спокойный1 Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2010 Специально для идиотов, со времен подорожания нефти в ВУЗах единственное, что изменилось так это больше стали выделять на ремонты, которые к качеству обучения никакого отношения не имеют. утомил ты своими бреднями. ты можешь хоть что-то сказать и не соврать при этом? Астраханская медицинская Академия: http://www.asma.edu.ru/?cid=622 Специально для дятлов, которые не верят слова м и цифрам, выкладываю фотографии. Для особо упёртых дятлов обращаю внимание, что техника на фотографиях новая и совсем не похожа не советскую Вот тебе список по АГМА: за последнее полугодие 2009 год Поставка комплекса аппаратно-программного для анализа жирных кислот - 500 тысяч руб Поставка АТС в соответствии с техническим заданием -370 тысяч Поставка ризографа(цифрового дупликатора) в соответствии с техническим заданием 240 тыс Поставка компьютерного оборудования в соответствии с техническим заданием - 500 тыс Т.е. в том году когда К 0 правили уже несколько лет, а качество образования каждый год снижалось и к 2003 году было хуже чем к 98? Специально для тебя выделил КРАСНЫМ: Большинство российских врачей получили образование в 1980-2004 годах, то есть намного раньше, чем нефть подорожала до 50$ в 2005 году. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Levonty Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2010 Тут приводили фразу Чубайса, что дешево не может быть хорошо. На самом деле фраза звучит по другому. Массовая медицина не может быть хорошей по определению Что есть массовая медицина? Поликлиника? Поэтому ставку сделали на отдельные узкоспециализированные Центры полностью мирового уровня ( В Чебоксарах - это тоже Путинская программа кстати, и центр не один такой, центров эндопротезирования будет тоже несколько и ещё множество в других отраслях). Учитывая масштабы страны наверное это очень хорошее решение. Всю нашу медицину реформировать нет никакой реальной возможности И денег нет для этого (бездонная прорва) и врачей для этого тоже нет. Да ее фактически и не реформировали, она работает в режиме прошлого века. Например, механизмов наказания врача за плохую работу можно сказать что и нет. К сожалению я не специалист в этом вопросе, даже про Чебоксары узнал просто случайно. Поэтому Денрики и засерают всем мозги пользуясь отсутствием информации о таких изменениях в лучшуюю сторону. Я тоже против однобокого освещения информации. Могу привести ещё один пример: в Александровско-Мариинской больнице создано и оснащено самым современным импортным оборудованием отолорингологическое отделение. Операции мирового уровня на ухо-горло-нос под электронным микроскопом высочайшего качества А я могу, например, про эту больницу сказать, что в при необходимости сделать УЗИ переносным аппаратом за ним должен прибежать родственник больного, потому что больше тащить некому. Про качество работы в целом вообще молчу, большинство врачей кроме вытягивания денег вообще ничего не интересует. Детская больница на Джона Рида тоже оснащена самым современным импортным оборудованием для реанимации и выхаживания новорожденных. Такое оборудование в советские времена даже не снилось в наших роддомах. Тогда даже УЗИ на весь город было всего несколько штук примитивных. Советские времена кончились 18 лет назад, понятно что раньше такого оборудования не было, новое постепенно закупается, вроде никто (сорри, всю тему не читал) не утверждал, что работают исключительно на старье. Астраханский Кардиоцентр: операционная и палата: По кардиоцентру никаких вопросов нет. Такой и должна быть современная больница. Жалко только очередь уже на несколько месяцев вперед. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2010 То есть фактов множество, но никто их не систематизирует и не знает. К сожалению это так. Я выкладывал в одной из тем информацию по мед. технике, в том числе и свою организацию, писал о центрах, методиках, но этим интересуются еще меньше, чем военной техникой. Сейчас правда разговор идет о халатности в мед. учреждениях. Кто-то постоянно пытается употреблять слова "абсолютное большинство", некомпетентные и т. д. А ведь всем известно, что в любой профессии есть свой процент таких людей, но никак не абсолютное большинство. Вот, например, случай из жизни. Мой отец будучи нач. медом в части, лечил и направлял все население в/ч. Не один раз вытаскивал солдат с того света. Пару