучения не должны были банку ни цента. # 40% в момент покупки не знали, как будут расплачиваться с долгом. # Лишь 17% (!) пользователей карт выплачивали долг ежемесячно. Уже восстанавливается и уже нужен. Я в совместной немецкой компании работаю, снабжаем северную Европу, и как им там доллар не нужен, я вижу.Ну, Вы, видимо, пуп земли. Я заметил, Вы любите экстраполировать единичные примеры на всю мировую экономику. О чем тут можно еще говорить? Типа, доллар не рухнет, мне вчера сосед сказал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2009 К окончанию учёбы студент выпуска 2008 года в среднем был должен банку $4138. А так ли это страшно? Сумма не кажеться катастрофической даже для россиян, а для американцев с их зарплатами это копейки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
_JJ_ Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2009 Только коммюнити колледжи не могут выдавать такие визы Могут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
_JJ_ Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2009 Это колледжи низшего класса, обычно в небольших городках, больше для бедных. Они дотационные из бюджета, поэтому им не разрешают интернациональных студентов набирать. Мало информации - опасная вещь... Колледжи низшего класса - это верно. В небольших городках - совершенно неверно, Лос-Анжелес и Сан-Франциско маленькими городками не назовешь. Для иностранцев они не дотационные, за обучение иностранец платит полную стоимость, в отличие от местных жителей. Им очень даже разрешают набирать студентов-иностранцев и даже выдавать I-20. Другое дело, что при выдаче виз на эти I-20 смотрят несколько хуже нежели на университетские. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2009 Я заметил, Вы любите экстраполировать единичные примеры на всю мировую экономику. О чем тут можно еще говорить? Тоже давно заметил.. а для американцев с их зарплатами это копейки. Ну там прямо у всех блин мегазарплаты.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
_JJ_ Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2009 А так ли это страшно? Сумма не кажеться катастрофической даже для россиян, а для американцев с их зарплатами это копейки. Это не долг за обучение непосредственно, это долг по кредитным карточкам. На что студент эти деньги тратил - неизвестно: мог на книги, а мог и на девочек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
_JJ_ Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2009 сейчас вот на Мемориал День резервирую гостиницу за три дня в Южной Каролине, и еле нашла номер, а еще осенью гостиницы полупустые стояли. Если резервировать гостиницу за три дня до праздника (для незнакомых с американскими праздниками: memorial day отмечается в последний понедельник мая и эти выходные очень многие используют для небольшого отпуска), то, конечно, не будет номеров. Если бы ты резервировала гостиницу за три дня в любое другое время - поверь, проблем бы не было. Очень сложно судить о кризисе по заполненности гостиниц в праздники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
_JJ_ Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2009 Ну там прямо у всех блин мегазарплаты. А как ты думал? Конечно! Никого, правда, не волнует, что средняя зарплата в США - $50,000 в год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2009 50,000 Да и это много. В Росси тоже средняя около 30-тника в месяц только вот кто ее получает - хз. Средняя температура по больнице... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
_JJ_ Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2009 Да и это много. В Росси тоже средняя около 30-тника в месяц только вот кто ее получает - хз. Средняя температура по больнице. Именно, что средняя температура по больнице. Если Билл Гейтс войдет в бар в Гарлеме, то в среднем каждый присутствующий там будет миллионером... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2009 Если Билл Гейтс войдет в бар в Гарлеме, то в среднем каждый присутствующий там будет миллионером... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 22 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2009 studentur А так ли это страшно? Сумма не кажеться катастрофической даже для россиян, а для американцев с их зарплатами это копейки.Ну, да, 160 тысяч рублей кредита — совсем херня для русского. Не считая еще несколько десятков (сотен?) тысяч за обучение. _JJ_ На что студент эти деньги тратил - неизвестно: мог на книги, а мог и на девочек.Вы очень правильно мыслите! И вот Вам ответ, на что тратятся деньги: Зато 84% использовали кредит для покупки продовольствия (в том числе и алкоголя), 70% - одежды, 69% - косметики (либо больше парней стало метросексуалами, либо дамы пострашнели - 4 года назад они тратили лишь 49%). Путешествовать они стали в полтора раза больше по сравнению с 2004 годом: 46%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 22 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2009 Да и это много. В Росси тоже средняя около 30-тника в месяц только вот кто ее получает - хз. Средняя температура по больнице... У нас с экономической статистикой всегда проблемы были. Если в масштабах страны ещё можно посчитать, то реальный сектор только косвенно. Например по потреблению товаров (или по потреблению электричества для промышленности). У нас ровно половина экономики - теневая. Поэтому официальная статистика может ошибаться как в большую сторону, так и в меньшую. http://www.nationmaster.com/graph/eco_inf_...conomy-informal Пс. В Чехии тоже теневая экономика есть - 19% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 22 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2009 Ksanatos В России есть только два города, где зарплаты действительно выше в разы. И мы их прекрасно все знаем) Тюмень, нижневартовск, нефтеюганск, норильск - уже 4. Ксанатос, уже устал нести. studentur А так ли это страшно? Сумма не кажеться катастрофической даже для россиян, а для американцев с их зарплатами это копейки. Для тебя не страшно, для меня не страшно. А для 80% жителей - страшно. В той же америке, очень многие оболтусы работают на зп до 8-9$ в час. Это только для гастарбайтеров терпимо, а для коренных оболтусов с их налогами - это копейки. Что уж говорить, если все пэй-чеки идут на погашение одного кредита и на получение нового. В Росси тоже средняя около 30-тника в месяц только вот кто ее получает - хз. Средняя температура по больнице... Зарплата или средний душевой доход? Это немного разные вещи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 22 мая, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2009 Твои родители, их знакомые, знакомые знакомыъх откуда в 80-е годы квартиры брали? Или вы сейчас не в квартире живете. Вообще не пойму, что за идиотский вопрос. Вообще-то разъясню, для несведующих. Ранее квартиры не покупали, а получали от гос-ва, т.к. купить было невозможно по причине отсутствия собственности на недвижимость. Иногда квартиры меняли. Этого можно не знать, но не надо убеждать в своей правоте (в данном вопросе). Получается смешно. А их откуда? Из воздуха взяли? Их же тоже купили. Подарки тоже за деньги покупают. См. выше. Получали от гос-ва. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 22 мая, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2009 Прости, Дерник, но ты реально деревянный. В этом я соглашусь с солдатом. Если ты описал пример своей семьи, это не значит, что тысячи других живут также. Мог бы достать палец из носа, пойти работать. Нормальный выпускник ВУЗа ввполне может устроиться на зп 10к. Да нет, деревянный в данном случае ты. Мы не берем совершеннолетнего оболтуса, т.к. он может жить и отдельно. Берем семью из трех человек, в коей папа и мама должны обеспечивать еще и несовершеннолетнего ребенка (одного, чтобы тебя не хавтил удар). Тебя не буратино зовут? Во-первых, речь не идет о кризисе. Во-вторых, ипотека была малодоступна, потому что её никто не брал. Банки прекрасно её давали. Вероятно тебя Пиннокио. Она была малодоступна, поэтому и не брали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.