Перейти к содержанию

Защитники животных - давайте объеденяться...

Нужен ли Астрахани приют для бездомных животных?  

94 пользователя проголосовало

1. 1. ????? ?? ????????? ????? ??? ????????? ?????????

• ?? ?????, ? ? ????? ?? ???? ??? ????????? ??????.
      40
    • ?? ?????, ?? ???????? ?? ?????.
      28
    • ???, ?? ?????.
      29

Рекомендуемые сообщения

Не хами,звероподобный грубиян.... :D

А в Сургуте , благодаря таким вот "друзьям-кормильцам", бездомные псы настолько озверели что кидаются на людей... Мальчишку средь белого дня сожрали.

А я из Астрахани и у нас доберман покалечил ребёнка, но псу ничего не было благодаря его крутым хозяевам, заметьте пёс не бездомный. Поэтому не надо переваливать все проблемы на бездомных собак! И я ещё тебе не хамил!

• Ответов 663
  • Created
  • Последний ответ

А я знаю случай, в Москве, где тамошний мэр запретил убивать бездомных животных, стая бродячих собак загрызла насмерть домашнюю болонку, у хозяйки не хватило сил её защитить. А если бы она при защите своей маленькой собачки убила бы одну из нападавших бродячих собак - её бы затаскали по судам. Так вот в Москве... Проблема городской фауны сложна, и при её решении не эмоциями руководствоваться надо.

А череп с костями был символом не только пиратов, но и белогвардейцев-корниловцев, и означал готовность к самопожертвованию.

вообще, заметьте тенденцию.Их постоянно прёт обьединяться в стаю или стадо , (я имею ввиду "защитников") :D

Что это? влияние братьев меньших? :D

-Дурачье "старший Симпсон" :D Меня вот ни в какую стаю не тянет,и я понимаю,как это лениво и неохота(и в плане времени и в плане денег),но я раз в неделю(чаще не получается) езжу в Останкинский приют для бездомных собак из Медведково(не имея машины <_< ).На нашем "попечении" 25 клеток(примерно 60-70 собак).Возим кашу с кормом смешанным,кости раза два в месяц,гуляем с некоторым(многие очень пугливы и не подходят особо,не то что б ошейник одеть).И таких как я с подругой не мало,я вот поглядела.Там приходят разные люди,молодежь и пожилые.И некоторые по внешнему облику,по крайней мере весьма презентабельно выглядят.Но все таки больше всех именно среднего и ниже среднего класса.Тот кто сам не имеет многого больше способен поделится и с совсем обиженными...Хотя конечно наши приюты-это что-то...В клетках 2х2 сидят по три собаки,пол досчатый и в щелях,сыро,зимой воды нет,только снег...Уж лучше им на воле.А то получается благими намерениями дорога в ад вымощенна и по отношению к бездомным(часто больным и раненым) животным

-Дурачье "старший Симпсон" :D Меня вот ни в какую стаю не тянет,и я понимаю,как это лениво и неохота(и в плане времени и в плане денег),но я раз в неделю(чаще не получается) езжу в Останкинский приют для бездомных собак из Медведково(не имея машины <_< ).На нашем "попечении" 25 клеток(примерно 60-70 собак).Возим кашу с кормом смешанным,кости раза два в месяц,гуляем с некоторым(многие очень пугливы и не подходят особо,не то что б ошейник одеть).И таких как я с подругой не мало,я вот поглядела.Там приходят разные люди,молодежь и пожилые.И некоторые по внешнему облику,по крайней мере весьма презентабельно выглядят.Но все таки больше всех именно среднего и ниже среднего класса.Тот кто сам не имеет многого больше способен поделится и с совсем обиженными...Хотя конечно наши приюты-это что-то...В клетках 2х2 сидят по три собаки,пол досчатый и в щелях,сыро,зимой воды нет,только снег...Уж лучше им на воле.А то получается благими намерениями дорога в ад вымощенна и по отношению к бездомным(часто больным и раненым) животным

У вас хоть приют есть, а наш чиновничий двор никак не хочет у нас его строить! Таким людям как ты я просто в ноги кланяюсь!

