Перейти к содержанию

Разработчика "Тополя" и "Булавы" исключили из числа стратегических предприятий

13 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

Президент России Дмитрий Медведев исключил девять российских предприятий, включая разработчика и производителя ракетных комплексов "Тополь" и "Булава", из перечня стратегических, сообщает "Интерфакс". Речь идет о Московском институте теплотехники (МИТ), на котором на протяжении многих десятилетий разрабатывались известные образцы ядерного оружия, включая комплексы "Тополь" и новую ракету морского базирования "Булава", а также Воткинском заводе в Удмуртии, где производятся данные ракеты.

http://lenta.ru/news/2009/05/14/list/

Никто не сможет завоевать Россию... Она сама себя изнутри развалит.

Ну и какой смысл постить эту новость и делать голосование, если нет даже малейшего предположения, почему это было сделано? Такие вещи просто так не делаются.

Ksanatos

Да оно из истории России и видно! Столько столетий существуем и всё разваливаемся-разваливаемся-разваливаемся. Только никак что-то не развалимся.

Да оно из истории России и видно! Столько столетий существуем и всё разваливаемся-разваливаемся-разваливаемся. Только никак что-то не развалимся.

Именно, что видно. Татаро-Монгольское нашествие (которое было успешным только благодаря развалу внутри страны), 1917 год - без комментариев, 1991 - аналогично. Разве мало примеров?

Ksanatos, ты уже надоедаешь со своими анти-Российскими настроениями.

Если я когда-нибудь увижу, что живу в сильной стране и с сильным народом - я первый схвачу российский флажок и, размахивая им, спою российский гимн.

А до тех пор - я говорю, что думаю и что вижу.

Если я когда-нибудь увижу, что живу в сильной стране и с сильным народом - я первый схвачу российский флажок и, размахивая им, спою российский гимн.

А до тех пор - я говорю, что думаю и что вижу.

Нужно уметь поддерживать страну как во время упадка, так и во время процветания. А схватить флаг и радоваться, когда все хорошо это каждый умеет. Сильная страна сильна (простите за тофтологию) своим народом, и верой в нее. А если каждый второй будет плакаться как все плохо, далеко мы не уйдем. К тому же и мысли материальны)

Ну и какой смысл постить эту новость и делать голосование,

Когда коту делать нечего, он яйца лижет. Лишь бы было. К сожалению, подобным мусором форум заполняется последний год весьма активно :(

мне кажется убрали из-за кризиса. Типа на стратегические предприятия нужны затраты, поэтому просто совместили эти 9 с какими-то другими. Ну или в рамках массового сокращения военнослужащих.

Другой вопрос, скажется ли на исключение на будущей военной мощи страны?

Президент России Дмитрий Медведев исключил девять российских предприятий, включая разработчика и производителя ракетных комплексов "Тополь" и "Булава", из перечня стратегических, сообщает "Интерфакс". Речь идет о Московском институте теплотехники (МИТ), на котором на протяжении многих десятилетий разрабатывались известные образцы ядерного оружия, включая комплексы "Тополь" и новую ракету морского базирования "Булава", а также Воткинском заводе в Удмуртии, где производятся данные ракеты.

http://lenta.ru/news/2009/05/14/list/

Ну исключили из какого то там списка, и что?

К каким последствиям приведет исключение из списка?

это мы не разваливаемся, это у нас образ жизни такой :) Ну живём мы так.... а всем остальным кажется, что разваливаемся)

Сильная страна сильна (простите за тофтологию) своим народом, и верой в нее.

В таком случае можете спать спокойно, в самой сильной стране, ибо вера в страну у русского мужика не пройдет даже если во всей армии продать танки и посадить солдат на коней и дать шашки. Будут тогда говорить, да, танков у нас нет, зато есть лучшая в мире конница.

В таком случае можете спать спокойно, в самой сильной стране, ибо вера в страну у русского мужика не пройдет даже если во всей армии продать танки и посадить солдат на коней и дать шашки. Будут тогда говорить, да, танков у нас нет, зато есть лучшая в мире конница.