раз, родители этих бойцов приезжали лично благодарить его за это из других городов! За свою жизнь ему благодарна не одна семья, и не один человек. Но как уже говорил, врачи не боги. Несколько раз отец допускал ошибки, правда небольшие. Но этого было достаточно, чтобы несколько людей назвали его некомпетентным. Что очень удивило многих других. Но в нашем городке живут люди поумнее, потому эти несколько случаев не сказались на общей репутации. И сейчас мы там уже не живем, а мне все время звонят друзья, и спрашивают можно ли обратиться к моему отцу. Один, вообще, постоянно добавляет: "Я лечусь только у вашей семьи!" И еще лично мой пример, как появляются мифы. Один раз я ездил поблагодарить хирурга за отличную операцию, которую он мне сделал (бесплатно!). Застал я ее на обходе, и был очень удивлен, что какая-то женщина активно спорит с ней о том, кто будет ее оперировать. Сразу понял, что моему врачу не доверяют, и видимо основания есть. Своего хирурга я успел узнать получше, потому отбросив все сомнения, я зашел в палату и со словами благодарности вручил ей цветы и прочее, а так же пожелал только успехов! Потом я узнал, что больная оперировалась у нее. Повлиял ли я на это, не могу сказать, но одно знаю точно - на одного врача приходится сотни (и даже тысячи) мнений. Совершенно неудивительно, что одному он бог, а другому портянка. На людей не угодишь, и будь то хороший врач, или посредственный пьянчужка, злые языки их обоих поставят на одну ступеньку. Потому еще раз отмечу - с учетом того, что в разных городах, разные условия для развития медицины, необъективно утверждать, что большинство врачей некомпетентные. Да, есть такой процент. Есть так же процент вопиющей халатности. Но точных цифр нет ни у кого. Потому я бы воздержался от оскорблений в сторону врачей. Стоит говорить о нарушениях, о грубых ошибках, о коррупции, но ставить всех под одну гребенку.... И напоследок. Сейчас в Подмосковье, открывается очередной центр культуры здоровья. В руководители его попала и моя мать. Сейчас они тщательно отбирают врачей (в том числе и молодых), и самое интересное - половина приезжие! В том числе и мои земляки (астраханцы). Люди получают квартиры!!!, страховку и подъемные. Глядишь с таким подходом, ситуация будет улучшаться. Но надо задуматься, а сколько хороших врачей осталось тогда в других городах? Так что, если в вашем городе (не только в Астрахани) нет хороших врачей, не стоит утверждать, что все врачи такие – ,вероятно, они от вас уехали и теперь, где-то стало на несколько замечательных врачей больше! ...А за ними вдоль забора Скачет бабушка Федора: "Ой-ой-ой! Ой-ой-ой! Воротитеся домой!" Но ответило корыто: "На Федору я сердито!" И сказала кочерга: "Я Федоре не слуга!" А фарфоровые блюдца Над Федорою смеются: "Никогда мы, никогда Не воротимся сюда!" Тут Федорины коты Расфуфырили хвосты, Побежали во всю прыть. Чтоб посуду воротить: "Эй вы, глупые тарелки, Что вы скачете, как белки? Вам ли бегать за воротами С воробьями желторотыми? Вы в канаву упадёте, Вы утонете в болоте. Не ходите, погодите, Воротитеся домой!" Но тарелки вьются-вьются, А Федоре не даются: "Лучше в поле пропадём, А к Федоре не пойдём!" ....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2010 вроде никто (сорри, всю тему не читал) не утверждал, что работают исключительно на старье. А предыдущий пост от Студеньтура о чем? Что кроме ремонта стен якобы ничего не покупается. А вы говорите, что никто не пишет. Да они на пару с Денриком именно об этом и пишут. Про качество работы в целом вообще молчу, большинство врачей кроме вытягивания денег вообще ничего не интересует. Так это и есть массовое общедоступное здравоохранение. Сколько денег не вложи( а миллионам врачей надо миллиарды долларов ежегодно, да ещё столько же на оборудование ежегодно) - результат будет хреновый. Поскольку страна слишком огромная, а контролировать всех нереально. Поэтому старую систему конечно поддерживают и финансируют, но по настоящему современные и качественные мирового уровня получаются только отдельные объекты(типа кардиоцентра). Может быть потом они станут островками роста и преобразования нашей медицины, а может наоборот наше болото утопит и их. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Levonty Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2010 Так это и есть массовое общедоступное здравоохранение. Сколько денег не вложи( а миллионам врачей надо миллиарды долларов ежегодно, да ещё столько же на оборудование ежегодно) - результат будет хреновый. Поскольку страна слишком огромная, а контролировать всех нереально. Да может просто не надо это никому, вот и не контролируют? А вкладывают как то через одно место? Вот что пишут по результатам пожара в Перми: Российский премьер Владимир Путин, побывавший сегодня ночью, 8 декабря, в Перми в связи с трагедией в клубе «Хромая лошадь», поразился степени развала в здравоохранении региона. Как стало известно «УралПолит.Ru», Владимир Путин заявил, что несмотря на то, что Чиркунов считается эффективным управленцем, здравоохранение региона находится в крайне плачевном состоянии. «Губернатор Пермского края у нас считается человеком эффективным, передовым, современным. Вместе с тем, по докладам экспертов Министерства здравоохранения Российской Федерации, те объекты здравоохранения, на которых они были, находятся, по их оценке, в плачевном состоянии. И даже необходимых средств, тех, которые должны были бы быть на месте, они там не обнаружили. Хорошо, что у нас эффективно выстроена работа служб спасения на федеральном уровне: можно было быстро доставить необходимые препараты, необходимое оборудование, быстро вывезти людей», – заявил премьер на совещании руководителей в Перми. По его словам, в любом субъекте Федерации при катастрофах такого масштаба и не может быть всего необходимого, однако, по докладам Министерства здравоохранения, в Перми «не было даже того, что должно было бы быть на месте». http://news.properm.ru/text.php?NewsID=13549 Получим ли мы ответ, куда ушли деньги? Сильно ли отличается ситуация в Астрахани? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2010 По его словам, в любом субъекте Федерации при катастрофах такого масштаба и не может быть всего необходимого, однако, по докладам Министерства здравоохранения, в Перми «не было даже того, что должно было бы быть на месте». Мне очень понравилось то, что я выделил. И это справедливо. Конечно, можно утверждать, что в современном государстве должно быть все. Согласен. Но на сколько это реально. Всегда были наукограды, центры сельского хозяйства, и т. д. Так вот с медициной тоже самое. И надо заметить, что Астрахань в свое время была очень сильна в отношении медицины, и у нас проводились уникальнейшие операции намного чаще. Но всем известно, что происходило в 90х. И сейчас мы переживаем тяжелый процесс воссоздания утраченного, и формирования нового сознания. Потому все чаще звучат вопросы - куда ушли деньги, почему у нас не хватает специалистов, куда смотрят власти. И это нормально. И я надеюсь, что уже лет через 10, люди перестанут покорно носить взятки, а другие брать их. Люди станут активнее участвовать в жизни молодежи, а молодежь почувствует радость за то, кем она может быть, и станет добросовестно выполнять свои обязанности. И может прекрасные специалисты вернуться в свои города и примут участие в воспитании новых кадров. Невозможно формировать новый порядок, если только предъявлять требования, и оставаться безучастными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2010 Невозможно формировать новый порядок, если только предъявлять требования, и оставаться безучастными. хорошо сказал... +1! Астрахань в свое время была очень сильна в отношении медицины резекция желудка по Вальтеру по моему даже вошла в учебники хирургии.. но на данный момент нша родная АГМА всё таки погналась за деньгами и сильно утратила свой уровень..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2010 резекция желудка по Вальтеру по моему даже вошла в учебники хирургии. По-моему тоже. Надо будет напрячься и, и разобрать мед. литературу. После перезда все смешалось, или отец себе забрал. Сейчас попытался найти справочник по хирургии, а нашел справочник по гинекологии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2010 попытался найти справочник по хирургии, а нашел справочник по гинекологии. а ну да, я вот в понедельник выхожу на работу.... не гинеколог, но посмотреть смогу..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2010 Да может просто не надо это никому, вот и не контролируют? А вкладывают как то через одно место? То что надо, то контролируют. Заметьте, что Федеральные центры кардиохиругии построены и работают на отлично. Ключевое здесь - федеральные. Т.е. контролировалось непосредственно из Москвы. Почти всё - начиная от идеи, плана, строительства, закупки оборудования, подбора персоналм и т.