Перейти к содержанию

Наша родимая медицина (невеселые заметки)

Dernik

Рекомендуемые сообщения

Я Вам желаю (от всей души) пройти данный курс лечения. Потом отпишитесь...

Курсы лечения пожелай пройти себе и тем, кто тебе близок...

А мне такого желать не нужно, тем более от всей души.

Dernik

Мои слова относились в первую очередь к Астрахани

С этого и надо начинать.

Для этого нет необходимости иметь существеную практику

И вы хотите видеть профессионалов, когда сами не хотите подходить к проблеме как полагается.:)

к примеру, совет врача "лечить" гайморит нафтизином говорит сам по себе и без наличия вышеупомянутой практики.

Нафтизин часто используется для уменьшения отека в носовой полости. Одним им, конечно, гайморит не одолеть, но совет врача не был неправильным. Скорее неполным (что тоже нехорошо). Для точной оценки его действий, необходимо убедиться, что вы правильно все понимаете. Но как вы сказали, такой практики у вас нет. Потому не вижу оснований позволяющих вам судить о качестве медицины по стране.

И традиционно:

у нас всегда было много некомпетентных врачей, но слава богу, хороших тоже много. Любите вы цифры передергивать.

Д.Михаил...

*Feniks*

Гайморит у многих Астраханцев бывает, поэтому не удивительно, что люди знают как его лечить. Про то, что его можно лечить нафтизином я первый раз слышу. Думаю точно на этот вопрос сможет Рок ответить.

- Конкретно мне пьяный хирург в Кировской так укол вколол, что лишнюю операцию пришлось перенести.

- Моя жена лично ловила медсестру за руку, когда она перепутала медикаменты.

- Моего ребенка резали полгода назад из-за ошибки врача.

Не много ли для одной семьи, учитывая то, что мы практически не обращаемся к врачам?

А в роддомах сколько "приколов". У кого жены рожали, наверное знают.

Насчёт квалификации вопрос ООчень спорный, т.к. и в самых "продвинутых" странах люди умирают от тех-же самых болезней

А никто и не утверждает, что во всем мире с медициной все хорошо (хотя есть страны где действительно хорошо). Но, от того, что у кого то еще плохо наши проблемы не уменьшаются. К чему тогда рассуждение о других странах?

studentur

Про то, что его можно лечить нафтизином я первый раз слышу.

Где я написал, что так его можно лечить:

Нафтизин часто используется для уменьшения отека в носовой полости. Одним им, конечно, гайморит не одолеть, но совет врача не был неправильным. Скорее неполным (что тоже нехорошо).

Вы дорогой друг, как всегда несколько невнимательны. :)

И вы хотите видеть профессионалов, когда сами не хотите подходить к проблеме как полагается.

Это был лишь один из примеров и я опустил степень запущенности данной болезни, меня, в свою очередь, поражает Ваше нежелание видеть очень серьезную проблему. Кстати, методом проб сам дошел до того, что было у моего ребенка, ответ же врачей сводился к стандартному - в садике все дети болеют, ничего страшного. Повторю, квалификация большинства ниже плинтуса, что до другой проблемы - повсеместных взятках врачей, то это отдельный разговор.

Давайте еще раз определимся.

Чтобы медицина была качественной, необходимы средства.

"Хорошая медицина не бывает бесплатной!" (с) Это старая истина.

Чтобы в одном месте собрать хорошие кадры, их надо привлекать. Опять средства.

Чтобы кадры работали хорошо, необходим контроль и хорошо действующее законодательство. И то и другое у нас очень слабое.

К великому сожалению, халатность на рабочих местах портит репутацию и хорошим врачам. Но это не означает, что плохих врачей "абсолютное большинство". Если кто-то имеет возможность точно указать цифру, то я спорить не буду. Но пока мы будем писать так:

Для этого нет необходимости иметь существеную практику

ничего путного из данного диалога, мы не получим.

Я тоже могу привести пугающие примеры из своей жизни, но не считаю, что одним этим можно заявить - большинство врачей некомпетентны.

поражает Ваше нежелание видеть очень серьезную проблему.

Это я то не вижу? :lol: Я рассматриваю проблему в корне - почему так получается, что сохраняется большой процент халатности.

От положения дел в мед. учреждениях зависит и часть моей работы. Я очень близко знаком с большинством таких проблем, но убежден, что и это не позволяет мне утверждать, что везде жопа.

