Перейти к содержанию

Задаём вопросы

Негатив

Рекомендуемые сообщения

ROCK

для меня например цикл Кребса до сих пор - тайна за семью печатями...
Да бросте Вы.

Сейчас, конечно, никто из нас этого не помнит.

Мозг имеет свойство забывать знания, которые долго не используются.

Цитрат -> Изоцитрат -> ... -> Фосфоенолпируват -> Пируват... Короче, лактат в итоге.Который дальше уже - до углекислоты и воды.

Там главное было - это понять смысл. Что в анаэробной среде из молекулы глюкозы организм получает намного меньше энергии, чем в аэробной.

• Ответов 142
  • Created
  • Последний ответ

Точно.

Этот цикл ведь, в итоге, в практике врача не пригодится.

На четвёртом курсе группа студентов была свидетелями спора хирургов Ж/Д больницы, один утверждал, что общее образование 1,2 курса необходимо, другой говорил, что это время украденное у клинических кафедр. Подтверждая свою теорию, предложил коллегам, не выходя из кабинета написать цикл Кребса. Цена вопроса- ключи от новой машины, если не ошибаюсь "Волги". Никто не смог припомнить эти реакции))

anatol

Этот цикл ведь, в итоге, в практике врача не пригодится.
Да Вы что...

Тут сложно утверждать: пригодится, или нет.

Но понимание процессов, происходящих в организме - нужно и важно.

Чтобы было клиническое мышление, многоуровневое. (Что происходит с клетками? с органами? с тканями? с частями тела? с системами? с организмом в целом? )

И потом, то же можно сказать и о пат. анатомии, пат. физиологии.

Принцип действия и его понимание, конечно нужны, но сами реакции, не думаю.

Я когда-то формулы витаминов писала, как "отче наш" с закрытыми глазами, сейчас, боюсь, не смогу))

• 1 year later...

Дело был так. Как-то раз я после бритья помазал лицо кремом для рук с коллагеном. Потом помазался еще раз. И так до тех пор, пока тюбик не закончился. Вроде крем - он и в Африке крем, какая на хрен разница... Но после этого дела у меня возникла аллергия на очень многие крема: на самый обыкновенный детский крем, на Нивеа фо мэн и т.д. При применении этих кремов лицо начинает чесаться, покрывается красными пятнами, возникают мешки под глазами в виде опухолей.

Опытные врачи, посоветуйте чего-нибудь дельное. Это вообще лечиться? хочу вернуть все обратно.

Это вообще лечиться?

нет. Скорее всего реакция на какой нибудь основной компонент который входит в любой крем.

нет. Скорее всего реакция на какой нибудь основной компонент который входит в любой крем.

Но раньше такой реакции не было. Я спокойно пользовался детским кремом, а теперь после его применения чешется лицо и под глазами опухали возникают.

Ландау

Прямо и точно Вам невозможно ответить.

Либо изменился Ваш организм, и вещества, которые раньше аллергию не вызывали, теперь уже - вызывают. Такое бывает очень часто: с возрастом мы меняемся, как правило, в худшую сторону, и особенно справедливы эти слова, когда говорят об аллергии.

Либо в кремы начали добавлять очередную херню, которую раньше не добавляли.

Ландау

Как-то раз я после бритья помазал лицо кремом для рук с коллагеном. Потом помазался еще раз. И так до тех пор, пока тюбик не закончился. Вроде крем - он и в Африке крем, какая на хрен разница... Но после этого дела у меня возникла аллергия на очень многие крема: на самый обыкновенный детский крем, на Нивеа фо мэн и т.д. При применении этих кремов лицо начинает чесаться, покрывается красными пятнами, возникают мешки под глазами в виде опухолей.

Не надо экспериментировать. Вы использовали 2 продукта не по назначению. Прекратите пользоваться кремами, замените на лосьон "после бритья". Никогда не наносите крем, лосьон близко к области глаз. К сожалению, даже лучшие кремы для век от морщин способны вызвать противоположный эффект (отеки, покраснения) - все дело в индивидуальной реакции на любой косметический продукт. Смотрите на срок годности, мужчины грешат невнимательностью. :) Вполне возможно, что покупаем подделки, даже в специализированных магазинах.

ЛуHa

Прекратите пользоваться кремами, замените на лосьон "после бритья".
Правильно. "Золотые" слова.

После бритья так называемой "безопасной" бритвой (бритвой с лезвием/лезвиями) на коже остаются микроповреждения, которые совершенно неправильно залеплять ничем жирорастворимым (крем, мазь и т.п. ) - что может привести к развитию инфекции, а правильно - обрабатывать водорастворимым (в том числе - спиртосодержащим) .

Может быть, кто-нибудь посоветует хорошего дерматолога? Бесплатного, я так понимаю, я не найду. Рассчитывать на кожвен диспансер в таком вопросе не стоит или стоит все таки?

Как насчет косметологической лечебницы на Боевой? Что о ней скажите плохого или хорошего?

• 2 weeks later...

может кто знает, дерматолог Волик из МСЧ еще где-нибудь ведет прием? мне она показалась толковым врачом, правда в этот раз в МСЧ к ней попасть не удалось...

уже пол года мучаюсь с экземой на пальцах рук. диагноз ставила дерматолог другой, там же в МСЧ. лечение сводилось к кортикостероидам и антигистаминным. плюс диета (правда, жареное и сладкое не исключала из рациона), уколы тиосульфата натрия и крема, восстанавливающие защитный барьер кожи.

на БИКОМ выявили аллергены (моющие средства), 10 процедур сделали.

обслуживалась по полису ДМС, но кстати, раз уж здесь поднимали уже, оказывается, тему БИКОМ-терапии и интересовались ценами на нее, то поделюсь инфой (по телефону при мне врач консультировал):

тестирование на аллергены - 1200 рэ

1 процедура - 250 рэ

дело было в сентябре.

ни о какой ремиссии в 4-6 месяцев речи не идет, у меня все повторяется недели через 2.

дерматолог говорила, что может предложить еще только плазмаферез. но что-то я побаиваюсь этой процедуры. делал ли кто-то здесь, как результаты?

к кому вообще целесообразнее обращаться с экземой, к дерматологу или аллергологу?

Dark Rose

Я - не отвечу на Ваши вопросы.

Я напишу, как бы, дополнительные, полагаю - важные вещи.

Основной, единственный и радикальный способ лечения аллергии на сегодняшний день - это удаление аллергена из Вашего окружения.

Одевайте резиновые перчатки, когда контактируете со стиральным порошком (и другими моющими средствами? ) , организуйте дело так, чтобы со стиральным порошком контактировали не Вы, а другие члены семьи. Устраните причину. Всё остальное (все способы лечения) - это борьба с последствиями.

Даже плазмаферез. Ну, уберут у Вас из крови аллергические антитела (а наряду с ними - из крови уберут ещё кучу всяких полезных веществ) , так Ваш организм насоздаёт в скором времени - новые аллергические антитела.

Далее. Аллергия имеет свойство со временем усиливаться, отнимая от Вашего здоровья всё новые и новые сферы. У Вас ещё нет бронхиальной астмы как реакции на стиральный порошок? Только проявления на коже? Не думайте, что в будущем кожей всё и ограничится.

В общем: уберите аллерген. На несколько лет. Через несколько лет попробуйте с ним (аллергеном) встретится. Если опять будет аллергическая реакция - уберите от себя аллерген на всю оставшуюся жизнь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...