д. Именно по ним был московский контроль и получен отличный результат. Если же региональный уровень осуществляет проекты - то пи..пец тушите свет, всё просрут, растащат, херню слепят. Москва же не может контролировать множество объектов чисто физически с таким тщательностью. Одних федеральных центров современной медицины подобных астраханскому - около десяти штук запущенно за последние годы. Вот по ним и оценивайте: делается или нет. А в болото нашей общедоступной медицины хоть весь бюджет страны угробь - результат не увидите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бравый Айтишнег Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2010 ritminform Ну, звиняй! просто фатум какой то над семьей твоей витает, ... Мне, слава Богу, не встречались как то ни пьяные в хлам врачи, ни путающие лекарства медсестры, общение мое с медикамивсегда протекало весьма корректно, местами душевнои и, главное, эффективно. возможно потому, что я не ставлю сразу в отношениях с медперсоналом доминанту :"Я Его Величество пациент, вы мне все должны!" как это многие делают, к сожалению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Д.Михаил... Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2010 ritminform Ну, звиняй! просто фатум какой то над семьей твоей витает, ... Мне, слава Богу, не встречались как то ни пьяные в хлам врачи, ни путающие лекарства медсестры, общение мое с медикамивсегда протекало весьма корректно, местами душевнои и, главное, эффективно. возможно потому, что я не ставлю сразу в отношениях с медперсоналом доминанту :"Я Его Величество пациент, вы мне все должны!" как это многие делают, к сожалению. Согласен абсолютно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гоги1 Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2010 ritminform Ну, звиняй! просто фатум какой то над семьей твоей витает, ... Мне, слава Богу, не встречались как то ни пьяные в хлам врачи, ни путающие лекарства медсестры, общение мое с медикамивсегда протекало весьма корректно, местами душевнои и, главное, эффективно. возможно потому, что я не ставлю сразу в отношениях с медперсоналом доминанту :"Я Его Величество пациент, вы мне все должны!" как это многие делают, к сожалению. так ты наверное госпитализируешься по звонку или невзначай врачу рассказываешь о своей трудной работе в Администрации ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бравый Айтишнег Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2010 Гоги1 Я не работаю ни в АДминистрации, ни в РАЙисполкоме. Сказки будете рассказывать домочадцам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гоги1 Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2010 Гоги1 Я не работаю ни в АДминистрации, ни в РАЙисполкоме. Сказки будете рассказывать домочадцам А как же ты там тогда икры то не поел - Всмысле как же ты туда попал??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бравый Айтишнег Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2010 Всмысле как же ты туда попал??? Если правильно целиться, то попасть можно во что угодно. Шутка. Ну вот так получилось, что попал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гоги1 Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2010 Если правильно целиться, то попасть можно во что угодно. Шутка. Ну вот так получилось, что попал. неужели посуду после банкета убирал со столов - так икры мало было, всю подъели))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2010 Я по своему опыту не могу расказать как Владимир подобных ужасов, но: -зуб я из за врачебной ошибки потерял. Это было в те далекие времена, когда я еще не знал о клиники Архиповой. -то как в роддоме к пациентам НЕКОТОРЫЕ врачи относяться заслуживает особого внимания. Но, после того как заключаешь договор на платное обслуживание отношение сразу же меняется. Хороший персонал там в общем то есть. -про свою поликлинику я уже писал, я в нее не хожу по ряду причин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бравый Айтишнег Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2010 неужели посуду после банкета убирал со столов ну это слишком круто - вилки мыл! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гоги1 Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2010 ну это слишком круто - вилки мыл! ))))) Вот поэтому икры и не видел - они её ложками жрали ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 10 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2010 ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОЙ ХИРУРГИИ г. Пенза Закончено строительство Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии, г.