Я бы сказал так, что ваши слова справедливы для Астрахани, но не для Барнаула, например. Стоит отметить, что так во всем мире - не все города обладают хорошей мед. практикой. Например киприоты, вообще, предпочитают летать лечиться в Израиль. Во Франции лучшая офтальмология в Марселе (была по крайней мере). И т. д. У нас тоже самое.

Чтобы медицина была качественной, необходимы средства.

Хрошо, перейдем к определениям. Вы в курсе системы ОМС и схем увода денег? Кстати, еще одна грань данной проблемы. Дело в том, что деньги есть, но вот куда они уходят...

великому сожалению, халатность на рабочих местах портит репутацию и хорошим врачам. Но это не означает, что плохих врачей "абсолютное большинство". Если кто-то имеет возможность точно указать цифру, то я спорить не буду.

Повторю специально для Вас. Чтобы найти хорошего специалиста, требуется потратить достаточно много врмени, что говорит о том, что неквалифицированных врачей большинство. Мой опыт (равно как и опыт знакомых/родственников) говорит именно об этом.

Я тоже могу привести пугающие примеры из своей жизни, но не считаю, что одним этим можно заявить - большинство врачей некомпетентны.

Если бы это были единичные случаи, можно было бы говорить о исключениях... но в том то и дело, что это стало нормой.

Чтобы найти хорошего специалиста, требуется потратить достаточно много врмени, что говорит о том, что неквалифицированных врачей большинство.

Еще раз говорю - в Астрахани?

Если бы это были единичные случаи, можно было бы говорить о исключениях... но в том то и дело, что это стало нормой

И еще раз - эта норма сохранялась всегда и везде (не только в России). Видете ли, система образования и отбора кадров по моральным качествам не идеальна. Потому такая норма наблюдается в любой профессии.

Хрошо, перейдем к определениям. Вы в курсе системы ОМС и схем увода денег? Кстати, еще одна грань данной проблемы. Дело в том, что деньги есть, но вот куда они уходят...

Знаю. И страхование это не одна проблема. А по поводу, куда уходят деньги можно много всего предположить.

"Хорошая медицина не бывает бесплатной!" (с) Это старая истина.

Это "старый" бред от Чубайса и К 0 который появился в 90-е годы одновременно с мифом о том, что хорошее образование все платное. Однако мы видим во многих странах качественное бесплатное или почти бесплатное образование. Тоже самое и с медициной, кто сказал, что она не может быть бесплатная. Далеко не всех странах она сколько нибудь существенно стоит. Система страхования (не дорогого) применяется во многих странах мира и вполне успешно.

Еще раз говорю - в Астрахани?

Ну не все же в Москве живут.... Вы как видимо этого никак понять не можете. В Астрахани и в остальной России. В Москве да, возможно все по другому.

Ну не все же в Москве живут.... Вы как видимо этого никак понять не можете.

А ты думаешь в Москве все отлично? На самом деле не совсем так. Есть все, но стоит денег. Например, многие ездят в Волгорад по вопросам офтальмологии - дешевле, а качество сравнимое.

Это "старый" бред от Чубайса

Это придумал не Чубайс. Эта фраза известна со средневековья. Мы тут, кстати, спорили кто мог ее сказать. Один кардиолог, утверждает, что еврейский врач. :)

Однако мы видим во многих странах качественное бесплатное или почти бесплатное образование........Тоже самое и с медициной, кто сказал, что она не может быть бесплатная.

Ага, если фурункулез подлечить надо, то да. А ежели посерьезнее, то заплатишь. Страховка, это наши же деньги в определенном смысле. И бывает, что многие заболевания она не покрывает. Даже в других странах.

P.S. Извиняюсь, добавил некоторые вещи.

Страховка, это наши же деньги в определенном смысле. И бывает, что многие заболевания она не покрывает. Даже в других странах.

это так верно.

и dоговориться заплатить тоже никому нельзя. Доктора много денюх получают, но если страховка не покрывает СТ (или Магн резонанс), то никто тебе его не сделает. Или сделают, а ты потом будешь 5 лет расплачиваться.

Нечего на врачей валить. Система такая.

Чем меня удивляет Дерник, так это своим талантом обосрать всё и вся...