А я знаю случай, в Москве, где тамошний мэр запретил убивать бездомных животных, стая бродячих собак загрызла насмерть домашнюю болонку, у хозяйки не хватило сил её защитить. А если бы она при защите своей маленькой собачки убила бы одну из нападавших бродячих собак - её бы затаскали по судам. Так вот в Москве... Проблема городской фауны сложна, и при её решении не эмоциями руководствоваться надо.

А череп с костями был символом не только пиратов, но и белогвардейцев-корниловцев, и означал готовность к самопожертвованию.

А у нас больше страдают от бойцовских-домашних, и от их придурков-хозяев!

По каким судам,о чем вы? <_< Сначало надо было ба найти хоть кого то кто бы среагировал бы на это...Москва-город динамичный,в большенстве случаев все пройдум мимо,спеша по своим делам...А собаки очень похожи на людей,собенно в стае,кто не их круга-ату его.Я сама то мимо стаи пройду только если обойти нельзя,а уж собаку туда тащить-никогда!И не потому что их боюсь,нет.Просто я их принимаю.Они те кто живет рядом.Такие,какие есть.И я не царь зверей.

Уж лучше им на воле

Вот умные слова! Приют - это разве не тюрьма, пусть даже комфортабельная? А ведь эти животные почти все родились и выросли на воле, каково им в клетках свои дни доживать?

У вас хоть приют есть, а наш чиновничий двор никак не хочет у нас его строить!

Сравнили... У Москвы бюджет безграничный, а у Астрахани на людей-то денег не хватает. Да и, в жарком климате, такой приют превратился бы в "лагерь смерти".

У вас хоть приют есть, а наш чиновничий двор никак не хочет у нас его строить! Таким людям как ты я просто в ноги кланяюсь!

причём тут чиновники?

Приюты организуются и содержатся на пожертвования граждан.Так что,- собирайте, организовывайте...

Да,это от муниципальных властей зависит.На добровольные пожертвования приют в Астрахани не создать...У нас я так думаю мерия обязала.Только ,я извиняюсь,через задний проход все.Такое содержание животных в приютах везде признали бы "жестоким обращением с животными"А волонтеры-это спасение для скотинки в таких заведениях.Хоть ребята из персонала вроде стараются(в основном иностранцы :) ),но животных очень много,а они просто на работе...

мимо стаи пройду только если обойти нельзя,а уж собаку туда тащить-никогда!

Они сами вечером напали. Хозяйка гуляла с двумя болонками (мама и дочка), из темноты выскочила стая собак, хозяйка успела схватить на рука дляжайшую к ней болонку (дочку), другую собачку стая загрызла. Я слышал эту историю от той самой хозяйки.

все пройдум мимо

Это если человека убивать будут - всем насрать, а за животное заступятся, и ещё как! Эх, мегаполисы эти... и что в них народ так деградирует? Вот в Питере девушка в метро упала на рельсы между вагонов, все видели, но никто не прореагировал, и двинувшийся поезд девушку раздавил. А ведь стоило только ногу под дверь поставить, да крик поднять... Это же не опасно, и не трудно...

Вот умные слова! Приют - это разве не тюрьма, пусть даже комфортабельная? А ведь эти животные почти все родились и выросли на воле, каково им в клетках свои дни доживать?

Сравнили... У Москвы бюджет безграничный, а у Астрахани на людей-то денег не хватает. Да и, в жарком климате, такой приют превратился бы в "лагерь смерти".