Челябинск (аналогичный Астраханскому) http://www.rg.ru/2009/06/11/reg-ural/medcentr.html В Тюмене закончилось строительство Федерального Центра нейрохирургии http://www.vsluh.ru/news/society/190429.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 10 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2010 ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ТРАВМАТOЛОГИИ, ОРТОПЕДИИ И ЭНДОПРОТЕЗИРОВАНИЯ г. Краснодар Центр рассчитан на одновременное пребывание 165 больных, в том числе 150 взрослых,. 6 унифицированных палатных секций по 25 коек, объединенных в три отделения по 50 коек каждое и 15 детей (одно отделение на 15 коек). В центре предусматриваются раздельные приемные отделения для взрослых и детей, набор помещений которых адаптирован для приема только плановых больных. Центр располагает большим набором лечебно-диагностических и вспомогательных служб, позволяющих широко применять на практике современные методы диагностики и лечения. Запланировано строительство индивидуального теплового пункта, аварийной дизельной электростанции и трех трансформаторных подстанций. Строительство Центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования в Краснодаре позволит к 2010 году довести количество выполняемых операций до 10 000. Ожидается снижение в два раза числа первичного выхода на инвалидность больных с заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Медперсонал уже подобран, врачи прошли обучение в ведущих клиниках страны, а также Германии и Швейцарии. Центр сможет обслуживать свыше 12,5 миллиона жителей ЮФО. В первом квартале 2010 года планируется к сдаче: ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОЙ ХИРУРГИИ г. Хабаровск В ближайшие годы будут построены: 8 ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОЙ ХИРУРГИИ г. Калининград 9 ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОЙ ХИРУРГИИ г. Челябинск 10 ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ТРАВМАТOЛОГИИ, ОРТОПЕДИИ И ЭНДОПРОТЕЗИРОВАНИ г. Владивосток 11 ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР НЕЙРОХИРУРГИИ г. Новосибирск 12 ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ТРАВМАТOЛОГИИ, ОРТОПЕДИИ И ЭНДОПРОТЕЗИРОВАНИЯ г. Барнаул 13 ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОЙ ХИРУРГИИ г. Пермь 14 ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ТРАВМАТOЛОГИИ, ОРТОПЕДИИ И ЭНДОПРОТЕЗИРОВАНИЯ г. Смоленск Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Levonty Опубликовано 10 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2010 Поставленное по нацпроекту оборудование простаивает в половине медучреждений Проведенный Росздравнадзором мониторинг использования диагностического оборудования, поставленного в рамках нацпроекта "Здоровье", показал, что почти в половине проверенных учреждений полученная техника простаивает, говорится в пресс-релизе службы. Всего за 2009 год Росздравнадзор проверил более 1 550 лечебно-профилактических учреждения (ЛПУ). В 660 из них выявлено 1197 случаев простоя медицинского оборудования, в том числе 221 электрокардиографа, 157 УЗИ-аппарата, 431 лабораторных прибора, 91 рентген-аппарата и 297 эндоскопа. Больше всего учреждений-нарушителей – 248 – оказалось в Московской области, за ней следуют Волгоградская область (27 ЛПУ), Республика Бурятия (26 ЛПУ) и Камчатский край (22 ЛПУ). В 443 случаях причиной простоя стало отсутствие подготовленных специалистов, в 296 – неисправность оборудования на протяжении более трех месяцев и в 156 – нехватка расходных материалов. В 94 проверенных учреждениях не было организовано послегарантийное техническое обслуживание оборудования. 