Dernik Опубликовано 16 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2009 По моим скромным наблюдениям, в среде "ура-патритов" преобладает число тех, кто ни разу не бывал за рубежом нашей страны. В данном случае действет принцип непрочитанной книги, дескать, не читал, но дерьмо... То же и в отношении иных стран... Но в случае их выезда за границу настроения начинают кардинально меяться, т.к. люди видят отличные дороги, жилье, с удивлением узнают о "тех" зарплатах, соц. льготах, поддержке малого бизнеса...но затем вынужденны возвращаться к нашим дорогам, поликлиникам, отношению как к быдлу со стороны властных структур, развалившейся системе ЖКХ и т .д. Интересное наблюдение... отношение к людям видно уже в аэропорту. Кто улетал, тот понимает о чем я... Сколько вы вынуждены ждать, пока не пройдете погран- и таможенный контроль. В Москве это не менее часа. Но вот вы прилетаете в Эмираты...и ваше время ограничивается буквально десятью минутами. И это лишь нюанс... Сколько на этом форума сказано о кризисе и сокращении рабочих мест (в том числе и моей скромной персоной), но почему-то мало кто говорит о "наших" подачках в случае безработицы наших же граждан...и вообще тишина в случае европейских стран. Хотя, скажем, в Германии на пособие спокойно, и, что, самое важное, можно достойно прожить. В той же Германии, если вы открываете бизнес, то первое время не платите налоги (знаю о этом непосредственно). О нашем малом бизнесе лучше умолчать...т.к. скоро, к сожалению, будет выдавлен сетями. Так что вот такие невеселые мысли получаются. Кстати, сегодня в "Комсомольце" прочел неплохую заметку о посещении Греции астраханцами (как я понял, это была первая поездка за рубеж автора заметки). Статья заканчивалась словами: "Нам есть к чему стремиться"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 16 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2009 +1. После выезда заканчивается не патриотизм, а начинаешь понимать разницу между тем что есть и тем что должно быть и лучше понимаешь как нас дурят расказывая о якобы каких то успехах. Если солдат с Максом съездят в Европу они тоже на форуме будут писать совершенно по другому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
xcom_lab Опубликовано 16 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2009 Лично я, когда некоторое время пожил в Европе, в какой-то момент реально стал патриотом - мне было очень неприятно слушать, когда в моем присутствии Россию оскорбляли люди, не имеющие никакого представления, что у нас на самом деле происходит. Тем не менее, пока мы живем здесь, у себя стране, не надо рассказывать нам про то, как у нас всё прекрасно. Патриотизм - это не восхваление своей страны, а любовь её такой, какая она есть. А те, кто её слишком много хвалят, случись чего - первые же начнут хвалить новых хозяев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DAMager Опубликовано 16 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2009 Хех, одно из возвращений из-за рубежа закончилось тем, что у входа в метро рядом Савеловским вокзалом в Москве (туда презжает электричка из аэропорта Щереметьево) один умник пнул ногой мой чемодан. Это было самое быстрое отрезвление от России. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
t-mir Опубликовано 16 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2009 Долго тут можно распинаться, кто и как любит Россию итп... Я скажу кратко - само наше годарство я не очень люблю. Много вранья, обмана и надувательства... Люблю наш народ - людей, которые живут несмотря ни на что! Переживший ни один кризис, выйгравших войну, победивший фашизм, переживший голод...и несмотря на всё это - оставшимися людьми. Для меня патриотизм - это любовь и уважение к своим людям! Нас многое отличает от иностранцев, быть может именно потому, что мы живём в таких условиях. В нас больше человечного, душевного..вот этим стоит гордиться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 16 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2009 У кого-то он даже и неначинался... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 16 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2009 У кого-то он даже и неначинался... Если солдат с Максом съездят в Европу они тоже на форуме будут писать совершенно по другому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 16 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2009 Если солдат с Максом съездят в Европу они тоже на форуме будут писать совершенно по другому. Ты в этом так уверен? Не суди по себе о людях. Может что -то и изенится но любить свою родину я неперестану уж поверь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
_JJ_ Опубликовано 16 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2009 По моим скромным наблюдениям, в среде "ура-патритов" преобладает число тех, кто ни разу не бывал за рубежом нашей страны. На мой взгляд, патриотизм не заканчивается. Заканчивается, как ты правильно заметил ура-патриотизм. Или, наоборот, расцветает с большей силой: чем признавать недостатки своей страны, лучше хулить недостатки других стран. Патриотизм же закончиться не может, ведь он заключается не в бездумном следовании принципу "мы самые крутые", а в понимании проблем и стремлении их исправить либо на национальном, либо на местном уровне (в масштабе одного двора, одной фирмы и т.д.). Другое дело, что патриотов настоящих очень мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 16 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2009 Ты в этом так уверен? Не суди по себе о людях. Может что -то и изенится но любить свою родину я неперестану уж поверь. Почитай еще раз Дерника, только внимательно, он и не имел в виду, что ты чего то перестанешь любить. Или, JJ постом выше написал совершенно правильно и очень простым языком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 17 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2009 Да знаю я недостатки своей страны прекрасно - я в отлчае от вас еше и положительные стороны вижу. А у вас куда не плюнь везде все из- вон рук плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 17 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2009 А у вас куда не плюнь везде все из- вон рук плохо. а это классическая разница между пессимистом и оптимистом...., для одного стакан наполовину полон, для другого наполовину пуст...., если в России всё население начнёт ездить на Мерседесах господа типа Студентура и Дерника начнут писать на форумах разгневанные посты - почему не на Майбахах!?.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 17 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2009 Да знаю я недостатки своей страны прекрасно - я в отлчае от вас еше и положительные стороны вижу. А у вас куда не плюнь везде все из- вон рук плохо. Еще нет, ты их будешь знать после первой поездки в Европу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
