Niels Опубликовано 28 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2011 ROCK для меня например цикл Кребса до сих пор - тайна за семью печатями...Да бросте Вы. Сейчас, конечно, никто из нас этого не помнит. Мозг имеет свойство забывать знания, которые долго не используются. Цитрат -> Изоцитрат -> ... -> Фосфоенолпируват -> Пируват... Короче, лактат в итоге.Который дальше уже - до углекислоты и воды. Там главное было - это понять смысл. Что в анаэробной среде из молекулы глюкозы организм получает намного меньше энергии, чем в аэробной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
anatol Опубликовано 28 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2011 Точно. Этот цикл ведь, в итоге, в практике врача не пригодится. На четвёртом курсе группа студентов была свидетелями спора хирургов Ж/Д больницы, один утверждал, что общее образование 1,2 курса необходимо, другой говорил, что это время украденное у клинических кафедр. Подтверждая свою теорию, предложил коллегам, не выходя из кабинета написать цикл Кребса. Цена вопроса- ключи от новой машины, если не ошибаюсь "Волги". Никто не смог припомнить эти реакции)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 28 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2011 anatol Этот цикл ведь, в итоге, в практике врача не пригодится.Да Вы что... Тут сложно утверждать: пригодится, или нет. Но понимание процессов, происходящих в организме - нужно и важно. Чтобы было клиническое мышление, многоуровневое. (Что происходит с клетками? с органами? с тканями? с частями тела? с системами? с организмом в целом? ) И потом, то же можно сказать и о пат. анатомии, пат. физиологии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
anatol Опубликовано 28 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2011 Принцип действия и его понимание, конечно нужны, но сами реакции, не думаю. Я когда-то формулы витаминов писала, как "отче наш" с закрытыми глазами, сейчас, боюсь, не смогу)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BOLDYREV Опубликовано 29 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2011 предлагаю начать с меня - приходи на встречу форума, там и поубиваешь.. зря ты так я ведь уголовник не зли меня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ландау Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2012 Дело был так. Как-то раз я после бритья помазал лицо кремом для рук с коллагеном. Потом помазался еще раз. И так до тех пор, пока тюбик не закончился. Вроде крем - он и в Африке крем, какая на хрен разница... Но после этого дела у меня возникла аллергия на очень многие крема: на самый обыкновенный детский крем, на Нивеа фо мэн и т.д. При применении этих кремов лицо начинает чесаться, покрывается красными пятнами, возникают мешки под глазами в виде опухолей. Опытные врачи, посоветуйте чего-нибудь дельное. Это вообще лечиться? хочу вернуть все обратно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 29 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2012 Это вообще лечиться? нет. Скорее всего реакция на какой нибудь основной компонент который входит в любой крем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ландау Опубликовано 29 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2012 нет. Скорее всего реакция на какой нибудь основной компонент который входит в любой крем. Но раньше такой реакции не было. Я спокойно пользовался детским кремом, а теперь после его применения чешется лицо и под глазами опухали возникают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 29 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2012 Но раньше такой реакции не было. всё когда нибудь бывает впервые.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 29 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2012 Ландау Прямо и точно Вам невозможно ответить. Либо изменился Ваш организм, и вещества, которые раньше аллергию не вызывали, теперь уже - вызывают. Такое бывает очень часто: с возрастом мы меняемся, как правило, в худшую сторону, и особенно справедливы эти слова, когда говорят об аллергии. Либо в кремы начали добавлять очередную херню, которую раньше не добавляли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛуHa Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2012 Ландау Как-то раз я после бритья помазал лицо кремом для рук с коллагеном. Потом помазался еще раз. И так до тех пор, пока тюбик не закончился. Вроде крем - он и в Африке крем, какая на хрен разница... Но после этого дела у меня возникла аллергия на очень многие крема: на самый обыкновенный детский крем, на Нивеа фо мэн и т.