14 таких ЛПУ выявлено в Иркутской области, девять – в Еврейской АО и восемь – в Республике Тыва. Кроме того, в ходе мониторинга проверяющие зафиксировали 150 случаев работы на поставленном по нацпроекту оборудовании без лицензии на эти виды работ. "Рекордсменами" по таким нарушениям стали Кабардино-Балкарская Республика (25 учреждений), Курганская (15 учреждений) и Вологодская (13 учреждений) области. По результатам мониторинга составлено 14 протоколов и выдано 324 предписания об административных правонарушениях, а также внесено 88 представлений органов прокуратуры. http://medportal.ru/mednovosti/news/2009/12/23/idle/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pups Опубликовано 10 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2010 спокойный1 Дурень, давай уже объективную оценку происходящему, а не однобокую как сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 10 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2010 Поставленное по нацпроекту оборудование простаивает в половине медучреждений Ну в кардиоцентре уже ничего не простаивает Речь об обычных поликлиниках и больницах. А про обычную медицину я уже говорил. Сколько оборудования и денег в неё не вложи - результат будет хреновенький. В ближайшее время будут построены ( уже построены) : 1 Многопрофильный медицинский центр федерального значения на 270 коек, г. Беслан Республика Северная Осетия – Алания 2 Федеральное государственное учреждение "Республиканская клиническая инфекционная больница Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию (центр развития и восстановления ВИЧ-инфицированных детей школьного возраста, оставшихся без попечения родителей), г. Санкт-Петербург 3 Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Российский государственный медицинский университет Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию» , г. Москва (строительство Федерального Центра цереброваскулярной патологии и инсульта, ул. Островитянова, д. 1, г. Москва 4 Федеральное государственное учреждение "Главное бюро медико-социальной экспертизы по Рязанской области"(административное здание по адресу: г. Рязань ул. Вокзальная) 5 Федеральное государственное учреждение "Главное бюро медико-социальной экспертизы по Смоленской области", г. Смоленск 6 Федеральное государственное учреждение "Главное бюро медико-социальной экспертизы по Ярославской области", г. Ярославль 7 Федеральное государственное учреждение "Главное бюро медико-социальной экспертизы по Читинской области и Агинскому Бурятскому автономному округу", г. Чита 8 Федеральное государственное учреждение "Костромская психиатрическая больница (стационар) специализированного типа с интенсивным наблюдением Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию" (канализационные очистные сооружения в п. Березовая роща, Судиславский район), г. Кострома 9 Федеральное государственное учреждение "Казанская психиатрическая больница (стационар) специализированного типа с интенсивным наблюдением Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию" (строительство пищеблока), г. Казань, Республика Татарстан 10 Федеральное государственное учреждение "Научно-исследоывательский институт физико-химической медицины Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию", г. Москва (строительство клинико-экспериментального корпуса) 11 Федеральное государственное учреждение туберкулезный санаторий "Выборг-7" Федерального агентства по здравохранению и социальному развитию (реконструкция котельной), Выборгский район, п. Отрадное, Ленинградская область 12 ФГУ детский туберкулезный санаторий "Пушкинский" Федерального агентства по здравохранению и смоциальному развитию" (пристройка пищеблока с обеденным залом и клубом), г. Пушкин, Ленинградская область 13 Федеральное государственное учреждение детской пульмонологический санаторий "Кратово" Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию, пос. Кратово, Раменский район, Московская область 14 Федеральное государственное учреждение "Российский центр функциональной хирургической гастроэнтерологии Федерального агентсва по здравоохранению и социальному развитию", г. Краснодар 15 Федеральное государственное учреждение "Новокузнецкий научно-практический центр медико-социальной экспертизы и реабилитации инвалидов Федерального агентсва по здравоохранению и социальному развитию", г. Новокузнецк, Кемеровская область (строительство корпуса для больных с повреждением спинного мозга) ПС. А если ещё по регионам смотреть, то список на добрую сотню больниц и центров потянет К примеру: В 2010 году будут введены в эксплуатацию Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии в Челябинске ( о нем упоминали) два центра позитронно-эмиссионной томографии в Челябинске и Магнитогорске. Также, в областной столице начнет действовать окружной онкологический центр http://www.nakanune.ru/news/2009/12/18/22182246 http://www.uralinform.ru/pda/armnews/news113892.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.