Хороший приют-нет,не тюрьма.Им там и не холодно и не голодно и люди рядом.Им ведь ласка нужна не меньше чем еда и уход.Вы бы их видели :) Трусятся все,страшно им, а видно,как хочется что бы приласкали :lol: Приручаем потихоньку.Что б хоть гулять выводить можно было

А бюджет тут не причем.Денег выделенных на эти приюты особо рызглядеть то и нельзя.Из корма-самый дешевый сухой корм,водопровода нет(зимой стало быть нет воды),ветврач неизвестно когда бывает,непонятно что делает,персонала почти нет...Пол-шатающиеся доски,два этажа,представляете каково нижним клеткам?Они непросыхают почти...Деньги-деньги...Люди-вот главное!А так с любым бюджетом все развалится...

Хороший приют-нет,не тюрьма.Им там и не холодно и не голодно

Сытая и тёплая тюрьма (как в Швеции или Дании тюрьмы) - всё равно тюрьма. Свобода дороже еды и тепла. Ведь эти собаки на улице родились, улица - их среда обитания. Вы ведь не заточите в приюты городских голубей и воробьёв? А ведь московские уличные сизари - это потомки обитателей голубятен, в результате беспорядочного скрещивания потерявшие породность и вернувшиеся к исходному виду. Так и уличные собаки, родившиеся на улице, да и не в первом поколении - нормальная часть городской фауны. Вот их размножение точно надо ограничивать, только как?

причём тут чиновники?

Приюты организуются и содержатся на пожертвования граждан.Так что,- собирайте, организовывайте...

Я бы взялся помочь привлечь деньги, хотя и без гарантий. Частные пожертвования - наиболее перспективны. Кто исполнитель? Задачу сформулируйте! Если нужна помощь- пишите в личку.

Они сами вечером напали. Хозяйка гуляла с двумя болонками (мама и дочка), из темноты выскочила стая собак, хозяйка успела схватить на рука дляжайшую к ней болонку (дочку), другую собачку стая загрызла. Я слышал эту историю от той самой хозяйки.

Хм...не типично...По ночам к примеру у нас только с бензозапавки бестолковки выскакивают на проезжую часть с гавканьем на машины...И обычно они обитают в локальных местах,иначе им трудно выжить.Особенно зимой,все таки зимой у нас холодно.Может это была так называемая собачья свадьба :unsure: Но вообще,да.Собаки-они говнюки :angry: Прям как мы.Я их не люблю как вид.Я кошек люблю,а собаки их грызут :angry: Но не могу не жалеть.Когда они не в стаю-такие хорошие :rolleyes:

Хороший приют-нет,не тюрьма.Им там и не холодно и не голодно и люди рядом.Им ведь ласка нужна не меньше чем еда и уход.Вы бы их видели :) Трусятся все,страшно им, а видно,как хочется что бы приласкали :lol: Приручаем потихоньку.Что б хоть гулять выводить можно было

А бюджет тут не причем.Денег выделенных на эти приюты особо рызглядеть то и нельзя.Из корма-самый дешевый сухой корм,водопровода нет(зимой стало быть нет воды),ветврач неизвестно когда бывает,непонятно что делает,персонала почти нет...Пол-шатающиеся доски,два этажа,представляете каково нижним клеткам?Они непросыхают почти...Деньги-деньги...Люди-вот главное!А так с любым бюджетом все развалится...

Достойная цель, Достойное занятие,- прислуживать собакам... :D

Я бы взялся помочь привлечь деньги, хотя и без гарантий. Частные пожертвования - наиболее перспективны. Кто исполнитель? Задачу сформулируйте! Если нужна помощь- пишите в личку.

Я считаю,-лучше их просто отстреливать.И не надо соплежуйствовать.

Сытая и тёплая тюрьма (как в Швеции или Дании тюрьмы) - всё равно тюрьма. Свобода дороже еды и тепла. Ведь эти собаки на улице родились, улица - их среда обитания. Вы ведь не заточите в приюты городских голубей и воробьёв? А ведь московские уличные сизари - это потомки обитателей голубятен, в результате беспорядочного скрещивания потерявшие породность и вернувшиеся к исходному виду. Так и уличные собаки, родившиеся на улице, да и не в первом поколении - нормальная часть городской фауны. Вот их размножение точно надо ограничивать, только как?