Да я итак сплю спокойно, Вы за меня не переживайте. Можете продолжать думать, что все вокруг распродают страну и читать "желтую" прессу. Только лучше бы почитали о том каких страна добилась плюсов, за последние годы. Но нет, интересней обсуждать минусы, половина из которых выдумана дилетантами, прочитавшими "где-то" очередную статью.

Мой вариант - убрали из-за возможности уничтжения.

Видел в инете статью пару месяцев назад (на форуме, кажется, тоже тема прозвучала такая) - о перенацеливании ядерных ракет США с больших городов России на наиболее важные экономические, военные и стратегические объекты, в том числе заводы, разработные учреждения итп...может в этом связь есть..

А то, что эти предприятия исключили из числа стратегических - разве меняет их положение в общем? в плане финансирования и контроля? вряд ли

ИМХО:

если автор прав - то это бред. Медведев... скажем так.. не очень умный человек!

а если автор не прав.. то автор, да простит он мне, не очень умный человек :)

А мне кажется это не он убрал. Это не у нас не разваливается.

И не образ жизни, а не совсем так. Скорее это кот, который лижет яйца из-за кризиса. И флажок тоже нужно держать умеючи.

А если niftiak прав, то не прав я, и то, в таком случае, прав Медведев, а автор не согласен с ним, в таком случае niftiak мог быть в какой-то мере и прав, чорт побери!

VG2

не не только не сегодня, если хочешь - стушь в асю. Завтра, когда протрезвею, я с удовольствием с тобой на эту тему подисскутирую :)

Нужно уметь поддерживать страну как во время упадка, так и во время процветания. А схватить флаг и радоваться, когда все хорошо это каждый умеет. Сильная страна сильна (простите за тофтологию) своим народом, и верой в нее. А если каждый второй будет плакаться как все плохо, далеко мы не уйдем. К тому же и мысли материальны

Золотые слова!

Ну убрали завод из списка что дальше? В этот список попали предприятися которым будет выделена госпомощь я так понимаю? У производителя ТОполей и так заказы есть - они были даже в 90-е годы . Значит помошь им неособо требуется

Ну и... ? Исключили из какого-то списка и что это означает?

Их закрыли, отобрали оборонзаказ, уволили всех рабочих, закрыли финансирование?

Разъясните суть произошедшего, это катастрофа, чудовищное преступление, Апокалипсис всей оборонной промышленности?

Я конечно же знаю, что ответа от вас ждать бесполезно, и даже знаю ответы на все эти вопросы, однако хотел бы услышать ваше мнение. Так сказать, нарисуйтесь сперва полностью, а уж потом я вас макну с макушкой в унитаз :)

причины не понятны, о какой дискуссии может идти речь?

очередной копипаст желтой прессы, аля "Умерла Алла Пугачёва... смотреть срочно" "Инопланетяне изобрели новый вид оружия" итд

Ksanatos

Именно, что видно. Татаро-Монгольское нашествие (которое было успешным только благодаря развалу внутри страны), 1917 год - без комментариев, 1991 - аналогично. Разве мало примеров?
Да, ты сейчас в США живешь. Просто об этом не говорят.

JAG

это мы не разваливаемся, это у нас образ жизни такой smile.gif Ну живём мы так.... а всем остальным кажется, что разваливаемся)
Да вот я ему на это и намекаю, а он негодует. Насмотрелся голливудских фильмов, видимо.

t-mir

Мой вариант - убрали из-за возможности уничтжения.

Видел в инете статью пару месяцев назад (на форуме, кажется, тоже тема прозвучала такая) - о перенацеливании ядерных ракет США с больших городов России на наиболее важные экономические, военные и стратегические объекты, в том числе заводы, разработные учреждения итп...может в этом связь есть..

Да уж, наверное, американцы, нацеливая ЯДЕРНОЕ ОРУЖИЕ, будут руководствоваться списком этим. :-) Ещё скажи, что список в инете скачают. :-)

Ksantos

Кому ты, извини, сдался со своим флагом, когда в стране всё хорошо будет?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...