В посте, "возродившем" тему писалось:"Вчера в российских "Вестях" был сюжет про уникальную операцию, сделанную в Астраханском кардиоцентре.

Такие операции делают несколько врачей в МИРЕ !

Есть чем гордиться !"

И тут встревает Дерник и объясняет что :"все врачи-козлы и это чудо, что мы до-сих пор ещё живы..."

ПИПЕЦ!

Что? Всё те же принялись по новой обсуждать астраханскую (а уважаемый Дерник заодно и российскую) медицину? Удачи вам в этом нелёгком деле. Я уже как то писал, что вы можете сколь угодно долго поливать нас грязью. Но если возникнет необходимость - вы же к нам и обратитесь. Ну а не обратитесь (по принципу - пусть мне будет хуже, но к убийцам в белых халатах не пойду) - ещё лучше, нам забот и хлопот меньше.Так что -Дай бог вам здоровья!

Д.Михаил...

*Feniks*

Гайморит у многих Астраханцев бывает, поэтому не удивительно, что люди знают как его лечить. Про то, что его можно лечить нафтизином я первый раз слышу. Думаю точно на этот вопрос сможет Рок ответить.

Да откуда он знает! Он туп как валенок.

Но если возникнет необходимость - вы же к нам и обратитесь. Ну а не обратитесь (по принципу - пусть мне будет хуже, но к убийцам в белых халатах не пойду) - ещё лучше, нам забот и хлопот меньше.Так что -Дай бог вам здоровья!
Один-в-один может сказать, например, любой мент, ГАИ-шник или чиновник какой-нибудь администрации.

Повторю свой пост в этой теме для объективности так сказать:

Роск не поверишь, у меня знакомому (60 лет) сделали операцию по замене тазобедренного сустава по немецкой технологии(без цементирования) на импортном оборудовании, без очереди(!). Операция прошла успешно.

Мало того, что операцию стоимостью 180 тысяч рублей сделали бесплатно, так и завотделением отказался от скромного подарка( сосед хотел дать N-тысяч лично от себя, за вызов) и даже обиделся.

Проживание в отдельной палате, питание как в хорошем кафе. Медсестры за уколы ни копейки не берут.

Операцию проводили в Федеральном Чебоксарском центре эндопротезирования

http://www.orthoscheb.com/

Дополнительная информация по телефону (8352) 30-56-00

И даже просили приезжать из Астрахани, у них первый год(только открылись) много пустых мест. Абсолютно бесплатно!!!!

Могу добавить подробности.

Врач в этом Федеральном центре получает зарплату 60-80 тысяч. Плюс премии. Медсестра получает 15-20 тысяч.

Один бывший врач-астраханец туда перебрался, ему сразу дали двухкомнатную квартиру.

Кровать на которой лежал после операции мой знакомый стоила 50 тысяч долларов ;) С электроприводом с изменяемой формой по желанию больного.

Рекомендуйте тем, кому надо сделать операцию. Через год там будет громадная очередь :(

- Моя жена лично ловила медсестру за руку, когда она перепутала медикаменты.

Учитывая, что жена у тебя завотделением в больнице, если не ошибаюсь, а медсестер у неё два десятка, а уколов они делают несколько тысяч в месяц(несколько десятков тысяч в год), то очень объективная статистика получается ;)

Учитывая, что жена у тебя завотделением в больнице, если не ошибаюсь, а медсестер у неё два десятка, а уколов они делают несколько тысяч в месяц(несколько десятков тысяч в год), то очень объективная статистика получается ;)
:lol: У меня уже другая жена. Она не медик. (Все-то ты про меня знаешь... :D )

Кстати, когда мы с тобой коньяк попьем?

:lol: У меня уже другая жена. Она не медик. (Все-то ты про меня знаешь... :D )

Кстати, когда мы с тобой коньяк попьем?

бывшую зачто нагнал? Рога тебе наставила?

Могу добавить подробности.

Врач в этом Федеральном центре получает зарплату 60-80 тысяч. Плюс премии. Медсестра получает 15-20 тысяч.

Один бывший врач-астраханец туда перебрался, ему сразу дали двухкомнатную квартиру.

Кровать на которой лежал после операции мой знакомый стоила 50 тысяч долларов ;) С электроприводом с изменяемой формой по желанию больного.