Согласна про контроль за размножением.Но в приютах как правило(в хороших приютах в тех же Дании и Швеции)не только ухаживают и кормят но и пристраивают по домам :) А у нас это тоже на добровольных сердобольных началах.Сегодня вот две девочки ходили,фотографировали,на сайтах будут пристраивать(Бог им в помощ)

А про голубей :lol: Ко мне вот один с подружкой(беленькой такой)пеструша прилетал зимой кормиться на окно,сейчас видимо подружкана гнезде,так он раза два в день точно так ненавязчиво присаживается и шейкой вертит,порцию просит :D Мы с кошкой в ауте :lol: ...идем и даем!Такое ощущение-что окно открой,он и поселится у нас :)

А давайте лучше людей защищать от диких собак и от домашних выгуливающих с разеб долбаев хозяев, без намордников и иногда без поводка. Иногда особенно с детьми идти боязно мимо а самих детей отпускать вобще нереально.

Далеко не всегда. Например, Эдвард Тич специально поднимал флаг со скелетом, что бы запугать жертву, были флаги и красные, и чёрные, ведь запугивание всегда играло вожную роль. <noindex><a rel="nofollow" href="http://www.seapirates.ru/flagi-piratov/" target="_blank">О пиратских флагах</a></noindex>

Парень, не доверяй информации из подобного попсового сайта "о пиратиках". Нужно копаться в первоисточниках. Я читал о флагах у исследователя, который именно в первоисточниках копался. Он говорил, что череп и кости - это вымыслы Стивенсона и ему подобных. Почитай внимательно хотя бы вот эту книгу Эксквемелина - невольного реального участника первых пиратских походов, это реальный отчет, самая первая книга о пиратах.

yekskvemelin_a_piraty_ameriki.fb2.zip

А давайте лучше людей защищать от диких собак и от домашних выгуливающих с разеб долбаев хозяев, без намордников и иногда без поводка. Иногда особенно с детьми идти боязно мимо а самих детей отпускать вобще нереально.

Хм...От хозяев,которые ну вы сами знаете какие,согласна.Но это разные вещи:работа с хозяявами,и забота о животных...А начинать нужно как раз с воспитания детей.Как у Экзюпьери "мы в ответе за тех,кого приручаем"

Достойная цель, Достойное занятие,- прислуживать собакам... :D

Спасибо.Да,я считаю достойное занятие.Правда не цель.

Каждому свое.Не будем флудить :)

Хм...От хозяев,которые ну вы сами знаете какие,согласна.Но это разные вещи:работа с хозяявами,и забота о животных...А начинать нужно как раз с воспитания детей.Как у Экзюпьери "мы в ответе за тех,кого приручаем"

А по мне надо сменить правительство, сменить руководство и политическое устройство страны, тогда и вопрос по бродячим животным отпадет сам собой...

Всё просто.бездомные животные являются разносчиками всякой дряни, плюс представляют реальную опасность для людей.При этом борьба с ними ведётся выборочно, а именно- крыс и мышей травят без всякого зазрения совести.Предлагаю так-же бороться со всеми бездомными животными.

Отравленные приманки.Могут пострадать домашние? Нет. при соблюдении правил выгула с ними ничего не случится, т.к. собаки должны гулять в намордниках...

Зайдите на их сайт,там кажется есть телефоны и адреса.Если он конечно функционирует...В этой теме была ссылка. :)

А по мне надо сменить правительство, сменить руководство и политическое устройство страны, тогда и вопрос по бродячим животным отпадет сам собой...

:lol::lol: На кого предлогаете менять,что бы бало так?На Д.Михаила? :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...