Перейти к содержанию

Научиться меньше спать

barra

Рекомендуемые сообщения

в общем не хватает времени в сутках,

по нормальному мне нужно 10 часов сна, обычно сплю 8.

Как приучить себя спать часов по 6 и высыпаться? у когонить есть подобный опыт?

На сколько вредно недосыпание для организма?

читал всякую бредятину, практики уменьшения сна, но не верится

• Ответов 103
  • Created
  • Последний ответ
в общем не хватает времени в сутках,

по нормальному мне нужно 10 часов сна, обычно сплю 8.

Как приучить себя спать часов по 6 и высыпаться? у когонить есть подобный опыт?

На сколько вредно недосыпание для организма?

читал всякую бредятину, практики уменьшения сна, но не верится

все время сплю не больше 7 часов, чаще 6, никогда не задумывался как себя приучил, дискомфорта не испытываю, хотя всегда с трудом встаю по утрам, так как "сова"

через полгода сна по 6 часов - привыкнешь :-) я могу за 4 выспаться. И чувствую себя лучше, чем когда сплю 8 - 10 часов. Надо выбрать время, в которое лучше всего высыпаешься. Это только методом проб и ошибок :-)

чаще 6, никогда не задумывался как себя приучил, дискомфорта не испытываю, хотя всегда с трудом встаю по утрам, так как "сова"

+1..абсолютно так же...встаю с большой неохотой, но спокойно. Чувство сна пропадает минут через 10 после пробуждения полностью. Ложусь в в районе часа ночи, встаю в 7 утра. Иногда высыпаюсь на выходных.

Здесь просто пересилить надо себя. Мне кажется, если человеку действительно очень надо - он спокойно встанет в любое время.

+1..абсолютно так же...встаю с большой неохотой, но спокойно. Чувство сна пропадает минут через 10 после пробуждения полностью. Ложусь в в районе часа ночи, встаю в 7 утра. Иногда высыпаюсь на выходных.

Здесь просто пересилить надо себя. Мне кажется, если человеку действительно очень надо - он спокойно встанет в любое время.

ну если надо могу и вообще не спать, да и в ночную смену работал.

но если посплю часов по 5 два-три дня подряд чувствую себя ужасно, продуктивность ноль

Кстати, можно попробывать ложиться на часа 1,5-2 раньше...первые несколько ночей будет тяжело, долго ворочиться будешь, голова может болеть, но потом привыкаешь. но этот режим легко сбить обратно, достаточно одну ночь опять поздно леч.

но если посплю часов по 5 два-три дня подряд чувствую себя ужасно, продуктивность ноль

Последние полгода сплю как раз по 5-6 часов. Днём бывает момент, когда очень сильно клонит в сон, потом проходит.

Когда сплю дольше, чувствую себя намного хуже.

Как-то читала о теории "15 минут". Смысл такой, что время, потраченное на сон должно делиться на 15, тогда все хорошо,

что-то связанное с фазами сна.

Я научился спать в прок или на оборот могу несколько дней спать по 3 часа потом спать 12 часов. вобще сплю гдето по 8 часов

Для каждого своя норма. По мне -чем больше тем лучше, в идеале 12 часов, сплю по 8 часов и не высыпаюсь, особенно в дни тренировок.

Смотрела какую-то передачу, так вот там говорили, что недосып очень вреден, ну это и ежу понятно, но его необоходимо восполнять, иначе будут происходить сбои, ослабляется иммунитет и проче-прочее. Если в рабочую неделю не высыпаешься по часу за сутки, то за месяц можно восстановить недосып, вставая в выходные на час позже. Организм сам подскажет сколько надо еще добавить дозы сна. Сна много не бывает.

Как-то читала о теории "15 минут". Смысл такой, что время, потраченное на сон должно делиться на 15, тогда все хорошо,

что-то связанное с фазами сна.

Это из области сновидений, фаза быстрого сна и медленного, всего проходит 4 фазы. Сновидения мы видим во время быстрой фазы, происходят быстрые движения глаз (REM). Я за ночь успеваю посмотреть 2 сна, потому что просыпаюсь в эти фазы и успеваю запомнить и тот и этот сон, а если в течении ночи не просыпаться, то первый сон не запоминается))).

Чем больше спишь,тем медленней стареешь.Отсюда вывод,спите как можно больше))

З.Ы А вобще организм как часы, как преучишь его,так и будет работать.

Вредно больше 7 часов спать.
Первый раз такое слышу. Везде советуют никогда не спать меньше 8 часов, в идеале — 9.

Вот думаю, создавать отдельную тему или эта сойдет?

Как научиться спать по 8 часов? :-) Мне реально бы хватило. А то спать по 9-11 часов — ничего не успеваю потом в течение дня.

Я раньше в молодости вообще в 4-7 утра спать ложился всегда. Сейчас стараюсь не позже 3-30 ложится. Пока получается. Хочу ложиться теперь не позже 2-ух ночи, но постоянно какие-то дурацкие дела появляются, с которыми тык-мык — и снова 3-30. У меня ночью пик работоспособности, ничего не могу с этим поделать.

Вредно больше 7 часов спать. Тут главное не количество часов, а время начала сна

А как же жаворонки и совы и другие пернатые? Себя перекраивать -не есть гуд. Я как-то вставала в 5 утра аж целый месяц- жесть, только на кофеине и держалась, в 20-30 с ног валилась, супружеский долг по-боку, ломало меня, раздражительность появилась, одно желание - выспаться. Ничего хорошего из этого не вышло.

Слава Богу, я могу выбирать график под себя.

Ангел НАСТЮХА, месяца оказалось мало :D Через три уже более - менее. Хотя тоже натуральная сова, но сейчас ничего, нормально.

Вот больше всего не хватает ощущения ночной тишины. Днём всё как-то, как на перемотке, суетня... ))

Хочется задать вопрос "как спать больше?" :)) Встаю в 7 утра, собираюсь на работу) А лечь спать раньше 00-00, или 01-00 ну не как не получается, т.к. всегда находятся домашние дела и прочие дела) А за 6-7 часов не могу выспаться) Впрочем это риторический вопрос наверное)

JAG

Продолжительность жизни больше у тех, кто спит 6-8 часов
Можно ссылку на источник? Интересно почитать совершенно диаметральную позицию.

http://usa.kp.ru/daily/relax/doc37739/

http://www.zrpress.ru/dl/2005/2/17

http://forum.tokmakcity.org.ua/index.php?topic=2372.0

http://rainbow-int.narod.ru/Mson.html

Согласно исследованию, опубликованному в США, сон дольше восьми часов в сутки сокращает жизнь человека. Так, например, даже те люди, которые спят восемь часов, живут меньше, чем те которые спят семь часов в сутки

Склонен всё же доверять учёным, сам стараюсь спать 6-7 часов, с 00:00 до 07:00 или с часу ночи до 7

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...