Рекомендуйте тем, кому надо сделать операцию. Через год там будет громадная очередь :(

Так один в один про наш кардиоцентр! Только очередь уже громадная.

Встречным контр-примером по зарплатам и обслуживанию может выступать, увы, практически любая астраханская больница.

Встречным контр-примером по зарплатам и обслуживанию может выступать, увы, практически любая астраханская больница.

Тут приводили фразу Чубайса, что дешево не может быть хорошо. На самом деле фраза звучит по другому. Массовая медицина не может быть хорошей по определению :(

Поэтому ставку сделали на отдельные узкоспециализированные Центры полностью мирового уровня ( В Чебоксарах - это тоже Путинская программа кстати, и центр не один такой, центров эндопротезирования будет тоже несколько и ещё множество в других отраслях).

Всю нашу медицину реформировать нет никакой реальной возможности :( И денег нет для этого (бездонная прорва) и врачей для этого тоже нет.

К сожалению я не специалист в этом вопросе, даже про Чебоксары узнал просто случайно. Поэтому Денрики и засерают всем мозги пользуясь отсутствием информации о таких изменениях в лучшуюю сторону.

Могу привести ещё один пример: в Александровско-Мариинской больнице создано и оснащено самым современным импортным оборудованием отолорингологическое отделение.

Операции мирового уровня на ухо-горло-нос под электронным микроскопом высочайшего качества:)

Детская больница на Джона Рида тоже оснащена самым современным импортным оборудованием для реанимации и выхаживания новорожденных. Такое оборудование в советские времена даже не снилось в наших роддомах. Тогда даже УЗИ на весь город было всего несколько штук примитивных.

Астраханский Кардиоцентр:

операционная и палата:

post-18289-1263031026_thumb.jpg post-18289-1263031045_thumb.jpg

То есть фактов множество, но никто их не систематизирует и не знает. Вот раздолье для говнометов-денриков :(

Это же не про танки и самолеты, где я им сразу место у параши определяю - там они вякнуть не могут. А здесь непочатый край работы :(

Массовая медицина не может быть хорошей по определению

Правда?

Всю нашу медицину реформировать нет никакой реальной возможности И денег нет для этого (бездонная прорва) и врачей для этого тоже нет.

Вот это уже больше похоже на правда. Путин и К 0 конечно же в отсутствии денег и падения качества образования не виноваты.

В 2008 году продолжается реализация направления по проведению неонатального скрининга наследственных заболеваний. Обследовано новорожденных на: муковисцидоз - 14092, галактоземию – 10871, адреногенитальный синдром - 14092. Выявлено три ребенка с муковисцидозом, один ребенок с адреногенитальным синдромом.

В Астраханскую область в 2008 году поставлено 45 диагностических наборов для проведения неонатального скрининга

post-18289-1263032142_thumb.jpg

http://www.biochemmack.ru/product/protein/paragon/

Путин и К 0 конечно же в отсутствии денег и падения качества образования не виноваты.

Студень какое отношение Путин имеет к качеству образования в медицинских ВУЗах?

Тебе опять доипаться лишь бы к чему? .

Большинство российских врачей получили образование в 1980-2004 годах, то есть намного раньше, чем нефть подорожала до 50$ в 2005 году. . Сейчас приходят работать в больницы те, кто начинали учиться в 2003 году.

Их тоже должен был учить Путин?!!!

К твоему сведению в 2003 ещё шла война в Чечне, были теракты на Дубровке и т.д.

Правда?

Ты дурак? Тоже риторический вопрос! В США четверть населения не имеет медицинских полисов и соответственно никакого медицинского обслуживания. А серьёзная хирургическая операция приводит к банкротству пациента почти в половине случаев.

какое отношение Путин имеет к качеству образования в медицинских ВУЗах?

Разумеется никакого. А к чему имеет отношение первый человек в стране?

Большинство российских врачей получили образование намного раньше, чем нефть подорожала до 50$ в 2005 году

Вот те раз, а без дорогой нефти оказывается учить нельзя?

Специально для идиотов, со времен подорожания нефти в ВУЗах единственное, что изменилось так это больше стали выделять на ремонты, которые к качеству обучения никакого отношения не имеют.

те, кто начинали учиться в 2003 году.

Т.е. в том году когда К 0 правили уже несколько лет, а качество образования каждый год снижалось и к 2003 году было хуже чем к 98?

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...