Перейти к содержанию

Отношения с родителями мужа/жены/сожителя

Renessans

Рекомендуемые сообщения

Вопрос к тем, кто живет вместе. В законном или гражданском браке.

Какие у вас отношения с тещей/свекровью?

Ведь не секрет, что свекрови очень ревностно относятся к снохам. "Чист ли мой сынок? Не голоден? Хорошо ли за ним ухаживают?"

У меня свекрови не было, зато были многочисленные золовки, которые лезли во все ( даже в интимную жизнь. Когда муж после операции лежал в постели, мне прямо сказали чтобы сексом я с ним не занималась). И готовить то я не умею. И плохо ухаживаю за больным мужем ( болел он продолжительно. Очень)

И за детьми не слежу ( "что то дочка у тебя такая худая.. Ты ее хорошо кормишь??" "А почему у сына ногти не пострижены??" и т.д.)

Renessans

Меня сверкровь любила...тьху..тьху ни когда не лезла в наши отношения, за исключением тех моментов, когда муж к ним без меня приезжал, ей всегда казалось, что мы поругались)))

Начинала панику разводить и мужа ругать, потому как его автоматом винила, в нашей якобы "ссоре"..

После объяснений мужа, что у нас все хорошо, просто я дома делами занимаюсь, она недоверчиво брала трубку телефона и начинала мне звонить, тем самым подтверждая слова мужа, для собственного спокойствия.

Потом мне как то муж сказал...что больше он без меня к маме не поедет...ибо она, видя его одного на пороге, сразу в истерику бросается)))

с тёщей отношения замечательные, может потому что живём отдельно от тёщи...., родных вообще хорошо любить из далека...

Отличные отношения. Тещя у меня - золото! И вообще, родственники жены тоже. Я давно заметил одну вещь - если человек от природы контактный, может наладить отношения, при этом мямлей не быть, то все хорошо. Если у человека гордыня, да еще амбиции, то ему весь свет не мил!

Пока жили - не тужили. Отношения с "недотещей" были хорошие. Потом разошлись и никаких косых взглядов... примечательно.

Никогда не возникало проблем с родителями. У бывшего мужа семья жила далеко, виделись 4 раза в год. И всегда были друг другу очень рады. Сейчас живем от его мамы в 3 минутах пешком. Замечательная женщина. В отношения не вмешивается. Чем надо, всегда поможет. В этом мне повезло как в первый, так и во второй раз.

Мне не повезло со свекровью, когда узнала её поближе, вообще ужаснулась. Многих её выходок вообще не понимала, но смотрю на все её проделки сквозь пальцы, т.к она двоих сыновей одна растила и конечно воспитала их для себя. Ревности было море, на язык она острая, за словом в карман не полезет, такое иногда выдаст, хоть стой, хоть падай. Но сейчас она изменилась, толи поняла что дружить надо, толи мудрось к ней таки пришла.....

Согласен с утверждением, что любить лучше на расстоянии. Вообще следует ограничить влияние родителей (как своих, так и второй половины) на жизнь семьи.

Вопрос к тем, кто живет вместе. В законном или гражданском браке.

Какие у вас отношения с тещей/свекровью?

хорошие отношения, как со свекровью,так и с остальными родственниками мужа.. но все же ревность порой проскальзывает, хотя они и стараются её скрывать )))

Отличные отношения. Тещя у меня - золото! И вообще, родственники жены тоже. Я давно заметил одну вещь - если человек от природы контактный, может наладить отношения, при этом мямлей не быть, то все хорошо. Если у человека гордыня, да еще амбиции, то ему весь свет не мил!

И соглашусь, и нет: если человек коммуникабелен, открыт, оптимистично настроен, то наверняка чьи-то кряхтенья кошек у него в душе не наплодят, и все же..

люди разные, и тещи тоже: ты-ей: "мама, какие замечательные у Вас сегодня котлеты!", а она в ответ: "А что обычно они противные?! А картожка чтож, ты говоришь, что плоха?! Салат не пробовал-брезгуешь?! И дочь мою на похудание настоил-в гроб ее сведешь!!! "

• 2 months later...

Живу вместе с ЛЧ, съехались после отпуска. Отпуск проводили у родителей ЛЧ. Семья отличная, с мамой вообще легко и просто, болтать могли часами. Так что с будущей свекровью мне повезло, чего и всем девушкам желаю.

• 2 weeks later...

у моей родители хорошие, теща меня любит, папа у нее токо любит полезные советы давать, с ним жить я бы не смог, а вообще живем с моими, поначалу были трудности, родители относились к моей как к гостье и боялись ей что-то говрить все через меня передавали, мне это не нравилось и я высказал сначала родителям потом жене, теперь если надо что-то решить это уже обходится без меня, но это все мелочи ничего серьезного не было!

Renessans, я рассталась со своим молодым человеком с которым прожила 2 года вместе, его мамочка нас поссорила, наговорила ему про меня на ушки и мне напела...спасибо ей)

хы...ЛЧ. Тогда девушку можно называть ЛД. Или ласково людочка, и пусть попробует обидеться дура.

По поводу мамочка напела, папочка насоветовал. Видимо своих мозгов не хватает, вот на чужой треп и ведетесь

Они абсолютно другие люди с другим менталитетом, с другим взглядом на жизнь. В этом винить их с моей стороны было бы странным. Вот и все.

По поводу мамочка напела, папочка насоветовал. Видимо своих мозгов не хватает, вот на чужой треп и ведетесь

немного психологии: свои мозги - это сознание, подсознание - это то, на что можно повлиять "пением", и ты даже к Родине соей будешь по-другому отнсится если тебе напоют.

по сабжу: родители и дети - это две разные семьи и жить каждые должны своей жизнью, не лесть друг к другу с "мудрыми" советами

что у бывшей что у нынешней родители просто отличные отношения просто клааас а я сильно стеснительный пипец может из-за этого? :shuffle::shuffle: :shuffle:

отношения не супер, много ругались с его родителями. Поначалу они сопротивлялись нашим отношениям, сейчас привыкли, в нашу жизнь не лезут.

terret Согласен, у некоторых, видимо, вместо мозгов одно сознание)))) Радости вам, сознательно без сознательные вы мои)))

ЗЫ. Интересно узнать, где это такой психологии обучают)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...