д. При применении этих кремов лицо начинает чесаться, покрывается красными пятнами, возникают мешки под глазами в виде опухолей. Не надо экспериментировать. Вы использовали 2 продукта не по назначению. Прекратите пользоваться кремами, замените на лосьон "после бритья". Никогда не наносите крем, лосьон близко к области глаз. К сожалению, даже лучшие кремы для век от морщин способны вызвать противоположный эффект (отеки, покраснения) - все дело в индивидуальной реакции на любой косметический продукт. Смотрите на срок годности, мужчины грешат невнимательностью. Вполне возможно, что покупаем подделки, даже в специализированных магазинах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2012 ЛуHa Прекратите пользоваться кремами, замените на лосьон "после бритья".Правильно. "Золотые" слова. После бритья так называемой "безопасной" бритвой (бритвой с лезвием/лезвиями) на коже остаются микроповреждения, которые совершенно неправильно залеплять ничем жирорастворимым (крем, мазь и т.п. ) - что может привести к развитию инфекции, а правильно - обрабатывать водорастворимым (в том числе - спиртосодержащим) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ландау Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2012 Я так думаю, что мне прямая дорога к дерматологу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2012 мне прямая дорога к дерматологу. логично.... именно этот специалист занимается проблемами кожи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ландау Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2012 Может быть, кто-нибудь посоветует хорошего дерматолога? Бесплатного, я так понимаю, я не найду. Рассчитывать на кожвен диспансер в таком вопросе не стоит или стоит все таки? Как насчет косметологической лечебницы на Боевой? Что о ней скажите плохого или хорошего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2012 ни одного не знаю Вернее знаю, но рекомендовать не буду (не айс)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dark Rose Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2012 может кто знает, дерматолог Волик из МСЧ еще где-нибудь ведет прием? мне она показалась толковым врачом, правда в этот раз в МСЧ к ней попасть не удалось... уже пол года мучаюсь с экземой на пальцах рук. диагноз ставила дерматолог другой, там же в МСЧ. лечение сводилось к кортикостероидам и антигистаминным. плюс диета (правда, жареное и сладкое не исключала из рациона), уколы тиосульфата натрия и крема, восстанавливающие защитный барьер кожи. на БИКОМ выявили аллергены (моющие средства), 10 процедур сделали. обслуживалась по полису ДМС, но кстати, раз уж здесь поднимали уже, оказывается, тему БИКОМ-терапии и интересовались ценами на нее, то поделюсь инфой (по телефону при мне врач консультировал): тестирование на аллергены - 1200 рэ 1 процедура - 250 рэ дело было в сентябре. ни о какой ремиссии в 4-6 месяцев речи не идет, у меня все повторяется недели через 2. дерматолог говорила, что может предложить еще только плазмаферез. но что-то я побаиваюсь этой процедуры. делал ли кто-то здесь, как результаты? к кому вообще целесообразнее обращаться с экземой, к дерматологу или аллергологу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2012 Dark Rose Я - не отвечу на Ваши вопросы. Я напишу, как бы, дополнительные, полагаю - важные вещи. Основной, единственный и радикальный способ лечения аллергии на сегодняшний день - это удаление аллергена из Вашего окружения. Одевайте резиновые перчатки, когда контактируете со стиральным порошком (и другими моющими средствами? ) , организуйте дело так, чтобы со стиральным порошком контактировали не Вы, а другие члены семьи. Устраните причину. Всё остальное (все способы лечения) - это борьба с последствиями. Даже плазмаферез. Ну, уберут у Вас из крови аллергические антитела (а наряду с ними - из крови уберут ещё кучу всяких полезных веществ) , так Ваш организм насоздаёт в скором времени - новые аллергические антитела. Далее. Аллергия имеет свойство со временем усиливаться, отнимая от Вашего здоровья всё новые и новые сферы. У Вас ещё нет бронхиальной астмы как реакции на стиральный порошок? Только проявления на коже? Не думайте, что в будущем кожей всё и ограничится. В общем: уберите аллерген. На несколько лет. Через несколько лет попробуйте с ним (аллергеном) встретится. Если опять будет аллергическая реакция - уберите от себя аллерген на всю оставшуюся жизнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.