_JJ_ Опубликовано 17 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2009 Да знаю я недостатки своей страны прекрасно - я в отлчае от вас еше и положительные стороны вижу. А у вас куда не плюнь везде все из- вон рук плохо. Давай тогда поговорим о недостатках. Какие ты видишь недостатки в современной России? Достоинства я и сама прекрасно опишу. если в России всё население начнёт ездить на Мерседесах господа типа Студентура и Дерника начнут писать на форумах разгневанные посты - почему не на Майбахах!?.... Бентли все-таки круче... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 17 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2009 Если солдат с Максом съездят в Европу Для двоечников напомню, что Астрахань тоже находится в Европе В доказательство - учебник географии за 6 класс! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 17 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2009 Для двоечников напомню, что Астрахань тоже находится в Европе я помнится уже как то указывал Студентуру на этот факт, но видно для него Европы начинаются там, где кончаются границы СССР..., то что за бугром - то и европа..., может ему до сих пор ПМЖ в Чехии не дают из-за двойки по географии в школе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 17 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2009 ROCK Рок, а ведь Дендрик именно об этом и пишет. В духе "аля Рок" что то доказывают только те кто никуда не ездил. Ты возможно удивишься, но какие нибудь лет пять назад я бы был с тобой в одной лодки и писал бы такие же глупости как и ты сейчас. После 1-2 поездко в Европу на многое начинаешь смотреть по другому, так сказать меньше поддаешься зомбированию, именно поэтому в СССР куда ли бы выехать было сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 17 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2009 Сколько вы вынуждены ждать, пока не пройдете погран- и таможенный контроль. В Москве это не менее часа. Но вот вы прилетаете в Эмираты...и ваше время ограничивается буквально десятью минутами Гон. В америке мы точно также час стояли и на вылете из страны, и на влете ("цель вашего визита" и т.п.) Пока у нас есть такие люди как рок, студент, солдат, таис наше гос-во не будет жить хорошо. Для пущей убедительности прогуляйтесь пару раз по кировскому рынку и большим исадам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 17 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2009 было сложно. но можно, разве не так? только те кто никуда не ездил. а при чём здесь поездки и прописная истина, что Астрахань находится в Европе, и соответственно для того что бы подышать чиста европейским воздухом свободы мне например достаточно открыть форточку.... "Пока у нас есть такие люди как рок, студент, солдат, таис наше гос-во не будет жить хорошо." Пока у нас живут Греки, Россия будет в полной з.це, Греки - гоу хом!..... я хренею дорогая редакция.... все в гамне, а грек в шоколаде!... вот уродец то! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 17 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2009 ROCK не, чувак, я русский весь=) А почему в го*не? Я считаю, что половина без из-за малограмотности и малообразованности народа. (Остальная половина бед - в дорогах). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 17 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2009 Для пущей убедительности прогуляйтесь пару раз по кировскому рынку и большим исадам. В отличии от тебя большие исады не у всех излюбленное место прогулок. а при чём здесь поездки и прописная истина, что Астрахань находится в Европе А, ок, наслаждайся цивилизацией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 17 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2009 Остальная половина бед - в дорогах). ну хорошо, что одна точка соприкосновения у нас всё таки есть.... одну общероссийскую беду мы нашли и по ней споры не возникают - это уже прогресс! "наслаждайся цивилизацией. " регулярно и с удовольствием! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 17 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2009 Да, ребята, вы опять путаете страну и государство. Поэтому не получится у вас продуктивного диалога пока не договоритесь о терминах. У нас действительно много хороших людей - но тенденция отрицательная, замечательная природа - но тенденция отрицательная, огромные богатства - но тенденция отрицательная. Это про страну, про государство даже не буду За бугром, кстати, часто гавнистые люди встречаются. Особенно по сравнению с нашими. Мелочные, скрытные, в лицо одно говорят, а делают по своему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 17 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2009 У нас действительно много хороших людей - но тенденция отрицательная, Рождаемость растёт три года подряд - это тоже отрицательная тенденция? (сразу отмечу, что ВО ВСЕХ РЕГИОНАХ!, ссылка была позавчера) Кардиоцентр открыли - это тоже отрицательная тенденция (по всей стране 15 кардиоцентров строят) Набережную сделали впервые за 40 лет - это тоже отрицательный факт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 17 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2009 Солдат, он конечно же хам, кстати так же как и ты. Но, мозги у него работают получше чем у всяких греков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.